217 РУССКИЙ
8. ПОЛЕЗНЫЕ УКАЗАНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ
8.1 Рекомендации по
экономии электроэнергии
Рекомендуем воспользоваться
приведенными ниже советами,
которые позволят вам сократить
потребление электроэнергии.
• В целях экономии электроэнергии
старайтесь не оставлять дверцу
открытой надолго.
• Не устанавливайте прибор
вблизи источников тепла (в
месте, где на него может падать
прямой солнечный свет, рядом с
электрической или газовой плитой).
• Не устанавливайте слишком низкую
температуру.
• Не помещайте в холодильник
теплые продукты или
испаряющиеся жидкости.
• Холодильник следует устанавливать
в хорошо вентилируемом сухом
помещении. См. главу "Установка
нового прибора".
• На рисунке 1 в разделе "Описание
прибора" показано правильное
расположение разнообразных
ящиков, ящика для фруктов и
овощей, а также полок внутри
холодильника. Не меняйте их
положение, поскольку такая
схема является наиболее
энергоэффективной.
Рекомендации по охлаждению
продуктов
• Не помещайте в холодильное
отделение или морозильную камеру
горячие продукты, поскольку
это приведет к повышению
температуры внутри прибора. В
результате компрессор начнет
работать интенсивнее, что, в свою
очередь, приведет к увеличению
энергопотребления.
• Накрывайте или заворачивайте
продукты, особенно сильно
пахнущую пищу.
• Располагайте продукты таким
образом, чтобы вокруг них мог
свободно циркулировать воздух.
Рекомендации по охлаждению
• Мясо (всех типов): помещайте
в полиэтиленовые пакеты и
кладите на стеклянную полку,
расположенную над ящиком для
овощей. Всегда следите за сроком
хранения продуктов и используйте
их до истечения срока годности,
указанного производителем.
• Продукты, подвергшиеся тепловой
обработке, холодные блюда и т. п.:
необходимо накрыть, их можно
положить на любую полку.
• Фрукты и овощи:
следует хранить в специальном
контейнере.
• Сливочное масло и сыр:
необходимо завернуть в фольгу или
полиэтиленовую пленку.
• Бутылки с молоком:
должны быть закрыты крышкой и
храниться на полках дверцы.
8.2 Рекомендации по
замораживанию
• При первом включении
холодильника или после
продолжительного периода,
в течение которого он не
использовался, дайте холодильнику
поработать не менее 2 часов в
режиме более низкой температуры.
• Перед замораживанием разделите
продукты на маленькие порции для
того, чтобы быстро и полностью их
заморозить, а также чтобы иметь
возможность размораживать только
нужное количество продуктов.
• Плотно заверните продукты
в алюминиевую фольгу или в
полиэтиленовую пленку.
• Не допускайте, чтобы свежие
незамороженные продукты
касались замороженных (во
избежание повышения температуры
последних).
• Употребление в пищу
замороженных продуктов
сразу после их извлечения из
морозильной камеры может
привести к холодовым травмам.