Использование
229
Общие рекомендации
• Чтобы не повредить прибор, ни в
коем случае не превышайте
максимальную вместительность,
указанную в таблице.
• Включайте прибор на низкой
скорости до тех пор, пока
ингредиенты не перемешаются, а
затем увеличьте скорость в
зависимости от требуемой операции.
• При добавлении ингредиентов
насыпайте/наливайте их у края чаши,
а не непосредственно на
вращающиеся насадки.
• Уменьшайте скорость тестомеса,
когда необходимо добавить сухие или
жидкие ингредиенты, чтобы избежать
их разбрызгивания. Как только
ингредиенты хорошо смешаются
между собой, увеличьте скорость.
• Используйте крышку для защиты от
брызг* при приготовлении очень
жидких смесей или при добавлении
сухих ингредиентов, чтобы избежать
загрязнения расположенных рядом
предметов и попадания на них брызг
или пыли.
• Содержите чашу и насадки в чистоте,
устанавливайте их только если они
полностью сухие.
• Тщательно очистите корпус и головку
прибора влажной тканью, если они
загрязнились по окончании работы.
Советы по взбиванию яичных белков
• Для достижения наилучших
результатов используйте яичные
белки комнатной температуры.
• Прежде чем взбивать белки,
проверьте, чтобы насадки и чаша
были сухими и нежирными, чтобы
отсутствовали следы желтка.
• Чтобы предотвратить
разбрызгивание, повышайте скорость
постепенно до получения требуемой
консистенции.
• Тестомес позволяет взбивать белки
очень быстро. Контролируйте
процесс, чтобы избежать излишнего
взбивания.
Рекомендации по взбиванию сливок
• Для достижения наилучших
результатов используйте холодные
сливки для взбивания.
• Чтобы предотвратить
разбрызгивание, повышайте скорость
вплоть до максимальной постепенно,
до получения требуемой
консистенции.
• При взбивании одного литра
рекомендуется начать со скорости 7-
8 в первую минуту или до того
момента, когда начнется загустение.
Затем перейти на скорость 10 на
оставшееся время.
*Серийно только на некоторых моделях. Доступно также в качестве дополнительной принадлежности.