Rondell Baselard RD-1160 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Rondell Baselard RD-1160 — это многофункциональный кухонный нож, который станет незаменимым помощником на вашей кухне. Нож изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, что обеспечивает его прочность и долговечность. Благодаря эргономичной форме рукоятки нож удобно лежит в руке, что позволяет работать с ним длительное время без усталости.

Нож Rondell Baselard RD-1160 отлично подходит для нарезки различных продуктов, включая мясо, рыбу, овощи и фрукты. Острое лезвие позволяет легко справляться даже с самыми плотными продуктами. Нож можно использовать как для повседневной готовки, так и для создания кулинарных шедевров.

Rondell Baselard RD-1160 — это многофункциональный кухонный нож, который станет незаменимым помощником на вашей кухне. Нож изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, что обеспечивает его прочность и долговечность. Благодаря эргономичной форме рукоятки нож удобно лежит в руке, что позволяет работать с ним длительное время без усталости.

Нож Rondell Baselard RD-1160 отлично подходит для нарезки различных продуктов, включая мясо, рыбу, овощи и фрукты. Острое лезвие позволяет легко справляться даже с самыми плотными продуктами. Нож можно использовать как для повседневной готовки, так и для создания кулинарных шедевров.

Рекомендации по использованию
Всегда используйте рекомендованные источники тепла.
Выбирайте размер посуды в соответствии с количеством про-
дуктов, которые Вы собираетесь готовить.
Литраж посуды, указанный на упаковке продукции и в описании
продукта, соответствует реальной общей вместимости посуды.
Однако, посуду нельзя наполнять до верха; никогда не наполняй-
те посуду более, чем на ¾ от общего объема – это позволит Вам
избежать переливания жидкостей через края собенно важно
соблюдать эти рекомендации, если Вы готовите первые блюда
на сильном огне).
При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя
касалось только дна посуды и не доходило до стенок. При ис-
пользовании электрической или керамической плиты выбирайте
диск с диаметром соответствующим дну посуды. Это позволит
Вам гораздо дольше сохранить внешнюю привлекательность
посуды от несмываемых пятен окалины и сэкономит газ или
электроэнергию.
Не используйте сильный огонь при приготовлении пищи
без воды и не оставляйте пустую посуду на огне.
При длительном интенсивном нагревании ручки посуды и кры-
шек могут нагреться. Пользуйтесь прихватками и кухонными
рукавицами.
Посуда с бакелитовыми и силиконовыми аксессуарами не под-
ходит для интенсивного нагрева в духовке. (Максимальная
температура нагрева такой посуды в духовке:бакелит -180 °С,
силикон -177 °С).
Посуда из нержавеющей стали не предназначена для использо-
вания в микроволновой печи.
Не режьте продукты ножом в посуде Röndell.
Сыпьте соль только на пищу, а не на дно посуды, разводите
ее в жидкости. Перед тем как добавить соль, уксус или другие
заправки и специи, убедитесь в том, что жидкость хорошо нагре-
лась или кипит, тогда заправки растворятся быстро, не вызывая
окисления стенок посуды из нержавеющей стали и изменения
внешнего вида. Пятнышки или разводы, возникшие на поверх-
ности посуды в случае прямого контакта специй с ее стенками,
никак не сказываются на функциональных свойствах посуды
и качестве приготавливаемой пищи.
Храните посуду в чистом виде, в сухом месте, вдали от сильно-
пахнущих продуктов, парфюмерных изделий, химических про-
дуктов.
Recommendations on Rondell cookware
maintenance
Always use the recommended heat sources.
Choose the cookware size according to the amount of products
you are going to cook.
Cookware volume specied on the package and in the product
description corresponds to the real total capacity of the cookware.
However, never ll the cookware to more than ¾ of total volume;
this will help you to avoid the overow of liquids (it is especially
important to follow these guidelines if you cook meal over heavy
re).
When using gas stoves, make sure that the ame touches the
bottom of the cookware only, and never reaches the walls.
When using an electric or ceramic stove, please choose
the disk that ts the cookware bottom. This will allow you
to keep the perfect appearance of cookware much longer,
protecting it from unwashable cinder stains and save electricity
or gas.
Do not use heavy re for cooking without water and do not leave
an empty cookware on the re.
Handles of the cookware and lids can heat up during long
intensive heating. Use potholder and kitchen gloves.
The cookware with bakelite and silicone accessories is not suitable
for intensive heating in oven. (Maximum heating temperature of
such cookware in oven: bakelite -180 °C, silicone -177 °С).
Stainless steel cookware is not intended for using in a microwave
oven.
Do not cut food with a knife in Röndell cookware.
Add salt only on the food but not on the cookware, dilute salt in the
liquid. Before you add salt, vinegar or other dressings and spices,
make sure that the liquid is well warmed or boiling; this makes
dissolving quicker, without causing oxidation to the cookware
walls and change of appearance of the cookware. The stains or
splotches on the cookware surface caused by direct contact with
spices do not affect the functional properties of cookware and the
quality of cooked food.
Keep clean cookware in a dry place away from products with
strong avor, perfumes and chemicals.
Рекомендации по уходу за посудой
Внимательно ознакомьтесь с информацией о характеристи-
ках Вашей посуды Röndell на упаковке, ярлыках, в буклетах.
Перед первым использованием тщательно вымойте посуду
горячей водой с мягким моющим средством, хорошо спо-
лосните и вытрите насухо, чтобы избежать на полированной
поверхности появления пятен от воды. Удалите с посуды все
этикетки.
Никогда не используйте для чистки жесткие предметы,
металлические мочалки, абразивные моющие средства. После
мытья лучше вытереть посуду насухо для придания ей боль-
шего блеска.
После мытья посуду следует сразу же вынуть из посудомоеч-
ной машины, чтобы под воздействием кондиционной влаги
не образовались пятна. По крайней мере, следует открыть
крышку машины сразу после завершения процесса мытья.
При мытье посуды из нержавеющей стали со временем может
измениться цвет пластиковых и бакелитовых аксессуаров,
однако это ни коим образом не влияет на их функциональ-
ность.
Не рекомендуем применять для мытья посуды сильно хло-
рированные или содержащие кислоту моющие средства.
Для мытья стеклянных крышек не применяйте моющие
средства, содержащие абразивные добавки, т.к. появление
царапин на стекле резко снижает его стойкость к термо-
ударам.
Не используйте холодную воду для охлаждения посуды
и стеклянных крышек. Резкие перепады температуры могут
стать причиной изменения цвета металла и деформации
поверхности.
При правильном обращении пища в посуде не пригорает.
Но если вследствие некорректной эксплуатации это произо-
шло, не следует применять металлические щетки и абразив-
ные вещества, а лучше наполнить кастрюлю водой с моющим
средством, довести до кипения и затем остудить.
На поверхности посуды из нержавеющей стали после первого
использования, особенно после быстрого нагрева, могут об-
разовываться радужные пятна, или цвета побежалости это
естественное явление для стали, никоим образом не влияющее
на вкус и качество приготавливаемой пищи.
Recommendation on usage
Carefully read the information about your Röndell cookware
characteristics on packages, labels or in booklets.
Before the rst usage wash the cookware thoroughly with hot
water and a neutral detergent, rinse it well and wipe it dry to avoid
appearance of water stains on the polished surface. Remove all
labels from the cookware.
Never use hard objects, steel sponges, abrasive cleaners for
cleaning. After washing wipe the cookware dry for additional
gloss.
Take the cookware out of a dishwashing machine right after
washing to avoid appearance of condensed water stains.
At least, open the machine lid right after washing is nished.
Color of plastic and bakelite accessories may change with time
due to stainless steel cookware washing, however, it does not
affect its functional properties.
It is not recommended to use high-chlorinated and acid-containing
detergents for cookware washing.
Do not use detergents containing abrasive additives for washing
glass lids, since scratches on the glass reduce its heat-resistance.
Do not use cold water for cooling the cookware and glass lids.
Extreme temperature differences may cause change of metal
color and surface deformation.
If cookware is handled properly, food in it will not burn. But if
it happened due to incorrect use, do not use metal brush or any
abrasive substances. It is better to ll the cookware with water
and detergent, bring to boil and then cool.
After the rst use, especially after fast heating, temper color
spots may appear on the stainless steel cookware surface.
It is normal for steel and it doesn’t affect the taste and quality of
cooked food.
Гарантия
Вся продукция Röndell производится из высококачественного сырья по самым современ-
ным технологиям. Каждое изделие проходит несколько этапов контроля прежде, чем по-
падает к Вам на кухню.
При правильной эксплуатации Röndell предоставляет следующую гарантию на материалы,
из которых изготовлена посуда, с момента продажи:
• Нержавеющая сталь – 25 лет
• Алюминий – 2 года
• Бакелит и силикон 3 года
На аксессуары (крышки, съемные ручки, подставки для ножей и т.п.) – 1 год
Гарантийный срок исчисляется с даты приобретения товара в розничной торговой сети,
гарантия действительна при условии соблюдения правил эксплуатации. Для подтверждения
даты приобретения необходимо предоставить кассовый чек и корректно заполненный фир-
менный гарантийный талон с указанием артикула изделия, даты продажи и четкой подписи
продавца и печати торгующей организации.
Сохраняйте чек и гарантийный талон до истечения гарантийного срока.
Гарантия не распространяется на повреждения, возникшие в результате неправильного
использования посуды:
• перегрева
• падения изделия
• преднамеренной поломки
Гарантия также не распространяется на естественные изменения внешних свойств изделия,
возникших в процессе эксплуатации:
механические повреждения внешней или внутренней поверхности (царапины, потер-
тости и пр.)
• естественные изменение цвета металла
• пятна, точки извести, возникающие в результате использования жесткой воды, и прочее
трещины, сколы стеклянных крышек, механические повреждения бакелитовых и силико-
новых аксессуаров
• следы воздействия абразивных и агрессивных моющих средств
случаи, когда не соблюдались требования инструкции по обслуживанию и уходу
за изделием
• случаи использования изделия не по назначению
Золотистый или голубой оттенок, возникающий в результате чрезмерного перегревания
посуды или приготовления некоторых продуктов (томаты, лимон, овощи, рассолы и пр.)
является характерным для посуды из нержавеющей стали и ни коим образом не влияет
ни на функциональные свойства посуды, ни на качество приготавливаемой пищи.
Видимые места точечной сварки – результат качественного исполнения соответству-
ющего технологического процесса; являются неотъемлемыми для всей посуды из нержа-
веющей стали при данном методе крепления ручек.
Гарантийный талон
*
Наименование
изделия
Дата продажи
Артикул Подпись продавца
Печать продавца
Настоящим принимаю гарантийные условия и подтверждаю, что претензий
по внешнему виду и комплектации не имею.
Подпись покупателя_________________
* Следите за правильностью заполнения гарантийного талона: все графы талона должны быть
заполнены, указана дата продажи, имеется печать продавца на гарантийном талоне
Warranty
All Röndell products are made of high quality materials according to the most advanced
technologies. Each item passes several control stages before it gets to your kitchen.
If properly used, Röndell provides the following guarantee for materials of which the
cookware is made, from the moment of sale:
• Stainless steel – 25 years
Aluminium – 2 years
• Bakelite and silicone accessories – 3 years
The warranty period for accessories (lids, removable handles, knife blocks etc) – 1 year
The warranty period starts from the date of purchasing the goods in the retail trade
network provided that you follow the work instructions. To conrm the date of purchase
you should present the cash register receipt and the warranty certicate with the item
number, the purchase date stated and legible salesperson’s signature and trading
company stamp.
Please keep your receipt and warranty certicate within the warranty period.
Guarantee does not cover damages caused by improper using of cookware:
• overheating
• dropping of the item
• malicious damage
Guarantee also does not cover natural changes of exterior properties of cookware caused
by its usage:
• mechanical damages of external or internal surface (scratches, rubbing, and etc.)
• natural change of metal color
• stains, lime spots caused by using hard water and etc.
• cracks, glass lid shears, mechanical damage of bakelite or silicone accessories
• spots caused by abrasives and strong detergents
• cases of non-compliance with operation and maintenance instruction requirements
• cases of unintended use
Golden or light blue hue caused by excessive cookware heating or cooking of some
products (such as tomatoes, lemon, vegetables, brine etc.) is distinctive for stainless
steel cookware and it doesn’t affect the functional properties of cookware and the quality
of cooked food.
Visible welding spots are the result of quality performance of corresponding technical
process; these spots are inherent for stainless steel cookware at such method of handle
attachment.
Warranty card
*
Article name Date of purchase
Mark Signature of seller
Stamp of seller
Hereby I accept the warranty conditions and conrm that I have no complaints on
appearance and kitting of the product.
Signature of customer_________________
* Watch the warranty card is lled in correctly, all elds of the card are to be lled in, the date of purchase
is to be indicated, and there must be the stamp of the seller on the warranty card.
RUS
Изготовитель: СТАР ПЛЮС ЛИМИТЕД
Местонахождение и почтовый адрес для связи: Юнит Би Энд Си, 15й Этаж,
Кэйси Абердин Хаус, №38, Хёнг Ип Роуд, Вонг Чук Ханг, Гонконг,
КНР по заказу Ронделл ГмбХ, Софи-Шарлоттен штрассе, 9-10, 14059 Берлин,
Германия
Импортер в РФ: ООО «Гиперион»
Местонахождение и почтовый адрес для связи:
117209, РФ, г. Москва, Севастопольский пр-кт, д. 28, корп. 1.
Сделано в КНР
По всем вопросам качества посуды Röndell обращайтесь,
согласно законодательству, в магазин по месту приобретения товара
или по телефону горячей линии RONDELL 8-800-100-1840
www.rondell.ru
GB
STAR PLUS LIMITED Unit B&C, 15th Floor, Casey Aberdeen House, No.38,
Heung Yip Road, Wong Chuk Hang, Hong Kong, PRC on request of Rondell GmbH,
Sophie-Charlotten-Strasse, 9-10, 14059 Berlin, Germany
Made in PRC
www.rondell.ru
UA
Виробник: СТАР ПЛЮС ЛІМІТЕД
Місцезнаходження та поштова адреса для зв’язку: Юніт Бі Енд Сі,
15-й Поверх, Кейсі Абердін Хаус, №38, Хёнг Іп Роуд, Вонг Чук Ханг, Гонконг,
КНР, за замовленням Ронделл ГмбХ, Софі-Шарлотт штрассе, 9-10, 14059 Берлін,
Німеччина
Зроблено в КНР
www.rondell.ru
KZ
Жасаушы: СТАР ПЛЮС ЛИМИТЕД
Орналасқан орны және байланысуға арналған пошта мекен-жайы:
Юнит Би Энд Си, 15-ші Қабат, Кэйси Абердин Хаус, №38, Хёнг Ип Роуд,
Вонг Чук Ханг, Гонконг, КХР - Ронделл ГмбХ, Софи-Шарлоттен штрассе, 9-10,
14059 Берлин, Германия тапсырысы бойынша
Қытайда жасалған
www.rondell.ru
Rondell_warranty_steel_2017_new.indd 1 18.09.2017 11:30:25
Stainless steel
Рекомендації щодо догляду за посудом
Уважно ознайомтеся з інформацією про характеристики Вашо-
го посуду Rӧndell на упаковці, ярликах, у буклетах.
Перед першим використанням ретельно вимийте посуд
гарячою водою з м’яким мийним засобом, добре сполосніть
та витріть насухо, щоб уникнути появі плям на полірованій
поверхні. Видаліть з посуду всі етикетки.
Ніколи не використовуйте для чищення жорсткі предмети,
металеві мочалки, абразивні мийні засоби. Після миття краще
витерти посуд насухо для додання йому більшого блиску.
Після миття посуд слід відразу ж вийняти з посудомийної
машини, щоб під впливом кондиційної вологи не утворилися
плями. Принаймні слід відкрити кришку машини відразу після
завершення процесу миття.
При митті посуду з нержавіючої сталі з часом може змінитися
колір пластикових та бакелітових аксесуарів, але це жодним
чином не впливає на їх функціональність.
Не рекомендуємо застосовувати мийні засоби, що мають
в складі кислоту або сильно хлоровані.
Для миття скляних кришок не застосовуйте мийні засоби, що
містять абразивні добавки, тому що з’явлення подряпин на склі
різко знижує його стійкість до термоударів.
Не використовуйте холодну воду для охолодження посуду
та скляних кришок. Різкі перепади температури можуть спри-
чинити зміну кольору металу та деформацію поверхні.
При правильній експлуатації їжа у посуді не підгоряє.
Але якщо внаслідок некоректної експлуатації це сталося,
не слід застосовувати металеві щітки та абразивні речовини,
а краще наповнити каструлю водою з мийним засобом, довести
до кипіння і потім остудити.
На поверхні посуду з нержавіючої сталі після першого викори-
стання, особливо після швидкого нагріву, можуть утворювати-
ся райдужні плями або кольори мінливості – це природне яви-
ще для сталі, яке жодним чином не впливає на смак та якість
їжі.
Рекомендації щодо використання
Завжди використовуйте рекомендовані джерела тепла.
Вибирайте розмір посуду відповідно до кількості продуктів,
які Ви збираєтеся готувати.
Літраж посуду, вказаний на упаковці продукції та в описі
продукту, відповідає реальній загальної місткості посуду.
Але посуд не можна наповнювати доверху; ніколи не напо-
внюйте посуд більш, ніж на ¾ від загального об’єму це до-
зволить Вам уникнути переливання рідин через краї (особливо
важливо дотримуватися цих рекомендацій, якщо Ви готуєте
перші страви на сильному вогні).
При використанні газових плит контролюйте, щоб полум’я
торкалося тільки дна посуду та не доходило до стінок. При
використанні електричної або керамічної плити вибирайте
диск з діаметром, що відповідає розміру дна виробу.
Це дозволить Вам значно довше захистити зовнішній
вигляд виробу від плям окалини та зекономить газ або
електроенергію.
Не використовуйте сильний вогонь при приготуванні їжі без
води та не залишайте порожній посуд на вогні.
При тривалому інтенсивному нагріванні ручки посуду та кри-
шок можуть нагрітися. Користуйтеся прихватками та кухонни-
ми рукавицями.
Посуд з бакелітовими та силіконовими аксесуарами не
підходить для інтенсивного нагріву у духовці. (Максимальна
температура нагріву такого посуду у духовці: бакеліт -180 °С,
силікон -177 °С).
Посуд із нержавіючої сталі не призначено для використання у
мікрохвильовій печі.
Не ріжте продукти ножем у посуді Rӧndell.
Сипте сіль тільки на їжу, а не на дно посуду, розводьте її
у рідині. Перед тим, як додати сіль, оцет або інші заправи
та спеції, переконайтеся у тому, що рідина добре нагрілася
або кипить, тоді заправи розчиняться швидко, не виклика-
ючи окислення стінок посуду з нержавіючої сталі та зміни
зовнішнього вигляду. Плями або розводи, що виникли на
поверхні посуду при прямому контакті спецій з його стінками,
ніяк не впливають на функціональні властивості посуду
та якість їжі.
Зберігайте посуд у чистому вигляді, у сухому місці, далеко від
сильнопахнучих продуктів, парфумерних виробів, хімічних
продуктів.
Гарантія
Вся продукція Rӧndell виготовляється з високоякісної сировини за найсучаснішими
технологіями. Кожний виріб проходить декілька етапів контролю, перш ніж потрапляє
до Вас на кухню.
При правильній експлуатації Rӧndell дає наступну гарантію на матеріали, з яких виготов-
лений посуд, з моменту продажу:
• Нержавіюча сталь – 25 років
• Алюміній – 2 роки
• Бакеліт та силікон – 3 роки
На аксесуари (кришки, знімні ручки, підставки для ножів і т. ін.) – 1 рік
Гарантійний термін діє з дати придбання товару у місці продажу, гарантія дійсна за умови
дотримання правил експлуатації. Для підтвердження дати придбання необхідно надати
касовий чек та коректно заповнений фірмовий гарантійний талон з зазначенням артикулу
виробу, дати продажу та чіткого підпису продавця та печатки торговельної організації.
Зберігайте чек та гарантійний талон до закінчення гарантійного терміну.
Гарантія не поширюється на пошкодження, що виникли у результаті неправильного
використання посуду:
• перегріву
• падіння виробу
• навмисної поломки
Гарантія також не поширюється на природні зміни зовнішніх властивостей виробу, які
виникли у ході експлуатації:
механічні пошкодження зовнішньої або внутрішньої поверхні (подряпини, потертості та ін.)
• природна зміна кольору металу
• плями, точки вапна, що виникають у результаті використання жорсткої води, та інше
тріщини, сколи скляних кришок, механічні пошкодження бакелітових та силіконових
аксесуарів
• сліди впливу абразивних та агресивних мийних засобів
випадки, коли не дотримувалися вимоги інструкції щодо обслуговування та догляду
за виробом
• випадки використання виробу не за призначенням
Золотистий або блакитний відтінок, що виникає у результаті надмірного перегрівання
посуду або приготування деяких продуктів (томати, лимон, овочі, розсоли та ін.) є харак-
терним для посуду з нержавіючої сталі і жодним чином не впливає ні на функціональні
властивості посуду, ні на якості їжі.
Видимі місця точкового зварювання – результат якісного виконання відповідного
технологічного процесу; є невід’ємними для всього посуду з нержавіючої сталі при
даному методі кріплення ручок.
Гарантійний талон
*
Найменування виробу Дата продажу
Артикул Підпис продавця
Печатка продавця _________________
Цим приймаю гарантійні умови і підтверджую, що претензій до зовнішнього вигляду
та комплектації не маю.
Підпис покупця _________________
* Перевіряйте правильність заповнення гарантійного талону: всі графи талону мають бути
заповнені, вказана дата продажу, є печатка продавця на гарантійному талоні.
Кепілдеме
Rӧndell-ң барлық өнімі жоғары сапалы шикізаттан ең дамыған технологиялар бойынша
өндіріледі. Әрбір бұйым Сіздің асүйіңізге жеткенге дейін бақылаудың бірнеше сатысынан
өтеді.
Дұрыс пайдаланған кезде Röndell ыдыс-аяқ жасалған материалдарға сату уақытынан бастап
келесі кепілдемені ұсынады:
• Тот баспайтын болат – 25 жыл
• Алюминий – 2 жыл
• Бакелит және силикон – 3 жыл
Жабдықтарға (қақпақтар, шешілмелі қолсаптар, пышақтарға арналған тұғырлар және
т.с.с.-р) – 1 жыл
Кепілдеме мерзімі тауарды бөлшектеме сауда желісінде сатып алу уақытынан бастап
есептеледі, кепілдеме пайдалану ережелерін орындаған жағдайда ғана әрекет етеді. Сатып
алу уақытын растау үшін касса чегін және бұйым артикулы, сату уақыты және сатушының
айқын қолтаңбасы мен сауда ұйымының мөрі көрсетілген дұрыс толтырылған фирмалық
кепілдеме талонын ұсыну қажет.
Чек пен кепілдеме талонын кепілдеме мерзімі аяқталғанға дейін сақтаңыз.
Бұйымды дұрыс пайдаланбау нәтижесінде пайда болған бүлінулерге кепілдеме таралмайды:
• асыра қыздыру
• бұйымның құлауы
• әдейілеп сындыру
Сонымен қатар, пайдалану барысында пайда болған бұйымның сыртқы қасиеттерінің
табиғи өзгеруіне кепілдеме таралмайды:
сыртқы немесе ішкі бетінің механикалық бүлінулері (сызаттар, қажалулар және басқалары)
• металл түсінің табиғи өзгерулері
кермек суды пайдалану нәтижесінде пайда болатын әктасты дақтар, нүктелер, және
басқалары
бакелит, нейлон және силикон жабдықтардың жарықтары, сынықтары, механикалық
бүлінулері
• қажайтын және жегіш жуғыш заттардың әсерінің іздері
бұйымға қызмет көрсету және күту бойынша нұсқаулық талаптары орындалмаған
жағдайлар
• бұйымды мақсаты бойынша пайдаланбау жағдайлары
Ыдыс-аяқты асыра қыздыру немесе кейбір тағамдарды (қызанақтар, лимон, көкөністер,
тұздықтар және т.б.) әзірлеу нәтижесінде пайда болатын алтын немесе көгілдір рең, тот
баспайтын болаттан жасалған ыдыс-аяқ үшін тән қасиет болып табылады және ешбір си-
патта ыдыс-аяқтың қызметтік қасиеттеріне де, әзірелентін тамақтың сапасына да әсерін
тигізбейді.
Нүктелі дәнекерлеудің көрінетін орындары сәйкес технологиялық үрдістің сапалы
орындалуының нәтижесі; қолсаптарды бекітудің осы әдісі кезінде барлық ыдыс-аяқ үшін
ажырамас белгілері болып табылады.
Кепілдеме талоны
*
Бұйым атауы Сату уақыты
Артикул Сатушының қолы
Сатушы мөрі _________________
Осы сәтте пайдалануға жарамды тауарды қабылдап алуды растаймын және кепілдеме
шарттарын қабылдаймын.
Сатып алушының қолы _____________
* Кепілдеме талонының толтырылу дұрыстығын қадағалаңыз: талонның барлық бағандары
толтырылуы, сатылу уақыты көрсетілуі, кепілдеме талонында сатушының мөрі болуы керек.
Röndell ыдыс-аяғының сипаттамалары туралы ақпаратпен қаптамадан,
заттаңбалардан, кітапшалардан зейін қойып танысыңыз.
Алғашқы пайдалану алдында ыдыс-аяқты жұмсақ жуғыш заты
бар ыстық сумен мұқият жуыңыз, жақсылап шайыңыз және
жылтыратылған бетте су дақтарының пайда болуына жол бермеу
үшін құрғатып сүртіңіз. Ыдыс-аяқтан барлық жапсырмаларды
жойыңыз.
Ешқашан тазалау үшін қатты заттарды, металл ысқыштарды,
қажайтын жуғыш заттарды пайдаланбаңыз. Жуғаннан кейін ыдыс-
аяқты анағұрлым көбірек жылтырату үшін оны құрғатып сүрткен
дұрыс.
Кондициялық ылғалдан дақтар пайда болмауы үшін жуғаннан кейін
ыдыс-аяқты ыдыс жуатын машинадан бірден шығару керек. Ең
кемінде, жуу үдерісі аяқталғаннан кейін бірден машинаның қақпағын
ашу керек.
Тот баспайтын болаттан жасалған ыдыс-аяқты жуған кезде уақыт өте
пластик және бакелит жабдықтардың түсі өзгеруі мүмкін, дегенмен
бұл ешбір сипатта олардың қызметтілігіне әсерін тигізбейді.
Ыдыс-аяқты жуу үшін қатты хлорланған немесе құрамында қышқылы
бар жуғыш заттарды қолдануды ұсынбаймыз.
Шыны қақпақтарды жуу үшін құрамында қажайтын қоспалары бар
жуғыш заттарды қолданбаңыз, себебі шыныда сызаттардың пайда
болуы оның термосоққыларға төзімділігін кенет азайтады.
Ыдыс-аяқ пен шыны қақпақтарды салқындату үшін суық суды
пайдаланбаңыз. Температураның кенет өзгеруі металл түсінің өзгеріп,
сыртқы бетінің деформациялануына әкелуі мүмкін.
Дұрыс пайдаланған кезде ыдыс-аяқтағы тамақ күймейді. Бірақ
егер дұрыс пайдаланбау салдарынан бұл оқиға орын алса, металл
қылшақтар мен қажайтын заттарды пайдалану керек жоқ, ал
кастрюльге жуғыш заты бар суды толтырып, қайнатуға дейін жеткізіп
және содан кейін салқындату дұрыс.
Тот баспайтын болаттан жасалған ыдыс-аяқтың бетінде алғашқы
пайдаланғаннан кейін, әсіресе жедел қыздырғаннан кейін түрлі-түсті
дақтар, немесе құлпырым түстері пайда болуы мүмкін болат үшін
бұл қалыпты құбылыс, ол ешбір сипатта әзірленетін тамақтың дәмі
мен сапасына әсерін тигізбейді.
Әрқашан ұсынылған жылу көздерін пайдаланыңыз.
Сіз әзірлейтін тағамның мөлшеріне сәйкес ыдыс-аяқ көлемін таңдаңыз.
Өнім қаптамасында және өнім сипаттамасында көрсетілген ыдыс-
аяқ литражы ыдыс-аяқтың шын мәніндегі жалпы сыйымдылығына
сәйкес келеді. Дегенмен ыдыс-аяқты үстіне дейін толтыруға
болмайды; ешқашан ыдыс-аяқты жалпы көлемінің ¾ бөлігінен
артық толтырмаңыз бұл сұйықтықтың кемерлерден ағып кетуіне
жол бермеуге мүмкіндік туғызады (егер Сіз сұйық тағамдарды
қатты отпен әзірлейтін болсаңыз, бұл ұсыныстарды сақтау ерекше
маңызды).
Газ пештерін пайдаланған кезде жалынның ыдыс-аяқтың түбіне ғана
тиіп және оның қабырғаларына жетпеуін қадағалаңыз. Электрлік
немесе керамикалық пешті пайдаланған кезде ыдыс-аяқтың түбіне
сәйкес келетін (немесе одан кіші) дискіні таңдаңыз. Бұл Сізге ыдыс-
аяқтың сыртқы тартымдылығын жуылмайтын қабыршақты дақтардан
ұзағырақ сақтауға және газ немесе электрэнергиясын үнемдеуге
мүмкіндік береді.
Тамақты сусыз әзірлеген кезде қатты отты пайдаланбаңыз және бос
ыдыс-аяқты отта қалдырмаңыз.
Ұзақ қарқынды қыздырған кезде ыдыс-аяқ пен қақпақтардың
қолсаптары қызуы мүмкін. Ұстауыштар мен асүйлік қолғаптарды
пайдаланыңыз.
Бакелит және силикон жабдықтары бар ыдыс-аяқ тандырда қарқынды
қыздыруға жарамайды. (Мұндай ыдыс-аяқтың тандырда қыздырудың
максималды температурасы: бакелит -180 °С, силикон -177 °С).
Тот баспайтын болаттан жасалған ыдыс-аяқ микротолқынды пеште
пайдалануға арналмаған.
Röndell ыдыс-аяғында тағамдарды пышақпен турамаңыз.
Тұзды тамаққа ғана себуге, ыдыс-аяқтың түбіне сеппеуге тырысыңыз,
оны сұйықтықта араластыруға тырысыңыз. Тұзды, сірке суын немесе
басқа қоспалар мен дәмдеуіштерді қосу алдында, сұйықтықтың жақсы
қызғанын немесе қайнап жатқанын тексеріңіз, сол кезде қоспалар
ыдыс-аяқ қабырғаларының коррозиясы мен тотығуын тудырмай,
жылдам ериді. Дәмдеуіштердің ыдыс-аяқ қабырғаларымен тікелей
жанасқан жағдайда оның бетінде пайда болған дақтар немесе іздер
ыдыс-аяқтың қызметтік қасиеттеріне және әзірленетін тамақ сапасына
ешқандай әсерін тигізбейді.
Ыдыс-аяқты таза күйінде, құрғақ жерде, аса күшті иісі бар өнімдерден,
парфюмерлік бұйымдардан, химиялық өнімдерден алшақ сақтаңыз.
Уповноважена організація в Україні:
ТОВ «Голдер-Трейд», 04655 Київ, пр-т. Степана Бандери (Московський),
20Б, БЦ «Плазма», офіс 214,
тел. +38 044 390 53 73
Rondell_warranty_steel_2017_new.indd 2 18.09.2017 11:30:27
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Rondell Baselard RD-1160 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Rondell Baselard RD-1160 — это многофункциональный кухонный нож, который станет незаменимым помощником на вашей кухне. Нож изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, что обеспечивает его прочность и долговечность. Благодаря эргономичной форме рукоятки нож удобно лежит в руке, что позволяет работать с ним длительное время без усталости.

Нож Rondell Baselard RD-1160 отлично подходит для нарезки различных продуктов, включая мясо, рыбу, овощи и фрукты. Острое лезвие позволяет легко справляться даже с самыми плотными продуктами. Нож можно использовать как для повседневной готовки, так и для создания кулинарных шедевров.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ