258152
• Стеклокерамическая поверхность устойчива к
температурным изменениям: вы можете ставить на нее
горячую посуду и т.п.
• Стеклокерамика является прочным материалом, но не
устойчива к точечным ударам, поэтому следите, чтобы на
нее не падали твердые и острые предметы, так как они
могут повредить стеклокерамику.
• Не используйте варочную панель в качестве рабочего
ст
ола. Острые предметы могут оставить царапины на ее
поверхности.
Советы по использованию посуды
Используйте качественную посуду с плоским, стабильным
дном.
• Теплопередача будет наиболее эффективной, если
диаметр дна посуды соответствует диаметру конфорки и
посуда установлена в центре конфорки.
• При приготовлении в посуде из огнеупорного и
термостойкого стекла или фарфора следуйте указаниям
произв
одителя посуды.
• При приготовлении в скороварке постоянно контролируйте
процесс приготовления, пока не будет достигнуто
соответствующее давление. Сначала конфорка должна
работать на максимальной мощности, а затем, соблюдая
рекомендации изготовителя скороварки, своевременно
уменьшите степень нагрева конфорки.
• Следите, чтобы в посуде всегда было достаточное
количество жидкости. Из-за нагрева пустой посуды
варочная пане
ль может перегреться, в результате чего
повредится посуда и сама панель.
• Посуда из огнеупорного стекла со шлифованным дном
подходит для использования на варочной панели, если
диаметр дна соответствует диаметру конфорки. Посуда с
дном большего диаметра может треснуть.
• При использовании особой посуды следуйте
рекомендациям производителя данной посуды.
• При приготовлении пищи на ст
еклокерамической панели
в посуде с теплоотражающими свойствами (например,
светлое металлическое дно) или с толстым дном, время
закипания может увеличиться на несколько минут (прибл.
на 10 минут). Если необходимо вскипятить большое
количество жидкости, рекомендуется использовать посуду
с ровным темным дном.
• Не используйте глиняную посуду, так как она может
поцарапать стеклокерамическую поверхность.
ПосудаПосуда
8