HOTPOINT/ARISTON FA3 841 C IX HA Setup and user guide

  • Привет! Я — чат-бот, который прочитал руководство по эксплуатации духового шкафа Hotpoint-Ariston. Я могу ответить на ваши вопросы о его функциях, использовании и уходе. В руководстве подробно описаны различные режимы работы, способы программирования, процедуры очистки и советы по устранению неисправностей. Задавайте свои вопросы!
  • Как установить время на моей новой духовке?
    Как разогреть духовку?
    Какие режимы приготовления доступны в моей духовке?
    Как снять дверцу духовки для чистки?
    Что делать, если духовка не работает?
1
RU
РУКОВОДСТВО ПО ЕЖЕДНЕВНОЙ
ЭКСПЛУАТАЦИИ
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ
МАРКИ HOTPOINT - ARISTON
Для получения полной технической
поддержки зарегистрируйте свой прибор на
www.hotpoint.eu/register
WWW
Вы также можете загрузить инструкцию
по безопасности и руководство
«Использование и уход» с нашего сайта
docs.hotpoint.eu, следуя указаниям,
приведенным на обратной стороне этого
буклета.
Прежде чем пользоваться прибором, внимательно прочтите руководство
«Здоровье и безопасность»
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
2
3
4
5
8
9
7
6
1
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Лампочка
4. Держатели полок
(уровень указан на внутренней стенке шкафа)
5. Дверца
6. Верхний нагревательный элемент/гриль
7. Кольцевой нагревательный элемент
(не виден)
8. Паспортная табличка
(не снимать)
9. Нижний нагрев
(не виден)
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
13245
6
1. РУЧКА ВЫБОРА
Включение духовки путем выбора
режима. Чтобы выключить духовку,
поверните в положение
.
2. СВЕТ
Когда духовка включена, нажмите,
чтобы включить или выключить
лампочку в духовке.
3. НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ
Доступ к настройкам времени
приготовления, отложенному
старту и таймеру. Отображение
времени, когда духовка
выключена.
4. ДИСПЛЕЙ
5. КНОПКИ РЕГУЛИРОВКИ
Изменение настроек времени
приготовления.
6. РУЧКА ТЕРМОСТАТА
Поверните, чтобы выбрать
необходимую температуру в
ручном режиме. Использование
автоматических режимов
.
2
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РЕШЕТКА
ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ
НАПРАВЛЯЮЩИЕ
Количество и тип принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели. Дополнительные
принадлежности можно приобрести в Сервисном центре.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
• Вставьте решетку на нужный уровень, слегка
приподняв ее передний край и опирая задний край
на направляющие. Затем сдвиньте ее горизонтально
как можно дальше по направляющим.
Другие принадлежности, такие как противень,
вставляются и задвигаются в горизонтальном
положении по направляющим.
• Для удобства очистки духовки направляющие
решетки можно снять с боковых стенок.
• Телескопические направляющие могут
устанавливаться на любой уровень.
РЕЖИМЫ
ОБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых блюд
только на одном уровне.
КОНВЕКЦИЯ
Режим для приготовления блюд при
одинаковой температуре сразу на
нескольких уровнях (не более трех). Этот режим
гарантирует отсутствие переноса запахов с одного
продукта на другой.
БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ
Режим для приготовления больших кусков
мяса (более 2,5 кг). Переворачивайте
мясо в процессе приготовления, чтобы оно
одинаково подрумянилось со всех сторон. Также
рекомендуется регулярно поливать мясо жиром,
чтобы предотвратить его пересыхание.
ПИЦЦА
Режим для выпекания пиццы и
хлебобулочных изделий разного вида
и размера. Полезный совет: в середине
приготовления можно поменять противни местами.
ГРИЛЬ
Режим для приготовления на гриле
бифштексов, шашлыка, колбасок, овощных
запеканок и хлебных тостов. При приготовлении
мяса на гриле рекомендуется использовать
поддон для сбора сока: Установите поддон на
любой уровень под решеткой, налив в него 200 мл
питьевой воды.
ТУPБOГPИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков мяса
(ростбиф, бараньи ножки, цыплята).
Рекомендуется использовать поддон для сбора
стекающего сока: Установите поддон на любой
уровень под решеткой, налив в него 200 мл
питьевой воды.
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Режим для быстрого подъема дрожжевого
теста. Чтобы включить этот режим,
поверните ручку термостата на этот значок.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Ускоренное размораживание продуктов.
ЭКО КОНВЕКЦИЯ
Для приготовления жаркого и
фаршированного мяса на одном уровне.
Деликатная прерывистая циркуляция воздуха
предотвращает пересушивание продуктов. Во
время приготовления в режиме «ЭКО» лампа не
горит. Ее можно включить нажатием
.
ХЛЕБ АВТО
Этот режим автоматически выбирает
температуру и время, идеально подходящие
для выпечки хлеба. Для достижения наилучшего
результата строго следуйте рецепту. Включайте
режим, когда духовка холодная.
ДЕСЕРТЫ АВТО
Этот режим автоматически выбирает
температуру и время, идеально подходящие
для выпечки бисквитов и пирожных. Включайте
режим, когда духовка холодная.
3
RU
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
При первом включении прибора необходимо
установить часы: Нажимайте
до тех пор, пока на
дисплее не начнут мигать значок
и две цифры
часов.
Установите значение часов кнопками и , нажмите
для подтверждения. Начнут мигать две цифры
минут. Установите значение минут кнопками
и ,
нажмите
для подтверждения.
Обратите внимание: Если мигает значок (например,
после длительного отключения электроэнергии),
необходимо заново установить время.
2. РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ
Новая духовка может являться источником
запахов, связанных с процессом производства. Это
нормальное явление.
Перед началом приготовления блюд рекомендуется
прогреть пустую духовку для удаления возможных
остаточных запахов.
Снимите с духовки защитный картон и прозрачную
пленку, выньте все принадлежности.
Разогрейте духовку до 250 °C в режиме «Большие
порции» (рекомендуется) и прогревайте в течение
часа. Духовка должна быть пустой.
Задайте правильный режим, следуя инструкциям.
Обратите внимание: После первого использования
духовки рекомендуется проветрить помещение.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. ВЫБОР РЕЖИМА
Для выбора режима поверните ручку выбора на
значок необходимого режима: Загорается дисплей, и
раздается звуковой сигнал.
2. ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА
РУЧНОЙ
Для включения выбранного режима установите
нужную температуру, повернув ручку термостата.
Обратите внимание: Во время приготовления можно
изменить режим ручкой выбора или отрегулировать
температуру ручкой термостата. Режим не запустится,
если ручка термостата находится на
. Можно задать
время приготовления, время окончания (только если
задано время приготовления) и настроить таймер.
АВТОМАТИЧЕСКИЙ
Для включения выбранного автоматического режима
(«Хлеб» или «Десерты») ручка термостата должна
находиться в положении автоматического режима (
).
Для завершения приготовления поверните ручку
выбора в положение
.
Обратите внимание: Можно задать время окончания и
настроить таймер.
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Для включения режима «Подъем теста» поверните
ручку термостата до соответствующего значка;
если в духовке установлена другая температура,
режим не включится.
Обратите внимание: Можно задать время приготовления,
время окончания (только если задано время
приготовления) и настроить таймер.
3. ПPOГPEВ
При включении режима раздается звуковой сигнал,
а мигающий на дисплее значок
указывает на
включение прогрева.
По завершении прогрева звуковой сигнал и постоянно
горящий на дисплее значок
указывают, что духовка
разогрелась до необходимой температуры: После чего
поместите блюдо в духовку и начните приготовление.
Обратите внимание: Помещение продуктов в духовку до
завершения прогрева может ухудшить кулинарный результат.
. ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед программированием приготовления
необходимо выбрать режим.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Нажимайте
, пока на дисплее не начнут мигать
значок
и «00:00».
Установите время приготовления кнопками или
и нажмите
для подтверждения.
Включите режим, повернув ручку термостата
на необходимую температуру: О завершении
приготовления уведомит звуковой сигнал и
соответствующее сообщение на дисплее.
Обратите внимание: Для удаления заданного времени
приготовления нажимайте
до тех пор, пока на дисплее
не начнет мигать
, затем с помощью сбросьте
значение времени приготовления до «00:00».
Это время приготовления включает в себя прогрев.
4
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ/
ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
После задания времени приготовления, включение
режима можно отложить путем программирования
времени окончания: Нажимайте
, пока на дисплее
не начнут мигать значок
и текущее время.
Установите время окончания кнопками или и
нажмите
для подтверждения. Включите режим,
повернув ручку термостата на необходимую
температуру: Режим будет приостановлен и
продолжен автоматически по истечении времени,
рассчитанного с учетом заданного вами времени.
Обратите внимание: Для сброса настройки выключите
духовку, повернув ручку выбора в положение «
».
. УСТАНОВКА ТАЙМЕРА
Эта функция не прерывает и не запускает процесс
приготовления: она только позволяет использовать
дисплей в качестве таймера, когда включен какой-
либо режим или духовка выключена.
Нажимайте
, пока на дисплее не начнут мигать
значок
и «00:00».
Установите необходимое время кнопками и и
нажмите
для подтверждения.
В момент окончания обратного отсчета прозвучит
звуковой сигнал.
Обратите внимание: Для отключения таймера нажимайте
, пока не начнет мигать значок , затем с помощью
сбросьте время до «00:00».
5
RU
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ И ПРИНАД-
ЛЕЖНОСТИ
Пироги из дрожжевого теста
Да 160 - 180 30-90
2 / 3
Да 160 - 180 30-90
4
1
Пирог с начинкой
(чизкейк, штрудель, фруктовый пирог)
Да 160–200 35-90
2
Да 160–200 40 - 90
4
2
Печенье / тарталетки
Да 160 - 180 20-45
3
Да 150 - 170 20-45
4
2
Да 150 - 170 20-45
5
3 1
Заварные пирожные
Да 180 - 210 30 - 40
3
Да 180 - 200 35-45
4
2
Да 180 - 200 35-45
5
3 1
Меренги
Да 90 150 - 200
3
Да 90 140 - 200
4
2
Да 90 140 - 200
5
3 1
Пицца / хлеб
Да 190-250 15-50
1 / 2
Да 190-250 20 - 50
4
2
Хлеб
- - 60
2
Замороженная пицца
Да 250 10 - 20
3
Да 230 - 250 10-25
4
2
Пироги
(овощной пирог, киш)
Да 180 - 200 40 - 55
3
Да 180 - 200 45 - 60
4
2
Да 180 - 200 45 - 60
5
3
1
Волованы/ пироги из слоеного теста
- 190 - 200 20-30
3
- 180-190 20 - 40
4
2
- 180-190 20 - 40
5
3
1
Лазанья / Макаронные изделия, запека-
емые в духовке / Каннеллони / Пудинги
Да 190 - 200 45-65
2
Баранина / телятина / говядина / свини-
на 1 кг
Да 190 - 200 80-110
3
Жареная свинина с хрустящей короч-
кой 2 кг
Да 180-190 110-150
2
Курица / кролик / утка 1 кг
Да 200-230 50-100
2
6
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ И ПРИНАД-
ЛЕЖНОСТИ
Индейка / гусь 3 кг
- 190 - 200 100 - 160
2
Запеченная рыба / в фольге (филе, цели-
ком)
Да 170 - 190 30 - 45
2
Фаршированные овощи
(томаты, цуккини, баклажаны)
Да 180 - 200 50 - 70
2
Хлебные тосты
- 250 2 - 6
5
Рыбные филе / стейки
- 230 - 250 15 - 30*
4
3
Колбаски / шашлык / ребрышки / рубле-
ные котлеты
- 250 15 - 30*
5
4
Жареный цыпленок 1-1,3 кг
Да 200 - 220 55 - 70**
2
1
Ростбиф с кровью 1 кг
Да 200 - 210 35 - 50**
3
Ножка ягненка / рулька
Да 200 - 210 60 - 90**
3
Печеный картофель
Да 200 - 210 35 - 55**
3
Овощная запеканка
- 200 - 210 25 - 55
3
Мясо с картофелем
Да 190 - 200 45 - 100***
4
1
Рыба и овощи
Да 180 30 - 50***
4
1
Лазанья и мясо
Да 200 50 - 100***
4
1
Полный обед: Фруктовый пирожок (уро-
вень 5)/лазанья (уровень 3)/мясо (уровень
1)
Да 180 - 190 40-120***
5
3
1
Жаркое/фаршированное мясо
- 170 - 180 100 - 150
2
Указанное время не включает в себя прогрев духовки: помещайте продукты в духовку и устанавливайте длительность
приготовления только после достижения требуемой температуры.
* Переверните продукт в середине процесса
приготовления.
** Переверните блюдо по истечении двух третей от
общего времени приготовления (если необходимо).
*** Время указано приблизительно: блюдо можно вынуть
из духовки позже или раньше в зависимости от ваших
личных предпочтений.
WWW
Таблица рецептов, протестированных для
сертификационных органов согласно стандарту IEC
60350-1 содержится в руководстве «Использование и
уход», доступном на docs.hotpoint.eu
РЕЖИМЫ
Обычный
Гиль Typбoгpиль
Пицца Конвекция
Большие
порции
Хлеб Авто
Эко конвекция
ПРИНАДЛЕЖ-
НОСТИ
Решетка
Форма для выпечки или
вставной противень на
решетке
Вставной противень/под-
дон или форма для выпечки
на решетке
Поддон/вставной проти-
вень
Поддон/противень с 200
мл воды
7
RU
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Не используйте пароочистители.
Все манипуляции с духовкой выполняйте в
защитных рукавицах.
Необходимые операции выполняйте, только
когда духовка холодная.
Отключите духовку от электросети.
Не используйте абразивные губки, стальные
мочалки, агрессивные и абразивные моющие
средства, так как они могут повредить
поверхности прибора.
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
. Протирайте поверхности прибора влажной салфеткой
из микроволокна. При сильном загрязнении добавьте
несколько капель моющего средства с нейтральным pH.
Протрите поверхности насухо сухой тканью.
. Не пользуйтесь агрессивными или абразивными
моющими средствами. При случайном попадании таких
средств на поверхность прибора немедленно протрите
его влажной салфеткой из микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
. Духовка оснащена специальными каталитическими
панелями, облегчающими процесс очистки
камеры. Они имеют самоочищающееся пористое
покрытие, впитывающее жир и сажу. После каждого
использования дайте духовке остыть и очистите ее
(желательно пока она еще теплая) от отложений и пятен,
образующихся при приготовлении пищи. Для удаления
конденсата, образующегося при приготовлении
продуктов с высоким содержанием влаги, дождитесь
полного охлаждения духовки и протрите ее салфеткой
или губкой.
. Для чистки стекла дверцы пользуйтесь специальными
жидкими моющими средствами.
. Чтобы облегчить очистку стекла, дверцу можно легко
снять и установить на место
WWW
.
• Верхний нагревательный элемент гриля можно
опустить вниз для удобства очистки верхней панели
духовки: Вытяните нагревательный элемент из гнезда, а
затем опустите его вниз. Чтобы вернуть нагревательный
элемент в рабочее положение, поднимите и немного
вытяните его на себя, а затем вставьте планку крепления
в соответствующее гнездо.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья посуды.
Если принадлежности еще горячие, пользуйтесь
кухонными рукавицами. Остатки пищи удаляются с
помощью щетки или губки.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и
откиньте фиксаторы в положение разблокировки.
2. Прикройте дверцу, насколько это возможно.
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за
ручку).
Снимите дверцу: для этого продолжайте ее
прикрывать и одновременно потяните вверх (a),
пока она не выйдет из пазов (b).
~60°
a
b
~15°
Положите дверцу на мягкую поверхность.
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовке,
совместите крюки петель с гнездами и вставьте
верхние части петель в гнезда.
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте ее.
Поверните фиксаторы в исходное положение: вниз
до упора.
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она находится
в одной плоскости с панелью управления. Если нет,
повторите приведенные выше шаги.
CLICK&CLEAN - ОЧИСТКА СТЕКЛА
1. Когда дверца снята и лежит на мягкой
поверхности ручкой вниз, одновременно нажмите
два фиксатора и снимите верхний край дверцы,
потянув его к себе.
2. Поднимите внутреннее стекло, крепко удерживая
его обеими руками, затем снимите и положите на
мягкую поверхность.
3. При установке внутреннего стекла ориентируйте
его так, чтобы буква «R» находилась в левом углу.
Сначала вставьте в пазы длинную сторону стекла с
буквой «R», затем опустите его в предусмотренное
положение.
4. Зафиксируйте верхний край: Щелчок означает
правильную установку. Перед установкой дверцы
проверьте целостность уплотнения.
8
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовка не работает.
Прибор отсоединен от электросети.
Ошибка.
Убедитесь, что духовка включена в
сеть.
Выключите и снова включите
духовку, и проверьте, не
прекратились ли неполадки.
На дисплее отображается буква
«F», за которой следует некоторое
число.
Ошибка программного обеспечения.
Обратитесь в ближайший Сервисный
центр. Сообщите число, следующее
за буквой «F».
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮД
В таблице указан оптимальный режим для
приготовления блюда на одном или нескольких
уровнях одновременно. Указанная длительность
приготовления отсчитывается от момента помещения
приготавливаемого блюда в духовку. Время
предварительного нагрева (если предусмотрен) не
учитывается. Приведенные значения длительности
и температуры являются ориентировочными.
Реальные значения зависят от количества продуктов
и используемой посуды. Начинайте с самых малых
рекомендованных настроек, и, если блюдо окажется
не готовым, переходите к более высоким настройкам.
Используйте входящие в комплект принадлежности,
отдавайте предпочтение формам для выпечки и
противням из темного металла. Вы также можете
использовать посуду из жаропрочного стекла или
керамики. При этом учитывайте, что продолжительность
приготовления в ней немного увеличивается.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ
БЛЮД
В режиме «Конвекция», можно одновременно
готовить несколько блюд, требующих одной и той
же температуры приготовления (например, рыбу
и овощи) на разных уровнях духовки. Выньте из
духовки блюда с меньшим временем приготовления и
оставьте блюда, приготовление которых требует более
продолжительного времени.
РЕЖИМ «ХЛЕБ АВТО»
Для получения качественного теста строго соблюдайте
рецепт. Для приготовления 1000 г теста возьмите: 600 г
муки, 360 г воды, 11 г соли, 25 г свежих дрожжей (или две
упаковки сухих дрожжей).
Для оптимального подъема теста дайте ему постоять
около 90 минут при комнатной температуре или около
60 минут в духовке в режиме «Подъем теста».
Поместите тесто в духовку (холодную), налейте на дно 100 мл
воды и включите режим «Хлеб Авто». После приготовления
оставьте тесто на решетке до полного остывания.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ
WWW
Полный перечень технических характеристик
изделия, включающий показатели энергоэффективности,
доступен на нашем сайте docs.hotpoint.eu
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ РУКОВОДСТВА
«ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД»
>
WWW
Загрузите руководство
«Использование и уход» с нашего сайта
docs.hotpoint.eu (используйте этот QR-
код), указав коммерческий код изделия.
> Руководство можно также получить, обратившись
в наш Сервисный центр.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
Контактная информация
содержится в
гарантийном буклете.
При обращении
в наш Сервисный
центр сообщите
коды, указанные на
паспортной табличке
изделия.
400011251626
Напечатано в Италии
Model: xxxXXXXxx
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
XX
X
X
X
XXX
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
/