Hansa BOESS697622 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
IO-CBI-1474 / 8507491
(08.2019 / v1)
BOESS6*
BOEWS6*
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУТАЦИИ / ВСТРАИВАЕМАЯ ДУХОВКА RU
ПАЙДАЛАНУ БОЙЫНША НҰСҚАУЛЫҚ / КІРІКТІРІЛЕТІН ДУХОВКА KK
ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ / ВБУДОВАНА ДУХОВА ШАФА UK
MANUAL DE UTILIZARE / CUPTOR INCORPORABIL RO
GEBRAUCHSANWEISUNG / EINBAU-BACKOFEN DE
2
1a
1
2
3
4
5
3
3e
3a
3c
3b
3d
2c
2b
2a
6x
1
2
600
560
560
600
min 38
40
595
560
560
40
40
3f
4
9
6y
10
12
12
10a
6k
6m
0
Eco
5
10b
12a
A
12b
B
12c
C
6
12d1
D
1
2
3
1
2
3
1
2
3
12d
7
СОДЕРЖАНИЕ
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ
КАК ЭКОНОМИТЬ ЭНЕРГИЮ
RU
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ 7
КАК ЭКОНОМИТЬ ЭНЕРГИЮ 7
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ 8
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА 9
МОНТАЖ 9
ЭКСПЛУАТАЦИЯ 10
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ 12
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ 14
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД 18
ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ 19
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 20
Духовкa «Hansa» объединяет в себе такие качества, как исключительная простота эксплуатации
и стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не возникнет затруднений по
обслуживанию духовки.
Духовкa, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно проверена на специ-альных стен-
дах на предмет безопасности и работоспособности.
Просим Вас внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации перед включением устройства.
Следование изложенным в ней указаниям предотвратит неправильное
использование духовки.
Инструкцию следует сохранить и держать в легко доступном месте. Во избежание не- счастных
случаев необходимо последовательно соблюдать положения инструкции по эксплуатации.
Внимание!
Духовкой пользоваться только после ознакомления с данной инструкцией. Духовкa предназначена
исключительно для домашнего использования.
Изготовитель оставляет за собой право внесения изменений, не влияющих на работу устройства.
Для транспортировки устройство
было защищено от повреждений
упаковкой. После удаления упа-
ковки, просим Вас избавиться от
ее частей способом, не наносящим
ущерба окружающей среде.
Все материалы, использованные
для изготовления упаковки, безвредны, на 100%
подлежат переработке и обозначены соответ-
ствующим знаком.
Внимание! К упаковочным материалам (полиэ-
тиленовые пакеты, куски пенопласта и т.п.) в
процессе распаковки нельзя подпускать детей.
По окончании срока использования
данное устройство нельзя выбро-
сить, как обычные коммунальные
отходы, его следует сдать в пункт
приема и переработки электриче-
ских и электронных устройств. Об
этом информирует знак, располо-
женный на устройстве, инструкции
по эксплуатации и упаковке.
В устройстве использованы матери-
алы, подлежащие повторному использованию
в соответствии с их обозначением. Благодаря
переработке, использованию материалов или
иной формой использования отслуживших срок
устройств вы внесете существенный вклад в со-
хранение окружающей среды.
Сведения о соответствующем пункте утилиза-
ции использованного оборудования вы можете
получить в местной администрации.
Рациональное использование элек-
троэнергии позволяет не только
снизить расходы, но и сохранить
окружающую среду. Выполнение
следующих простых правил позво-
лит добиться наилучших результа-
тов:
Использование духовки только
для приготовления большого объема пищи.
Мясо весом до 1 кг выгодней приготовить в ка-
стрюле на варочной поверхности.
Использование остаточного тепла духовки.
Если блюдо готовится более 40 минут отключить
духовку за 10 минут до конца приготовления.
Внимание! Если используется таймер, устано-
вить его на более короткое время.
Аккуратно закрывать дверцу духовки.
Загрязненные уплотнители дверцы духовки спо-
собствуют потере тепла. Загрязнения на уплот-
нителях следует устранять сразу.
Не располагайте плиту вблизи холодильников/
морозильных камер
Без необходимости возрастает потребление
электричества.
8
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Внимание! Оборудование и его доступные части
нагреваются во время эксплуатации. Всегда следует
помнить, что существует опасность травмы, при
прикосновении к нагревательным элементам. Поэтому,
во время работы оборудования - быть особо бдительными!
Дети младше 8 лет не должны находиться вблизи
оборудования, а если находятся, то под постоянным
контролем взрослого ответственного лица.
Данное оборудование может обслуживаться детьми
в возрасте от 8 лет и старше, лицами с физическими,
мануальными или умственными ограничениями,
либо лицами с недостаточным опытом и знаниями по
эксплуатации оборудования, при условии, что происходит
это под надзором ответственного лица или согласно
с изученной с ответственным лицом инструкцией
эксплуатации.
Особое внимание обратить на детей! Дети не могут играть
оборудованием! Убрка и обслуживание оборудования не
могут производиться детьми без надзора взрослых.
Во время работы оборудование нагревается. Следует
соблюдать осторожность, не прикасаться к горячим частям
внутри духовки.
Когда используется духовка, доступные части могут
нагреться. Рекомендуется не подпускать к духовке
детей.
Внимание! Не применять для чистки агрессивных мою-
щих и чистящих средств, острых металлических пред-
метов для чистки стекла дверей, так как данные средства
могут поцарапать поверхность и привести к возникнове-
нию трещин на стекле.
Внимание. Для исключения возможности поражения
электрическим током перед заменой лампочки убедитесь,
что устройство выключено.
Для чистки духовки нельзя применять оборудование для
чистки паром.
9
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Необходимо следить, чтобы мелкое кухонное
оборудование и провода не соприкасались с
нагретой духовкой и варочной поверхностью,
поскольку изоляция этого оборудования не рас-
считана на высокие температуры.
Нельзя оставлять духовкy без присмотра во
время жарения. Масла и жиры могут загореться
вследствие выкипания или нагревания.
Не следует ставить на открытую дверцу ду-
ховки посуду весом более 15 кг.
Нельзя пользоваться технически неисправ-
ной духовкой . Все изъяны должны устраняться
только квалифицированным персоналом.
В любом случае технической неисправности,
немедленно отключить электропитание духовки
и сообщить о необходимости ремонта.
Оборудование было запроектировано ис-
ключительно для приготовления пищи. Всякое
другое его применение (например, обогревание
помещения) является несоответствующим его
назначению и может быть опасным.
1a Оснащение плиты - перечень:
3a Поддон для выпечки*
3b Решетка для гриля (решетка для сушки)*
3c Поддон для жарки*
3d Вертел –и вилки*
3f Решетка для гриля (решетка для сушки)*
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
1 Контрольная лампа терморегулятора L
2 Таймер
3 Контрольная лампа работы духовки R
4 Ручка выбора функции духовки
5 Ручка регулятора температуры
МОНТАЖ
Монтаж духовки
Кухонное помещение должно быть сухим
и проветриваемым, иметь исправную вен-
тиляцию, а расположение духовки должно
обеспечивать свободный доступ к элемен-
там управления. Духовка изготовлена в ка-
тегории Y. Мебель должна иметь облицовку,
а клей, которым она приклеена, выдержи-
вать температуру 100°C. В противном слу-
чае возможна деформация поверхности или
облицовки.
Подготовить отверстие с размерами, ука-
занными на рисунках: Рис. 2A-установка под
крышкой, Рис. 2B-высокая встройка. При
наличии в шкафу задней стенки, в ней нуж-
но вырезать отверстия для электрических
проводов. Полностью вставить духовку в
отверстие, закрепив ее четырьмя винтами.
(Рис.2C).
Внимание!
Монтаж производить при отключенном
электропитании.
10
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Подключение духовки к электрической сети
При производстве духовка рассчитана на
питание переменным однофазным током
(230В~50 Гц) и оснащена кабелем подклю-
чения 3 x 1,5 мм2 длиной около 1,5 м с за-
крытой вилкой.
Гнездо подключения электросети должно
быть закрытым и не должно располагаться
над плитой. После установки духовки необ-
ходимо, чтобы розетка была доступной для
пользователя.
Перед подключением духовки к розетке нуж-
но проверить:
- выдержат ли предохранители и электро-
проводка нагрузку духовки,
- оборудована ли электросистема дей-
ственной системой заземления, соот-
ветствующей требованиям действующих
норм и распоряжений,
- доступна ли розетка.
Внимание!
В случае повреждения неотключаемого
питательного провода, во избежание
опасности он должен быть аменен у
производителя или в специализированной
ремонтной мастерской
квалифицированным специалистом.
Перед первым включением духовки
Камеру духовки нужно мыть исключительно
теплой водой с добавлением небольшого
количества жидкости для мытья посуды.
Подключение духовки к электрической сети
удалить части упаковки,
аккуратно (медленно) удалить этикетки с
дверок духовки,
очистить камеру духовки от заводских
средств консервации,
вынуть содержимое духовки и промыть в
теплой воде с добавлением жидкости для
мытья посуды,
включить вентиляцию в помещении или от-
крыть окно,
прогреть духовку (250°C, в течение 30 ми-
нут), удалить загрязнения и тщательно по-
мыть.
*для определенных моделей
Внимание!
В плитах, оборудованных элек- тронным
таймером, после подключения к сети
дисплей будет показывать „0.00”.
Нужно установить текущее время тай-
мера (см. инструкцию эксплу-атации
таймера).
Если текущее время не установлено,
духовка работать не будет*.
Внимание!
Электронный программатор Ts ос- на-
щен сенсорами, обслужива-емыми при-
косновением пальцем к обозначенной
поверхности.
Каждое изменение установки сенсора
подтверждается звуковым сигналом.
Поверхность сенсоров следует содер-
жать в чистоте.
Камеру духовки нужно мыть исключительно
теплой водой с добавлением небольшого
количества жидкости для мытья посуды.
Ручки выключателей «спрятаны» в панели
управления. Для того, чтобы выбрать желае-
мую функцию следует:
1.Осторожно нажать ручку и отпустить,
2. Установить на выбранной функциии.
Обозначения ручки выключателя на ее боковой
стороне соответствуют очередным функциям
духовки.
Рис.6x
11
Функции духовки и ее обслуживание.
Духовка с принудительной конвекцией (с
конвекцией и кольцевым нагревателем) и
функцией Soft Steam
Духовка может нагреваться при помощи верхнего
и нижнего нагревателей печки, кольцевого нагре-
вателя и нагревателя функции Soft Steam. Работа
духовки управляется при помощи ручки выбора
режима работы духовки установк а заключается
в повороте ручки в нужное положение, а также
ручки регулирования температуры - установка
заключается в повороте ручки на выбранное
значение температуры.
Выключение осуществляется установкой обеих
ручек в положение „ ” / „0”.
Рис.6m
Рис.6k
0
Внимание!
Включение нагревания (нагревателя и
т.п.) после включения какой-либо функции
духовки произойдет только после выбора
температуры.
нулевая установка
Турбо гриль и конвекция
В этом положении ручка духовки вы-
полняет функцию усиленного нагрева с
конвекцией. На практике это позволяет
ускорить процесс обжаривания и улуч-
шить вкусовые качества готовящегося
блюда. Поджаривание необходимо про-
изводить при закрытой дверце духовки.
функция «Усиленный «ГРИЛЬ»
(«Суппер-Гриль»)
Включение функции «Усиленный
«ГРИЛЬ» позволяет на запекание при
одновременно включенном верхнем
нагревателе. Данная функция позволет
применять более высокую температуру
в верхней ра- бочей части духовки, в
результате чего блюда больше зарумя-
нивают- ся, данная функция позоляет
также на запекание больших порций.
включена функция «ГРИЛЬ»
Запекание «ГРИЛЬ» до румяности
блюда, применяется для запекания
маленьких порций мяса: стейков, шнице-
лей, рыбы, тостов, колбасок, запеканок
(запекаемое блюдо не может быть тол-
ще 2-3 см, в процессе запекания блюдо
надо перевернуть на другую сторону).
включен нижний нагреватель
В данном положении поворотной ручки
духовка нагревается исключительно с по-
мощью нижнего нагревателя. Запекание
теста снизу (например, «влажная» вы-
печка и выпечка с фруктовой начинкой)
включен верхний и нижний нагрева-
тель
Установка поворотной ручки в данной
позиции позволяет нагревать духовку
конвенциональным способом. Прекрасно
подходит для печения блюд из теста,
рыбы, мяса, хлеба, пиццы (обязательным
является предвари тельное разогревание
духовки, а так же применение темных
противеней), процесс печения на одном
уровне.
Установка поворотной руч-
ки в функции «ВКЛЮЧЕНИЕ
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИИ»позволяет на-
гревать духовку «принудительным»
способом с помощью термовентилятора,
который расположен в центральной
части задней стенки духового шкафа. В
конвенциональных духовках в процессе
печения применяются более низкие
температуры.
Пользование данным способом на-
гревания позволяет равномерно рас-
пределить тепло вокруг блюда, которое
находится в духовке.
выключен вентилятор, а также верх-
ний и нижний нагреватель.
В данной рабочей позиции
поворотной ручки духовка работает в
режиме «ТЕСТО». Конвенциональная
духовка с вентилятором (функция
рекомендуется во время процесса пе-
чения).
включен термовентилятор и нижний
нагреватель
В данном положении поворотной ручки
духовка работает в режиме термо-
вентиляции и включенного нижнего
нагревателя, что приводит к повыше-
нию температуры от способа печения.
Большее количество тепла будет на-
ходиться в нижней части выпекаемого,
например, приготовление «мокрой»
выпечки, пиццы.
Функция Soft Steam
Духовка оснащена дополнительным
нагревательным элементом, позволяю-
щим производить пар в начале процес-
са выпекания. Наличие пара положи-
тельно влияет на рост теста и облегчает
приготовление нежных блюд с хрустя-
щей корочкой.
Включение функции:
1.Открыть дверцу духовки.
2.Заполнить профилированное дно ка-
меры водопроводной водой макс.150
мл.
Примечание: Воду следует заливать,
когда духовка холодная.
3.На регуляторе установить соответ-
ствующую функцию Soft Steam.
4.Повернуть регулятор с целью уста-
новки соответствующей температуры.
5.После предварительного разогрева
духовки в течение 5-10 минут поместить
блюдо в духовку и закрыть дверцу.
6.Чтобы выключить духовку, повернуть
функциональный регулятор и регулятор
температуры в положение "выключено".
7.Удалить воду из профилированного
дна камеры.
Примечание: Перед удалением воды
убедитесь, что духовка остыла.
Бстрый разогрев
Включен функция tермоциркуляция
и запекания. Применяеся для
предварительного нагревания духовки.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
12
Контрольная лампа
Важно!
Во время реализации быстрого разогрева в
камере духовки не должен находиться про-
тивень с выпечкой или другие элементы, не
составляющие оборудования духовки. Не
рекомендуется использовать функцию бы-
строго разогрева при запрограммированном
программаторе.
Из-за присутствия пара в камере во время
выпекания на внутренней стороне дверцы
и стенках духовки может конденсироваться
вода. По окончании выпекания следует обя-
зательно вытереть лишнюю воду.
При открывании дверцы во время выпекания
необходимо соблюдать особую осторожность
и отодвинуться от устройства, так как пар,
выходящий из камеры, может представлять
опасность.
Включение духовки сопровождается свечени-
ем двух сигнальных лампочек, R и L. Горение
контрольной лампочки R цвета сигнализирует о
работе духовки. Погасшая L лампочка информи-
рует о том, что в духовке установилась нужная
температура. Если кулинарные рекомендации
советуют помещать блюдо в разогретую духовку,
это нужно делать не ранее первого отключения L
контрольной лампочки. В процессе приготовле-
ния L лампочка будет включаться и выключаться
(поддержание температуры внутри духовки).
R контрольная лампочка может также гореть в
положении ручки «Освещение камеры духовки».
независимое освещение духовки
С помощью установки поворотной ручки
в данной позиции загорается свет в ду-
ховом шкафу.
Термоциркуляция eco
Данная функция активирует
оптимизированный способ нагрева для
экономии энергии при приготовлении
пищи. В этом положении ручки подсветка
духовки отключается.
Eco
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
13
Внимание!
Когда используется духовка, доступные
части могут нагреться. Рекомендуется не
подпускать к духовке детей.
Использование вертела*
Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке
блюдо, переворачивая его. Главным образом он
служит для поджаривания птицы, шашлыков,
колбасок и т.п. Включение и выключение дви-
жения вертела осуществляется одновременно с
включением и выключением операции поджари-
вания - «гриль».
При использовании одной из этих функций в про-
цессе поджаривания может произойти временная
остановка двигателя или изменение направления
вращения. Это не влияет на время и качество
обжаривания.
Внимание!
Вертел не имеет отдельной ручки
управления.
Приготовление блюда на вертеле:
(см. рисунки)
поместить пищу на вертел и закрепить при
помощи вилок,
pамку вертела разместить в духовке на 3
снизу рабочем уровне,
конец вертела вставить в захват двигателя.
Обратите внимание на то, чтобы выемка
металлической части захвата опиралась на
рамку,
выкрутить рукоятку,
вставить поднос на самый нижний уровень
камеры духовки,
Обжаривание следует осуществлять при за-
крытой дверце духовки.
Рис.6y
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
*для определенных моделей
Использование печки*
Обжаривание происходит в результате воздей-
ствия на пищу инфракрасных лучей, создавае-
мых разогревшимся грилем.
Для включения печки нужно:
Установить ручку духовки в положение, обо-
значенное символом ,
Разогреть духовку в течение 5 минут (при
закрытой дверце духовки).
Поставить в духовку поднос с продуктами пи-
тания на соответствующий рабочий уровень,
а в случае обжаривания на вертеле - рас-
положить непосредственно под ним (ниже
вертела) поддон для стекающего жира,
Обжаривание следует осуществлять при за-
крытой дверце духовки.
Для функции «гриль» и «усиленный гриль»
температуру нужно установить на 220°C, а
для функции «конвекция и гриль» максимум
на 190°C.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Выпечка
Рекомендуется выпекать пироги на поддо-
нах, являющихся заводской комплектацией
плиты,
Выпечку можно производить в формах и на
поддонах промышленного производства, ко-
торые ставятся на боковые направляющие.
Для приготовления продуктов питания реко-
мендуется использовать поддоны черного
цвета, поскольку они лучше проводят тепло
и сокращают время приготовления,
Не рекомендуется применять формы и под-
доны со светлой и блестящей поверхностью
при обычном нагревании (верхний и нижний
нагреватели), применение такой посуды мо-
жет привести к тому, что тесто не пропечется
снизу,
При использовании кольцевого нагревателя
предварительный прогрев духовки не обяза-
телен. Для прочих режимов, перед приготов-
лением продуктов духовку нужно разогреть,
Перед тем, как вынуть пироги из духовки,
нужно проверить их готовность при помощи
палочки (которая должна остаться сухой и
чистой),
Рекомендуется оставить выпечку в духовке
на 5 минут после ее выключения,
Температура выпечки, приготовленной с
использованием функции циркуляции тем-
пературы обычно на 20 -30 градусов ниже,
чем при обычной выпечке применением
нижнего и верхнего нагревателя),
Параметры выпечки, приведенные в таблицах
справочные, и могут меняться в соответствии
с вашим опытом и вкусами,
Если сведения в кулинарных книгах значи-
тельно отличаются от наших рекомендаций,
просим руководствоваться настоящей ин-
струкцией.
Поджаривание мяса
В духовке готовится мясо порциями более 1
кг. Порции, вес которых меньше, рекоменду-
ется готовить на газовых горелках плиты,
Для приготовления рекомендуется применять
жаропрочную посуду, с ручками, не поддаю-
щимися воздействию высокой температуры,
При приготовлении пищи на решетке или
вертеле на самом низком уровне нужно раз-
местить поддон с небольшим количеством
воды,
Минимум один раз, на этапе полуготовности,
нужно перевернуть мясо на другую сторону, в
процессе выпечки время от времени поливать
мясо выделяющимся соком или горячей со-
леной водой, поливать мясо холодной водой
не рекомендуется.
14
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Функция нагрева термоциркуляция ЭКО
при использовании функции термоциркуляция ЭКО включается оптимальный способ
нагрева с целью приготовления пищи с минимальными затратами электроэнергии,
нельзя сокращать время приготовления за счет повышения температуры, также не
рекомендуется предварительно разогревать духовку перед приготовлением,
не следует изменять заданную температуру и открывать дверцу в процессе при-
готовления.
Рекомендуемые параметры при использовании функции термоциркуляция ЭКО
Способ запека-
ния блюда
Функция ду-
ховки
Температура
(
0
C)
Уровень Время [мин]
Бисквит
Eco
180 - 200 2 - 3 50 - 70
Бисквитный торт/
фунтовый кекс
Eco
180 - 200 2 50 - 70
Рыба
Eco
190 - 210 2 - 3 45 - 60
Говядина
Eco
200 - 220 2 90 - 120
Свинина
Eco
200 - 220 2 90 - 160
Курица
Eco
180 - 200 2 80 - 100
Функция Soft Steam
Функция Soft Steam рекомендуется для выпекания сдобы, хлеба и освежения блюд и предна-
значена для увеличения влажности во время выпекания.
Наличие пара положительно влияет на рост теста и облегчает приготовление нежных блюд с
хрустящей корочкой.
Нельзя открывать дверцу во время выпекания.
15
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Вид выпечки
продукт
Функции
духовки
Tемпература
(
0
C)
Уровень Время [мин.]
Бисквит 160 - 200 2 - 3 30 - 50
Бисквитный торт/
фунтовый кекс
160 - 170
1)
3 25 - 40
2)
Бисквитный торт/
фунтовый кекс
155 - 170
1)
3 25 - 40
2)
Пицца 200 - 230
1)
2 - 3 15 - 25
Рыба 210 - 220 2 45 - 60
Рыба 160 - 180 2 - 3 45 - 60
Рыба 190 2 - 3 60 - 70
Колбаски 200 - 220 4 14 - 18
Говядина 225 - 250 2 120 - 150
Говядина 160 - 180 2 120 - 160
Свинина 160 - 230 2 90 - 120
Свинина 160 - 190 2 90 - 120
Курица 180 - 190 2 70 - 90
Курица 160 - 180 2 45 - 60
Курица 175 - 190 2 60 - 70
Овощи 190 - 210 2 40 - 50
Овощи 170 - 190 3 40 - 50
Значение времени приведено, если не указано иное, для не разогретой камеры. Для разогретой
духовки время должно быть уменьшено примерно на 5-10 минут.
1)
Разогреть пустую духовку
2)
Указанное время относится к выпеканию в небольших формах
Внимание: Параметры, приведенные в таблице, являются приблизительными и могут быть скоррек-
тированы в соответствии с вашим собственным опытом и кулинарными вкусами.
Духовка с принудительной циркуляцией воздуха (нагреватель термоциркуляции + вентилятор)
16
Внимание!
Параметры, приведенные в таблицах являются справочными и могут изменяться в зависимости
от Ваших кулинарных пристрастий и опыта.
ТЕСТОВЫЕ БЛЮДА В соответствии со стандартом EN 60350-1.
Вид блюда Аксессуары Уровень Функция
нагрева
Темпера-
тура
(
0
C)
Время вы-
пекания
2)
(мин.)
Мелкие изде-
лия из теста
Противень
для выпечки
4 160
1)
28 - 32
2)
Противень
для выпечки
3 155
1)
23 - 26
2)
Противень
для выпечки
3 150
1)
26 - 30
2)
Противень
для выпечки
Противень
для жаркого
2 + 4
2 - противень
для выпечки
или жаркого
4 - противень
для выпечки
150
1)
27 - 30
2)
Песочное тесто
(полоски)
Противень
для выпечки
3 150 - 160
1)
30 - 40
2)
Противень
для выпечки
3 150 - 170
1)
25 - 35
2)
Противень
для выпечки
3 150 - 170
1)
25 - 35
2)
Противень
для выпечки
Противень
для жаркого
2 + 4
2 - противень
для выпечки
или жаркого
4 - противень
для выпечки
160 - 175
1)
25 - 35
2)
Бисквит с низ-
ким содержани-
ем жира
Решетка +
форма для
выпечки с
черным по-
крытием
Ø 26 см
2 170 - 180
1)
38 - 46
2)
Яблочный
пирог
Решетка + 2
формы для
выпечки с
черным по-
крытием
Ø 20 см
2
формы на
решетке раз-
мещены по
диагонали,
правая задняя
часть, левая
передняя
часть
180 - 200
1)
50 - 65
2)
Выпечка
1)
Разогреть пустую духовку 5 минут, не использовать функцию быстрого разогрева.
2)
Значение времени приведено, если не указано иное, для не разогретой камеры.
17
ТЕСТОВЫЕ БЛЮДА В соответствии со стандартом EN 60350-1.
Вид блюда Аксессуары Уровень Функция
нагрева
Темпера-
тура
(
0
C)
Время
(мин.)
Тосты из бе-
лого хлеба
Решетка 4 220
1)
3 - 7
Говяжьи бур-
геры
Решетка +
противень для
жаркого
(для сбора
стекающих
капель)
4 - решетка
3 - противень
для выпечки
220
1)
1 сторона
13 - 18
2 сторона
10 - 15
Гриль
1)
Разогреть пустую духовку, включая на 8 минут, не использовать функцию быстрого разогрева.
Вид блюда Аксессуары Уровень Функция
нагрева
Темпера-
тура
(
0
C)
Время
(мин.)
Курица целая
Решетка +
противень для
жаркого
(для сбора
стекающих
капель)
2 - решетка
1 - противень
для выпечки
180 - 190 70 - 90
Решетка +
противень для
жаркого
(для сбора
стекающих
капель)
2 - решетка
1 - противень
для выпечки
180 - 190 80 - 100
Выпечка
Значение времени приведено, если не указано иное, для не разогретой камеры. Для разогретой
духовки время должно быть уменьшено примерно на 5-10 минут.
18
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Духовка
Духовку следует чистить после каждого ис-
пользования. При чистке включается осве-
щение, что позволяет улучшить видимость
внутри рабочего пространства.
Камеру духовки надлежит мыть только теплой
водой с добавлением небольшого количества
жидкости для мытья посуды.
Паровая чистка*:
- в миску, поставленную на первый снизу уро-
вень духовки налить 0,25 л воды
(1 стакан),
-закрыть дверцу духовки,
-ручку регулятора температуры установить
в положение 50°C, ручку выбора режима
работы в положение «нижний нагреватель»,
-нагревать камеру духовки около 30 минут,
-открыть дверцу духовки, внутренний объем
камеры протереть тряпкой или губкой, затем
промыть теплой водой с добавлением жид-
кости для мытья посуды.
Внимание. Остаточная влага после паровой
очистки может иметь вид капель или остатков
воды под плитой.
После мытья камеры духовки ее следует вы-
тереть насухо.
Внимание!
Для чистки и поддержания в рабочем
состоянии стеклянных поверхностей
не применять чистящие средства,
содержащие абразивы
Замена лампочки освещения духовки
Для исключения возможности поражения
электрическим током перед заменой лампочки
убедитесь, что устройство выключено.
Все ручки управления установить в положе-
ние ” / „0” „ и выключить питание,
Вывернуть и промыть колпак лампочки, вы-
тереть его насухо.
Вывернуть осветительную лампочку из гнез-
да, при необходимости заменить ее не новую
– лампочка высокотемпературная
(300°C) с параметрами:
- напряжение 230
- мощность 25 W -резьба E14.
Лампочка духовки - Pиc 9
Ввернуть лампочку. Обратите внимание на
правильную установку лампочки в керами-
ческое гнездо.
Ввернуть колпак лампочки.
*для определенных моделей
Аккуратность пользователя и поддержание пли-
ты в чистоте и ее правильное содержание в зна-
чительной мере продлевают срок ее безаварий-
ной работы.
Перед чисткой плиту нужно выключить, обратив
особое внимание на то, чтобы все ручки нахо-
дились в положении „” / „0”. Чистку можно про-
изводить только после того, как плита остынет.
Плиты, обозначенные буквой K* в типе, ос-
нащены вставками, покрытыми специальной
каталитической эмалью. Благодаря такой
эмали загрязнения жиром и остатками еды
самостоятельно удаляются при условии, что
они не высохли или не подгорели (остатки
еды и жира необходимо, как можно быстрее
отделить, пока не высохли и не припеклись,
что позволит избежать длительной ручной
чистки духовки). Для каталитической чистки
духовки необходимо включить ее на 1 час,
устанавливая температуру 250°C. Если
остатки еды маленькие, то процесс можно
сократить.
Важно!
Поскольку процесс каталитической
очистки связан с потреблением энергии,
необходимо перед каждой очисткой
проверять степень загрязнения. После
выявления снижения эффективности ка-
талитической очистки эмалевые встав-
ки можно заменить новыми. Вставки
можно приобрести в сервисном центре
или в продаже. В случае стандартной
чистки необходимо помнить о том, что
каталитическая эмаль чувствительна к
механическому воздействию, поэтому
нельзя использовать абразивные чистя-
щие средства и жесткие губки.
Pиc 10b
Очистка камня, образовавшегося на дне
камеры при использовании функции Soft
Steam:
- на профилированное дно камеры налить
около 250 мл 6% уксуса без добавления трав,
- выдержать уксус при комнатной темпера-
туре в течение 30 минут, чтобы растворить
осадок из камня,
- очистить выемку теплой водой и мягкой
тканью.
Примечание: Рекомендуется очистка через
каждые 5-10 циклов с использованием
функции Soft Steam.
19
*для определенных моделей
Снятие дверцы
Для более удобного доступа к камере духовки и
ее чистки можно снять дверцу. Для этого нужно
ее открыть, поднять предохранитель, находящий-
ся в петле (рис. 12А). Дверцу слегка прикрыть,
приподнять и выдвинуть вперед. Для установки
дверцы в плиту повторить действия в обратной
последовательности. При установке следует
обратить внимание на правильное совмещение
частей петли. После установки дверцы духовки
нужно обязательно опустить предохранитель. В
противном случае, при попытке закрытия дверцы
могут быть повреждены петли
рис 12A - Отодвинуть предохранители петель
Снятие внутреннего стекла*
1. Вынуть (вытянуть) планку верхних дверей,
как показано на рисунке (рис. 12В и 12С).
2. Внутреннее стекло вынуть из крепления
нижней части дверцы).
Рис. 12D, 12D1.
3. Помыть стекло теплой водой с небольшим
количеством чистящего средства.
Чтобы установить стекло, следует посту-
пать в обратной очередности. Гладкая часть
стекла должна находиться сверху.
Внимание! Не следует вдавливать верхнюю
планку оновременно с обеих сторон дверей.
Для того, чтобы правильно установить верх-
нюю планку дверей, следует сначала прило-
жить левый конец планки к дверям, а правый
её конец размастить вдавливающим движе-
нием до момента звука «защёлкивания». За-
тем, с левой стороны так же вдавить планку
до момента звука «защёлкивания».
Рис. 12D - Снятие внутреннего стекла. 3 сте-
клянные.
Рис. 12D1 - Снятие внутреннего стекла. 2 сте-
клянные.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
В каждой аварийной ситуации следует:
Выключить рабочие узлы плиты
Отсоединить электропитание
Вызвать мастера
Некоторые мелкие дефекты пользователь может исправить сам, следуя указаниям в таблице.
Прежде, чем обращаться в сервисный центр, просмотрите таблицу.
Периодический осмотр
Помимо действий, необходимых для поддержа-
ния плиты в чистоте, следует:
проводить периодические проверки работы
элементов управления и рабочих групп пли-
ты. После истечения гарантийного срока,
минимум раз в два года, следует произво-
дить осмотр технического состояния плиты
в сервисном центре,
устранять выявленные эксплуатационные
дефекты,
при необходимости провести замену вышед-
ших из строя деталей и узлов
Внимание!
Все ремонтные и регуляционные работы
должны производиться соответствующим
сервисным центром или мастером,
имеющим необходимую квалификацию
и допуск.
Духовки, обозначенные буквой D*, оборудованы в
легко вынимающиеся направляющие проводники
(проволочные лесенки) противеней других
вложений) духового шкафа. Для того, чтобы их
вынуть для мытья, следует потянуть за элемент
зацепку, который находится впереди затем от-
вести (отклонить) в сторону и вынуть с заднего
элемента – зацепки.
Pиc 10.
Духовки, обозначенные буквами Dp*, обо-
рудованы в нержавеющие телескопические
(раздвижные) направляющие, прикреплённые
к проволочным проводникам. Направляющие
следует вынимать и мыть вместе с проволочными
проводниками. Перед размещением на них про-
тивеней, следует их выдвинуть (если духовка
нагрета, проводники надо выдвинуть, зацепив
задним краем противеня за буфера, которые на-
ходятся в передней части проводников) и затем
ввести вместе в противенем.
Pиc 10a
20
ПРОБЛЕМА ПРИЧИНА ДЕЙСТВИЯ
1. Электрика не работает Отсутствие питания
Проверить предохранитель,
перегоревший заменить
2. Дисплей таймера показыва-
ет „0.00” / „12.00”*
Прибор был отключен от
сети или временно пропало
напряжение
Установить текущее время (см.
Инструкция по эксплуатации
таймера)
3.Не работает освещение
духовки
Лампа вывернута или пере-
горела
Подкрутить или заменить лам-
пу (см. Раздел Чистка и содер-
жание плиты)
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Номинальное напряжение: 230V~50 Гц
Номинальная мощность: макс. 3,6 кВт
Размеры плиты (ШИРИНА / ГЛУБИНА / ВЫСОТА) 59,5 / 57,5 / 59,5 cm
ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
*для определенных моделей
Производитель свидетельствует
Настоящим производитель свидетельствует, что данный бытовой прибор отвечает основным
требованиям нижеприведенных директив и требований
директива по низковольтному оборудованию 2014/35/ЕC,
директива по электромагнитной совместимости 2014/30/ЕC
директива по экологическому проектированию 2009/125/EС,
требование „о безопасности низковольтного оборудования” ТР ТС 004/2011,
требование „электромагнитная совместимость технических средств” ТР ТС
020/2011
Прибор маркируется единым знаком обращения , и на него выдан сертификат соответст-
вия для предъявления в органы контроля за рынком.
Основная информация:
Продукт соответствует стандартам EN 60335-1, EN 60335-2-6, действующим в Европейском Союзе.
Данные на энергетической маркировке электрических духовок приведены в соответствии со стан-
дартом EN 60350-1/IEC 60350-1. Эти значения определяются при стандартной нагрузке с активными
функциями: нижнего и верхнего нагревателя (обычный режим) и поддержки нагрева с помощью
вентилятора (если такие функции имеются).
Класс энергоэффективности был определен в зависимости от доступной функции в продукте в со-
ответствии со следующим приоритетом:
При определении потребления энергии следует снять телескопические направляющие (если они
входят в комплект изделия).
Принудительная циркуляция воздуха ЭКО (нагреватель термоциркуляции
+ вентилятор)
Eco
Принудительная циркуляция воздуха ЭКО (нагреватель нижний + верхний +
гриль + вентилятор)
Eco
Обычный режим ЭКО (нагреватель нижний + верхний)
Eco
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68

Hansa BOESS697622 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

на других языках