AEG BE5300202M Руководство пользователя

  • Приветствую! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации духового шкафа AEG BE5300202. В этом документе подробно описаны все функции прибора, включая различные режимы выпекания, жарки и гриля, а также использование термощупа. Задавайте ваши вопросы, и я постараюсь на них ответить, используя информацию из инструкции.
  • Как установить время на часах духового шкафа?
    Как использовать термощуп?
    Как очистить духовой шкаф?
BE5300202 RU Инструкция по эксплуатации
СОДЕРЖАНИЕ
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ...................................................... 3
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ.........................................................................5
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ...........................................................................................7
4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ............................................................... 8
5. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ......................................................................9
6. ФУНКЦИИ ЧАСОВ................................................................................................ 10
7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ.................. 11
8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ.........................................................................12
9. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.......................................................................................... 12
10. УХОД И ОЧИСТКА..............................................................................................29
11. ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ................................................31
12. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ.................................................................................. 32
ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Благодарим Вас за выбор данного изделия AEG. Оно будет безупречно служить
Вам долгие годы – ведь мы создали его, призвав на помощь инновационные
технологии, которые помогают облегчить жизнь и реализуют функции, которых
не найдешь в обычных приборах. Потратьте несколько минут на чтение, чтобы
получить от своей покупки максимум пользы.
На нашем веб-сайте Вы сможете:
Найти рекомендации по использованию изделий, руководства по
эксплуатации, мастер устранения неисправностей, информацию о
техническом обслуживании:
www.aeg.com
Зарегистрировать свое изделие для улучшения обслуживания:
www.registeraeg.com
Приобрести дополнительные принадлежности, расходные материалы и
фирменные запасные части для своего прибора:
www.aeg.com/shop
ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Мы рекомендуем использовать оригинальные запчасти.
При обращении в сервис-центр следует иметь под рукой следующую
информацию: модель, код изделия (PNC), серийный номер.
Данная информация находится на табличке с техническими данными.
Внимание / Важные сведения по технике безопасности.
Общая информация и рекомендации
Информация по охране окружающей среды
Право на изменения сохраняется.
2 www.aeg.com
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора
внимательно ознакомьтесь с приложенным
руководством. Производитель не несет
ответственность за травмы и повреждения,
полученные/вызванные неправильной установкой и
эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы данное
руководство было у Вас под рукой на протяжении
всего срока службы прибора.
1.1 Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми
старше 8 лет и лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными
способностями и с недостаточным опытом или
знаниями только при условии нахождения под
присмотром лица, отвечающего за их
безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и
дающих им представление об опасности,
сопряженной с его эксплуатацией.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне
досягаемости детей.
Не подпускайте детей и домашних животных к
прибору, когда он работает или остывает.
Доступные для контакта части прибора сохраняют
высокую температуру.
Если прибор оснащен устройством защиты от
детей, рекомендуем Вам включить это устройство.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание не должно производиться детьми
без присмотра.
РУССКИЙ 3
Детям младше 3 лет запрещается находиться
рядом с прибором, если взрослые не
обеспечивают за ними постоянный надзор.
1.2 Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
Во время работы прибора его внутренняя камера
сильно нагревается. Не прикасайтесь к
нагревательным элементам внутри прибора.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду
или аксессуары, всегда используйте кухонные
рукавицы.
Перед выполнением операций о очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что
прибор отключен от электропитания, чтобы
избежать опасности поражения электрическим
током.
Не используйте пароочистители для очистки
прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие
средства или острые металлические скребки для
чистки стеклянной дверцы, так как ими можно
поцарапать его поверхность, в результате чего
стекло может лопнуть.
В случае повреждения шнура питания во
избежание несчастного случая он должен быть
заменен изготовителем, авторизованным
сервисным центром или специалистом с
равнозначной квалификацией.
Для извлечения направляющих для противня
вытяните сначала переднюю, а затем заднюю
часть направляющей для противня из боковой
стенки движением, направленным от стенки.
Установка направляющих для противня
производится в обратном порядке.
www.aeg.com4
Используйте только термощуп, рекомендованный
для данного прибора.
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
2.1 Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не
подключайте прибор, если он имеет
повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Прибор имеет большой вес: не
забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении. Обязательно
используйте защитные перчатки.
При перемещении прибора не
тяните его за ручку.
Выдерживайте минимально
допустимые зазоры между
соседними приборами и
предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под и рядом
с прибором надежно закреплена.
Другие приборы или предметы
мебели, находящиеся по обе
стороны прибора, должны иметь ту
же высоту.
2.2 Подключение к
электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим
током.
Все электрические подключения
должны производиться
квалифицированным электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры
электропитания, указанные на
табличке с техническими данными,
соответствуют параметрам
электросети. В противном случае
вызовите электрика.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим
образом электророзетку с
защитным контактом.
Не пользуйтесь тройниками и
удлинителями.
Следите за тем, чтобы не
повредить вилку и сетевой кабель.
В случае необходимости замены
сетевого шнура она должна быть
выполнена нашим авторизованным
сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей с дверцей прибора,
особенно если дверца сильно
нагрета.
Детали, защищающие токоведущие
или изолированные части прибора,
должны быть закреплены так,
чтобы их было невозможно удалить
без специальных инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только во конце установки
прибора. Убедитесь, что после
установки имеется доступ к вилке.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка
неплотно входит в розетку.
Для отключения прибора от
электросети не тяните за кабель
электропитания. Всегда беритесь
за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные
автоматические выключатели,
плавкие предохранители
(резьбовые плавкие
предохранители следует
выкручивать из гнезда), автоматы
защиты от тока утечки и пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство,
позволяющее отсоединять от сети
все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать
расстояние между разомкнутыми
контактами не менее 3 мм.
РУССКИЙ 5
Данный прибор соответствует
директивам E.E.C.
2.3 Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
ожога и поражения
электрическим током или
взрыва.
Используйте прибор только в
жилых помещениях.
Не изменяйте параметры данного
прибора.
Удостоверьтесь, что
вентиляционные отверстия не
закрыты.
Не оставляйте прибор без
присмотра во время его работы.
Прибор необходимо выключать
после каждого использования.
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора во время
его работы. Может произойти
высвобождение горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками. Не
касайтесь прибора, если на него
попала вода.
Не надавливайте на открытую
дверцу прибора.
Не используйте прибор как
столешницу или подставку для
каких-либо предметов.
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора. При
использовании ингредиентов,
содержащих алкоголь, может
образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора
рядом с ним не должно быть искр
или открытого пламени.
Не кладите на прибор, рядом с ним
или внутрь него
легковоспламеняющиеся
материалы или изделия,
пропитанные
легковоспламеняющимися
веществами.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск
повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения
и изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно
на дно прибора посуду и иные
предметы.
не кладите непосредственно на
дно прибора алюминиевую
фольгу.
не наливайте в нагретый
прибор воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет
на эффективность работы прибора.
Оно не является дефектом с точки
зрения закона о гарантийных
обязательствах.
Для приготовления тортов,
содержащей большое количество
влаги, используйте противень для
жарки. Соки из фруктов могут
вызывать появление пятен, удалить
которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен
только для приготовления пищи.
Его не следует использовать в
других целях, например, для
обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
2.4 Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по
чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл.
Существует опасность
повреждения стеклянных панелей.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять
незамедлительно. Обратитесь в
сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии
дверцы с прибора. Дверца –
тяжелая!
www.aeg.com6
Во избежание повреждения
покрытия прибора производите его
регулярную очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир
или остатки пищи могут стать
причиной пожара.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
царапающие губки, растворители
или металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
Не очищайте каталитическую
эмаль (если прибор имеет
соответствующее покрытие)
какими-либо моющими средствами.
2.5 Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная специально для
бытовых приборов. Не используйте
его для освещения дома.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим
током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
2.6 Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
травмы или удушья.
Отключите прибор от электросети.
Отрежьте и утилизируйте кабель
электропитания.
Удалите защелку дверцы, чтобы
предотвратить риск ее запирания
при попадании внутрь прибора
детей и домашних животных.
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
3.1 Общий обзор
1
2
3
4
5
2 3 5
7
12
10
8
9
641
11
1
Панель управления
2
Ручка выбора режимов духового
шкафа
3
Световой индикатор/символ
включения
4
Электронный программатор
5
Ручка регулировки температуры
6
Световой индикатор/символ/
индикатор температуры
7
Гнездо для термощупа
8
Нагревательный элемент
9
Лампа освещения
10
Вентилятор
11
Съемная направляющая для
противня
12
Положение противней
РУССКИЙ 7
3.2 Принадлежности
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Глубокий противень
Для тортов и бисквитов.
Противень для жарки / гриля
Для выпекания и жарки или в качестве
поддона для сбора жира.
Термощуп
Определение готовности блюда.
4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
4.1 Первая очистка
Извлеките из прибора все
принадлежности и съемные
направляющие для противней.
См. Главу «Уход и очистка».
1. Перед первым использованием
прибор следует очистить.
2. Установите принадлежности и
съемные направляющие для полок
обратно на место.
4.2 Установка времени
Духовой шкаф будет работать только
после установки времени.
При включении прибора в сеть или
после сбоя электропитания
автоматически начнет мигать
индикатор функции часов. Начните с
шага 2.
Если включена функция
«Таймер», изменение
времени суток невозможно.
1. Чтобы изменить текущее время,
одновременно нажмите на кнопки
и , чтобы замигала
индикация времени.
2. Задайте время при помощи
или
.
Примерно через 5 секунд мигание
прекратится, и на дисплее
отобразится установленное время
суток.
www.aeg.com8
5. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
5.1 Утапливаемые ручки
Для использования прибора нажмите
на ручку выбора режима. Ручка
выйдет из утопленного положения.
5.2 Включение и
выключение прибора
Наличие у прибора
отметок для поворотной
ручки, индикаторов или
ламп варьируется от
модели к модели:
Индикатор включается,
когда духовой шкаф
нагревается.
Лампа включается, когда
прибор работает.
Символ показывает, чем
управляет кнопка:
конфорками, режимами
духового шкафа или
температурой.
1. Для выбора режима
воспользуйтесь ручкой выбора
режимов духового шкафа.
2. Поворотом ручки термостата
выберите нужную температуру.
3. Для выключения прибора
переведите ручки выбора режимов
и температуры духового шкафа в
положение «Выкл».
5.3 Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Освещение Включение лампы освещения без использования
каких-либо режимов приготовления.
Горячий воздух Одновременное выпекание, жарка и подсушивание
продуктов на 3 уровнях.Установите температуру на
20°C – 40°C ниже, чем для режима «Верхний +
нижний нагрев».
Пицца Выпекание на 1 уровне духового шкафа, когда
требуется более интенсивное подрумянивание и
хрустящая нижняя корочка. Установите
температуру на 20°C – 40°C ниже, чем для режима
«Верхний + нижний нагрев».
Верхний +
нижний нагрев
Выпекание и жарка продуктов на одном уровне
духового шкафа.
РУССКИЙ 9
Режим духового шкафа Применение
Нижний нагрев Выпекание пирогов с хрустящей основой и
консервирование продуктов.
Размораживани
е
Размораживание замороженных продуктов.
Малый гриль Приготовление на гриле продуктов плоской формы
и тостов.
Быстрое
грилирование
Приготовление на гриле большого количества
продуктов плоской формы, а также приготовление
тостов.
Турбо-гриль Жарка крупных кусков мяса или птицы (не филе) на
одном уровне, а также запекание и обжаривание.
5.4 Дисплей
A B C D
A) Индикатор режимов
B) Дисплей времени
C) Индикатор режимов
D) Индикатор термощупа
5.5 Кнопки
Кнопка Режим Описание
МИНУС Установка времени.
ПЛЮС Установка времени.
6. ФУНКЦИИ ЧАСОВ
6.1 Установка таймера
Используйте данную функцию, чтобы
задать время обратного отсчета.
Максимально допустимый диапазон
времени составляет 2 часа 30 минут.
Эта функция не влияет на работу
духового шкафа.
Для установки необходимого времени
используйте «
» или « ».
Таймер начнет работу автоматически
через пять секунд.
По истечении заданного времени
отсчета раздастся звуковой сигнал.
Для отключения звукового сигнала
нажмите на любую кнопку.
www.aeg.com10
7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
7.1 Использование
термощупа
Термощуп служит для измерения
температуры внутри продукта.
Необходимо задать два значения
температуры:
Температуру духового шкафа. См.
таблицу «Жарка».
Температуру внутри продукта. См.
Таблицу «Термощуп».
ОСТОРОЖНО!
Используйте только
термощуп, поставляемый
вместе с прибором, или
заказывайте его только там,
где продаются
оригинальные запасные
части.
1. Вставьте штекер термощупа в
гнездо спереди прибора.
На дисплее замигает значок датчика
температуры внутри продукта .
2. Вставьте кончик термощупа в
центр куска мяса.
3. С помощью кнопок или
задайте нужную температуру
внутри продукта. Температуру
можно задавать в диапазоне от
30°C до 99°C. См. рекомендуемые
значения в Таблице.
4. Выберите режим и задайте
температуру духового шкафа.
При достижении заданной
температуры внутри продукта в
течение двух минут будет выдаваться
звуковой сигнал. Для отключения
звукового сигнала нажмите на любую
кнопку.
5. Выключите прибор.
6. Извлеките штекер термощупа из
его гнезда. Выньте мясо из
прибора.
Если мясо недостаточно готово,
повторите описанные выше шаги и
установите более высокую
температуру внутри продукта.
ВНИМАНИЕ!
Будьте осторожны при
извлечении наконечника и
штекера термощупа.
Термощуп сильно
нагревается. Существует
опасность получения
ожогов.
7.2 Установка
дополнительных
принадлежностей
Решетка:
Вставьте решетку между
направляющими, убедившись, что
опоры смотрят вниз.
Противень для жарки:
РУССКИЙ 11
Вставьте противень для жарки между
направляющими планками духового
шкафа.
Одновременная установка решетки и
глубокого противня:
Вставьте сотейник между
направляющими для противня и
решеткой на направляющих выше.
Для повышения уровня
безопасности в верхней
части левого и правого
краев всех
дополнительных
принадлежностей
духового шкафа имеются
небольшие выступы.
Выступы также служат
защитой от
опрокидывания.
Высокий ободок по
периметру решетки
служит для
предотвращения
соскальзывания кухонной
посуды.
8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
8.1 Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор
включается автоматически, чтобы
охлаждать поверхности прибора. При
выключении прибора вентилятор
продолжает работать до тех пор, пока
прибор не остынет.
9. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания
являются
ориентировочными. Они
зависят от рецепта, а также
от качества и количества
используемых
ингредиентов.
www.aeg.com12
9.1 Внутренняя сторона
дверцы
В некоторых моделях на
внутренней стороне дверцы
имеется:
нумерация положений противней.
информация о режимах духового
шкафа, рекомендуемых
положениях противней и
температура для приготовления
типичных блюд.
9.2 Выпекание
Ваш духовой шкаф может
отличаться характером
приготовления выпечки и жаркого
от предыдущего. Приведите свои
обычные настройки (температура,
время приготовления) и положения
противней к значениям, указанным
в таблице.
Производитель рекомендует при
первом использовании
использовать самую низкую
температуру.
Если не удалось найти данные для
конкретного кулинарного рецепта,
ориентируйтесь на схожий с ним
рецепт.
При выпекании пирогов более чем
на одном уровне время выпекания
можно увеличить на 10–15 минут.
Пироги и выпечка, расположенные
на разной высоте, сначала
подрумяниваются не всегда
равномерно. В этом случае не
меняйте заданную температуру.
Разница выровняется в процессе
выпекания.
При продолжительном времени
выпекания Вы можете отключить
духовой шкаф приблизительно за
10 минут до окончания программы
и использовать ее остаточное
тепло.
При использовании замороженных
продуктов противни в духовом шкафу
во время выпекания может изогнуть.
После остывания эти деформации
исчезнут.
9.3 Советы по выпечке
Результат выпекания/
жарки
Возможная причина Решение
Низ торта недостаточно
подрумянен.
Неверный выбор
положения противня.
Выберите для торта более
низкий уровень.
Торт опадает и остается
сырым, комковатым или
частично непропеченным.
Слишком высокая
температура духового
шкафа.
При следующем
приготовлении немного
уменьшите температуру
духового шкафа.
Торт опадает и остается
сырым, комковатым или
частично непропеченным.
Слишком малое время
выпекания.
Установите более длинное
время выпекания Время
выпекания нельзя
сократить, увеличив
температуру.
Торт опадает и остается
сырым, комковатым или
частично непропеченным.
Слишком много воды в
тесте.
Используйте меньшее
количество жидкости.
Соблюдайте требования
по времени размешивания,
особенно при
использовании кухонных
комбайнов.
РУССКИЙ 13
Результат выпекания/
жарки
Возможная причина Решение
Торт слишком сухой. Слишком низкая
температура духового
шкафа.
При следующем
приготовлении немного
увеличьте температуру
духового шкафа.
Торт слишком сухой. Слишком большое время
выпекания.
При следующем
приготовлении немного
уменьшите время
выпекания.
Торт подрумянивается
неравномерно.
Слишком высокая
температура духового
шкафа и слишком короткое
время выпекания.
Уменьшите температуру
духового шкафа и
увеличьте время
выпекания.
Торт подрумянивается
неравномерно.
Тесто распределено
неравномерно.
Равномерно распределите
тесто по глубокому
противню.
Торт не готов по истечении
установленного времени.
Слишком низкая
температура духового
шкафа.
При следующем
приготовлении немного
увеличьте температуру
духового шкафа.
9.4 Выпекание на одном уровне:
Выпечка в формах
Продукты Режим Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Пирог-Кольцо /
Сдобная
булочка
Горячий воздух 150 - 160 50 - 70 1
Бисквит
«Мадера» /
Фруктовый кекс
Горячий воздух 140 - 160 70 - 90 1
Fatless sponge
cake /
Нежирный
бисквит
Горячий воздух 140 - 150 35 - 50 2
Fatless sponge
cake /
Нежирный
бисквит
Верхний +
нижний нагрев
160 35 - 50 2
www.aeg.com14
Продукты Режим Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Коржи для
открытого
пирога из
песочного
теста
Горячий воздух
170 - 180
1)
10 - 25 2
Коржи для
открытого
пирога из
бисквитного
теста
Горячий воздух 150 - 170 20 - 25 2
Apple pie /
Яблочный
пирог (2 формы
Ø 20 см,
установленные
по диагонали)
Горячий воздух 160 60 - 90 2
Apple pie /
Яблочный
пирог (2 формы
Ø 20 см,
установленные
по диагонали)
Верхний +
нижний нагрев
180 70 - 90 1
Сырный торт
(чизкейк)
Верхний +
нижний нагрев
170 - 190 60 - 90 1
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях
Продукты Режим Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Батон-
плетенка /
батон-венок
Верхний +
нижний нагрев
170 - 190 30 - 40 3
Рождественски
е коврижки
Верхний +
нижний нагрев
160 - 180
1)
50 - 70 2
РУССКИЙ 15
Продукты Режим Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Хлеб
(ржаной):
1. Первая
часть
процесса
выпекания.
2. Вторая
часть
процесса
выпекания.
Верхний +
нижний нагрев
1. 230
1)
2. 160 - 180
1. 20
2. 30 - 60
1
Пирожные со
взбитыми
сливками/
эклеры
Верхний +
нижний нагрев
190 - 210
1)
20 - 35 3
Швейцарский
рулет
Верхний +
нижний нагрев
180 - 200
1)
10 - 20 3
Сладкий пирог
с обсыпкой
(сухой)
Горячий воздух 150 - 160 20 - 40 3
Сливочный
миндальный
торт / сахарные
торты
Верхний +
нижний нагрев
190 - 210
1)
20 - 30 3
Открытые
фруктовые
пироги из
дрожжевого /
сдобного
теста
2)
Горячий воздух 150 35 - 55 3
Открытые
фруктовые
пироги из
дрожжевого /
сдобного
теста
2)
Верхний +
нижний нагрев
170 35 - 55 3
Открытые
фруктовые
пироги из
песочного
теста
Горячий воздух 160 - 170 40 - 80 3
www.aeg.com16
Продукты Режим Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Дрожжевые
пироги с
деликатной
начинкой
(например,
творогом,
сливками,
заварным
кремом)
Верхний +
нижний нагрев
160 - 180
1)
40 - 80 3
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2)
Используйте противень для жарки.
Печенье
Продукты Режим Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Печенье из
песочного
теста
Горячий воздух 150 - 160 10 - 20 3
Short bread /
Песочное
печенье /
полоски из
теста
Горячий воздух 140 20 - 35 3
Short bread /
Песочное
печенье /
полоски из
теста
Верхний +
нижний нагрев
160
1)
20 - 30 3
Печенье из
сдобного теста
Горячий воздух 150 - 160 15 - 20 3
Выпечка с
яичным
белком / безе
Горячий воздух 80 - 100 120 - 150 3
Миндальное
печенье
Горячий воздух 100 - 120 30 - 50 3
Печенье из
дрожжевого
теста
Горячий воздух 150 - 160 20 - 40 3
Печенье из
слоеного теста
Горячий воздух
170 - 180
1)
20 - 30 3
Рулеты Горячий воздух
160
1)
10 - 25 3
РУССКИЙ 17
Продукты Режим Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Рулеты Верхний +
нижний нагрев
190 - 210
1)
10 - 25 3
Small cakes/
Мелкое
печенье (20 шт
на противне)
Горячий воздух
150
1)
20 - 35 3
Small cakes/
Мелкое
печенье (20 шт
на противне)
Верхний +
нижний нагрев
170
1)
20 - 30 3
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
9.5 Выпечка и запеканки
Продукты Режим Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Запеканка из
макаронных
изделий
Верхний +
нижний нагрев
180 - 200 45 - 60 1
Лазанья Верхний +
нижний нагрев
180 - 200 25 - 40 1
Запеканка из
овощей
1)
Турбо-гриль 160 - 170 15 - 30 1
Багеты с
плавленым
сыром сверху
Горячий воздух 160 - 170 15 - 30 1
Сладкая
выпечка
Верхний +
нижний нагрев
180 - 200 40 - 60 1
Запеканки с
рыбой
Верхний +
нижний нагрев
180 - 200 30 - 60 1
Фаршированны
е овощи
Горячий воздух 160 - 170 30 - 60 1
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
9.6 Выпекание на
нескольких уровнях
Используйте функцию «Горячий
воздух».
www.aeg.com18
Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положение противня
2 положения 3 положения
Пирожные со
взбитыми
сливками/
эклеры
160 - 180
1)
25 - 45 1 / 4 -
Хрустящий
торт
150 - 160 30 - 45 1 / 4 -
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Бисквиты / small cakes / маленькие торты / выпечка / рулеты
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положение противня
2 положения 3 положения
Печенье из
песочного
теста
150 - 160 20 - 40 1 / 4 1 / 3 / 5
Short bread /
Песочное
печенье /
полоски из
теста
140 25 - 45 1 / 4 1 / 3 / 5
Печенье из
сдобного теста
160 - 170 25 - 40 1 / 4 -
Выпечка с
яичным
белком, безе
80 - 100 130 - 170 1 / 4 -
Миндальное
печенье
100 - 120 40 - 80 1 / 4 -
Печенье из
дрожжевого
теста
160 - 170 30 - 60 1 / 4 -
Печенье из
слоеного теста
170 - 180
1)
30 - 50 1 / 4 -
Рулеты 180 20 - 30 1 / 4 -
Small cakes/
Мелкое
печенье (20 шт
на противне)
150
1)
23 - 40 1 / 4 -
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
РУССКИЙ 19
9.7 Пицца
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение
противня
Пицца (на тонкой
основе)
200 - 230 15 - 20 2
Пицца (с большим
количеством
начинки)
180 - 200 20 - 30 2
Открытые пироги 180 - 200 40 - 55 1
Открытый пирог со
шпинатом
160 - 180 45 - 60 1
Открытый пирог 170 - 190 45 - 55 1
Швейцарский
открытый пирог
170 - 190 45 - 55 1
Сырный торт/
Чизкейк
140 - 160 60 - 90 1
Яблочный пирог,
закрытый
150 - 170 50 - 60 1
Овощной пирог 160 - 180 50 - 60 1
Пресный хлеб 230 - 250 10 - 20 2
Открытый слоеный
пирог
160 - 180 45 - 55 2
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
230 - 250 12 - 20 2
Пироги 180 - 200 15 - 25 2
9.8 Жарка
Для жарки используйте
жаростойкую кухонную посуду (см.
инструкции изготовителя).
Большие куски мяса можно жарить
непосредственно в противне для
жарки (если прибор им
укомплектован) или на решетке над
противнем для жарки.
Постные куски мяса следует
готовить в сотейнике под крышкой.
Тогда мясо будет более сочным.
Для получения поджаристой
корочки все виды мяса можно
жарить в сотейнике без крышки.
Рекомендуется готовить в приборе
мясо и рыбу весом 1 кг и выше.
Чтобы избежать пригорания к
противню выделяющихся мясных
соков, добавьте в него немного
жидкости.
При необходимости
переворачивайте обжариваемый
продукт по истечении 1/2–2/3
времени приготовления.
Крупное жаркое и птицу поливайте
выделяющимся соком несколько
раз в течение жарки. Это позволяет
получить прекрасное жаркое.
Духовой шкаф можно выключить
приблизительно за 10 минут до
завершения жарки и
воспользоваться его остаточным
теплом.
www.aeg.com20
/