Протирайте внутреннее стекло в дверце только теплой водой и мягкой тряпкой,
затем вытирайте насухо. Для устойчивых пятен используйте специальные продукты для
очистки стекла. Не используйте твердые абразивы, сталь, жесткие мочалки с
отбеливателями, так как они могут повредить стекло. В случае если на поверхности
внутреннего дверцы духовки появится трещина, немедленно отсоедините прибор от
электрической сети во избежание электрического шока. Не используйте прибор до тех
пор, пока стекло не будет заменено
6.4. Изоляция духовки
Изоляция духовки располагается по внутренним краям, что обеспечивает
правильную работу духовки.
Периодически проверяйте состояние изоляции. В случае если необходимо ее
очистить, избегайте использования абразивов, разъедающих порошков, отбеливателей или
кислот.
При повреждении изоляции обратитесь в ближайший к вам официальный пункт
обслуживания. Не используйте духовку до тех пор, пока неполадка не будет устранена.
7. Общий ремонт
Любая операция по ремонту должна выполняться в соответствии с инструкциями
официально уполномоченным техником. Производитель не несет ответственности за вред,
причиненный людям, животным или предметам в результате неправильных операций по
ремонту.
При повреждении кабеля для подключения к электрической сети соответствующий
кабель должен заменяться только квалифицированным электриком. Новый кабель должен
быть такого же размера и типа, и должен быть установлен так же, как и оригинальный
кабель.
9. Практические советы
Перед выпечкой духовку необходимо прогреть в течение 10-15 минут, после чего
производить выпечку. Тесто должно быть плотной консистенции, чтобы выпечка не
затягивалась на выпаривание лишней влаги;
Блюдо получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на
противне в течение 30 мин;
Не открывайте дверцу во время выпечки. Следите за приготовлением через
смотровое окно, включив подсветку;
Изделия из теста выпекают на противне или форме для выпечки, установленной на
второй-третьей полке духовки сверху;
Если в процессе выпечки передняя или задняя часть выпекаемого изделия
зарумянивается сильнее, то через некоторое время нужно развернуть противень, поменяв
местами переднюю и заднюю части;
При возникновении проблем с качеством выпечки кондитерских изделий
(подгорание нижней части изделия) допускается укладка на дно духовки листа пищевой
фольги;
Распространенной ошибкой является использование для выпечки жаровни.
Задвинутая в пазы жаровня делит духовку пополам. Снизу жарко и блюдо подгорает;
10. Полезные заметки для приготовления блюд
Неисправности Причины Способы устранения
Верхняя корочка
слишком темная, а
нижняя часть
Недостаточно тепла снизу • Используйте позицию с естественной
конвекцией;
• Используйте более глубокий