Whirlpool AKP9 738 IX, AKP9 738 NB, AKP9 738 WH Daily Reference Guide

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство пользователя по эксплуатации вашей новой духовой печи Whirlpool. Я могу ответить на ваши вопросы о режимах работы, функциях самоочистки, установке принадлежностей, чистке и уходе, а также помочь найти нужные настройки для приготовления различных блюд. Задавайте вопросы!
  • Как включить духовку?
    Как использовать функцию самоочистки Smart Clean?
    Можно ли снять дверцу духовки?
    Что делать, если духовка не работает?
RU
Краткое руководство
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ
МАРКИ WHIRLPOOL
Для получения более полной технической
поддержки зарегистрируйте свой прибор на веб-
сайте www . whirlpool . eu/ register
Перед началом использования прибора внимательно
прочтите инструкцию по безопасности.
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Держатели полок
(номер уровня указан на передней
стороне духовки)
4. Дверца
5. Верхний нагревательный элемент /
гриль
6. Лампа
7. Паспортная табличка
е снимать)
8. Нижний нагревательный элемент
(не виден)
5
4
3
2
1
5
4
3
2
1
1
2
3
4
7
8
6
5
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. РУЧКА ВЫБОРА
Включение духовки путем выбора режима.
Чтобы выключить духовку, поверните ручку в положение
.
2. РУЧКА ТАЙМЕРА
Установка желаемого времени приготовления.
3. РУЧКА ТЕРМОСТАТА
Вращая, установите требуемую температуру.
4. ИНДИКАТОР ТЕРМОСТАТА / ПРОГРЕВ
Горит в процессе нагрева.
Гаснет после достижения требуемой температуры.
1
2 3 4
* Только в определенных моделях
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Количество и тип принадлежностей может варьироваться в
зависимости от приобретенной модели. Не входящие в комплект
прибора принадлежности можно приобрести отдельно в Сервисном
центре.
РЕШЕТКА. Используется для приготовления блюд,
а также в качестве подставки для кастрюль, форм и
другой жаропрочной посуды.
ПОДДОН. Используется в качестве емкости при
приготовлении мяса, рыбы, овощей, лепешек и
других подобных блюд. Устанавливается под
решеткой для сбора соков.
ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ. Используется для
выпекания любых хлебобулочных и кондитерских
изделий, для запекания мяса или рыбы в фольге.
Вставьте решетку горизонтально в держатели, располагая ее так, чтобы
приподнятые края были обращены вверх. Другие принадлежности,
такие как поддон и противень, вставляются горизонтально тем же
способом, что и решетка.
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ.*
Облегчают установку и извлечение
принадлежностей из духовки.
Для установки телескопических направляющих, выньте держатели
полок из духовки и снимите пластиковую защиту с телескопических
направляющих. Закрепите верхний зажим направляющей на держателе
полок и сдвиньте ее вглубь до упора (1). Опустите второй зажим в
предусмотренное положение. Чтобы закрепить держатель, сильно
нажмите на нижнюю часть зажима в направлении от держателя
полки (2). Убедитесь, что подвижная часть направляющей может
свободно перемещаться. Повторите эти же действия для второго
держателя полок на том же уровне. Выдвижные направляющие могут
крепиться на любом уровне. Установите держатели полок и разместите
принадлежности на них.
1
2
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДЕРЖАТЕЛЕЙ ПОЛОК
Для снятия держателей полок приподнимите их и осторожно
извлеките нижнюю часть из гнезда. Теперь держатели полок
можно вынуть. Для установки держателей полок сначала вставьте
их в верхнее гнездо. Вдвиньте держатели полок в камеру духовки
в приподнятом положении, а затем опустите их так, чтобы они
заняли место в нижнем гнезде.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ПРОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ
Новая духовка может являться источником запахов, связанных
с процессом производства. Это нормальное явление. Перед
началом приготовления блюд рекомендуется прогреть пустую
духовку для удаления возможных остаточных запахов. Удалите
с духовки защитный картон и прозрачную пленку, выньте все
принадлежности.
Прогрейте духовку при температуре 250 °C в течение примерно
одного часа, используя режим “Пoдpyмянивaниe”. В течение этого
времени духовка должна оставаться пустой. Задайте правильный
режим, следуя инструкциям.
Примечание: После первого использования духовки рекомендуется
проветрить помещение.
РЕЖИМЫ & ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. ВЫБЕРИТЕ РЕЖИМ
Чтобы выбрать режим, поверните ручку выбора на значок
необходимого режима.
ВЫКЛ
Выключение духовки.
СВЕТ
Включение освещения духовки.
ОБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых блюд только на одном
уровне.
SMART CLEAN
Пар, образующийся во время низкотемпературной очистки,
позволяет легко удалить грязь и остатки пищи. Включайте режим,
только когда духовка холодная, предварительно налив 200 мл воды
на дно духовки. Установите таймер на 30 минут и температуру —
на 90°C. После завершения цикла подождите примерно 15 минут,
прежде чем открывать дверцу.
ПOДPYМЯНИВAНИE
Режим для приготовления мяса и пирогов с жидкой
начинкой (острой или сладкой) на одном уровне. В данном
режиме допускается приготовление блюд и на двух уровнях
одновременно. В последнем случае для более равномерного
приготовления рекомендуется менять местами приготавливаемые
блюда. При приготовлении блюд только на одном уровне
пользуйтесь 3-м уровнем. При приготовлении блюд на двух
уровнях пользуйтесь 1-м и 4-м уровнями. Прогрейте духовку перед
началом приготовления.
ГРИЛЬ
Режим для приготовления на гриле бифштексов,
шашлыка, колбасок, овощных запеканок и хлебных тостов. При
приготовлении мяса на гриле рекомендуется использовать поддон
для сбора сока. Разместите поддон на любом уровне под решеткой,
налив в него 500 мл питьевой воды.
ТУРБОГРИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи
ножки, цыплята). Рекомендуется использовать поддон для сбора
стекающего сока: Разместите поддон на любом уровне под
решеткой, налив в него 500 мл воды.
PAЗМOPОЗКА
Ускоренное размораживание продуктов. Размещайте
продукты на среднем уровне. Не снимайте упаковку, чтобы
предотвратить высыхание внешнего слоя продукта.
2. В
КЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА
Для включения выбранного режима введите нужную температуру,
повернув ручку термостата.
Чтобы прервать действие режима в любой момент времени,
выключите духовку, повернув ручку выбора и ручку термостата
на
и .
SMART CLEAN
Для включения режима “Smart Clean” налейте на дно духовки 200
мл питьевой воды и поверните ручку выбора и ручку термостата
на значок .
. УСТАНОВКА ДЛИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Используя ручку таймера, можно устанавливать длительность
приготовления в интервале от 1 до 120 минут.
Поверните ручку таймера по часовой стрелке до упора, а затем
выберите желаемое время приготовления, поворачивая ручку
против часовой стрелки.
По истечении установленного времени приготовления, духовка
автоматически выключится и ручка таймера останется в
положении .
Для использования духовки в ручном режиме установите ручку
таймера на .
Примечание: Когда ручка таймера установлена на
, включение
режимов невозможно.
3. ПPOГPEВ
При включении режима загорается индикатор термостата,
сообщающий о начале процесса нагрева. Индикатор гаснет в
момент завершения нагрева, указывая на то, что духовка достигла
установленной температуры. Поместите в духовку блюдо и
начните приготовление.
Примечание: Помещение продуктов в духовку до завершения
прогрева может ухудшить кулинарный результат.
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
Рецепт Режим Прогрев Температура (°C)
Время
приготовления
ин]
Уровень и
принадлежности
Пироги из дрожжевого теста
Да 150 - 175 35 - 90
3
Да 150 - 170 30 - 90 *
4
1
Пирог с начинкой
(чизкейк, штpyдeль, фpyктoвый пирог)
Да 150 - 190 30 - 85
3
Да 150 - 190 35 - 90 *
4
1
Печенье/пирожные
Да 160 - 175 20 - 45
3
Да 160 - 170 20 - 45 *
4
1
Хлеб / пицца / фокачча
Да 190 - 250 12 - 50
3
Да 190 - 250 20 - 50 *
4
1
Замороженная пицца
Да 250 10 - 15
3
Да 250 10 - 20 *
4
1
Пиpoги
(овощной пирог, киш)
Да 175 - 200 45 - 55
3
Да 175 - 190 45 - 60 *
4
1
Лазанья / паста / каннеллони / фланы Да 200 45 - 65
3
Баранина/телятина/говядина/свинина 1 кг Да 200 80 - 110
3
Курица/кролик/утка 1 кг Да 200 50 - 100
3
Запеченная рыба / в фольге 0,5 кг (филе,
целиком)
Да 175 - 200 40 - 60
3
Фаршированные овощи
(помидоры, цукини, баклажаны)
Да 175 - 200 50 - 60
2
Хлебные тосты 5' 200 2 - 5
5
Рыбное филе / стейки 5' 200 20 - 30 **
4
3
Колбаски/шашлык/ребрышки/рубленые
котлеты
5' 200 30 - 40 **
5
4
Курица-гриль, 1-1,3 кг
- 200 55 - 70 **
2
1
Pocтбиф c кpoвью 1 кг - 200 35 - 45 ***
3
Пeчeный кapтoфeль - 200 45 - 55 ***
3
Oвoщнaя зaпeкaнкa
- 200 20 - 30
3
Лазанья и мясо Да 200 50 - 100 */****
4
1
Мясо и картофель Да 200 45 - 100 */****
4
1
Рыба и овощи Да 175 30 - 50 ****
4
1
* Поменяйте местами уровни по истечении двух третей от общего времени
приготовления (если необходимо).
** Переверните продукт в середине процесса приготовления.
*** Переверните блюдо по истечении двух третей от общего времени
приготовления (если необходимо).
**** Время указано приблизительно: блюдо можно вынуть из духовки позже
или раньше в зависимости от ваших личных предпочтений.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
В таблице указаны наилучшие режимы, принадлежности и уровни для
приготовления различных типов продуктов. Указанная продолжительность
приготовления отсчитывается от момента помещения блюда в духовку.
Время предварительного нагрева (если он предусмотрен) не учитывается.
Значения температуры и длительности приготовления являются
ориентировочными и зависят от количества продукта и используемых
принадлежностей. Начинайте с самых низких рекомендованных настроек,
и, если блюдо окажется не готовым, переходите к более высоким
настройкам. Используйте входящие в комплект принадлежности, отдавайте
предпочтение формам для выпечки и противням из темного металла. Вы
также можете использовать посуду из жаропрочного стекла или керамики.
При этом учитывайте, что продолжительность приготовления в ней
немного увеличивается.
РЕЖИМЫ
Oбычный Гриль Турбогриль Пoдpyмянивaниe
ПРИНАД-
ЛЕЖНОСТИ
Решетка
Форма для выпечки на
решетке
Поддон / вставной противень
или форма для выпечки на
решетке
Поддон / вставной противень Поддон с 500 мм воды
400011089678
Чтобы загрузить инструкции по безопасности, руководство по эксплуатации, технический
лист изделия и показатели энергоэффективности:
Посетите наш вебайт docs . whirlpool . eu
Используйте QR-код
Или обратитесь в наш Сервисный центр (Номер телефона указан в гарантийном талоне).
При обращении в наш Сервисный центр сообщите коды, указанные на паспортной табличке
изделия.
XXXXXXXXXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
ЧИСТКА И УХОД
Перед началом любых действий по чистке и уходу дайте духовке остыть.
Не используйте пароочистители.
Не используйте абразивные губки, стальные мочалки, агрессивные и абразивные моющие средства, так как они могут
повредить поверхности прибора.
Наденьте защитные перчатки.
Отключите духовку от электросети перед выполнением любых действий по обслуживанию.
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной салфеткой из
микроволокна. При сильном загрязнении добавьте несколько
капель моющего средства с нейтральным pH. Протрите насухо
сухой тканью. Не пользуйтесь агрессивными или абразивными
чистящими средствами. При случайном попадании таких средств
на поверхность прибора немедленно протрите его влажной
салфеткой из микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовке остыть и очистите
ее (желательно пока она еще теплая) от отложений и пятен,
образующихся при приготовлении пищи. Для удаления конденсата,
образующегося при приготовлении продуктов с высоким
содержанием влаги, дождитесь полного охлаждения духовки и
протрите ее салфеткой или губкой.
Стекло дверцы очищайте подходящим жидким моющим средством.
Для удобства чистки дверцу духовки можно снять.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите принадлежности в
воде со средством для мытья посуды. Если принадлежности еще
горячие, пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
Отключите духовку от электросети, отверните плафон, замените
лампу и наверните плафон в исходное положение. Подключите
духовку к электросети.
Примечание: Используйте только галогенные лампы 20-40 Вт/230 В,
цоколь G9, T300 °C. Лампа, используемая в изделии, предназначена
для бытовых приборов и не подходит для освещения помещений
егламент EC 244/2009). Лампы указанного типа можно приобрести
в наших Сервисных центрах. При установке галогенных ламп не
касайтесь их голыми руками, так как отпечатки пальцев могут привести
к повреждению лампы. Не пользуйтесь духовкой до установки плафона
на место.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
Для снятия дверцы полностью откройте ее и откиньте фиксаторы
в положение разблокировки(1). Прикройте дверцу, насколько это
возможно. Надежно захватите дверцу обеими руками (не за ручку).
Снимите дверцу, одновременно закрывая и смещая ее вверх (2).
Положите дверцу на мягкую поверхность.
1
b
a
2
a
b
~15°
Для установки дверцы поднесите ее к духовке, совместите крюки
петель с гнездами и вставьте верхние части петель в гнезда.
Опустите дверцу, а затем полностью откройте ее. Поверните
фиксаторы в исходное положение (3): Убедитесь, что вы опустили
их вниз до упора. Слегка надавите на фиксаторы, чтобы убедиться,
что они заняли правильное положение.
3
b
a
Закройте дверцу и убедитесь, что она находится в одной плоскости
с панелью управления. Если это не так, повторите вышеописанные
действия. Неправильно установленная дверца может выйти из
строя.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Если прибор не
работает...
Возможные причины Способ устранения
Печь не работает. Отсутствует напряжение в сети.
Прибор отсоединен от электросети.
Проверьте наличие напряжения в сети. Убедитесь, что
печь включена в сеть.
Выключите и снова включите печь и проверьте, не исчезла
ли неисправность.
Процесс приготовления не
стартует.
Ручка таймера установлена на
. Поверните ручку таймера на или выберите
длительность приготовления, как указано в разделе
“Ежедневное использование”.
/