429923
Советы по использованию посуды
Используйте качественную посуду с плоским, стабильным дном.
• Теплопередача будет наиболее эффективной, если диаметр дна
посуды соответствует диаметру конфорки и посуда установлена в
центре конфорки.
• При приготовлении в посуде из огнеупорного и термостойкого
стекла или фарфора следуйте указаниям производителя посуды.
• При приготовлении в скороварке постоянно контролируйте
процесс приготовления, пока не будет достигнуто соответствующее
давление. Сначала конфорка должна работать на максимальной
мощности, а затем, соблюдая рекомендации изготовителя
скороварки, своевременно уменьшите степень нагрева конфорки.
• Следите, чтобы в посуде всегда было достаточное количество
жидкости. Из-за нагрева пустой посуды варочная панель может
перегреться, в результате чего повредится посуда и сама панель.
• Посуда из огнеупорного стекла со шлифованным дном подходит для
использования на варочной панели, если диаметр дна соответствует
диаметру конфорки. Посуда с дном большего диаметра может
треснуть.
• При использовании особой посуды следуйте рекомендациям
производителя данной посуды.
• При приготовлении пищи на стеклокерамической панели в посуде с
теплоотражающими свойствами (например, светлое металлическое
дно) или с толстым дном, время закипания может увеличиться на
несколько минут (прибл. на 10 минут). Если необходимо вскипятить
большое количество жидкости, рекомендуется использовать посуду с
ровным темным дном.
• Не используйте глиняную посуду, так как она может поцарапать
стеклокерамическую поверхность.
• Диаметр дна посуды должен соответствовать диаметру
конфорки. При маленьком диаметре посуды увеличивается
энергопотребление, конфорка может повредиться.
• Накрывайте посуду крышкой, если рецепт приготовления блюда
это позволяет. Крышка должна по размеру соответствовать
посуде.
• Посуда должна соответствовать количеству готовящейся пищи.
Приготовление небольшого количества пищи в большой посуде
приводит к потере электроэнергии.
• Блюда, требующие длительного приготовления, готовьте в
скороварке.
• Овощи варите в небольшом количестве воды. При таком
способе продукты сварятся быстрее обычного, однако при
этом важно, чтобы крышка посуды была плотно закрыта. После
закипания уменьшите мощность конфорки до состояния тихого
кипения.
• Если на варочной поверхности рассыпался сахар или разлилось
сладкое блюдо, немедленно уберите их.
Посуда
Советы по экономии
электроэнергии
10