Samsung BT62CDSTR Руководство пользователя

  • Привет! Я ознакомился с инструкцией по установке и эксплуатации духовых шкафов SAMSUNG BT62CDSTR и BT62CDFSTR. В ней описаны различные режимы приготовления пищи, функции, процедура установки и подробные инструкции по уходу. Задавайте ваши вопросы – я готов помочь!
  • Как установить время на духовом шкафу?
    Как использовать функцию очистки паром?
    Что делать, если духовой шкаф выключился во время работы?
    Как установить время окончания приготовления?
BT62CDSTR
BT62CDFSTR
Инструкция для пользователя
Инструкции по установке и эксплуатации
Встраиваемый духовой шкаф
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 1 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:49:10
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 2 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:49:10
Содержани
Как пользоваться этой инструкцией . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Техника безопасности
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Электробезопасность . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Правила техники безопасности при использовании . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Утилизация . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Установка духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
4
Правила техники безопасности при установке . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Установка в низкий шкаф . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Подключение к сети переменного тока . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Установка в высокий шкаф . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Составные части и функциональные особенности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Духовой шкаф . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Панель управления духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Специальные особенности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Принадлежности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Использование принадлежностей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Защитное отключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Охлаждающий вентилятор . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Перед началом работы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Установка времени . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Первоначальная чистка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Функции духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Использование духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Установка режима разделения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Установка температуры духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Выключение духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Установка времени окончания приготовления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Время приготовления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Отложенный старт . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Кухонный таймер . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Включение/выключение освещения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Функция блокировки для безопасности детей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Отключение звукового сигнала . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Чистка и уход . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Очистка паром . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Поверхности из каталитической эмали . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Очистка дверцы духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Боковые направляющие противней . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
Замена лампы освещения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Гарантия и обслуживание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
Ответы на часто задаваемые вопросы и устранение проблем . . . . . . . . . . . . . . . 45
Технические характеристики . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
1
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 1 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:49:10
2
RU
Техника безопасности
Установка этого духового шкафа должна выполняться только квалифицированным
специалистом. Специалист по установке несет ответственность за подключение изделия
к сети переменного тока в соответствии с существующими правилами по технике
безопасности.
Электробезопасность
Если духовой шкаф был поврежден при транспортировке, не подключайте его.
Подключение этого изделия к сети переменного тока должно выполняться только техническим
персоналом, имеющим специальную лицензию.
В случае неисправности или повреждения изделия не пытайтесь включать его.
Ремонт должен производиться только квалифицированным техническим персоналом.
Ремонт, выполняемый людьми, не имеющими необходимой квалификации, может привести к
серьезной опасности для вас и других людей. Если ваш духовой шкаф нуждается в ремонте,
свяжитесь с сервисным центром компании SAMSUNG или с вашим дилером. Замена кабеля
должна производиться квалифицированным специалистом.
Если электрический кабель (опция) имеет повреждение, его необходимо заменить.
Не допускайте прикосновения электрических выводов или кабелей к духовому шкафу.
Духовой шкаф должен подключаться к сети переменного тока с помощью соответствующего
автоматического выключателя или плавких предохранителей. Никогда не используйте
переходные штепсельные колодки или удлинители.
Табличка с паспортными данными расположена на правой стороне дверцы.
При проведении ремонта или чистки электропитание изделия должно быть отключено.
Будьте осторожны при включении электроприборов в розетки, расположенные рядом с
духовым шкафом.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Перед заменой электролампы отключите электропитание духового шкафа, чтобы избежать
поражения электрическим током. Во время работы духового шкафа внутренние поверхности
становятся очень горячими.
Как пользоваться этой инструкцией
Благодарим вас за покупку встраиваемого духового шкафа компании SAMSUNG.
В инструкции для пользователя содержится важная информация о мерах безопасности, а
также указания и рекомендации, предназначенные для того, чтобы помочь вам в использовании
и обслуживании вашего духового шкафа.
Перед началом использования вашего духового шкафа прочтите эту инструкцию для
пользователя, и сохраните ее для использования в дальнейшем.
В тексте используются следующие символы.
Важно Примечание
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 2 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:49:10
3
RU
Правила техники безопасности при использовании
Этот духовой шкаф предназначен только для приготовления пищи в домашних условиях.
Во время использования внутренние поверхности становятся горячими и могут вызвать ожоги. Не
прикасайтесь к нагревательным элементам или внутренним поверхностям духового шкафа до тех
пор, пока они не остынут.
Никогда не храните воспламеняющиеся материалы в духовом шкафу.
Поверхности духового шкафа становятся горячими во время его работы с высокой температурой в
течение длительного периода времени.
Во время приготовления пищи будьте осторожны при открывании дверцы духового шкафа, так как
может произойти выброс струи горячего воздуха и пара.
При приготовлении блюд, содержащих алкоголь, он может испаряться при высоких температурах. Эти
пары могут воспламениться при контакте с горячими элементами духового шкафа.
Для вашей безопасности не используйте устройства, использующие для очистки струю воды или
пара высокого давления.
При использовании духового шкафа дети должны находиться на безопасном расстоянии.
Замороженные блюда, такие как пицца, необходимо приготовлять на решетке для гриля. При
использовании поддона для выпекания может произойти его деформация из-за большой разницы
температур.
Не наливайте воду на дно духового шкафа, когда он горячий. Это может вызвать повреждение
эмалированной поверхности.
Во время приготовления пищи дверца духового шкафа должна быть закрыта.
Будьте осторожны при открытии дверцы до окончания процедуры очистки паром: вода на дне
духового шкафа горячая.
Не покрывайте дно духового шкафа алюминиевой фольгой и не ставьте на нее поддоны или формы
для выпекания. Алюминиевая фольга препятствует распространению тепла, что может привести к
повреждению эмалированных поверхностей и плохим результатам приготовления.
Фруктовые соки могут оставить пятна, несмываемые с алюминиевых поверхностей духового шкафа.
При приготовлении сильно пропитанных пирожных используйте глубокий противень.
Не ставьте посуду на открытую дверцу духового шкафа.
Это изделие не предназначено для использования малолетними детьми или престарелыми без
соответствующего наблюдения со стороны взрослых для того, чтобы обеспечить использование ими
изделия безопасным образом.
Это изделие не предназначено для использования малолетними детьми или престарелыми без
соответствующего наблюдения со стороны взрослых для того, чтобы обеспечить использование ими
изделия безопасным образом.
Техника безопасности (продолжение)
Утилизация
Утилизация упаковочных материалов
Все материалы, используемые для упаковки этого изделия, полностью пригодны для повторной
переработки
.
Утилизация упаковочных материалов должна производиться в соответствующие контейнеры на
вашем местном пункте утилизации мусора
.
Утилизация вашего старого духового шкафа
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Перед утилизацией старых электроприборов приведите их в неработоспособное состояние, чтобы они
не могли служить источником опасности
.
Для этого отключите духовой шкаф от сети переменного тока и отрежьте кабель электропитания.
Для защиты окружающей среды важно правильно утилизировать старые электроприборы.
Духовой шкаф нельзя выбрасывать вместе с бытовым мусором.
Информацию о датах и местах, в которых централизованно производится утилизация, можно
получить в ваших местных органах власти или в организации, занимающейся утилизацией мусора.
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 3 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:49:10
4
RU
1
560
572
595
21
595
545
2
мин. 550
мин. 560
мин. 600
3
мин. 50
50
460
мин. 20
4
Установка духового шкафа
Обеспечьте, чтобы ваше новое изделие правильно установил
квалифицированный специалист, имеющий соответствующую лицензию.
Установка духового шкафа должна производиться в соответствии с
инструкциями, имеющимися в комплекте поставки.
Удалите защитное виниловое покрытие с дверцы после установки.
Удалите защитное виниловое покрытие с внутренних поверхностей пеун после
установки.
Правила техники безопасности при установке
Установка должна гарантировать защиту от прикосновения к деталям, находящимся
под напряжением.
Предмет кухонной мебели, в который встраивается духовой шкаф, должен отвечать
по устойчивости требованиям стандарта DIN 68930.
Установка в низкий шкаф
Соблюдайте требования по минимальным зазорам. (см. рис. 4)
Закрепите духовой шкаф по месту с каждой стороны с помощью винтов. (см. рис. 6)
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 4 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:50:05
5
RU
6
Фаза Земля
Нейтраль
5
мин. 5мин. 5
7
Установка духового шкафа (продолжение)
Подключение духового шкафа к сети
переменного тока
(H05VV-F, H05RR-F, мин. 1,5 м; 1,5~2,5 мм²)
Подключение к сети переменного тока
Электрические подключения к соединительной плате, закрепленной на задней стенке
духового шкафа, должны производиться электромонтером, который должен обеспечить
подключение духового шкафа в соответствии с инструкциями по установке и местными
правилами.
Если духовой шкаф не подключается к сети переменного тока с помощью вилки,
необходимо установить со стороны подачи электропитания отключающее устройство,
у которого размыкаются все полюса (с расстоянием между контактами не менее 3 мм),
чтобы удовлетворить требованиям техники безопасности.
После подключения электропитания инициализируется электроника духового
шкафа; в течение нескольких секунд не будет работать освещение внутри духового
шкафа. Электрический кабель (H05 RR-F или H05 VV-F, мин. 1,5 м,
1,5~2,5 мм²) должен быть достаточно длинным, чтобы его можно было подключить
к встраиваемому духовому шкафу, стоящему на полу перед предметом кухонной
мебели, в который он встраивается.
Откройте заднюю крышку духового шкафа в нижней части шкафа (с помощью
плоской отвертки) и полностью отверните соединительный винт и хомут кабеля
перед подключением электрических проводов к соответствующим клеммам.
Провод заземления должен подключаться к клемме (
) духового шкафа.
Если духовой шкаф подключается к сети переменного тока с помощью вилки, она
должна оставаться доступной после встраивания духового шкафа.
Мы не можем нести никакой ответственности в случае аварии, произошедшей
вследствие отсутствия или неисправности заземления.
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 5 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:50:43
6
RU
Установка духового шкафа (продолжение)
Установка в высокий шкаф
Соблюдайте требования по минимальным зазорам.
Вдвигайте духовой шкаф на место установки под правильным углом.
1
560
572
595
21
595
545
2
мин.550
мин. 590 ~ макс. 600
мин. 560
50
3 4
Фаза Земля
Нейтраль
5
Подключение духового шкафа к сети
переменного тока
(H05VV-F, H05RR-F, мин. 1,5 м; 1,5~2,5 мм²)
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 6 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:50:44
7
RU
Составные части и функциональные особенности
Духовой шкаф
Уровни для противней и решеток нумеруются снизу вверх.
Уровни 4 и 5 обычно используются в режиме гриля.
Используйте руководства по приготовлению пищи, имеющиеся в этом
руководстве, чтобы выбрать подходящий уровень для приготовления ваших
блюд.
5
4
3
2
1
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 7 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:50:44
8
RU
1
4
2
5
6
7
8
9
10
11
3
Составные части и функциональные особенности (продолжение)
1. Ручка выбора режима разделения
2. Окно дисплея
3. Ручка установки времени /
температуры
4. Кнопка “Духовой шкаф”
5. Кнопка включения / выключения
освещения
6. Кнопка очистки паром
7. Кнопка часов
8. Кнопка кухонного таймера
9. Кнопка времени приготовления
10. Кнопка времени окончания
приготовления
11. Кнопка температуры
Ручка выбора режима разделения и ручка установки времени/температуры
являются утапливаемыми ручками. Перед поворотом нажимайте на них, чтобы
они выдвинулись.
Специальные особенности
Духовой шкаф имеет следующие специальные особенности.
Режимы разделения: Когда вставлена разделительная перегородка, функция
разделения духового шкафа позволяет независимо готовить блюда в двух отдельных
секциях. Это позволяет повысить эффективность использования электроэнергии и
удобство использования.
Очистка паром: Функция самоочистки духового шкафа с помощью пара позволяет
ускорить удаление жира и глубоко въевшейся грязи и очистить духовой шкаф без
риска его повреждения.
Панель управления духового шкафа
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 8 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:51:05
9
RU
Составные части и функциональные особенности (продолжение)
Принадлежности
В комплект вашего духового шкафа входят следующие принадлежности.
1
Решетка для гриля - для установки
посуды, форм для выпечки тортов и
кексов, поддонов для жарки и гриля.
2
Решетка для жарки.
3
Противень для выпекания - для
выпекания пирогов и бисквитов.
4
Глубокий противень - для жарки
или сбора мясного сока или
капающего жира.
5
Разделительная перегородка
- для верхнего, нижнего и двойного
режимов. Вставляется в духовой
шкаф на уровне 3. На задней стенке
внутренней камеры находится
контактный переключатель.
Вставляйте разделительную
перегородку до конца, чтобы она
касалась задней стенки.
6
Устройство для жарки на вертеле
(BT62CDFSTR), состоящее из вертела,
двух вилок, съемной ручки и рамы,
которая устанавливается на третий
уровень снизу. Для использования
устройства для жарки на вертеле
вставьте вертел в отверстие
на задней стенке внутренней
поверхности духового шкафа. При
использовании вертела установите
на уровень 1 глубокий противень
.
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 9 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:51:05
10
RU
Составные части и функциональные особенности (продолжение)
7
Устройство для гриля и шашлыка. (BT62CDFSTR)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ этого устройства :
Установите противень (не решетку) на уровень 1 для сбора капающих соков, или поставьте его
на дно духового шкафа, если кусок мяса для приготовления очень большой.
Наденьте одну из вилок на вертел; наденьте кусок мяса для приготовления на вертел.
Одновременно по краям противня можно положить для жарки ошпаренный кипятком картофель
и овощи.
Установите раму на средний уровень таким образом, чтобы V-образный изгиб находился с
передней стороны.
Чтобы было удобнее вставлять вертел, к его тупому концу можно привернуть ручку.
Установите вертел на раму острым концом к задней стенке духового шкафа, и осторожно
двигайте его вперед до тех пор, пока он не войдет во вращающий механизм на задней стенкой
духового шкафа. Тупой конец вертела должен лежать на V-образном изгибе. (На вертеле
имеются два выступа, которые должны располагаться со стороны дверцы, чтобы предотвратить
перемещение вертела вперед. Выступы также используются для фиксации ручки)
Перед началом приготовления отверните ручку. После окончания приготовления вновь
приверните ручку для облегчения извлечения вертела из рамы.
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 10 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:51:06
11
RU
Составные части и функциональные особенности (продолжение)
4
2
1
5
3
Противень для выпекания, глубокий противень
и решетку для гриля необходимо правильно
вставлять в боковые направляющие.
При извлечении приготовленной пищи из
духового шкафа будьте осторожны, чтобы не
обжечься о горячую посуду и поверхности.
Пример Уровень 1: глубокий противень
Уровень 4: противень для
выпекания
При использовании глубокого противня или противня для выпекания для сбора капающих соков при
приготовлении пищи убедитесь в том, что противень правильно вставлен в боковые направляющие.
Не допускайте контакта этих принадлежностей с нижней поверхностью духового шкафа, так как это
может привести к повреждению эмалированного покрытия. Зазор между противнем, установленным
на уровне 1, и нижней поверхностью духового шкафа должен быть не менее 2 см.
Использование принадлежностей
Разделительная перегородка, решетка для гриля,
противень для выпекания и глубокий противень
Установка разделительной перегородки
Устанавливайте разделительную перегородку всегда на уровне 3
духового шкафа.
Установка решетки для гриля
Устанавливайте решетку для гриля на любом желаемом уровне.
Установка противня для выпекания и глубокого противня
Устанавливайте противень для выпекания и/или глубокий
противень на любом желаемом уровне.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Для приготовления в нижнем, верхнем или двойном
режимах разделения необходимо установить
разделительную перегородку.
Защитное отключение
Если время приготовления не установлено, духовой шкаф отключится автоматически через
интервалы времени, приведенные ниже.
Время отключения для различных установок температуры
Ниже 105 °C 16 часов
От 105 °C до 240 °C 8 часов
От 245 °C до 300 °C 4 часов
Электрические цепи духового шкафа включают систему тепловой защиты. Если духовой
шкаф нагревается до критически высокой температуры, система автоматически отключит
электропитание нагревательных элементов на некоторое время.
Охлаждающий вентилятор
Во время приготовления пищи вентилятор выдувает горячий воздух из передней поверхности
духового шкафа. Это нормальное явление.
Охлаждающий вентилятор также продолжает работать после окончания использования духового
шкафа. Он прекращает работать, когда температура внутри упадет до 60 °С или через 22 минут.
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 11 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:51:25
12
RU
Перед началом работы
Установка времени
После первого включения духового шкафа дисплей панели управления будет
светиться в течение нескольких секунд. Через 3 секунды появится пиктограмма
часов, и на дисплее начнут мигать цифры “12:00”. Пока вы не установите время,
духовой шкаф работать не будет.
1
Пока вы не установите время, духовой
шкаф работать не будет. После первого
включения духового шкафа на дисплее
панели управления будут мигать
пиктограмма “
” и цифры “12:00”.
Нажмите кнопку часов. Пиктограмма “
” и цифры “12:” будут мигать
.
2
Поворотом ручки установки времени/
температуры установите текущее
значение часов суток.
Пример Установить 1:30
Подождите примерно 10 секунд.
Индикатор перестанет мигать и покажет
установленный час
.
3
Нажмите кнопку часов. Пиктограмма “
” и цифры “:00” будут мигать
.
4
Поворотом ручки установки времени/
температуры установите текущее
значение минут. Пиктограмма “
будет мигать
.
5
Нажмите кнопку часов чтобы завершить установку времени, или подождите около
10 секунд. Пиктограмма “ ” исчезнет, и цифры “30” перестанут мигать. На дисплее
отобразится заданное время суток. Теперь ваш духовой шкаф готов к использованию
.
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 12 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:51:26
13
RU
Первоначальная чистка
Тщательно очистите духовой шкаф перед тем, как использовать его в первый раз.
Не используйте едких или абразивных чистящих средств. Вы можете повредить
поверхность духового шкафа. Для чистки духовых шкафов с эмалированными
поверхностями используйте доступные в продаже специальные чистящие
средства.
Для чистки духового шкафа
1. Откройте дверцу. Включите освещение духового шкафа.
2. Очистите все противни, принадлежности и боковые направляющие теплой водой или
жидким моющим средством, затем протрите досуха мягкой чистой тряпкой.
3. Очистите внутреннюю поверхность духового шкафа таким же образом.
4. Протрите переднюю сторону духового шкафа влажной тряпкой.
Проверьте правильность установки времени. Перед использованием удалите
принадлежности и включите духовой шкаф в режиме конвекции с температурой 200 °С
на 1 час. При этом будет ощущаться специфический запах. Это нормальное явление, но
вы должны обеспечить хорошую вентиляцию кухни в это время.
Специфический запах возникает не только после очистки, но и при первичном
включении духовки
Перед началом работы (продолжение)
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 13 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:51:27
14
RU
Перед началом работы (продолжение)
Функции духового шкафа
Функциональные возможности духового шкафа включают следующие функции
1. Обычный режим
Рекомендуемая температура: 200 °С
Обычный режим идеален для выпекания и жарки пищи, расположенной на одном
уровне. Температуру в духовом шкафу поддерживают как верхний, так и нижний
нагревательные элементы.
Перед началом приготовления необходимо предварительно разогреть духовку.
(Вы можете разогревать духовку в режиме, который Вы выбрали, в данном случае это
«Обычный режим», или используя режим «Гриль + Конвекция».)
Блюдо
Уровень
размещения
Температура
(°C)
Аксессуары
Время
мин.
Лазанья замороженная
(500-1000гр)
3 180-200 Решетка 40-50
Дорада охлажденная и целая
рыба такого же размера
(300-1000гр)
3-4 надреза на каждом боку
СБРЫЗНУТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ
МАСЛОМ
3/2 240
Решетка
Противень
(для сбора
сока)
15-20
Филе рыбы (500-1000гр)
3-4 надреза на каждом боку
СБРЫЗНУТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ
МАСЛОМ
3 200 Противень 13-20
Котлеты замороженные из
фарша, зразы с ветчиной сыром
или грибами (350-1000гр)
СБРЫЗНУТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ
МАСЛОМ
3 200 Противень 25-35
Котлеты замороженные
морковные, свекольные или
картофельные зразы
(350-1000гр)
СБРЫЗНУТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ
МАСЛОМ
3 200 Противень 20-30
Котлеты свиные на косточке
(500-1000гр)
СБРЫЗНУТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ
МАСЛОМ, ПОСОЛИТЬ И
ПОПЕРЧИТЬ
3/2 200
Решетка
Противень
(для сбора
сока)
40-50
Запеченный картофель
(половинки) (500–1000гр)
3 180-200 Противень 30-45
Мясной рулет с грибами
замороженный (500-1000гр)
СБРЫЗНУТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ
МАСЛОМ
3 180-200 Противень 40-50
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 14 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:51:28
15
RU
Перед началом работы (продолжение)
2. Верхний нагревательный элемент + конвекция
Рекомендуемая температура: 190 °С
Этот режим следует использовать при выпекании кексов или бисквитов, размещенных
на одном уровне, чтобы они хорошо подрумянились или имели хрустящую корочку.
Этот режим также подходит для пиццы, лотарингского пирога (с беконом и сыром)
и творожного пудинга. Работает верхний нагревательный элемент и вентилятор,
который обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха.
Перед началом приготовления необходимо предварительно разогреть духовку.
(Вы можете разогревать духовку в режиме, используя режим «Гриль + Конвекция».)
Блюдо
Уровень
размещения
Температура
(°C)
Аксессуары
Время
мин.
Корейка свиная на кости
(1000гр)
СБРЫЗНУТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ
МАСЛОМ, ПОСОЛИТЬ И
ПОПЕРЧИТЬ
3/2 180-200
Решетка
Противень (для
сбора сока)
50-65
Буженина по-домашнему из
свиной шейки в фольге
(1000-1500гр)
Лучше предварительно
замариновать
2 или 3 180-230 Противень 60-120
Курица целая
(700-1500гр)
2 или 3 190-200 Противень 40-55
Стейки из мяса или рыбы
(400-800гр)
СБРЫЗНУТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ
МАСЛОМ, ПОСОЛИТЬ И
ПОПЕРЧИТЬ
2 или 3 180-200
Противень и
вставленная в
него маленькая
решетка для
жарки
15-35
Бисквит
(1000гр)
2 или 3 180
Глубокий
противень
20
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 15 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:51:28
16
RU
Перед началом работы (продолжение)
3. Конвекция
Рекомендуемая температура: 170 °С
Эта функция используется для приготовления пищи, размещенной максимум на трех
уровнях. Она также подходит для жарки. В этом режиме работает нагревательный
элемент на задней стенке духового шкафа и вентилятор, который распределяет
тепло.
Перед началом приготовления необходимо предварительно разогреть духовку.
(Вы можете разогревать духовку в режиме, который Вы выбрали, в данном случае это
«Конвекция», или использовать режим «Гриль + Конвекция».)
Блюдо
Уровень
размещения
Температура
(°C)
Аксессуары
Время
мин.
Корейка ягненка на кости
(350-700гр)
СБРЫЗНУТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ
МАСЛОМ, ПОСОЛИТЬ И
ПОПЕРЧИТЬ
3/2 190-200
Решетка
Противень
(для сбора сока)
40-50
Бананы с шоколадом, орехами
и тростниковым сахаром
3-5шт
У каждого банана сделать
надрез, в него 10-15гр шоколада,
5-10гр орехов, по бокам сахар,
смоченный водой. Завернуть в
фольгу.
3 220-240 Решетка 15-25
Яблоки запеченные
5-8шт х 150-200гр
Удалить сердцевину и заполнить
ее сахаром. Поставить в
сковороду с водой
3 200-220 Решетка 15-25
Котлеты мясные, шницели
рубленые, биточки
(300-600гр)
СБРЫЗНУТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ
МАСЛОМ
3 195 Противень 18-25
Рулет мясной с начинкой
(500-1000гр)
СБРЫЗНУТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ
МАСЛОМ
3 180-200 Противень 50-65
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 16 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:51:28
17
RU
Перед началом работы (продолжение)
4. Большой гриль
Рекомендуемая температура: 240 °С
Функция “Большой гриль” используется для приготовления больших порций плоской
пищи, например, бифштексов, шницелей или рыбы. Она также подходит для
поджаривания тостов. В этом режиме работают верхний нагревательный элемент и
гриль.
Перед началом приготовления необходимо предварительно разогреть духовку.
(Вы можете разогревать духовку в режиме, который Вы выбрали, в данном случае это
«Супер гриль», или используя режим «Гриль + Конвекция».
Блюдо
Уровень
размещения
Температура
(°C)
Аксессуары Время мин.
Сосиски или мелкие
колбаски с 5-10шт
4/3 200
Решетка
Противень (для
сбора сока)
10-15
Охотничьи колбаски и
шпикачки
8-10шт
СБРЫЗНУТЬ
РАСТИТЕЛЬНЫМ
МАСЛОМ
4/3 200
Решетка
Противень (для
сбора сока)
10-12
Тосты для завтрака из
тостового хлеба
5-10шт
4 240 Решетка
02-03 с одной
стороны
ПЕРВЕРНУТЬ
02-03 с другой
стороны
Тосты с сыром для
завтрака из тостового
хлеба
5-10шт
3/2 200
Решетка
Противень
(для сбора сыра)
8-12
Блинчики с начинками
замороженные
(200-500гр)
ВСТАВИТЬ В
ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ
(ДО РАЗОГРЕВА)
СБРЫЗНУТЬ
РАСТИТЕЛЬНЫМ
МАСЛОМ
3 200 Противень 20-30
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 17 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:51:28
18
RU
Перед началом работы (продолжение)
5. Малый гриль
Рекомендуемая температура: 240 °С
Этот режим используется для приготовления небольших порций плоской пищи,
например, бифштексов, шницелей, рыбы и тостов, размещенных в центре противня
или решетки. Работает только верхний нагревательный элемент.
Перед началом приготовления необходимо предварительно разогреть духовку.
(Вы можете разогревать духовку в режиме, который Вы выбрали, в данном случае это
«Гриль», или используя режим «Гриль + Конвекция».)
Блюдо
Уровень
размещения
Температура
(°C)
Аксессуары
Время
мин.
Камамбер запеченный
замороженный
(2х75гр – 4х75гр)
ВСТАВИТЬ В ХОЛОДНУЮ
ДУХОВКУ (ДО РАЗОГРЕВА)
3 200 Решетка 10-12
Багеты «Томато-Моццарелла»
(с ветчиной или салями)
замороженые
3/2 200
Решетка
Противень
(для сбора сыра)
15-20
Рыбные палочки (300-700гр)
ВСТАВИТЬ В ХОЛОДНУЮ
ДУХОВКУ (ДО РАЗОГРЕВА),
СБРЫЗНУТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ
МАСЛОМ
3/2 200
Решетка
Противень
(для сбора сока)
15-25
Рыбные котлеты, брикеты
филе (замороженные)
(300-600гр)
ВСТАВИТЬ В ХОЛОДНУЮ
ДУХОВКУ (ДО РАЗОГРЕВА),
СБРЫЗНУТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ
МАСЛОМ
3 180-200 Противень 20-35
Пицца замороженная
(300-500g)
ВСТАВИТЬ В ХОЛОДНУЮ
ДУХОВКУ (ДО РАЗОГРЕВА)
3/2 180-200
Решетка
Противень
(для сбора сыра)
23-30
BT62CDSTR_BWT-00047P_RU.indd 18 2006-11-27 ¿ÀÀü 11:51:28
/