Endever Sigma 36 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство по эксплуатации мясорубок Endever Sigma 36 и Sigma 37. Готов ответить на ваши вопросы о характеристиках, сборке, использовании и уходе за этими приборами. В руководстве подробно описаны функции реверса, меры предосторожности, а также процесс приготовления колбас с использованием насадки (для модели Sigma 36).
  • Что делать, если мясорубка заклинило?
    Можно ли использовать замороженное мясо?
    Как очистить мясорубку?
    Какая мощность у модели Sigma 36 и Sigma 37?
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная мощность двигателя при блокировке: 2200 Вт
(Sigma-36), 2000 Вт (Sigma-37)
Мощность: 1000 Вт (Sigma-36), 800 Вт (Sigma-37)
Напряжение: 220 В
Частота тока: 50 Гц
Вес: 2,2 кг
Габаритные размеры: 26*15.4*30.4 см
Цвет: белый (Sigma-36), черный (Sigma-37)
       -
, ,     -
      
      -
.
Не используйте прибор вне помещений и на влажных поверх-
ностях.
Во избежание поражения электрическим током и возгорания,
не погружайте прибор и шнур питания в воду или другие жид-
кости. Если это произошло, НЕ ТРОГАЙТЕ изделие, немедленно
отключите его от электросети и обратитесь в Сервисный центр
для проверки.
Включайте прибор в электросеть только сухими руками; при от-
ключении держитесь рукой за вилку, не тяните за шнур.
Следите за тем, чтобы шнур питания не касался острых кромок и
горячих поверхностей.
Всегда отключайте прибор от электросети перед очисткой, а
также, если он не используется.
Не располагайте прибор вблизи источников тепла (радиаторов,
обогревателей и др.) и не подвергайте его воздействию прямых
солнечных лучей, так как это может вызвать деформацию пласт-
массовых деталей.
Прибор не предназначен для использования лицами (включая
детей) с пониженными физическими, чувственными или ум-
ственными способностями или при отсутствии у них опыта или
знаний, если они не находятся под контролем или не проин-
структированы об использовании прибора лицом, ответствен-
ным за их безопасность.
Дети должны находиться под контролем для недопущения игры
с прибором.
Будьте предельно осторожны при работе с мясорубкой.
:     ,  -
      -
       .
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать и самостоятельно ремонтиро-
вать поврежденное изделие. Обратитесь в Сервисный центр.
При обнаружении неполадок обращайтесь в ближайший Сер-
висный центр.
Если изделие некоторое время находилось при температуре
ниже О °С, перед включением его следует выдержать в комнат-
ных условиях не менее 2 часов.
:     !
      ру-
ками или посторонними предметами во избежание травм
или поломки прибора. Используйте для этого толкатель.
ЭКСПЛУАТАцИЯ
Подготовка мясорубки:

   ON/OFF/
REVERSE находится в положении OFF, а сетевой шнур не
подключен.
      
ность.
Сборка мясорубки:

ля, как показано на рис. 1.

но корпуса, оно должно соответствовать рис. 1.
МЯСОРУБКА SIGMA-36 | 37
  
УСТРОЙСТВО МОДЕЛИ
1. Загрузочный лоток
2. Корпус
3. Переключатель скорости
4. Фиксатор
5. Толкатель еды
6. Выводящая часть
7. Решетка 3 мм (мелкая) (только Sigma-36)
8. Решетка 5 мм (средняя)
9. Решетка 7 мм (крупная)
10. Шнековая часть
11. Гайка
12. Нож
13. Насадка для изготовления колбасок
(только Sigma-36)
14. Выводящая часть внутренняя
15. Кнопка Включения-Выключения
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Благодарим Вас за то, что Вы отдали предпочтение бы-
товой технике Endever.
Endever – это популярная торговая марка современ-
ной бытовой техники. Продукция приобрела широкую
известность на российском рынке. Непревзойдённая
функциональность, стильный оригинальный дизайн и
широкий ассортимент – отличительные черты бытовой
техники Endever.
Секрет успеха нашей продукции кроется в высоком
качестве, соответствующем международным и россий-
ским стандартам, а также в доступной цене, ориентиро-
ванной на самого широкого потребителя.
Endever – это качество, надёжность и внимательное от-
ношение к нашим покупателям. Мы надеемся, что и в
будущем Вы будете выбирать изделия нашей Компании.
Мясорубка Endever Sigma-36/Sigma-37 гарантирует
максимальную безопасность при использовании и
удобство в работе.
Вы можете быть уверены, что мясорубка Endever Sigma-36/
Sigma-37 – это высококачественный прибор, в котором
применены новейшие технологии в области использова-
ния безопасных для здоровья материалов и компонентов.
Электрическая мясорубка Endever Sigma-36 мощно-
стью 1000 Вт перерабатывает до 2,2 кг продукта в мину-
ту/ Sigma-37 мощностью 800 Вт перерабатывает до 2,0
кг продукта в минуту. Острый нож из высококачествен-
ной кованой стали быстро и эффективно справится
практически с любым мясом и измельчит любые другие
продукты. Мясорубка оснащена большим приемным
раструбом. Высококачественные металлические детали
не позволяют продуктам окисляться в процессе пере-
работки, а также гарантируют надежность и долговеч-
ность устройства.
Мясорубка Endever Sigma-36/Sigma-37 имеет функцию
защиты двигателя от перегрузок и перегрева: при на-
матывании жил на шнек, работа двигателя затрудняет-
ся, мясорубка перестает работать и автоматически от-
ключается. Для этого случая предусмотрена функция
реверса. Используя её, можно, не разбирая устройство,
прокрутить шнек в обратную сторону и легко освобо-
дить его от продукта.
Благодаря прорезиненным ножкам, устройство надёж-
но фиксируется на поверхности, что обеспечивает ему
дополнительную устойчивость и безопасность в про-
цессе работы.
В комплектацию устройства входят две дисковых метал-
лических решетки с отверстиями различного диаметра
для мелкой и крупной рубки.
Электрическая мясорубка Endever Sigma-36/Sigma-37 –
Ваш незаменимый помощник на кухне! Готовьте легко,
быстро и вкусно!
Мясорубка Endever Sigma-36/Sigma-37 – это отличное ка-
чество и высокая производительность по разумной цене.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
     -
      -
      .
      -
,      
 .
Перед первоначальным включением проверьте, соответству-
ют ли технические характеристики, указанные на изделии, па-
раметрам электрической сети.
Используйте только в бытовых целях. Прибор не предназна-
чен для промышленного применения.
5
7
4
8
8
1
2
3
15
9
11
14
12
10
6
Sigma-36_37-Manual.indd 1 04.07.2019 16:44:32
ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
На данное изделие предоставляется гарантия 18 месяцев со дня про-
дажи. Гарантия распространяется на дефекты материала и недостатки
при изготовлении. В рамках настоящей гарантии изготовитель обязуется
отремонтировать или заменить любую деталь, которая была признана
неисправной. Настоящая гарантия признается лишь в том случае, если
изделие применялось в соответствии с данной инструкцией, в него не
были внесены изменения, оно не ремонтировалось, не разбиралось не-
уполномоченными на то специалистами, и не было повреждено в ре-
зультате неправильного обращения с ним. А также сохранена полная
комплектность изделия.
Данная гарантия не распространяется на естественный износ изделия, а
также на механические повреждения; воздействие внешней или агрес-
сивной среды; повреждения, вызванные избыточным напряжением
сети. Гарантия вступает в силу только в том случае, если дата покупки
подтверждена печатью и подписью продавца на гарантийном талоне.
Гарантийный ремонт не влияет на продление гарантийного срока и не
инициирует начало новой гарантии.
Согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона РФ «О защите прав потреби-
телей», производителем установлен минимальный срок службы для
данного изделия, который составляет не менее 2 лет с момента произ-
водства при условии, что эксплуатация изделия производится в строгом
соответствии с настоящей инструкцией и предъявляемыми технически-
ми требованиями.
      -
ставляет два года со дня его приобретения, при условии, что эксплуа-
тация изделия производится в соответствии с данным руководством и
применимыми техническими стандартами.
Срок службы изделия и срок действия гарантийных обязательств на
него исчисляются со дня продажи или с даты изготовления изделия (в
случае, если дату продажи определить невозможно).
Дату изготовления прибора можно найти в серийном номере, располо-
женном на идентификационной наклейке на корпусе изделия. Серий-
ный номер состоит из 9 знаков. 1-й и 2-й знаки обозначают месяц, 3-й и
4-й— год выпуска продукта.
УТИЛИЗАцИЯ

и могут быть переработаны.
Товары с указанным символом не долж-
ны утилизироваться вместе с обычными
бытовыми отходами. Для дальнейшей
переработки этих продуктов, необхо-
димо сдать их на специализированный
сборный пункт.
С адресами и телефонами авторизованных сер-
висных центров и полным ассортиментом продукции Вы
можете ознакомиться на сайтах:
WWW.KROMAX. R U WW W.ENDE V ER.S U WW W.KRO MAX.SE
8800 5555883
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КОМПАНИЯ KROMAX GROUP CO.LTD.,

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: EVOLUTION TECHNOLOGY CO., LTD. / ЭВОЛЮШЕН
ТЕХНОЛОДЖИ КО ЛТД, КИТАЙ, ШАНХАЙ, МЕЙШЕНГ, 177, СТР.3, ЭТАЖ 6,
ОФИС 631

ДОМ 16, ЭТАЖ 2, ПОМЕЩЕНИЕ I, КОМНАТА № 28

-
тесь, что головка плотно зафиксирована.
  -
ным концом вперед), рис. 3.
      
стороной вперед). Если неверно установить нож, то
мясо не будет измельчаться, рис. 4.

рубки (в зависимости от предполагаемого конечного
продукта) на шнек, рис. 5.
-
сатором на головке мясорубки.

рукой закрутите гайку головки мясорубки по часовой
стрелке до упора. Не затягивайте слишком туго, рис. 6.
Измельчение Мяса:

излишки жира и кости, порежьте мясо на кубики или по-
лоски такого размера, чтобы они свободно проходили в
отверстие лотка


ON/OFF/ REVERSE в по-
ложение ON.
-
ратно проталкивайте мясо в головку мясорубки (рис.7).
-
ните его от источника питания.
ВНИМАНИЕ!

-
прещено проталкивать продукты пальцами.
Функция Реверс:
-
тель ON/OFF/ REVERSE в положение REVERSE.

позволит избавиться от образовавшегося затора.
       -
ство, отсоедините шнур питания от сети. Разберите и
почистите изделие.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС
-
ложении OFF, а сетевой шнур не подключен.
-
ность.
-
   
решетку. Затем уста-
новите насадку для
приготовления кол-
бас и затяните гайку
головки мясорубки,
как показано на ри-
сунке.
  
для продуктов.
  -
вой шнур питания к розетке. Теперь устройство готово
к приготовлению колбас.
-
плую воду на 10 минут.
      
насадку. Если оболочка прилипнет к насадке, немного
смочите ее теплой водой.
-
мощи толкателя аккуратно проталкивайте мясо в голов-
ку мясорубки.
-
соедините шнур питания от сети.
РАЗБОРКА И ОЧИСТКА
     
шнур питания из розетки. Снимите толкатель и лоток.
 
детали головки.
Не используйте посудомоечную машину для мытья де-
талей мясорубки!
-
тесь инструментами, как показано на рисунке 8.
-
тор мясорубки и выньте головку, как показано на рис. 9.
-
дуктами, мыльной теплой водой.
-
шите.
-
ки небольшим количеством растительного масла.
Sigma-36_37-Manual.indd 2 04.07.2019 16:44:32
/