• 4 • • 9 •
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!
рис. 1
1 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
рис. 7
8 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
8.1 При проведении технического обслуживания необходимо строго руководствоваться требованиями бе-
зопасности (раздел 4).
8.2 Очистку загрязненных поверхностей производить мягкой салфеткой, смоченной водой с нейтральным
моющим средством, используемым для мытья посуды.
8.3 Очистка и замена фильтра:
- откройте решетку сместив зажимы по направлению стрелок (рис.4);
- уберите фиксаторы, которые удерживают фильтр на решетке;
- алюминиевый фильтр промойте с помощью щетки горячим водным раствором нейтрального моющего
средства вручную или в посудомоечной машине (при 60°С);
- сильно загрязненный алюминиевый фильтр не следует мыть в посудомоечной машине;
- акриловый фильтр замените на новый после изменения цвета полос.
8.4 Алюминиевые или акриловые фильтры предназначены для задержки частиц жира, которые образуют-
ся при приготовлении пищи, поэтому они должны использоваться всегда, как в вытяжной, так и рециркуля-
ционной конфигурации.
8.5 Угольные фильтры должны использоваться только при работе вытяжки в режиме рециркуляции.
Обычно через четыре месяца угольные фильтры требуют замены, их нельзя чистить и использовать
повторно.
Угольные фильтры не содержат вредных веществ. Их можно утилизировать как обычный мусор.
7.2.1 Ползунковый переключатель:
Левый переключатель регулирует скорость работы вентилятора:
позиция 0 - вентилятор выключен;
позиция 1 - низкая скорость работы вентилятора;
позиция 2 - средняя скорость работы вентилятора;
позиция 3 - высокая скорость работы вентилятора.
Включение сигнального индикатора информирует о работе вентилятора.
Правый переключатель регулирует режим освещения в соответствии с обозначением:
1 - включено; 0 - выключено.
2 310
10
7.2.2 Кнопочный переключатель с лампой индикации (рис.8) имеет четыре кнопки с фиксацией.
рис. 8
ПРИЗМА
Кнопка с обозначением управляет лампами освещения.
Утоплена - «вкл.», отжата - «выкл.».
Кнопки с обозначением 1, 2, 3 - управляют вентилятором:
позиция 1 - низкая скорость работы вентилятора;
позиция 2 - средняя скорость работы вентилятора;
позиция 3 - высокая скорость работы вентилятора.
Включение сигнальной лампочки с обозначением информирует о работе вентилятора.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ
При покупке кухонной вытяжки убедитесь:
- в нормальном ее функционировании;
- в комплектности по разделу 3;
- в отсутствии механических повреждений;
- в наличии штампа продавца и даты продажи в руководстве по эксплуатации и гарантийном талоне.
После хранения кухонной вытяжки в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед
включением в сеть необходимо выдержать ее при комнатной температуре (+18…+20°C) не менее 2 чаcов.
Перед установкой вытяжки внимательно ознакомьтесь с настоящим руководством.
Кухонная вытяжка работает в следующих режимах:
- в режиме «вытяжка»- воздух удаляется за пределы помещения.
- в режиме « фильтрация» («рециркуляция»)- воздух очищается и поступает обратно в помещение.
Для эксплуатации в режиме «вытяжки» необходимо приобрести полужесткий гофрированный воздуховод
внутренним диаметром 120 мм и соответствующую вентиляционную решетку.
Для эксплуатации в режиме «рециркуляции» необходимо приобрести угольные фильтры, если конструк-
ция кухонной вытяжки позволяет их установить (см табл.1).
.
1.1 Кухонная вытяжка ( в дальнейшем «вытяжка») предназначена для удаления или очистки воздуха,
поднимающегося от плиты в бытовых кухнях.
1.2 Вытяжку устанавливайте над плитой, как показано на рис. 1.
1.3 С целью достижения наибольшей воздухопроизводительности при наименьшем шуме, в режиме
вытяжки, рекомендуем выполнять воздуховоды минимальной длины и с наименьшим количеством изгибов.
Уменьшение диаметра воздуховода не допускается. Несоблюдение этих требований может увеличить шум
и вибрацию при работе вытяжки.
1.4 В случае эксплуатации в режиме «вытяжки» обеспечьте достаточное поступление свежего воздуха в
помещение.
1.5 Если кухонная вытяжка используется в режиме «рециркуляции» воздуха (с угольным фильтром), то
эксплуатация возможна без ограничений по пунктам 1.3 - 1.4.