Духовка Вашей плиты снабжена защитным устройством, следящим за наличием пламени, которое автоматически
перекроет доступ газа, если пламя случайно погаснет. Чтобы это устройство не помешало зажечь духовку вручную,
необходимо следовать рекомендациям инструкции по установке и эксплуатации.
Основная горелка духовки и верхняя жарочная горелка регулируются с помощью одной и той же ручки термостата.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: Ваша плита снабжается поддоном для блюд, готовящихся на вертеле, плоской
решеткой для гриля, противнем для кондитерских изделий и вертелом.
(1) Время приготовления указано для 500 г.
(2) На нижний уровень устанавливается поддон.
ПРИМЕЧАНИЕ: К указанному времени приготовления следует добавить 10-15 мин. прогрева при положении термостата 10.
● Для приготовления меренг духовку следует прокалить не более 5 мин. при положении термостата 1.
● Для приготовления песочного печенья духовку следует прокалить 10 мин. при положении термостата 3.
Изменение процесса приготовления при использовании формы: Если Вы используете алюминиевую форму с внутренним
антипригарным покрытием и окрашенной наружной поверхностью, из эмалированного чугуна или анодированного алюминия,
устанавливайте противень на один уровень выше.
Эти формы рекомендуется использовать при приготовлении хрустящих блюд
(типа запеканки Quiche lorraine, пирожных с фруктами и др.).
ПОЛОЖЕНИЕ
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНА
Я
РУЧКИ ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
●●
ВЫКЛЮЧЕНО
1 150
2 160
3 175
4 190
5 205
6 225
7 240
8 260
9 275
10 285
Полезный объем: 43 литра
ВСЕ БЛЮДА ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬСЯ ПРИ ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЦЕ.
НАЗВАНИЯ БЛЮД ПОЛОЖЕНИЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
РАСПОЛОЖЕНИЕ ПРИМЕЧАНИЯ
РУЧКИ ТЕРМОСТАТА
В МИН.
ПРОТИВНЯ ОТНОСИТ. ДНА
ЛЕГКИЕ БЛЮДА - ОВОЩИ
Запеканка
240 35-40 1
Блюдо из картофеля с молоком, маслом и сыром
205 50-60 2
Пицца 240 15-25 3
На противне для кондитер. изделий
Сырное суфле 190 35-45 2 В зав-сти от кол-ва
Фаршированные томаты
225 40-45 2 В зав-сти от кол-ва
РЫБА
Морской лещ 205 или 225 25-35 2 В зав-сти от размера
Скумбрия ГРИЛЬ 20 3 (2)
МЯСО
Отбивные из ягненка
ГРИЛЬ 8 а 10 3 (2)
Индейка 240 затем 225 25 а 30 (1) 2 Положение термо-стата 8 в
теч. 1/4 предусмотренного времени
Антрекоты из говядины
GRIL 6-8 3 (2)
Баранья нога 240 или 260 15 (1) 2
Жареный кролик 225 25 (1) 2
Цесарка 225 25 (1) 2
Жареный цыпленок 225 25 (1) 2
Цыплёнок на вертеле ГРИЛЬ 25 (1) ВЕРТЕЛ (2)
Жаркое из говядины 260 15 (1) 2
Жаркое из свинины 225 40 (1) 2 В зав-сти от толщины
Жаркое из телятины 225 40 (1) 2 В зав-сти от толщины
ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ
Кекс 175-190 50-60 2 В зав-сти от размера
Заварное тесто 205 45-50 3 В зав-сти от размера
Меренги 150 40-50 3 На противне для кондитер
изделий + 30 мин. после выключения
Песочное тесто 260 15-20 1 Тесто без начинки
Слоеное тесто 260 10-15 2 Тесто без начинки
Песочное тесто
(для пирогов) 190 или 205 35-40 2
В зав-сти от начинки - крем или фрукты
Пирожные "4/4" 175-190 40-50 2 В зав-сти от кол-ва
Песочное печенье 175-190 12-15 3
На противне для кондитер. изделий
Пирожные с фруктами
240 35-40 1