Whirlpool AKP 144/IX Program Chart

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации духового шкафа Whirlpool. Я могу ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах работы, рекомендациях по приготовлению пищи и других технических моментах. Задавайте вопросы!
  • Как включить подсветку духовки?
    Как установить таймер?
    Какая температура рекомендуется для приготовления курицы?
    Как использовать режим гриля?
AKP 144 СХЕМА ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 01018/A
GRTRFRRUROPLHUSKCZGB
Примечание:
время и температура указаны с учетом приготовления 4 порций и имеют ориентировочный
характер.
Режимы работы духовки
Режим Описание
ЛИТА
ВЫКЛЮЧЕНА
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления и
поставьте приготавливаемое блюдо в духовку сразу же после выключения
индикатора термостата.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для
достижения более однородных условий приготовления.
Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за исключением
случая приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях и
для поджаривания хлеба.
Предварительно прогрейте духовку в течение 35 минут.
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего образования дыма налейте
в поддон (установленный на первом уровне) небольшое количество воды.
Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении мяса
налейте немного воды в поддон, установив его на первый уровень.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
РАЗМОРАЖИ
ВАНИЕ
Для оттаивания продуктов до комнатной температуры.
Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставьте их в упаковке.
ПРОДУКТЫ Режим
Уровень,
считая
снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
мин.
Баранина, телятина, говядина,
свинина
2 190210 90110
Курица, кролик, утка
2 190200 6585
Индейка, гусь
2 190200 140180
Рыба
2 180200 5060
Фаршированный помидоры и
перец, жареный картофель
2 180200 5060
Пироги из дрожжевого теста
2 170180 4555
Пироги с начинкой
2 180200 6090
Бисквитное печенье
2 170180 3545
Лазанья
2 190200 4555
Пицца, хлеб
2 200225 4050/1518
Тосты
3/4 250 1,52,5
Отбивные котлеты, сосиски,
мясо на шампурах
3/4 250 3545
Жареные овощи
3 250 58
Половинки курицы
3 250 4050
Целая курица 2/3 200225 5565
Ростбиф 2 200250 3545
Жаркое 2/3 200225 6070
Рыба целиком 3 190200 4050
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка  Алюминиевый противень для выпечки
1.
Панель управления
1.1.Ручка переключения режимов
1.2.Ручка счетчика минут
1.3.Ручка термостата
1.4. Индикатор термостата (красного цвета)
2.
Охлаждающий вентилятор (не виден)
3.
Верхний нагревательный элемент
4.
Нагревательный элемент гриля
5.
Задняя лампочка
6.
Вентилятор
7.
Нижний нагревательный элемент (не виден)
8.
Холодная дверца духовки
РАБОТА ДУХОВКИ
Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму.
При этом включится подсветка духовки.
Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной
температуре. При этом загорится красный индикатор термостата, который затем отключится по
достижении выбранного значения температуры. По окончании приготовления поверните ручки в
положение
“0”
.
СЧЕТЧИК МИНУТ
Счетчик минут позволяет задавать время в пределах от 1 до 60 минут. Чтобы настроить счетчик,
рекомендуется повернуть его ручку по часовой стрелке на полный оборот, а после этого
установить ее на нужное время. По истечении заданного времени будет подан звуковой сигнал.
Первый
Последний
уровень
уровень
/