Рекомендации по использованию
• Всегда используйте рекомендованные источники тепла.
• Выбирайте размер посуды в соответствии с количеством про-
дуктов, которые Вы собираетесь готовить.
• Литраж посуды, указанный на упаковке продукции и в описании
продукта, соответствует реальной общей вместимости посуды.
Однако, посуду нельзя наполнять до верха; никогда не наполняй-
те посуду более, чем на ¾ от общего объема – это позволит Вам
избежать переливания жидкостей через края (особенно важно
соблюдать эти рекомендации, если Вы готовите первые блюда
на сильном огне).
• При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя
касалось только дна посуды и не доходило до стенок. При ис-
пользовании электрической или керамической плиты выбирайте
диск с диаметром соответствующим дну посуды. Это позволит
Вам гораздо дольше сохранить внешнюю привлекательность
посуды от несмываемых пятен окалины и сэкономит газ или
электроэнергию.
• Не используйте сильный огонь при приготовлении пищи
без воды и не оставляйте пустую посуду на огне.
• При длительном интенсивном нагревании ручки посуды и кры-
шек могут нагреться. Пользуйтесь прихватками и кухонными
рукавицами.
• Посуда с бакелитовыми и силиконовыми аксессуарами не под-
ходит для интенсивного нагрева в духовке. (Максимальная
температура нагрева такой посуды в духовке:бакелит -180 °С,
силикон -177 °С).
• Посуда из нержавеющей стали не предназначена для использо-
вания в микроволновой печи.
• Не режьте продукты ножом в посуде Röndell.
• Сыпьте соль только на пищу, а не на дно посуды, разводите
ее в жидкости. Перед тем как добавить соль, уксус или другие
заправки и специи, убедитесь в том, что жидкость хорошо нагре-
лась или кипит, тогда заправки растворятся быстро, не вызывая
окисления стенок посуды из нержавеющей стали и изменения
внешнего вида. Пятнышки или разводы, возникшие на поверх-
ности посуды в случае прямого контакта специй с ее стенками,
никак не сказываются на функциональных свойствах посуды
и качестве приготавливаемой пищи.
• Храните посуду в чистом виде, в сухом месте, вдали от сильно-
пахнущих продуктов, парфюмерных изделий, химических про-
дуктов.
Recommendations on Rondell cookware
maintenance
• Always use the recommended heat sources.
• Choose the cookware size according to the amount of products
you are going to cook.
• Cookware volume specied on the package and in the product
description corresponds to the real total capacity of the cookware.
However, never ll the cookware to more than ¾ of total volume;
this will help you to avoid the overow of liquids (it is especially
important to follow these guidelines if you cook meal over heavy
re).
• When using gas stoves, make sure that the ame touches the
bottom of the cookware only, and never reaches the walls.
When using an electric or ceramic stove, please choose
the disk that ts the cookware bottom. This will allow you
to keep the perfect appearance of cookware much longer,
protecting it from unwashable cinder stains and save electricity
or gas.
• Do not use heavy re for cooking without water and do not leave
an empty cookware on the re.
• Handles of the cookware and lids can heat up during long
intensive heating. Use potholder and kitchen gloves.
• The cookware with bakelite and silicone accessories is not suitable
for intensive heating in oven. (Maximum heating temperature of
such cookware in oven: bakelite -180 °C, silicone -177 °С).
• Stainless steel cookware is not intended for using in a microwave
oven.
• Do not cut food with a knife in Röndell cookware.
• Add salt only on the food but not on the cookware, dilute salt in the
liquid. Before you add salt, vinegar or other dressings and spices,
make sure that the liquid is well warmed or boiling; this makes
dissolving quicker, without causing oxidation to the cookware
walls and change of appearance of the cookware. The stains or
splotches on the cookware surface caused by direct contact with
spices do not affect the functional properties of cookware and the
quality of cooked food.
• Keep clean cookware in a dry place away from products with
strong avor, perfumes and chemicals.
Рекомендации по уходу за посудой
• Внимательно ознакомьтесь с информацией о характеристи-
ках Вашей посуды Röndell на упаковке, ярлыках, в буклетах.
• Перед первым использованием тщательно вымойте посуду
горячей водой с мягким моющим средством, хорошо спо-
лосните и вытрите насухо, чтобы избежать на полированной
поверхности появления пятен от воды. Удалите с посуды все
этикетки.
• Никогда не используйте для чистки жесткие предметы,
металлические мочалки, абразивные моющие средства. После
мытья лучше вытереть посуду насухо для придания ей боль-
шего блеска.
• После мытья посуду следует сразу же вынуть из посудомоеч-
ной машины, чтобы под воздействием кондиционной влаги
не образовались пятна. По крайней мере, следует открыть
крышку машины сразу после завершения процесса мытья.
• При мытье посуды из нержавеющей стали со временем может
измениться цвет пластиковых и бакелитовых аксессуаров,
однако это ни коим образом не влияет на их функциональ-
ность.
• Не рекомендуем применять для мытья посуды сильно хло-
рированные или содержащие кислоту моющие средства.
• Для мытья стеклянных крышек не применяйте моющие
средства, содержащие абразивные добавки, т.к. появление
царапин на стекле резко снижает его стойкость к термо-
ударам.
• Не используйте холодную воду для охлаждения посуды
и стеклянных крышек. Резкие перепады температуры могут
стать причиной изменения цвета металла и деформации
поверхности.
• При правильном обращении пища в посуде не пригорает.
Но если вследствие некорректной эксплуатации это произо-
шло, не следует применять металлические щетки и абразив-
ные вещества, а лучше наполнить кастрюлю водой с моющим
средством, довести до кипения и затем остудить.
• На поверхности посуды из нержавеющей стали после первого
использования, особенно после быстрого нагрева, могут об-
разовываться радужные пятна, или цвета побежалости – это
естественное явление для стали, никоим образом не влияющее
на вкус и качество приготавливаемой пищи.
Recommendation on usage
• Carefully read the information about your Röndell cookware
characteristics on packages, labels or in booklets.
• Before the rst usage wash the cookware thoroughly with hot
water and a neutral detergent, rinse it well and wipe it dry to avoid
appearance of water stains on the polished surface. Remove all
labels from the cookware.
• Never use hard objects, steel sponges, abrasive cleaners for
cleaning. After washing wipe the cookware dry for additional
gloss.
• Take the cookware out of a dishwashing machine right after
washing to avoid appearance of condensed water stains.
At least, open the machine lid right after washing is nished.
• Color of plastic and bakelite accessories may change with time
due to stainless steel cookware washing, however, it does not
affect its functional properties.
• It is not recommended to use high-chlorinated and acid-containing
detergents for cookware washing.
• Do not use detergents containing abrasive additives for washing
glass lids, since scratches on the glass reduce its heat-resistance.
• Do not use cold water for cooling the cookware and glass lids.
Extreme temperature differences may cause change of metal
color and surface deformation.
• If cookware is handled properly, food in it will not burn. But if
it happened due to incorrect use, do not use metal brush or any
abrasive substances. It is better to ll the cookware with water
and detergent, bring to boil and then cool.
• After the rst use, especially after fast heating, temper color
spots may appear on the stainless steel cookware surface.
It is normal for steel and it doesn’t affect the taste and quality of
cooked food.
Гарантия
Вся продукция Röndell производится из высококачественного сырья по самым современ-
ным технологиям. Каждое изделие проходит несколько этапов контроля прежде, чем по-
падает к Вам на кухню.
При правильной эксплуатации Röndell предоставляет следующую гарантию на материалы,
из которых изготовлена посуда, с момента продажи:
• Нержавеющая сталь – 25 лет
• Алюминий – 2 года
• Бакелит и силикон – 3 года
• На аксессуары (крышки, съемные ручки, подставки для ножей и т.п.) – 1 год
Гарантийный срок исчисляется с даты приобретения товара в розничной торговой сети,
гарантия действительна при условии соблюдения правил эксплуатации. Для подтверждения
даты приобретения необходимо предоставить кассовый чек и корректно заполненный фир-
менный гарантийный талон с указанием артикула изделия, даты продажи и четкой подписи
продавца и печати торгующей организации.
Сохраняйте чек и гарантийный талон до истечения гарантийного срока.
Гарантия не распространяется на повреждения, возникшие в результате неправильного
использования посуды:
• перегрева
• падения изделия
• преднамеренной поломки
Гарантия также не распространяется на естественные изменения внешних свойств изделия,
возникших в процессе эксплуатации:
• механические повреждения внешней или внутренней поверхности (царапины, потер-
тости и пр.)
• естественные изменение цвета металла
• пятна, точки извести, возникающие в результате использования жесткой воды, и прочее
• трещины, сколы стеклянных крышек, механические повреждения бакелитовых и силико-
новых аксессуаров
• следы воздействия абразивных и агрессивных моющих средств
• случаи, когда не соблюдались требования инструкции по обслуживанию и уходу
за изделием
• случаи использования изделия не по назначению
Золотистый или голубой оттенок, возникающий в результате чрезмерного перегревания
посуды или приготовления некоторых продуктов (томаты, лимон, овощи, рассолы и пр.)
является характерным для посуды из нержавеющей стали и ни коим образом не влияет
ни на функциональные свойства посуды, ни на качество приготавливаемой пищи.
Видимые места точечной сварки – результат качественного исполнения соответству-
ющего технологического процесса; являются неотъемлемыми для всей посуды из нержа-
веющей стали при данном методе крепления ручек.
Гарантийный талон
*
Наименование
изделия
Дата продажи
Артикул Подпись продавца
Печать продавца
Настоящим принимаю гарантийные условия и подтверждаю, что претензий
по внешнему виду и комплектации не имею.
Подпись покупателя_________________
* Следите за правильностью заполнения гарантийного талона: все графы талона должны быть
заполнены, указана дата продажи, имеется печать продавца на гарантийном талоне
Warranty
All Röndell products are made of high quality materials according to the most advanced
technologies. Each item passes several control stages before it gets to your kitchen.
If properly used, Röndell provides the following guarantee for materials of which the
cookware is made, from the moment of sale:
• Stainless steel – 25 years
• Aluminium – 2 years
• Bakelite and silicone accessories – 3 years
• The warranty period for accessories (lids, removable handles, knife blocks etc) – 1 year
The warranty period starts from the date of purchasing the goods in the retail trade
network provided that you follow the work instructions. To conrm the date of purchase
you should present the cash register receipt and the warranty certicate with the item
number, the purchase date stated and legible salesperson’s signature and trading
company stamp.
Please keep your receipt and warranty certicate within the warranty period.
Guarantee does not cover damages caused by improper using of cookware:
• overheating
• dropping of the item
• malicious damage
Guarantee also does not cover natural changes of exterior properties of cookware caused
by its usage:
• mechanical damages of external or internal surface (scratches, rubbing, and etc.)
• natural change of metal color
• stains, lime spots caused by using hard water and etc.
• cracks, glass lid shears, mechanical damage of bakelite or silicone accessories
• spots caused by abrasives and strong detergents
• cases of non-compliance with operation and maintenance instruction requirements
• cases of unintended use
Golden or light blue hue caused by excessive cookware heating or cooking of some
products (such as tomatoes, lemon, vegetables, brine etc.) is distinctive for stainless
steel cookware and it doesn’t affect the functional properties of cookware and the quality
of cooked food.
Visible welding spots are the result of quality performance of corresponding technical
process; these spots are inherent for stainless steel cookware at such method of handle
attachment.
Warranty card
*
Article name Date of purchase
Mark Signature of seller
Stamp of seller
Hereby I accept the warranty conditions and conrm that I have no complaints on
appearance and kitting of the product.
Signature of customer_________________
* Watch the warranty card is lled in correctly, all elds of the card are to be lled in, the date of purchase
is to be indicated, and there must be the stamp of the seller on the warranty card.
RUS
Изготовитель: СТАР ПЛЮС ЛИМИТЕД
Местонахождение и почтовый адрес для связи: Юнит Би Энд Си, 15й Этаж,
Кэйси Абердин Хаус, №38, Хёнг Ип Роуд, Вонг Чук Ханг, Гонконг,
КНР по заказу Ронделл ГмбХ, Софи-Шарлоттен штрассе, 9-10, 14059 Берлин,
Германия
Импортер в РФ: ООО «Гиперион»
Местонахождение и почтовый адрес для связи:
117209, РФ, г. Москва, Севастопольский пр-кт, д. 28, корп. 1.
Сделано в КНР
По всем вопросам качества посуды Röndell обращайтесь,
согласно законодательству, в магазин по месту приобретения товара
или по телефону горячей линии RONDELL 8-800-100-1840
www.rondell.ru
GB
STAR PLUS LIMITED Unit B&C, 15th Floor, Casey Aberdeen House, No.38,
Heung Yip Road, Wong Chuk Hang, Hong Kong, PRC on request of Rondell GmbH,
Sophie-Charlotten-Strasse, 9-10, 14059 Berlin, Germany
Made in PRC
www.rondell.ru
UA
Виробник: СТАР ПЛЮС ЛІМІТЕД
Місцезнаходження та поштова адреса для зв’язку: Юніт Бі Енд Сі,
15-й Поверх, Кейсі Абердін Хаус, №38, Хёнг Іп Роуд, Вонг Чук Ханг, Гонконг,
КНР, за замовленням Ронделл ГмбХ, Софі-Шарлотт штрассе, 9-10, 14059 Берлін,
Німеччина
Зроблено в КНР
www.rondell.ru
KZ
Жасаушы: СТАР ПЛЮС ЛИМИТЕД
Орналасқан орны және байланысуға арналған пошта мекен-жайы:
Юнит Би Энд Си, 15-ші Қабат, Кэйси Абердин Хаус, №38, Хёнг Ип Роуд,
Вонг Чук Ханг, Гонконг, КХР - Ронделл ГмбХ, Софи-Шарлоттен штрассе, 9-10,
14059 Берлин, Германия тапсырысы бойынша
Қытайда жасалған
www.rondell.ru
Rondell_warranty_steel_2017_new.indd 1 18.09.2017 11:30:25