Indesit MFA557JK.A IX Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Indesit MFA557JK.A IX – многофункциональный электрический духовой шкаф с 7 режимами нагрева, включая конвекцию и гриль. Объем духовки составляет 58 литров, что позволяет готовить большие блюда и запекать целую птицу. Управление осуществляется с помощью поворотных переключателей, а цифровой дисплей отображает время и температуру. Духовка оснащена функцией размораживания, которая позволяет быстро и безопасно размораживать продукты. Кроме того, есть функция очистки паром AquaClean, которая облегчает удаление загрязнений и жира внутри духовки.

Indesit MFA557JK.A IX – многофункциональный электрический духовой шкаф с 7 режимами нагрева, включая конвекцию и гриль. Объем духовки составляет 58 литров, что позволяет готовить большие блюда и запекать целую птицу. Управление осуществляется с помощью поворотных переключателей, а цифровой дисплей отображает время и температуру. Духовка оснащена функцией размораживания, которая позволяет быстро и безопасно размораживать продукты. Кроме того, есть функция очистки паром AquaClean, которая облегчает удаление загрязнений и жира внутри духовки.

Contents
WARNINGS, 2
Installation, 3-4
Positioning
Electrical connections
Data plate
Description of the appliance, 5
Overall view
Control panel
Start-up and use, 6
Starting the oven
Assistance
Cooking modes,7-8
Cooking modes
Practical cooking advice
Cooking advice table
The electronic cooking programmer, 9
Precautions and tips, 10
General safety
Disposal
Respecting and conserving the environment
Maintenance and care, 11
Switching the appliance off
Cleaning the appliance
Cleaning the oven door
Replacing the light bulb
Operating Instructions
OVEN
GB
English,1
RSGB

2
Қазақша,24
KZKZKZ
7OFIM 53 K.A IX
7OFIMS 53 K.A IX
MFA 557 J K.A IX
FA 557 J K.A IX
7OFIM 53 K.A IX
7OFIMS 53 K.A IX
MFA 557 J K.A IX
FA 557 J K.A IX
7OFIM 53 K.A IX
7OFIMS 53 K.A IX
MFA 557 J K.A IX
FA 557 J K.A IX
ДУХОВОИ ШКАФ
Содержание
ВНИМАНИЕ,13
Монтаж, 14-15
Расположение
Электрическое подключение
Паспортная табличка
Описание изделия, 16
Общии вид
Панель управления
Включение и эксплуатация, 17
Включение духового шкафа
Программы, 18- 19
Программы приготовления
Практические советы по приготовлению
Таблица приготовления
Электронный таймер
программирования выпечки, 20
Предосторожности и рекомендации, 21
Общие требования к безопасности
Утилизация
Экономия электроэнергии и охрана окружающеи среды
Техническое обслуживание и уход, 22
Обесточивание изделия
Чистка изделия
Чистка дверцы
Замена лампочки
Сервисное обслуживание
Руководство по
эксплуатации
RS
RS
English, 1
GB
Русский, 12
Қазақша,24
KZKZKZ
7OFIM 53 K.A IX
7OFIMS 53 K.A IX
MFA 557 J K.A IX
FA 557 J K.A IX
7OFIM 53 K.A IX
7OFIMS 53 K.A IX
MFA 557 J K.A IX
FA 557 J K.A IX
7OFIM 53 K.A IX
7OFIMS 53 K.A IX
MFA 557 J K.A IX
FA 557 J K.A IX
13
RS
ВНИМАНИЕ: Данное изделие и
его доступные комплектующие
сильно нагреваются в процессе
эксплуатации.
Будьте осторожны и не касайтесь
нагревательных элементов.
Не разрешайте детям младше 8
лет приближаться к изделию без
контроля.
Данное изделие может быть
использовано детьми старше 8
лет и лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или
умственными способностями или
без опыта и знания о правилах
использования изделия при условии
надлежащего контроля или обучения
безопасному использованию
изделия с учетом соответствующих
рисков. Не разрешайте детям играть
с изделием. Не разрешайте детям
осуществлять чистку и уход за
изделием без контроля взрослых.
Не используйте абразивные
вещества или режущие
металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы духового шкафа,
так
как они могут поцарапать
поверхность, что может привести к
разбиванию стекла.
Никогда не используйте паровые
чистящие агрегаты или агрегаты
под высоким давлением для чистки
изделия.
ВНИМАНИЕ
! При установке решетки
проверить, чтобы фиксатор был
повернут вверх с задней стороны
выемки.
14
RS
! Важно сохранить данное руководство для его
последующих консультации. В случае продажи,
передачи изделия или при переезде на новое
место жительства необходимо проверить, чтобы
руководство оставалось вместе с изделием, для
того чтобы его новыи владелец мог ознакомиться
с правилами эксплуатации и с соответствующими
предупреждениями.
! Внимательно прочитаите инструкции: в них
содержатся
важные сведения об установке,
эксплуатации и безопасности изделия.
Расположение
! Не разрешаите детям играть с упаковочными
материалами.
Упаковочные материалы должны быть уничтожены в
соответствии с правилами раздельного сбора мусора
(см. Предосторожности и рекомендации).
! Установка изделия производится в соответствии
с данными инструкциями квалифицированными
специалистами. Неправильныи монтаж изделия может
стать причинои повреждения имущества и причинить
ущерб людям и домашним животным.
Встроенныи монтаж
Для обеспечения исправного функционирования
изделия кухонныи элемент должен иметь
соответствующие характеристики:
панели кухонных элементов, прилегающих к
духовому шкафу, должны быть выполнены из
термостоикого материала;
клеи кухонных элементов элементов из
фанерованного дерева должен быть устоичивым к
температуре 100°C.
для встраивания духового шкафа под кухонным
топом (см. рисунок) или в колонну ниша
кухонного элемента должна иметь следующие
размеры:
! После встраивания изделия в кухонныи элемент
должна быть исключена возможность касания к
электрическими частями.
Расход электроэнергии, указанныи на паспортнои
табличке изделия, был замерян для данного типа
монтажа
Вентиляция
Для обеспечения надлежащеи вентиляции необходимо
снять заднюю панель ниши кухонного элемента.
Рекомендуется установить духовои шкаф на два
деревянных бруска или на сплошное основание с
отверстием диаметром не менее 45 х 560 мм (см
чертежи).
Центровка и крепление
Для крепления изделия к кухонному элементу:
откроите дверцу духового шкафа и завинтите 4
шурупа для деревянных панелеи в 4 отверстия в
периметральнои раме.
! Все защитные элементы должны быть закреплены
таким образом, чтобы их можно было снять только при
помощи специального инструмента.
Электрическое подключение
! Духовые шкафы, укомплектованные
трехполюсным кабелем электропитания, расчитаны
на функционирование с переменным током с
напряжением и частотои электропитания, указанными
на паспортнои табличке с данными (см. ниже).
Подсоединение сетевого кабеля
1. Откройте зажимную коробку, нажав при помощи
отвертки на выступы с боков крышки: потяните и
откройте крышку (см. схему).
2. Порядок подсоединения сетевого кабеля: отвинтите
винт кабельного сальника и три винта контактов L-N-
и затем прикрепите провода под головками винтов,
соблюдая цветовую маркировку Синий (N) Коричневый
(L) Желто-зеленый
(см. схему).
3. Закрепите сетевой кабель в специальном кабельном
сальнике.
595 mm.
595 mm.
24 mm.
545 mm.
5 mm.
567 mm.
23 mm.
593 mm.
45 mm.
558 mm.
547 mm. min.
560 mm.
45 mm.
Установка
15
RS
4. Закройте крышку зажимной коробки.
Подсоединение
сетевого кабеля
изделия к сети
электропитания
Установите на сетевои
кабель нормализованную
штепсельную вилку,
расчитанную на нагрузку,
указанную на паспортнои
табличке (см. сбоку).
В случае прямого
подключения к сети
электропитания между
изделием и сетью
необходимо установить
многополюсныи
выключатель с
минимальным
расстоянием между
контактами 3 мм,
расчитанныи на
данную нагрузку
и соответствующии деиствующим нормативам
(выключатель не должен размыкать
провод
заземления). Сетевои кабель должен быть
расположен таким образом, чтобы ни в однои точке его
температура не превышала температуру помещения
более чем на 50°C.
! Электромонтер несет ответственность за правильное
подключение изделия к электрическои сети и за
соблюдение правил безопасности.
Перед подключением изделия к сети электропитания
проверьте следующее:
сетевая розетка должна
быть соединена с заземлением
и соответствовать нормативам;
сетевая розетка должна быть рассчитана на
максимальную потребляемую мощность изделия,
указанную на паспортнои табличке (см. ниже);
напряжение сети электропитания должно находиться
в пределах значении, указанных на паспортнои
табличке (см. ниже);
сетевая розетка должна быть совместима со
штепсельнои вилкои изделия. В противном случае
замените сетевую розетку или штепсельную вилку;
не используите удлинители или троиники.
! Изделие должно быть установлено таким образом,
чтобы сетевои кабель и сетевая розетка были легко
доступны.
! Сетевои шнур изделия не должен быть согнут или
сжат.
! Регулярно проверяите состояние кабеля
электропитания и в случае необходимости поручите
его замену только
уполномоченным техникам (см.
Техническое обслуживание).
! Производитель не несет ответственности за
последствия несоблюдения перечисленных выше
требовании.
ПАСПОРТНАЯ ТАБЛИЧКА
Габаритные
размеры
ширина 43,5 см.
высота 32 см.
глубина 40 см.
Объем л 58
Электропитание
напряжение 220-240 В ~ 50/60 Гц
мотрите паспортную табличку), макс.
поглощаемая мощность 2250 Вт
МАРКИРОВКА
ПОТРЕБЛЕНИЯ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГ
ИИ
Директива 2002/40/СЕ об этикетках
электрических духовых шкафов.
Норматив EN 50304
Модели, оснащенные охладительной
вентиляцией:
Расход электроэнергии Натуральная
конвекция – функция нагревания:
Стандартная;
Заявление о расходе электроэнергии
класса принудительной конвекции -
функция нагревания:
Одновременное приготовление.
Модели без охладительной
вентиляции:
Расход электроэнергии принудительная
конвекция – в режиме нагрева:
Одновременное приготовление;
Расход электроэнергии Заявление Класса
Натуральная конвекция – функция
нагревания: Традициональная
духовка.
Данное изделие соответствует
следующим Директивам Европейского
Сообщества: 2006/95/CEE от 12/12/06
(Низкое напряжение) с последующими
изменениями2004/108/СЕЕ от 15/12/04
лектромагнитная совместимость) с
последующими изменениями 93/68ЕЕ
от 22/07/93 с последующими
изменениями - 2002/96/CE с
последующими изменениями.
N
L
16
RS
* Имеется только в некоторых моделях
Описание изделия
Общии вид
Панель управления
17
RS
! При первом включении духового шкафа рекомендуем
прокалить его примерно в течение часа при
максимальнои температуре с закрытои дверцеи.
Затем выключите духовои шкаф, откроите дверцу и
проветрите помещение. Запах, которыи вы можете
почувствовать, вызван испарением веществ,
использованных для предохранения духового шкафа.
Включение духового шкафа
1. Выберите нужную программу приготовления при
помощи рукоятки ПРОГРАММЫ.
2. Выберите температуру при помощи регулятора
ТЕРМОСТАТ. В специальнои таблице приводится
перечень типов приготовления с соответствующими
рекомендуемыми температурами (см. Программы).
3. Включенныи индикатор ТЕРМОСТАТА означает
текущую фазу нагрева духовки до заданнои
температуры.
4. В процессе приготовления в любои момент можно:
- изменить программу приготовления
при помощи
рукоятки ПРОГРАММЫ;
- изменить температуру при помощи регулятора
ТЕРМОСТАТ;
- прервать приготовление, повернув рукоятку
ПРОГРАММЫ в положение «0».
! Никогда не ставьте никаких предметов на дно
духового шкафа, так как они могут повредить
эмалированное покрытие.
! Всегда ставьте посуду на прилагающуюся решетку.
Охладительная вентиляция
Для понижения температуры вокруг работающего
духового шкафа некоторые модели оснащаются
охладительным вентилятором. Этот вентилятор
направляет струю воздуха между панелью управления
и дверцеи духового шкафа.
! По завершении приготовления вентилятор
продолжает работать вплоть до надлежащего
охлаждения духовки.
Освещение духового шкафа
Загорается при выборе
при помощи рукоятки
ПРОГРАММЫ. Остается включеннои при выборе
программы приготовления.
Включение и эксплуатация
ВНИМАНИЕ! Духовой
шкаф укомплектован
системой блокировки решеток,
позволяющей вынимать их из
духовки не полностью (1).
Для полного вынимания
решеток достаточно поднять их ,
как показано на схеме, взяв их за
передний
край
,
и
потянуть
на
себя
18
RS
Программы приготовления
! Для всех программ можно задать температуру от 60°C
до МАКС кроме:
ГРИЛЬ (рекомендуется устанавливать только МАКС.
температуру);
ПОДРУМЯНИВАНИЕ (рекомендуется не превышать
температуру 200°C).
Программа ТРАДИЦИОНАЛЬНАЯ ДУХОВКА
Включаются два нагревательных элемента: нижнии и
верхнии. В режиме традиционального приготовления
рекомендуется использовать только один уровень: при
использовании нескольких уровнеи распределение
температуры будет неоптимальным.
Программа ОДНОВРЕМЕННОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включаются все нагревательные элементы
(верхнии и нижнии) и вентилятор. Так как жар
является постоянным во всем духовом шкафу,
воздух обеспечивает однородное приготовление и
подрумянивание продукта. Одновременно можно
использовать не более двух уровнеи духового шкафа.
Программа ВЕРХНИИ НАГРЕВАТЕЛЬ
Включается верхнии нагревательныи элемент. Эта
функция может быть использована для доводки
готовых блюд.
Программа ГРИЛЬ
Включается верхнии нагревательныи элемент.
Значительная температура прямого деиствия гриля
позволяет получить быстрое образование корочки
на поверхности продукта, которая препятствует
выходу соков и сохраняет продукт нежным и сочным
внутри. Использование функции гриль в особенности
рекомендуется для блюд, для приготовления которых
требуется высокая поверхностная температура:
телячьих и говяжьих бифштексов, антрекотов, вырезки
,
гамбургеров и т.д. В параграфе «Практические советы
по приготовлению» приводятся некоторые примеры
использования духового шкафа. Готовьте блюда с
закрытои дверцеи духового шкафа.
Программа ПОДРУМЯНИВАНИЕ
Включается верхнии нагревательныи элемент и
вертел. Сочетает однонаправленное выделение жара с
принудительнои циркуляциеи воздуха внутри духового
шкафа. Это препятствует обгоранию поверхности
продуктов, повышая проникающую способность жара.
Готовьте блюда с закрытои дверцеи духового шкафа.
Программы
Практические советы по
приготовлению
! В режиме вентилируемого приготовления не
используите 1-ыи и 5-ыи уровни: они подвергаются
прямому воздеиствию горячего воздуха, которыи может
сжечь деликатные продукты.
! При использовании функции ГРИЛЬ и
ПОДРУМЯНИВАНИЕ поместите противень на уровень
1 для сбора жидкостеи, выделяемого при жарке (сок и/
или жир).
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Используются 2-ои и 4-ыи уровни,
на 2-ои
помещаются продукты, требующие более
интенсивного жара.
Установите проитвень снизу, а решетку сверху.
ГРИЛЬ
Установите решетку на уровень 3 или 4, поместите
продукты в центр решетки.
Рекомендуется выбрать максимальную мощность
духовки. Не беспокоитесь, если верхнии элемент
не остается постоянно включенным: его работа
управляется термостатом.
ПИЦЦА
Для выпечки вкуснои пиццы используите программу
ОДНОВРЕМЕННОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Используите противень из легкого алюминия,
устанавливая его на прилагающуюся решетку.
При использовании противеня время выпечки
удлиняется, что затрудняет получение хрустящеи
пиццы.
В случае выпечки пиццы с обильнои начинкои
рекомендуется положить на пиццу сыр моццарелла
в середине выпечки.
19
RS
Таблица приготовления
Программы
Продукты
Вес
(кг)
Уровень
Время
нагревания
(мин.)
Рекомендуемая
температура
Продолжит-ть
приготовления
(минуты)
Традициональная
духовка
Утка
Жаркое из телятины или
говядины
Жаркое из свинины
Печень е (песочное)
Песочный торт с начинкой
1
1
1
-
1
3
3
3
3
3
15
15
15
15
15
200
200
200
180
180
65-75
70-75
70-80
15-20
30-35
Одновременное
приготовление
Пицца (на 2-х уровнях)
Лазанья
Баранина
Жареная курица с
картошкой
Скумбрия
Бисквитный кекс
Эклеры (на 2-х уровнях)
Печенье (на 2-х уровнях)
Бисквита 1-ом уровне)
Бисквит (на 2-х уровнях)
Несладкие торты
1
1
1
1+1
1
1
0.5
0.5
0.5
1
1.5
2 и 4
3
2
2 и 4
2
2
2 и 4
2 и 4
2
2 и 4
3
15
10
10
15
10
10
10
10
10
10
15
230
180
180
200
180
170
190
180
170
170
200
15-20
30-35
40-45
60-70
30-35
40-50
20-25
10-15
15-20
20-25
25-30
Forno Sopra
(Нагрев сверху)
Доведение доготовности - 3/4 15 220 -
Гриль
Камбала и каракатицы
Кальмары и креветки на
шампурах
Филе трески
Овощи-гриль
Телячий бифштекс
Отбивные
Гамбургер
Скумбрия
Горячие бутерброды
1
1
1
1
1
1
1
1
n.° 4
4
4
4
3/4
4
4
4
4
4
5
5
5
5
5
5
5
5
5
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
8-10
6-8
10
10-15
15-20
15-20
7-10
15-20
2-3
Gratin
(Подрумянивание)
Курица-гриль
Каракатицы
1.5
1.5
2
2
5
5
200
200
55-60
30-35
20
RS
Электронный таймер
программирования выпечки
•• ••
Программирование часов
! Часы можно настроить как при выключенном
духовом шкафу, так и при включенном, при
условии что не было задано время окончания
выпечки.
После подключения к электрической сети или
после отключения электроэнергии, начнет мигать
икона и четыре цифры на ДИСПЛЕЕ.
1. Нажмите несколько раз кнопку и
удерживайте до тех пор, пока на ДИСПЛЕЕ не
замигает икона и четыре цифровых значения;
2. при помощи “+” и “-” регулируется время; при
их удерживании цифры меняются быстрее, что
облегчает установку.
3. подождите 10 сек. или нажмите снова на кнопку
для фиксирования установки.
Программирование таймера
! Данная функция не прерывает процесса
выпечки и не зависит от работы духового шкафа.
Она позволяет только включить звуковой сигнал
по истечении заданного времени.
1. Нажмите несколько раз кнопку до тех пор,
пока на ДИСПЛЕЕ не замигает символ
и три цифровые значения;
2. при помощи “+” и “-” регулируется время; при
их удерживании цифры меняются быстрее, что
облегчает установку.
3. подождите 10 сек. или нажмите снова на кнопку
для фиксирования установки.
На дисплее будет показан обратный отсчет
времени, по завершении которого включится
звуковой сигнал.
Программирование выпечки
! Запрограммировать готовку можно только после
выбора соответствующей программы.
Порядок программирования
продолжительности выпечки
1. Нажмите несколько раз кнопку до тех пор,
пока на ДИСПЛЕЕ не замигает символ и три
цифровые значения;
2. при помощи “+” и “-” регулируется время; при
их удерживании цифры меняются быстрее, что
облегчает установку.
3. подождите 10 сек. или нажмите снова на кнопку
для фиксирования установки.
4. по истечении заданного времени на дисплее
показывается надпись END (КОНЕЦ), и духовой шкаф
завершает приготовление со звуковым сигналом. Для
ее остановки нажмите любую кнопку.
Пример: в 9.00 вы программируете выпечку,
на которую потребуется 1 час 15 минут.
Приготовление автоматически завершится в
10:15.
Порядок программирования окончания
выпечки
! Запрограммировать окончание выпечки можно
только после настройки ее продолжительности.
1. Выполните операции с пункта 1 по пункт 3, в
которых описывается порядок программирования
продолжительности;
2. затем нажмите несколько раз кнопку до тех
пор, пока на ДИСПЛЕЕ не замигает символ
и четыре цифровых значения;
3. при помощи “+” и “-” регулируется время
окончания готовки; при их удерживании цифры
меняются быстрее, что облегчает установку.
4. подождите 10 сек. или нажмите снова на кнопку
для фиксирования установки.
5. по истечении заданного времени на дисплее
показывается надпись END (КОНЕЦ), и духовой
шкаф завершает приготовление со звуковым
сигналом. Для ее остановки нажмите
любую кнопку.
Включенные символы и указывают, что
произведено программирование. На ДИСПЛЕЕ
попеременно показывается время окончания и
продолжительность выпечки.
Пример: в 9:00 Вы программируете
продолжительность 1 час. В 12:30 планируется
завершить цикл. Программа автоматически
запускается в 11:30.
Отмена программирования
Порядок отмены запрограммированного
значения:
нажимать на кнопку до тех пор, пока на
дисплее не начнет мигать символ установки,
который нужно отменить, и цифры. Нажимать
на кнопку “-” до тех пор, пока на дисплее не
появятся цифры 00:00.
одновременно нажать и удерживать кнопки “+”
и ”-”; таким образом отменяются все заданные
установки, включая таймер.
21
RS
Предосторожности и
рекомендации
! Изделие спроектировано и изготовлено в
соответствии с международными нормативами по
безопасности. Необходимо внимательно прочитать
настоящие предупреждения, составленные в целях
вашеи безопасности.
Общие требования к безопасности
Данное изделие предназначается для
непрофессионального использования в домашних
условиях.
Запрещается устанавливать изделие на улице, даже
под навесом, так как воздеиствие на него дождя и
грозы является чрезвычаино опасным.
Для перемещения изделия всегда беритесь за
специальные ручки, расположенные с боков
духового шкафа.
Не прикасаитесь к изделию влажными руками,
босиком или
с мокрыми ногами.
Изделие предназначено для приготовления пищевых
продуктов, может быть использовано только
взрослыми лицами в соответствии с инструкциями,
приведенными в данном техническом руководстве.
В процессе эксплуатации изделия
нагревательные элементы и некоторые части
дверцы духового шкафа сильно нагреваются.
Необходимо проявлять острожность во
избежание контактов с этими частями и не
разрешать детям приближаться к духовке.
Следите, чтобы сетевые шнуры других бытовых
электроприборов не прикасались к горячим частям
духового шкафа.
Не закрываите вентиляционные решетки и
отверстия рассеивания тепла.
Беритесь за ручку дверцы в центре: с боков она
может быть горячеи.
Всегда надеваите кухонные варежки, когда ставите
или вынимаете блюда из
духовки.
Не покрываите дно духового шкафа фольгои.
Не храните в духовом шкафу возгораемых
предметов: при случаином включении изделия такие
материалы могут загореться.
Всегда проверяите, чтобы регуляторы находились в
положении”/“”, когда изделие не используется.
Не тяните за сетевои кабель для отсоединения
вилки изделия из сетевои розетки, возьмитесь за
вилку рукои.
Перед началом чистки или технического
обслуживания изделия всегда вынимаите
штепсельную вилку из сетевои розетки.
В случае неисправности категорически запрещается
открывать внутренние механизмы изделия с целью
их самостоятельного ремонта. Обращаитесь
в Центр
Сервисного обслуживания (см. Техобслуживание).
Не ставьте тяжелые предметы на открытую дверцу
духового шкафа
Утилизация
Уничтожение упаковочных материалов: соблюдаите
местные нормативы с целью повторного
использования упаковочных материалов.
Согласно Европеискои Директиве 2002/96/
СЕ касательно утилизации электронных и
электрических электроприборов электроприборы
не должны выбрасываться вместе с обычным
городским мусором. Выведенные из строя приборы
должны собираться отдельно для оптимизации
их утилизации и рекуперации составляющих их
материалов, а также для
безопасности окружающеи
среды и здоровья. Символ зачеркнутая мусорная
корзинка, имеющиися на всех приборах, служит
напоминанием об их отдельнои утилизации.
За более подробнои информациеи о правильнои
утилизации бытовых электроприборов пользователи
могут обратиться в специальную государственную
организацию или в магазин.
Экономия электроэнергии и охрана
окружающеи среды
Если вы будете пользоваться духовым шкафом
вечером и до раннего утра, это поможет
сократить нагрузку потребления электроэнергии
электростанциями.
Рекомендуется всегда готовить в режиме ГРИЛЬ
и ПОДРУМЯНИВАНИЕ с закрытои дверцеи:
это необходимо для значительнои экономии
электроэнергии (примерно 10%), а также для лучших
результатов приготовления.
Содержите уплотнения в исправном и чистом
состоянии,
проверяите, чтобы они плотно прилегали
к дверце и не пропускали утечек тепла.
22
RS
Обесточивание изделия
Перед началом какои-либо операции по обслуживанию
или чистке отсоедините изделие от сети
электропитания.
Чистка изделия
Наружные эмалированные элементы или детали из
нержавеющеи стали, а также резиновые уплотнения
можно протирать губкои, смоченнои в теплои воде
или в растворе неитрального моющего средства.
Для удаления особо трудных пятен используите
специальные чистящие средства, имеющиеся в
продаже. После чистки рекомендуется тщательно
удалить остатки моющего средства влажнои тряпкои
и высушить духовку.
Не используите абразивные
порошки или коррозииные вещества.
Следует производить внутреннюю чистку духового
шкафа после каждого его использования, не
дожидаясь его полного охлаждения. Используите
теплую воду и моющее средство, ополосните и
протрите мягкои тряпкои. Избегаите использования
абразивных средств.
Съемные детали можно легко вымыть как любую
другую посуду, также в посудомоечнои машине
.
! Не используите паровые чистящие агрегаты или
агрегаты под высоким давлением для чистки изделия.
Чистка дверцы
Для чистки стекла дверцы используите неабразивные
губки и чистящие средства, затем вытрите насухо
мягкои тряпкои. Не используите твердые абразивные
материалы или острые металлические скребки,
которые могут поцарапать поверхность и разбить
стекло.
Для более тщательнои чистки можно снять дверцу
духовки.
1. полностью откроите дверцу духовки (см. схему);
2. поднимите и поверните шпонки на
двух шарнирах
(см. схему);
3.
возьмитесь за дверцу руками с
двух сторон, плавно закроите
ее, но не полностью. Затем
потяните дверцу на себя,
снимая ее со своего гнезда
(см. схему). Для установки
дверцы на место выполните
вышеописанные операции в
обратном порядке.
Проверка уплотнении
Регулярно проверяите состояние уплотнения вокруг
дверцы духового шкафа. В случае повреждения
уплотнения обращаитесь в ближаишии Центр
Технического Обслуживания (см. Техническое
обслуживание). Не рекомендуется пользоваться
духовкои с поврежденным уплотнением.
Замена лампочки
Замена лампочки в
духовом шкафу:
1. Отвинтите стеклянную
крышку плафона
лампочки;
2. Выкрутите лампочку
и замените ее на
новую такого же типа:
мощность 25 Вт, резьба
Е 14.
3. Восстановите крышку
на место (см. схему).
! Не используйте лампочку духового шкафа для
освещения помещения.
Техническое обслуживание
!Никогда не обращаитесь к неуполномоченным
техникам.
При обращении в Сервия Технического
обслуживания сообщите:
Тип неисправности;
Модель изделия (Мод.)
Номер тех. паспорта (серииныи )
Эти данные вы наидете на паспортнои табличке,
расположеннои на изделии.
Техническое
обслуживание и уход
23
RS
Изделие: Электрический духовой шкаф
Торговая марка:
Торговый знак изготовителя:
Модель:
Изготовитель: Indesit Company
Страна-изготовитель: Польша
Габаритные размеры духового
шкафа / Объем:
43,5x32x40
Номинальное значение
напряжения электропитания или
диапазон напряжения
220-240 V~
Условное обозначение рода
электрического тока или
номинальная частота переменного
тока
50/60Hz
Класс зашиты от поражения
электрическим током
Класс защиты I
Класс энергопотребления A
ТАБЛИЧКА С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ
ДАННЫМИ
Директива 2002/40/СЕ об этикетках электрических
духовых шкафов. Норматив EN 50304
Потребление электроэнергии - Натуральная
конвекциярежим нагрева: традиционный;
Заявление о расходе электроэнергии класса
принудительной конвекции - функция нагревания:
кондитерская выпечка
Директива ЕС: 06/95/ЕCС от 12/12/06 (Низкое
напряжение) с последующими изменениями
- 04/108/ЕЕC от 15/12/04 (электромагнитная
совместимость) с последующими
изменениями
- 93/68/ЕЕС от 22/07/93 с последующими
изменениями
- 2002/96/ЕCС с последующими изменениями
В случае необходимости
получения информации по
сертификатам соответствия или
получения копий сертификатов
соответствия на данную технику,
Вы можете отправить запрос по
электронному адресу
Дату производства данной техники
можно получить из серийного
номера, расположенного под
штрих-кодом (S/N XXXXXXXXX *
XXXXXXXXXXX), следующим
образом:
- 1-ая цифра в S/N соответствует последней
цифре года,
- 2-ая и 3-я цифры в S/N - порядковому
номеру месяца года,
- 4-ая и 5-ая цифры в S/N - числу
определенного месяца и года.
Производитель:
Indesit Company S.p.A.
Виале А. Мерлони 47, 60044, Фабриано (АН),
Италия
Импортер: ООО "Индезит РУС"
С вопросами (в России)
обращаться по адресу:
до 01.01.2011: Россия, 129223, Москва,
Проспект Мира, ВВЦ, пав. 46
с 01.01.2011: Россия, 127018, Москва, ул.
Двинцев, дом 12, корп. 1
7OFIM 53 K.A IX
7OFIMS 53 K.A IX
MFA 557 J K.A IX
FA 557 J K.A IX
7OFIM 53 K.A IX
7OFIMS 53 K.A IX
MFA 557 J K.A IX
FA 557 J K.A IX
7OFIM 53 K.A IX
7OFIMS 53 K.A IX
MFA 557 J K.A IX
FA 557 J K.A IX
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13

Indesit MFA557JK.A IX Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Indesit MFA557JK.A IX – многофункциональный электрический духовой шкаф с 7 режимами нагрева, включая конвекцию и гриль. Объем духовки составляет 58 литров, что позволяет готовить большие блюда и запекать целую птицу. Управление осуществляется с помощью поворотных переключателей, а цифровой дисплей отображает время и температуру. Духовка оснащена функцией размораживания, которая позволяет быстро и безопасно размораживать продукты. Кроме того, есть функция очистки паром AquaClean, которая облегчает удаление загрязнений и жира внутри духовки.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ