Bosch Serie | 4 HBF534EH0R Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство пользователя для духового шкафа Bosch HBF534E.0R. В нем подробно описаны различные режимы нагрева, функции таймера, важные правила безопасности и процедуры очистки. Задавайте свои вопросы, я с удовольствием вам помогу!
  • Как установить время приготовления?
    Какие режимы нагрева доступны?
    Как активировать блокировку от детей?
    Что делать, если образовался дым внутри духового шкафа?
3FHJTUFS
ZPVS
OFXEFWJDFPO
.Z#PTDIOPXBOE
HFUGSFFCFOFGJUT
CPTDIIPNFDPN
XFMDPNF
[ru] Правила пользования Встраиваемый духовой шкаф
Встраиваемый духовой
шкаф
HBF534E.0R
ru
3
x
Оглавление
[ru]Пр а в и л а польз ованияВст раиваемый дух ов ой шкаф
8 Применение по назначению . . . . . . . . . . . . . . . . .4
( Важные правила техники безопасности. . . . . . .4
Общая информация . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Галогенная лампочка. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
] Причины повреждений . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
Общая информация . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
5 Установка и подключение. . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
Подключение к электросети . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Во время транспортировки соблюдайте необходимые
меры предосторожности.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
7 Охрана окружающей среды . . . . . . . . . . . . . . . . .7
Экономия электроэнергии. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Правильная утилизация упаковки . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
* Знакомство с прибором . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
Панель управления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Кнопки и дисплей. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Виды нагрева и функции . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Температура . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Рабочая камера . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
_ Принадлежности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11
Принадлежности, входящие в комплект поставки . . . 11
Установка принадлежностей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Специальные принадлежности . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
K Перед первым использованием . . . . . . . . . . . . .12
Первый ввод в эксплуатацию . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Очистка рабочей камеры и принадлежностей. . . . . . 12
1 Управление бытовым прибором. . . . . . . . . . . . .13
Включение и выключение прибора . . . . . . . . . . . . . . 13
Установка вида нагрева и температуры . . . . . . . . . . . 13
Быстрый нагрев . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
O Функции времени . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14
Установка времени приготовления . . . . . . . . . . . . . . . 14
Установка времени окончания . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Установка таймера. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Установка времени суток. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
A Блокировка для безопасности детей . . . . . . . .16
Активация и деактивация. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
D Очистка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
Подходящие чистящие средства . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Поверхности рабочей камеры. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Содержание прибора в чистоте . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
p Навесные элементы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Снятие и установка навесных элементов. . . . . . . . . . .19
q Двepцa пpибopa . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Снятие и установка дверцы духового шкафа. . . . . . . .19
Снятие и установка стёкол дверцы . . . . . . . . . . . . . . .20
Дополнительная травмобезопасность дверцы. . . . . . .20
3 Что делать в случае неисправности? . . . . . . . 21
Самостоятельное устранение мелких неисправностей .
21
Замена лампочки для верхней подсветки в рабочей
камере . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .21
4 Cлyжбa cepвиca . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Номер E и номер FD . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .22
J Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
22
Общие указания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .22
Пироги и выпечка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .23
Запеканки и гратены. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .27
Птица, мясо и рыба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .27
Овощи и гарниры. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .30
Йогурт . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .30
Акриламид в продуктах питания. . . . . . . . . . . . . . . . . .31
Сушка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .31
Консервирование . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .31
Подъём теста . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .32
Размораживание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .33
Контрольные блюда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .33
Produktinfo
Более подробную информацию о продукции,
принадлежностях, запасных частях и службе сервиса
можно найти на официальном сайте www.bosch-
home.com и на сайте интернет-магазина www.bosch-
eshop.com
ru Применение по назначению
4
8Применение по
назначению
Пр и ме н е н и е по наз начению
Внимательно прочитайте данное
руководство. Оно поможет вам научиться
правильно и безопасно пользоваться
прибором. Сохраняйте руководство по
эксплуатации и инструкцию по монтажу для
дальнейшего использования или для
передачи новому владельцу.
Приведенные в данном руководстве
рисунки являются ориентировочными.
Данный прибор предназначен
исключительно для встраивания.
Соблюдайте специальные инструкции по
монтажу.
Распакуйте и осмотрите прибор
. Не
подключайте прибор, если он был
поврежден во время транспортировки.
Подключение прибора без штепсельной
вилки должен производить только
квалифицированный специалист.
Повреждения из-за неправильного
подключения приводят к снятию
гарантийных обязательств.
Этот прибор предназначен только для
домашнего использования. Используйте
прибор только для приготовления блюд и
напитков. Следите за прибором во время
его работы. Используйте прибор только в
закрытом помещении.
Данный прибор предназначен для
использования на высоте не более 4000 м
над уровнем моря.
Дети до 8 лет, лица с ограниченными
физическими, умственными и психическими
возможностями, а также лица, не
обладающие достаточными знаниями о
приборе, могут использовать прибор только
под присмотром лиц, отвественных за их
безопасность, или после подробного
инструктажа и осознания всех опасностей,
связанных с эксплуатацией прибора.
Детям не разрешается играть с прибором.
Очистка и обслуживание прибора не
должны производиться детьми, это
допустимо, только если они старше 15 лет и
их контролируют взрослые.
Не допускайте детей младше 8 лет к
прибору и его сетевому проводу.
Всегда
следите за правильностью
установки принадлежностей в рабочую
камеру. ~ "Принадлежности"
на страница 11
(Важные правила техники
безопасности
Ва жн ые правила техники бе з о па с нос т и
Общая информация
:ПредупреждениеОпасность
возгорания!
Сложенные в рабочей камере
легковоспламеняющиеся предметы могут
загореться. Не храните в рабочей камере
легковоспламеняющиеся предметы. Не
открывайте дверцу прибора, если внутри
прибора образовался дым. Выключите
прибор, выньте вилку сетевого провода
из розетки или отключите
предохранитель в блоке
предохранителей.
Опасность возгорания!
Случайно упавшие кусочки пищи,
капнувший жир или сок от жарения могут
вспыхнуть. Перед эксплуатацией удалите
грубые загрязнения из рабочей камеры,
с поверхности нагревательных элементов
и принадлежностей.
Опасность возгорания!
Из-за струи воздуха, проникающей в
прибор при открывании дверцы, бумага
для выпечки может подняться, коснуться
нагревательного элемента и вспыхнуть.
При предварительном разогреве
обязательно закрепляйте бумагу для
выпечки в принадлежностях. Например,
поставьте на неё кастрюлю или форму
для выпекания. Используйте бумагу для
выпечки нужного размера, она не должна
выступать за края
принадлежностей.
:ПредупреждениеОпасность ожога!
Прибор становится очень горячим. Не
прикасайтесь к горячим внутренним
поверхностям прибора или
нагревательным элементам. Всегда
давайте прибору остыть. Не позволяйте
детям подходить близко к горячему
прибору.
Опасность ожога!
Принадлежности или посуда очень
горячие. Чтобы извлечь горячую посуду
или принадлежности из рабочей камеры,
всегда используйте прихватки.
Опасность ожога!
Важные правила техники безопасности ru
5
Пары спирта в горячей рабочей камере
могут вспыхнуть. Запрещается готовить
блюда, в которых используются напитки с
высоким содержанием спирта.
Добавляйте в блюда только небольшое
количество напитков с высоким
содержанием спирта. Осторожно
откройте дверцу прибора.
:ПредупреждениеОпасность
ошпаривания!
В процессе эксплуатации открытые для
доступа детали прибора сильно
нагреваются. Не прикасайтесь к
раскаленным деталям. Не подпускайте
детей близко к прибору.
Опасность ошпаривания!
Из открытой дверцы прибора может
вырваться горячий пар. При
определённой температуре он может
быть не виден. Открывая дверцу, не
стойте слишком близко к прибору.
Осторожно откройте дверцу прибора. Не
подпускайте детей близко к прибору.
Опасность ошпаривания!
При использовании воды в рабочей
камере может образоваться горячий
водяной пар. Запрещается наливать воду
в горячую рабочую камеру.
:ПредупреждениеОпасность
травмирования!
Поцарапанное стекло дверцы прибора
может треснуть. Не используйте скребки
для стекла, а также едкие и абразивные
чистящие средства.
Опасность травмирования!
Петли дверцы прибора подвижны при
открывании и закрывании дверцы, вы
можете защемить себе пальцы. Не
дотрагивайтесь до участка, где находятся
петли.
Опасность травмирования!
Столкновение с открытой дверцей
прибора может привести к травмам. Во
время и после завершения эксплуатации
духового шкафа дверца должна быть
закрыта.
:ПредупреждениеОпасность удара
током!
При неквалифицированном ремонте
прибор может стать источником
опасности. Любые ремонтные работы и
замена проводов и труб должны
выполняться только специалистами
сервисной службы, прошедшими
специальное обучение. Если прибор
неисправен, выньте вилку сетевого
провода из розетки или отключите
предохранитель в блоке
предохранителей. Вызовите специалиста
сервисной службы.
Опасность удара током!
При сильном нагреве прибора изоляция
кабеля может расплавиться. Следите за
тем, чтобы кабель не соприкасался с
горячими частями электроприборов.
Опасность удара током!
Проникающая влага может привести к
удару электрическим током. Не
используйте очиститель высокого
давления или пароструйные очистители.
Опасность удара током!
Неисправный прибор может быть
причиной поражения током. Никогда не
включайте неисправный прибор. Выньте
из розетки вилку сетевого провода или
выключите предохранитель в блоке
предохранителей. Вызовите специалиста
сервисной службы.
Галогенная лампочка
:ПредупреждениеОпасность ожога!
Лампы рабочей камеры очень сильно
нагреваются. Некоторое время после
выключения существует опасность
получения ожога. Не касайтесь стеклянного
плафона. При очистке избегайте контакта с
кожей.
:ПредупреждениеОпасность удара
током!
При замене лампочки в рабочей камере
учитывайте то, что контакты в патроне
находятся под напряжением. Перед сменой
лампочки выньте вилку сетевого кабеля из
розетки или отключите предохранитель в
блоке предохранителей.
ru Причины повреждений
6
]Причины повреждений
Пр и ч и н ы повреждений
Общая информация
Внимание!
Принадлежности, фольга, пергаментная бумага или
посуда на дне рабочей камеры: не ставьте
принадлежности на дно рабочей камеры. Не
накрывайте дно рабочей камеры фольгой любого
вида или пергаментной бумагой. Не ставьте посуду
на дно рабочей камеры, если установлена
температура выше 50 ºC. Это приведёт к излишней
аккумуляции тепла. Время выпекания или жарения
будет нарушено
, что приведёт к повреждению
эмали.
Алюминиевая фольга: при использовании
алюминиевой фольги следите, чтобы она не
касалась стекла дверцы. Это может привести к
изменению цвета стекла.
Вода в горячей камере: запрещается наливать воду
в горячую рабочую камеру. Это может привести к
образованию пара. В результате изменения
температуры возможно повреждение эмали.
Влага в рабочей камере: влага, находящаяся в
рабочей камере в течение длительного времени,
может привести к коррозии. После использования
дайте рабочей камере высохнуть. Не держите
влажные продукты в закрытой рабочей камере в
течение длительного времени. Ни в коем случае не
используйте рабочую камеру для хранения
продуктов.
Охлаждение прибора с открытой дверцей: после
режима работы при высокой температуре не
оставляйте прибор остывать с открытой дверцей.
Запрещается фиксировать дверцу в открытом
состоянии каким-либо предметом. Даже если дверца
прибора будет просто приоткрыта, со временем это
может привести к повреждению поверхности
стоящей рядом мебели.
Оставляйте рабочую камеру открытой для
высыхания
только после режима работы с большим
количеством влаги.
Сок от фруктов: при выпекании сочных фруктовых
пирогов не заполняйте противень целиком. Сок от
фруктов будет стекать с противня и оставлять пятна,
которые будет практически невозможно удалить.
Используйте по возможности более глубокий
универсальный противень.
Сильно загрязнён уплотнитель: при сильном
загрязнении уплотнителя дверца прибора перестаёт
нормально закрываться. Это может привести к
повреждению поверхности прилегающей к прибору
мебели. Следите за чистотой уплотнителя дверцы.
Не используйте прибор, если уплотнитель
повреждён или отсутствует. ~ "Очистка"
на страница 17
Использование дверцы прибора в качестве сиденья
или полки: не садитесь и ничего не ставьте на
дверцу прибора. Не ставьте посуду и
принадлежности на дверцу.
Установка принадлежностей: в зависимости от типа
прибора принадлежности могут поцарапать стекло
дверцы прибора при её закрывании. Всегда
устанавливайте принадлежности в рабочую камеру
до упора.
Перемещение прибора: не передвигайте прибор за
ручку дверцы. Ручка дверцы не рассчитана на вес
прибора и может сломаться.
5Установка и подключение
Ус т ан ов к а и подк лючение
Данный прибор предназначен исключительно для
встраивания. Соблюдайте специальные инструкции по
монтажу.
Не устанавливайте прибор за декоративной накладкой
или мебельной дверцей. В противном случае возникнет
опасность перегрева.
Подключение к электросети
Подключение прибора должно выполняться только
квалифицированным персоналом. Необходимо
соблюдать предписания электроэнергетической
компании.
На неисправности, возникшие из-за неправильного
подключения прибора, гарантия не распространяется.
Внимание!
Для замены поврежденного сетевого кабеля
обратитесь к изготовителю, в его сервисную службу
или к квалифицированному электрику.
При выполнении любых монтажных работ прибор
должен быть обесточен.
Прибор соответствует классу защиты I и должен
подключаться только к розетке с заземлением.
В качестве кабеля для подключения к электросети
должен использоваться кабель типа H05 V V-F 3G
длиной 1,5 мм².
:ПредупреждениеОпасность для жизни!!
В случае прикосновения к элементам, находящимся
под напряжением, существует опасность поражения
электрическим током.
Беритесь за штепсельную вилку только сухими
руками.
Отсоединяя кабель от сети, держите его только за
штепсельную вилку, никогда не тяните за кабель,
иначе он может быть повреждён.
Ни в коем случае не извлекайте штепсельную вилку
из розетки во время эксплуатации.
Соблюдайте следующие указания и убедитесь в том,
что:
Указания
Штепсельная вилка и розетка соответствуют друг
другу.
Провода имеют достаточное поперечное сечение.
Заземляющее устройство установлено надлежащим
образом.
Замена сетевого кабеля (если это необходимо)
производится только квалифицированным
электриком. Запасной электрический кабель можно
заказать в сервисной службе.
Не используются многоконтактные штепсели,
многогнёздные штекерные соединения и
удлинительные кабели.
В случае применения устройства защитного
отключения используется только тип с
обозначением
z.
Только наличие этого знака гарантирует
соответствие действующим в настоящее время
правилам.
Штепсельная вилка всегда доступна.
Сетевой кабель не согнут, не зажат, не заменён и не
изменён.
Охрана окружающей среды ru
7
Сетевой кабель не соприкасается с какими-либо
источниками тепла.
Во время транспортировки соблюдайте
необходимые меры предосторожности.
Закрепляйте все подвижные внутренние и внешние
части прибора клейкой лентой, которую потом можно
удалить полностью. Задвиньте все комплектующие
детали (например, противень) в соответствующие пазы,
обернув края тонким картоном, во избежание
повреждений прибора. Положите картон или подобный
материал между передней и задней стенкой, чтобы
избежать ударов о внутреннюю сторону стеклянной
дверцы. Прикрепите
дверцу и верхнюю защитную
панель, если она имеется в наличии, клейкой лентой к
боковым стенкам прибора.
Сохраняйте оригинальную упаковку прибора.
Перевозите прибор только в оригинальной упаковке.
Соблюдайте указания по транспортировке, имеющиеся
на упаковке.
Если оригинальная упаковка не сохранилась
Упакуйте прибор в защитную упаковку для
транспортировки, чтобы обеспечить необходимую
защиту от возможных
повреждений.
Перевозите прибор в вертикальном положении. Не
переносите прибор, держась за ручку дверцы или
боковые стыки, так как они могут быть повреждены. Не
кладите тяжёлые предметы на прибор.
7Охрана окружающей
среды
Охрана ок ру жающей среды
Ваш новый прибор отличается особенной
эффективностью энергопотребления. В этом разделе
вы найдёте ряд рекомендаций, как при эксплуатации
прибора сэкономить ещё больше энергии и как
правильно утилизировать прибор.
Экономия электроэнергии
Предварительно нагревайте прибор только в том
случае, если это указано в рецепте или в таблицах
руководства по эксплуатации.
Прежде чем помещать замороженные продукты в
рабочую камеру, разморозьте их.
Используйте тёмные, покрытые чёрным лаком или
эмалированные формы для выпекания. Они
особенно хорошо поглощают тепло.
Выньте из духового шкафа принадлежности,
которые вам не понадобятся.
ru Знакомство с прибором
8
Как можно реже открывайте дверцу прибора во
время работы.
Несколько пирогов лучше всего печь один за
другим. Рабочая камера остаётся тёплой, за счёт
чего время выпекания второго пирога уменьшается.
Можно также поместить в рабочую камеру 2
прямоугольные формы рядом друг с другом.
При длительном времени приготовления прибор
можно выключить за 10 минут до окончания
приготовления и использовать остаточное тепло для
доведения блюда до готовности.
Правильная утилизация упаковки
Утилизируйте упаковку с соблюдением правил
экологической безопасности.
*Знакомство с прибором
Зна к омс т во с прибором
В этой главе приводится описание дисплея и
элементов управления. Кроме того, вы узнаете о
различных функциях вашего прибора.
Указание: В зависимости от типа прибора возможны
расхождения в цвете и некоторые незначительные
отклонения от данного описания.
Панель управления
Различные функции прибора можно настраивать с
помощью панели управления. В этом разделе
приводится описание панели управления и
расположение элементов управления.
Данный прибор имеет отметку о соответствии
европейским нормам 2012/19/EU утилизации
электрических и электронных приборов (waste
electrical and electronic equipment - WEEE).
Данные нормы определяют действующие на
территории Евросоюза правила возврата и
утилизации старых приборов.



(
Кнопки и дисплей
Кнопкиэто сенсорные поля, под которыми
расположены сенсоры. Для выбора функции
следует нажать на соответствующий символ.
На дисплее отображаются символы активных
функций и функции времени.
0
Переключатель выбора функций
Переключатель выбора функций предназначен
для установки вида нагрева или других функций.
Переключатель выбора функций можно
поворачивать из нулевого положения влево или
вправо.
Знакомство с прибором ru
9
Указание: У некоторых приборов ручки-переключатели
являются утапливаемыми. Чтобы зафиксировать или
расфиксировать ручки-переключатели, нажмите на них
в нулевом положении.
Кнопки и дисплей
С помощью кнопок можно установить различные
дополнительные функции вашего прибора. На дисплее
отображаются значения для этих функций.
--------
Кнопки
Под отдельными кнопками расположены сенсоры,
поэтому не следут нажимать на них слишком сильно.
Просто прикоснитесь к символу.
Дисплей
Значение, которое устанавливается или истекает в
данный момент, отображается на дисплее на переднем
плане.
Для использования функций времени многократно
нажимайте на кнопку
v. Загорается соответствующий
символ, значение которого отображается в данный
момент на переднем плане.
Виды нагрева и функции
Переключатель выбора функций предназначен для
установки видов нагрева и других функций.
Для того чтобы вы могли выбрать нужный вид нагрева
для приготавливаемого блюда, мы объясним вам
различия и опишем области применения.
8
Регулятор температуры
Регулятором температуры установите
температуру для вида нагрева или выберите
настройку других функций.
Регулятор температуры можно поворачивать из
нулевого положения только вправо до упора.
Поворачивать регулятор температуры дальше
нельзя.
Символ Значение
\
Функции времени При многократном нажатии выбор
таймера ,
Q, времени приготовления
x, времени окончания y и вре-
мени суток.
Блoкиpoвкa от дeтeй Блокировка и разблокировка функ-
ций духового шкафа на панели управ-
ления продолжительным нажатием
ок. 4 секунд.
A
@
Минус
Плюс
Уменьшение установленного значе-
ния.
Увеличение установленного значе-
ния.
Вид нагрева Использование
<
3D-Горячий воздух Для выпекания и жарения на одном или нескольких уровнях.
Вентилятор, установленный в задней стенке, распределяет жар от кольцевого нагрева-
тельного элемента равномерно по всей рабочей камере.
6
Горячий воздух щадящий Для щадящего приготовления выбранных блюд на одном уровне без предварительного
разогрева.
Вентилятор распределяет жар от кольцевого нагревательного элемента в задней стенке
по всей рабочей камере.
Данный вид нагрева используется, чтобы определить класс энергопотребления и расход
энергии в режиме рециркуляции воздуха.
$
Режим пиццы Для приготовления пиццы и блюд, для которых требуется много тепла с нижней стороны.
Нагреваются нижний нагревательный элемент и кольцевой нагревательный элемент,
установленный в задней стенке.
$
Нижний жар Для приготовления блюд на водяной бане и для допекания.
Жар поступает снизу.
(
Гриль, большая площадь Для приготовления на гриле плоских кусков мяса, например, стейков, колбасок или
тостов, и для запекания.
Нагревается вся поверхность под нагревательным элементом гриля.
7
Гриль с конвекцией Для жарения птицы, рыбы целиком и больших кусков мяса.
В этом режиме попеременно включаются нагревательный элемент гриля и вентилятор.
Вентилятор обдувает блюдо образовавшимся горячим воздухом.
%
Верхний/нижний жар Для традиционного выпекания и жарения на одном уровне. Рекомендуется для пирогов с
сочной начинкой.
Жар поступает равномерно сверху и снизу.
Данный вид нагрева используется, чтобы определить расход энергии в традиционном
режиме.
ru Знакомство с прибором
10
--------
Другие функции
В вашем новом духовом шкафу имеются и другие
функции, краткое описание которых даётся здесь.
--------
Температура
Установите температуру в рабочей камере с помощью
регулятора температуры. Кроме того, с его помощью
выбираются режимы для других функций.
Если температура устанавливается на значение свыше
250 °C, примерно через 10 минут прибор уменьшает
температуру до 240 °C. При наличии в приборе видов
нагрева «Верхний/Нижний жар» или «Нижний жар»
данное снижение температуры не происходит.
--------
Индикатор тeмпepaтypы
Когда прибор нагревается, на дисплее горит символ
p.
В паузах при нагреве символ исчезает.
Как только при предварительном разогреве символ
исчезнет в первый раз, значит, наступило оптимальное
время для установки в духовой шкаф
приготавливаемого блюда.
Указание: Из-за термической инерционности
отображаемая температура может отличаться от
фактической температуры рабочей камеры.
Рабочая камера
Различные функции рабочей камеры упрощают
эксплуатацию вашего прибора. Таким образом,
например, освещается большая часть рабочей камеры,
а охлаждающий вентилятор защищает прибор от
перегрева.
Открывание дверцы прибора
При открывании дверцы прибора во время его работы
прибор продолжает работать.
Освещение рабочей камеры
Для большинства видов нагрева и функций внутреннее
освещение рабочей камеры во время
работы режима
включено. При завершении режима с помощью
переключателя выбора функций освещение
выключается.
Охлаждающий вентилятор
Охлаждающий вентилятор включается и выключается
при необходимости. Тёплый воздух выходит из дверцы.
Внимание!
Не закрывайте вентиляционные прорези, в противном
случае возможно перегревание прибора.
Для более быстрого охлаждения рабочей камеры
вентилятор продолжает работать определённое время
после её
выключения.
B
Размораживание Для размораживания мяса, птицы, хлеба и пирогов.
Вентилятор обдувает блюда образовавшимся горячим воздухом.
Функция Использование
F
Быстрый нагрев Быстрый разогрев рабочей камеры, без использования принадлежностей.
Положение Значение
Ú
Нулевое положение Прибор не нагревается.
50–275
Диапазон температур Устанавливаемая температура в
рабочей камере, °C.
1, 2, 3
или
I, II, III
Режимы гриля Устанавливаемые режимы для
гриля, большой площади
( и
небольшой площади
* (в зави-
симости от типа прибора).
Режим 1 = слабый
Режим 2 = средний
Режим 3 = сильный
Принадлежности ru
11
_Принадлежности
Принадлежност и
В комплект поставки вашего прибора входят
различные принадлежности. Ниже дан обзор входящих
в комплект поставки принадлежностей и описаны
возможности их использования.
Принадлежности, входящие в комплект
поставки
В комплектацию вашего прибора входят следующие
принадлежности:
--------
Используйте только оригинальные принадлежности.
Они специально адаптированы к данному прибору.
Принадлежности вы можете приобрести через
сервисную службу или через Интернет-магазин.
Указание: При чрезмерном нагревании возможна
деформация принадлежностей. Это не оказывает
влияния на функционирование. После охлаждения
принадлежностей деформация устраняется.
Установка принадлежностей
Рабочая камера имеет 5 уровней установки. Уровни
установки считаются снизу вверх.
В рабочей камере некоторых приборов самый верхний
уровень установки обозначен символом гриля.
Всегда устанавливайте принадлежности на уровень
между обоими направляющими стержнями одного
уровня.
Выдвинутые наполовину принадлежности не
опрокидываются. С помощью выдвижных элементов
можно выдвигать принадлежности.
В зависимости от комплектации, выдвижные
направляющие
должны фиксироваться при полном
выдвигании. Это облегчает установку принадлежностей
в прибор. Для расфиксирования необходимо слегка
нажать на выдвижные направляющие при задвигании их
обратно в рабочую камеру.
При установке в рабочую камеру следите за тем, чтобы
выемки на принадлежностях находились сзади. Только
так принадлежности могут быть зафиксированы.
Указания
Возьмите противень обеими руками с двух сторон и
установите его в рабочую камеру. При установке
противня не допускайте его перекоса в одну или
другую сторону. Иначе противень будет задвигаться
с трудом, кроме того, в этом случае возможно
повреждение эмалированной поверхности.
Следите за правильной установкой
принадлежностей в рабочей камере.
Всегда устанавливайте принадлежности в рабочую
камеру полностью, чтобы они не соприкасались с
дверцей прибора.
Выньте принадлежности, не нужные во время
режима работы, из рабочей камеры.
Специальные принадлежности
Специальные принадлежности можно приобрести
через сервисную службу или через интернет-магазин.
Полный перечень специальных принадлежностей к
прибору вы найдёте в наших рекламных проспектах или
в интернете.
Ассортимент и возможность заказа специальных
принадлежностей в интернете может различаться в
зависимости от страны. См. соответствующую
документацию.
Указание: Не все специальные принадлежности
подходят к вашему
прибору. Поэтому при покупке
обязательно указывайте точное обозначение (номер E)
вашего прибора. ~ "Cлyжбa cepвиca" на страница 22
Решётка
Для посуды, пирогов и форм для запе-
канки.
Для приготовления жаркого, кусков
мяса на гриле и блюд глубокой замо-
розки.
Универсальный противень
Для приготовления сочных пирогов,
печенья, большого жаркого и продуктов
глубокой заморозки.
Противень можно использовать при
жарении на решётке. Подставьте его
под решётку, чтобы весь жир стекал в
него.
Специальные принадлежности
Решётка
Для посуды, пирогов и форм для запеканки, а также для приготовле-
ния жаркого и кусков мяса на гриле.
Противень
Для пирогов и мелкой выпечки.
Универсальный противень
Для приготовления сочных пирогов, выпечки, большого жаркого и
продуктов глубокой заморозки.
Противень можно использовать при жарении на решётке. Подставьте
его под решётку, чтобы весь
жир стекал в него.
Съёмная решётка
Для мяса, птицы и рыбы.
Для вкладывания в универсальный противень (для стекания капель
жира и мясного сока).
ru Перед первым использованием
12
--------
KПеред первым
использованием
Перед первым ис польз ованием
Перед использованием прибора необходимо
выполнить несколько установок. Кроме того, следует
очистить рабочую камеру и принадлежности.
Первый ввод в эксплуатацию
После подключения к сети на дисплее появляется
время суток. Установите текущее время суток.
Установка времени суток
Проверьте, чтобы переключатель выбора функций
находился в нулевом положении.
Базовая установка для отображаемого времени суток
«12:00».
1. Установите время суток кнопками A или @.
2. Для подтверждения нажмите на кнопку v.
На дисплее отобразится текущее время суток.
Очистка рабочей камеры и
принадлежностей
Перед первым использованием необходимо очистить
рабочую камеру и принадлежности.
Очистка рабочей камеры
Чтобы устранить запах нового прибора, нагрейте
пустую закрытую рабочую камеру.
Проследите, чтобы внутри духового шкафа не остались
упаковочные материалы, например, частички
стиропора, и удалите клейкую ленту внутри и снаружи
прибора.
Внимание!
В нижней части панели управления находится
функциональная лента,
которая подсоединена к
дисплею. Лента не является упаковочным материалом.
Не удаляйте и не перемещайте ленту.Это может
повлиять на функционирование прибора.
Перед нагревом протрите гладкие поверхности внутри
рабочей камеры мягкой влажной тканью. Во время
нагревания прибора проветривайте кухню.
Выполните указанные установки. Как установить вид
нагрева и температуру, см. в следующей главе
.
~ "Управление бытовым прибором" на страница 13
Профессиональная сковорода
Для приготовления больших объёмов пищи. Идеально подходит,
например, для приготовления мусаки.
Крышка для профессиональной сковороды
Благодаря крышке профессиональную сковороду можно использо-
вать в качестве профессиональной жаровни.
Форма для пиццы
Для приготовления пиццы и больших круглых пирогов.
Противень-гриль
Для приготовления на гриле вместо решётки
или в качестве защиты
от брызг. Используйте только в сочетании с универсальным против-
нем.
Камень для выпекания
Для приготовления домашнего хлеба, булочек и пиццы с хрустящей
корочкой.
Камень для выпекания должен быть предварительно нагрет до реко-
мендуемой температуры.
Стеклянная жаровня
Для приготовления тушёных блюд и запеканок.
Стеклянный противень
Для приготовления запеканок, овощных
блюд и выпечки.
Выдвижной механизм 1-уровневый
На уровне 2 имеются выдвижные направляющие, с помощью которых
можно вынимать принадлежности, не опасаясь, что они опрокинутся.
Выдвижной механизм 2-уровневый
На 2 и 3 уровнях имеются выдвижные направляющие, с помощью
которых можно вынимать принадлежности, не опасаясь, что они
опрокинутся.
Выдвижной механизм 3-уровневый
На 1, 2 и 3 уровнях имеются выдвижные направляющие
, с помощью
которых можно вынимать принадлежности, не опасаясь, что они
опрокинутся.
Установки
Вид нагрева
3D-Горячий воздух <
Управление бытовым прибором ru
13
По истечении установленного времени выполнения
выключите прибор.
После того, как рабочая камера остынет, очистите
гладкие поверхности тканевой салфеткой и мыльным
раствором.
Очистка принадлежностей
Тщательно очистите принадлежности с помощью
мыльного раствора и специальной тряпочки или мягкой
щётки.
1Управление бытовым
прибором
Управление бытов ым прибором
Вы уже познакомились с элементами управления и
принципом их функционирования. Здесь приводится
описание настроек прибора.
Включение и выключение прибора
Переключатель выбора функций включает и выключает
прибор. Как только вы повернёте его в положение,
отличное от нулевого, прибор включится. Для
выключения прибора всегда поворачивайте
переключатель выбора функций в нулевое положение.
Установка вида нагрева и температуры
Благодаря переключателю выбора функций и
регулятору температуры возможно быстрое и простое
изменение установок. Какой вид нагрева для какого
блюда рекомендуется использовать, посмотрите в
начале руководства по эксплуатации.
Пример на рисунке: режим «Верхний/нижний жар»
%
при 190 °C.
1. Установите вид нагрева переключателем выбора
функций.
2. Установите температуру или режим гриля
регулятором температуры.
Через несколько секунд прибор начнёт нагреваться.
Когда блюдо будет готово, выключите прибор,
повернув переключатель выбора функций в нулевое
положение.
Указание: Вы можете также установить
продолжительность режима и время его окончания.
~ "Функции времени" на страница 14
Температура
максимально
Время приготовления
1 час
Установки

&
ru Функции времени
14
Изменение
Соответствующим регулятором можно в любой момент
изменить вид нагрева или температуру.
Быстрый нагрев
С помощью функции «Быстрый нагрев» можно
сократить время нагрева.
Затем лучше всего используйте:
< 3D-Горячий воздух
% Верхний/нижний жар
Используйте режим быстрого нагрева только для
работы с температурами выше 100°C.
Для достижения оптимального результата при
приготовлении ставьте блюдо в духовой шкаф только
после завершения быстрого нагрева.
1. Установите переключатель выбора функций наF.
2. Установите необходимую температуру регулятором
температуры.
Через несколько секунд духовой шкаф начинает
нагреваться.
После завершения быстрого нагрева раздаётся сигнал.
После этого можно ставить блюдо в духовой шкаф.
OФункции времени
Фу н к ц и и времени
Для вашего прибора предусмотрены различные
функции времени.
Только после установки вида нагрева можно запросить
время приготовления с помощью кнопки
v. После
установки времени приготовления запрашивается
время окончания.
По истечении времени приготовления или времени
таймера раздаётся сигнал. Вы можете заранее
отключить сигнал, нажав на кнопку
v.
Установка времени приготовления
Вы можете установить время приготовления блюда.
Таким образом предотвращается нежелательное
превышение времени приготовления блюда, а вам не
нужно прерывать другую работу, чтобы выключить
режим.
Время приготовления можно установить максимум до
23 часов 59 минут. Время приготовления менее часа
можно установить с шагом в 1 минуту, более часас
шагом в 5 минут.
В зависимости
от того, на какую кнопку вы сначала
нажмёте, время приготовления начнётся с другого
предложенного значения:
10 минут при нажатии кнопки
A и 30 минут при
нажатии кнопки
@.
Пример на рисунке: время приготовления 45 минут.
1. Установите вид нагрева и температуру или режим
приготовления.
2. Дважды нажмите на кнопку v.
На дисплее время приготовления
x выделено.
Функция времени Использование
x
Время приго-
товления
По истечении установленного времени приго-
товления режим работы завершается автома-
тически.
y
Окончание Установите время приготовления и желаемое
время окончания приготовления. Прибор
запускается автоматически, и режим работы
завершается в установленное время.
Q
Таймер Таймер работает как песочные часы, исполь-
зующиеся для определения готовности яиц
при варке. Он работает независимо от
режима и не влияет на работу прибора.
v
Время суток На дисплее на переднем плане отображается
время суток, пока другая функция не будет
активна.
[
Функции времени ru
15
3. Установите нужное время приготовления
кнопками
A или @.
Через несколько секунд прибор начнёт нагреваться. На
дисплее начинается отсчёт времени приготовления.
По истечении времени приготовления
Раздаётся звуковой сигнал. Прибор перестаёт
нагреваться. На дисплее время приготовления
установится на «0».
Как только сигнал отключится, можно снова установить
время приготовления кнопкой
@.
Когда блюдо будет готово, выключите прибор,
повернув переключатель выбора функций в нулевое
положение.
Изменение и отмена
Время приготовления можно изменить в любое время
кнопками
A или @. Через несколько секунд изменение
будет принято.
Для отмены установите время приготовления кнопкой
A на исходное значение. Прибор продолжит
нагреваться без установки времени приготовления.
Установка времени окончания
Вы можете изменить время, к которому должно
закончиться время приготовления. Вы можете
поставить продукты в рабочую камеру, например,
утром, чтобы блюдо было готово днём.
Указания
Следите за тем, чтобы продукты не оставались в
рабочей камере слишком долго и не портились.
Не выполняйте установку окончания времени
приготовления после того, как был запущен режим
работы. Результат приготовления может оказаться
непредсказуемым.
Окончание времени приготовления можно изменить на
более позднее, максимум до 23 часов 59 минут.
Пример на рисунке: сейчас 10:30, установленное
время приготовления 45 минут, блюдо должно быть
готово к 12:30.
1. Установите вид нагрева и температуру или режим
приготовления.
2. Дважды нажмите на кнопку v и установите время
приготовления с помощью кнопок
A или @.
3. Ещё раз нажмите на кнопку v.
На дисплее время окончания
y выделено.
4. Измените время окончания на более позднее с
помощью кнопок
@ или A.
Через несколько секунд прибор примет установки. На
дисплее появляется время окончания. После запуска
прибора начинается отсчёт времени приготовления.
По истечении времени приготовления
Раздаётся звуковой сигнал. Прибор перестаёт
нагреваться. На дисплее время приготовления
установится на «0».
Как только сигнал отключится, можно снова установить
время приготовления кнопкой
@.
Когда блюдо будет готово, выключите прибор,
повернув переключатель выбора функций в нулевое
положение.
Изменение и отмена
Время окончания можно изменить в любое время
кнопками
A или @. Через несколько секунд изменение
будет принято. Невозможно изменить время окончания,
если отсчёт времени приготовления уже начался.
Результат приготовления может оказаться
непредсказуемым.
Для отмены сбросьте время окончания на текущее
время суток плюс время приготовления кнопкой
A.
Прибор начинает нагреваться и начинается отсчёт
времени приготовления.
ru Блокировка для безопасности детей
16
Установка таймера
Таймер можно использовать при включённом или
выключенном приборе. Но при этом не должны быть
установлены время приготовления или время
окончания.
Время таймера можно установить максимум до 23
часов 59 минут. До 10 минут время таймера
устанавливается с шагом в 30 секунд. Чем выше будет
значение, тем больше будут шаги по времени.
В зависимости от того
, на какую кнопку вы сначала
нажмёте, время таймера начнётся с другого
предложенного значения:
5 минут при нажатии кнопки
A и 10 минут при нажатии
кнопки
@.
1. Нажимайте на кнопку v, пока не будет выделен
символ таймера
Q.
2. Установите таймер кнопками A или @.
Через несколько секунд происходит запуск времени
таймера.
Рекомендация: Если установленное время таймера
относится к работе прибора, используйте время
приготовления. При этом прибор отключится
автоматически.
По истечении времени таймера
Раздаётся звуковой сигнал. На дисплее время таймера
установится на «0».
Выключите таймер любой кнопкой.
Изменение и отмена
Время таймера можно изменить в любое время
кнопками A или @. Через несколько секунд изменение
будет принято.
Для отмены установите время таймера кнопкой
A на
исходное значение. Таймер выключен.
Установка времени суток
После подключения прибора или после отключения
электроэнергии на дисплее мигает индикация времени
суток. Установите время суток.
Переключатель выбора функций должен находиться в
нулевом положении.
1. Установите время суток кнопкой A или @.
Индикация времени суток перестаёт мигать.
2. Подтвердите кнопкой v.
Изменения индикации времени суток сохраняются.
Изменение времени суток
При необходимости время суток может быть изменено,
например, при переходе с летнего времени на зимнее.
Для этого при выключенном приборе нажимайте на
кнопку
v до тех пор, пока время суток будет мигать, и
измените время суток кнопками
A или @.
AБлокировка для
безопасности детей
Бл о к и р о в к а для безопасности дет ей
Чтобы дети не смогли случайно включить прибор или
изменить установки, он оборудован блокировкой для
безопасности детей.
Указания
Блокировка от детей в духовом шкафу не влияет на
функционирование подключённой к нему, в случае
необходимости, варочной панели.
После отключения электроэнергии блокировка от
детей больше не активна.
Активация и деактивация
Для активации функции блокировки от детей
переключатель выбора функций должен стоять в
нулевом положении.
Нажмите и удерживайте нажатой кнопку
D прим. 4
секунды.
На дисплее появляется
†‘”“. Блокировка от детей
активирована.
Указание: Если установлено время таймера
Q, его
отсчёт продолжится. До тех пор, пока функция
блокировки от детей будет активна, время таймера
изменить невозможно.
Для деактивации снова нажмите и удерживайте
нажатой кнопку
D прим. 4 секунды, пока
символ
†‘”“ на дисплее не погаснет.
Очистка ru
17
DОчистка
Очистк а
При тщательном уходе и очистке ваш прибор надолго
сохранит свою привлекательность и функциональность.
В данном руководстве по эксплуатации приводится
описание правильного ухода и правильной очистки
прибора.
Подходящие чистящие средства
Во избежание повреждения различных поверхностей в
результате применения неподходящих чистящих
средств следуйте указаниям в таблице. В зависимости
от типа прибора, не все зоны очистки, указанные в
таблице, могут быть представлены в вашем приборе.
Внимание!
Повреждение поверхности
Нельзя использовать:
едкие или абразивные чистящие средства,
чистящие средства, содержащие большой процент
спирта,
жёсткие мочалки или губки,
очистители высокого давления или пароструйные
очистители,
специальное средство для очистки прибора в
тёплом состоянии.
Новые губки для мытья посуды тщательно вымойте
перед использованием.
Рекомендация: Рекомендуемые чистящие средства и
средства по уходу можно приобрести через сервисную
службу. Соблюдайте инструкции изготовителя.
:ПредупреждениеОпасность ожога!
Прибор становится очень горячим. Не прикасайтесь к
горячим внутренним поверхностям прибора или
нагревательным элементам. Всегда давайте прибору
остыть. Не позволяйте детям подходить близко к
горячему прибору.
--------
Зона очистки Очистка
Очистка прибора снаружи
Передняя панель
из нержавеющей
стали
Горячий мыльный раствор:
очистите с помощью мягкой тряпочки, а затем
вытрите досуха.
Немедленно удаляйте пятна извести, жира, крах-
мала и яичного белка. Под такими пятнами может
возникать коррозия.
Специальные средства для ухода за металличе-
скими изделиями, используемые для нагреваю-
щихся поверхностей, можно приобрести в
сервисной службе или в специализированном
магазине. Средство
следует наносить тонким
слоем с помощью мягкой тряпочки.
Пластмасса
Горячий мыльный раствор:
очистите с помощью мягкой тряпочки, а затем
вытрите досуха.
Не используйте чистящее средство для стёкол
или скребок для стеклянных поверхностей.
Окрашенные
поверхности
Горячий мыльный раствор:
очистите с помощью мягкой тряпочки, а затем
вытрите досуха.
Панель управле-
ния
Горячий мыльный раствор:
очистите с помощью мягкой тряпочки, а затем
вытрите досуха.
Не используйте чистящее средство для стёкол
или скребок для стеклянных поверхностей.
Стёкла дверцы
Горячий мыльный раствор:
очистите с помощью мягкой тряпочки, а затем
вытрите досуха.
Не используйте скребок для стеклянных поверх-
ностей или спиральную металлическую мочалку.
Ручка дверцы
Горячий мыльный раствор:
очистите с помощью мягкой тряпочки, а затем
вытрите досуха.
При попадании средства для удаления накипи на
ручку дверцы немедленно протрите её, иначе
пятна невозможно будет удалить.
Очистка прибора изнутри
Эмалированные
поверхности и
самоочищающи-
еся поверхности
Соблюдайте указания для поверхностей рабочей
камеры, приведённые после таблицы.
Стеклянный пла-
фон подсветки
рабочей камеры
Горячий мыльный раствор:
очистите с помощью мягкой тряпочки, а затем
вытрите досуха.
При сильном загрязнении используйте средство
для очистки духовок.
Уплотнитель
дверцы
Не снимать!
Горячий мыльный раствор:
очистите с помощью мягкой тряпочки.
Ни в коем случае не трите.
Защитная панель
дверцы
из нержавеющей стали:
используйте средство для очистки нержавеющей
стали. Соблюдайте указания производителей. Не
используйте специальные средства для ухода за
металлическими изделиями.
из пластмассы:
Используйте для очистки горячий мыльный рас-
твор и салфетку из мягкой ткани. Протрите насухо
мягким полотенцем. Не используйте чистящее
средство для стёкол или скребок для стеклянных
поверхностей.
Перед
выполнением очистки снимите защитную
панель.
Навесные эле-
менты
Горячий мыльный раствор:
предварительно замочите, а затем очистите с
помощью мягкой тряпочки или щётки.
Выдвижной меха-
низм
Горячий мыльный раствор:
очистите с помощью мягкой тряпочки или щётки.
Запрещается производить очистку элементов,
когда они выдвинуты, чтобы не удалить с них
смазку. Лучше всего очищать выдвижные эле-
менты в установленном состоянии. Запрещено
мыть в посудомоечной машине.
Принадлежности
Горячий мыльный раствор:
предварительно замочите, а затем очистите с
помощью мягкой тряпочки или щётки.
При сильном загрязнении используйте спираль-
ную металлическую мочалку.
Эмалированные принадлежности можно мыть в
посудомоечной машине.
ru Очистка
18
Указания
Из-за использования различных материалов, таких
как, например, стекло, пластик или металл,
возможны небольшие расхождения в цветовом
оформлении передней панели прибора.
Тени на стёклах дверцы, выглядящие как разводы,
на самом деле являются светом, отражённым от
подсветки в рабочей камере.
При очень высоких температурах эмаль может
выгорать. Это может привести к незначительным
изменениям цвета эмали. Это нормально и не
оказывает влияния на функционирование.
Края тонкого противня не полностью покрыты
эмалью и могут быть слегка шершавыми. Это не
оказывает отрицательного влияния на функцию
защиты от коррозии.
Поверхности рабочей камеры
Задняя стенка внутри рабочей камеры является
самоочищающейся, что можно увидеть по шероховатой
поверхности.
Дно, верхняя панель и боковые стенки покрыты эмалью
и имеют гладкие поверхности.
Очистка эмалированных поверхностей
Очищайте гладкие эмалированные поверхности с
помощью ткани и горячего мыльного или уксусного
раствора. Протрите насухо мягкой тканью.
Размочите подгоревшие остатки пищи влажной
салфеткой,
смоченной мыльным раствором. При
сильном загрязнении используйте спиральную
металлическую губку или средство для очистки
духовок.
Внимание!
Нельзя использовать средство для очистки духовок,
если рабочая камера тёплая. Могут появиться
повреждения эмали. Перед следующим разогреванием
полностью удалите остатки пищи из рабочей камеры и
с дверцы прибора.
После очистки оставьте рабочую камеру открытой для
высыхания.
Указание: Остатки пищевых продуктов могут вызвать
белый налёт. Он не опасен и не влияет на
функционирование. При необходимости остатки можно
удалить лимонной кислотой.
Очистка самоочищающихся поверхностей
Самоочищающиеся поверхности покрыты пористой
матовой керамикой. Во время работы прибора брызги
от жарения и выпекания поглощаются этим покрытием
и удаляются.
Если самоочищающиеся поверхности очищаются
недостаточно и на них возникают тёмные пятна,
выполните очистку посредством целенаправленного
нагрева.
Установка
Предварительно выньте навесные элементы,
направляющие, принадлежности и посуду из рабочей
камеры. Тщательно очистите эмалированные
поверхности в рабочей камере, дверцу прибора и
стеклянный плафон подсветки рабочей камеры.
1. Установите режим «3D-Горячий воздух».
2. Установите максимальную температуру.
3. Запустите режим и оставьте выполняться в течение
как минимум 1 часа.
За это время керамическое покрытие восстановится.
После того, как духовой шкаф остынет, удалите
коричневатые и беловатые остатки водой и мягкой
губкой.
Указание: Во время работы на поверхностях могут
образоваться пятна красного цветаэто не ржавчина,
а оставшиеся кусочки продуктов. Эти пятна
не опасны
для здоровья и не влияют на способность
самоочищающихся поверхностей к самоочистке.
Внимание!
Не используйте средство для очистки духовок на
самоочищающихся поверхностях, так как это может
вызвать их повреждение. При попадании средства для
очистки духовок на данные поверхности немедленно
удалите его с помощью губки, смоченной в воде. Ни в
коем случае не трите и не используйте для очистки
жёсткие губки и щётки.
Содержание прибора в чистоте
Для предотвращения образования стойких загрязнений
следите за тем, чтобы прибор всегда оставался чистым,
и немедленно устраняйте загрязнения.
:ПредупреждениеОпасность возгорания!
Случайно упавшие кусочки пищи, капнувший жир или
сок от жарения могут вспыхнуть. Перед эксплуатацией
удалите грубые загрязнения из рабочей камеры, с
поверхности нагревательных элементов и
принадлежностей.
Рекомендации
Очищайте рабочую камеру после каждого
использования, чтобы загрязнения не пригорали.
Немедленно удаляйте пятна извести, жира,
крахмала и яичного белка.
Для выпекания особо сочных пирогов используйте
глубокий универсальный противень.
Используйте для жарки подходящую
посуду, например, жаровню.
Навесные элементы ru
19
pНавесные элементы
На в е с н ые элемент ы
При тщательном уходе и очистке ваш прибор надолго
сохранит свою привлекательность и функциональность.
Здесь описывается процесс снятия и очистки навесных
элементов.
Снятие и установка навесных элементов
Вы можете снять навесные элементы для очистки.
Духовой шкаф должен быть холодным.
Снятие навесных элементов
1. Приподнимите навесной элемент спереди и
2. и выньте крепление из отверстия (рис. A).
3. Затем оттяните весь комплект навесных элементов
вперёд
4. и выньте (рис. B).
Очистите навесные элементы с помощью моющего
средства и мягкой губки. При наличии стойких
загрязнений можно использовать щётку.
Установка навесных элементов
1. Сначала вставьте навесной элемент в заднее гнездо
и отожмите немного назад (рис. A),
2. а затем вставьте в переднее гнездо (рис. B).
Навесные элементы не взаимозаменяемы. Следите за
тем, чтобы уровни 1 и 2 находились снизу, а уровни 3, 4
и 5 - сверху, как показано на рисунке B. Выдвижная
направляющая должна выдвигаться вперёд.
qДвepцa пpибopa
Дв epц a п p ибopa
При тщательном уходе и очистке ваш прибор надолго
сохранит свою привлекательность и функциональность.
Здесь описывается процесс снятия и очистки дверцы
прибора.
Снятие и установка дверцы духового шкафа
Для очищения и демонтажа можно снять дверцу
духового шкафа.
Каждая петля дверцы оснащена блокировочным
рычагом. Когда блокировочные рычаги установлены
(рис. A), дверца духового шкафа блокирована и Вы не
можете её снять. Если Вы откинете блокировочные
рычаги (рис. B) для снятия дверцы, блокированными
будут петли. Закрыть дверцу будет невозможно.
:ПредупреждениеОпасность травмирования!
Если петли не блокированы, дверца может с силой
захлопнуться. Следите, чтобы блокировочные рычаги
были полностью установлены, а при снятии дверцы
духового шкафа полностью откинуты.
Снятие дверцы
1. Полностью откройте дверцу духового шкафа.
2. Откиньте блокировочные рычаги справа и слева
(рис. A).
3. Закройте дверцу духового шкафа до упора.
Возьмитесь за неё обеими руками слева и справа.
Ещё немного прикройте и вытащите дверцу (рис. B).


%


$
%
$
%$
%$
ru Двepцa пpибopa
20
Установка дверцы
Установите дверцу в порядке, обратном снятию.
1. Установите дверцу духового шкафа так, чтобы обе
петли оказались прямо напротив отверстий (рис. A).
2. Прорезь на петле должна зафиксироваться с обеих
сторон (рис. B).
3. Снова установите
блокировочные рычаги (рис. C). Закройте дверцу
духового шкафа.
:ПредупреждениеОпасность травмирования!
В случае выпадения дверцы духового шкафа или
заклинивания петли, не пытайтесь устранить
неисправность самостоятельно. Вызовите специалиста
сервисной службы.
Снятие и установка стёкол дверцы
Для лучших результатов очистки можно снять стёкла
дверцы духового шкафа.
Снятие
1. Снимите дверцу духового шкафа и положите на
полотенце рукояткой вниз.
2. Отсоедините защитную панель дверцы духового
шкафа. Для этого слегка надавите пальцем на
язычок слева и справа (рис. A).
3. Приподнимите и вытяните верхнее стекло (рис. B).
4. Приподнимите и вытяните стекло (рис. C).
Протрите стёкла мягкой тряпочкой, смоченной
средством для очистки стёкол.
:ПредупреждениеОпасность травмирования!
Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть.
Не используйте скребки для стекла, а также едкие и
абразивные чистящие средства.
Установка
При установке следите, чтобы сообщение «Right above»
оказалось в левом нижнем углу вверх ногами.
1. Наклоните стекло и вставьте его движением от себя
(рис. A).
2. Вставьте верхнее стекло движением от себя в оба
крепления. Гладкая поверхность должна быть
снаружи. (рис. B).
3. Установите защитную
панель на место и прижмите.
4. Навесьте дверцу духового шкафа.
Духовым шкафом можно снова пользоваться только
после правильной установки стёкол.
Дополнительная травмобезопасность
дверцы
Дверца духового шкафа может сильно нагреваться при
длительном приготовлении.
При использовании духового шкафа не позволяйте
маленьким детям приближаться к прибору.
Доступны дополнительные защитные приспособления,
предотвращающие контакт с дверцей духового шкафа.
В случае, если дети могут находиться рядом с духовом
шкафом, установите данные защитные приспособления.
Эту специальную принадлежность (11023590) можно
заказать в сервисной
службе.
%
$
&
%$
&
%
$
/