AKZM 655/IX

Whirlpool AKZM 655/IX Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа Whirlpool. Могу ответить на ваши вопросы по установке, использованию различных функций (гриль, конвекция, «6-е чувство»), очистке, устранению неполадок и другим аспектам. Задавайте свои вопросы!
  • Как правильно установить духовой шкаф?
    Что делать, если духовка не работает?
    Как очистить духовой шкаф?
    Как использовать функцию «6-е чувство»?
RU88
Эти инструкции будут также доступны на вебсайте: www.whirlpool.eu
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ
ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ
В настоящем руководстве и на самом приборе приведены важные указания по технике безопасности, которые
необходимо прочесть и выполнять постоянно.
Все указания по технике безопасности содержат сведения о
имеющихся потенциальных рисках и о том, как уменьшить риск
травм, повреждений и поражения электрическим током, которые
может повлечь за собой неправильное пользование прибором.
Необходимо скрупулезно следовать нижеуказанным инструкциям:
- При распаковке и установке пользуйтесь защитными
перчатками.
- Перед выполнением любых операций по монтажу необходимо
отключать прибор от электрической сети.
- Монтаж и техническое обслуживание должны выполняться
квалифицированным специалистом в соответствии
с инструкциями изготовителя и местными правилами техники
безопасности. Запрещено ремонтировать или заменять части
прибора, за исключением случаев, особо оговоренных
в руководстве по эксплуатации.
- Замена кабеля питания должна выполняться
квалифицированным электриком. Обратитесь
в авторизованный сервисный центр.
- Правила требуют, чтобы данный прибор был заземлен.
- Сетевой шнур должен иметь достаточную длину для того,
чтобы подключить прибор к электрической сети после его
встраивания в кухонную мебель.
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Этот символ опасности, относящийся к технике безопасности, указывает на наличие потенциальных рисков для
пользователя прибора и других людей.
Каждое указание по технике безопасности отмечено символом “Опасно” и следующими предупреждениями:
ОПАСНО
Указание на опасную ситуацию, которая приведет к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
ОСТОРОЖНО
Указание на опасную ситуацию, которая может привести к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
RU89
- Согласно действующим правилам техники безопасности при
монтаже прибора необходимо использовать многополюсный
размыкатель с зазором между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
- Включая духовку в электросеть, не используйте переходники.
- Не пользуйтесь удлинителями.
- Не тяните за кабель электропитания.
- После завершения монтажа электрические компоненты
должны быть недоступны для пользователя.
- Если на поверхности индукционной плиты появились трещины,
не пользуйтесь ею; выключите плиту во избежание поражения
электрическим током (только для моделей с функцией
индукции).
- Нельзя прикасаться к прибору влажными частями тела и нельзя
пользоваться им, будучи разутым.
- Этот прибор предназначен исключительно для приготовления
пищи в домашних условиях. Запрещается использовать прибор
для любых других целей (например, для обогрева помещения).
Изготовитель снимает с себя всякую ответственность в случае
ненадлежащего использования прибора или неправильной
установки органов управления.
- Доступные части прибора могут сильно нагреваться во время
работы. Следует быть внимательным и не прикасаться к
нагревающимся элементам. Маленьких детей в возрасте 0-3 и
3-8 лет не следует подпускать к прибору и осуществлять
постоянный надзор за ними.
- Этот прибор может использоваться детьми, начиная с
8-летнего возраста, и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными возможностями или лицами, не
имеющими достаточного опыта и знаний; указанные лица могут
пользоваться прибором только в том случае, если они были
предварительно подготовлены или проинструктированы и
понимают, в чем состоит опасность. Дети не должны играть с
прибором. Дети не должны осуществлять уход за прибором и
его чистку без надзора со стороны взрослых.
RU90
- Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов
и внутренних поверхностей прибора во время его
использования и после. Не допускайте контакта прибора с
тканями или иными воспламеняющимися материалами, пока
все детали прибора не остынут до безопасной температуры.
- По окончании приготовления дверцу прибора следует
открывать с особой осторожностью, обеспечив постепенный
выпуск горячего воздуха или пара перед извлечением
приготовленного блюда. При закрытой дверце прибора
горячий воздух выходит через отверстие, расположенное над
панелью управления. Не накрывайте вентиляционные
отверстия.
- При извлечении из духовки кастрюль и других
принадлежностей наденьте кухонные рукавицы и следите за
тем, чтобы не касаться нагревательных элементов.
- Не ставьте в духовку или вблизи нее предметы из
воспламеняющихся материалов: это может привести к пожару
при случайном включении духовки.
- Нельзя разогревать или готовить продукты в герметично
закрытых формах или контейнерах. Форма может взорваться
вследствие повышения внутреннего давления и повредить
прибор.
- Нельзя пользоваться контейнерами из синтетических
материалов.
- Нагретые до высокой температуры жиры и масла могут легко
воспламениться. Рекомендуется непрерывно следить за
приготовлением блюд с большим количеством масла или жира.
- Нельзя оставлять прибор без присмотра во время
высушивания продуктов.
- Если при приготовлении блюда используются спиртные
напитки (ром, коньяк, вино и т.д.), следует помнить, что при
высокой температуре происходит испарение спирта. При этом
существует опасность воспламенения паров спирта ввиду
контакта с электрическим нагревательным элементом.
- Нельзя пользоваться пароочистителями.
RU91
- Не прикасайтесь к духовке в ходе цикла пиролиза. Не
разрешайте детям подходить близко к духовке в ходе цикла
пиролиза. Перед началом цикла пиролиза необходимо
очистить внутреннюю часть духовки от избытка разлитых
продуктов (только для духовок с функцией пиролиза).
- Пользуйтесь только температурным датчиком, рекомендуемым
для данной духовки.
- Не пользуйтесь для чистки стекла дверцы духовки
абразивными чистящими средствами и острыми скребками,
т.к. они могут поцарапать поверхность и привести
к непрозрачности стекла.
- Во избежание поражения электрическим током, прежде чем
заменить лампочку, убедитесь, что духовка выключена.
- Не прикрывайте пищу в емкости для готовки алюминиевой
фольгой (только для плит, в комплект которых входит емкость
для готовки).
Удаление в отходы старой электробытовой техники
- Данное изделие изготовлено из материалов, допускающих их переработку или повторное
использование. При удалении прибора на слом необходимо соблюдать местные нормы по
удалению отходов. Перед удалением в отходы необходимо срезать кабель питания, чтобы
прибор нельзя было больше использовать.
- Более подробную информацию о том, как следует обращаться с прибором, а также о его сдаче и
переработке можно получить в соответствующем местном учреждении, службе сбора бытового
мусора или в магазине, в котором было приобретено это изделие.
После распаковки духовки проверьте ее на отсутствие повреждений, которые могли иметь место во
время транспортировки, и убедитесь в том, что дверца плотно закрывается. В случае возникновения
любых вопросов обратитесь к продавцу или в сервисный центр. Чтобы избежать возможных
повреждений, следует снимать духовку с основания из полистирола только перед установкой.
ТРЕБОВАНИЯ К КУХОННОЙ МЕБЕЛИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПРИ ВСТРАИВАНИИ
ДУХОВКИ
Материал кухонной мебели, находящейся в непосредственном контакте с духовкой, должен
быть устойчивым к высоким температурам (не менее 90°C).
Прежде чем устанавливать духовку в свою нишу, подготовьте в кухонной мебели все
необходимые отверстия и разрезы и удалите все стружки и опилки.
После завершения установки доступ к нижней части духовки должен быть невозможен.
В целях правильной работы духовки зазор между верхней панелью духовки и нижней кромкой
рабочей поверхности (столешницы) должен всегда оставаться свободным.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ
Проверьте, чтобы напряжение, указанное на паспортной табличке изделия, соответствовало
напряжению сети в вашем доме. Паспортная табличка установлена в передней части духовки (видна
при открытой дверце).
УСТАНОВКА
RU92
Возможные замены кабеля питания (типа H05 RR-F 3 x 1,5 мм
2
) должны выполняться только
квалифицированным персоналом. Обращайтесь в этих случаях в авторизованные сервисные
центры.
УКАЗАНИЯ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА
Перед первым использованием прибора
- Снимите картонные прокладки, наклеенные прозрачные пленки и этикетки с принадлежностей
к духовке.
- Выньте все принадлежности из духовки и прогрейте ее при температуре 200° в течение
примерно одного часа для того, чтобы устранить запахи и пары, распространяемые
изоляционным материалом, а также защитную смазку.
В процессе эксплуатации духовки
- Не ставьте тяжелые предметы на дверцу; это может привести к ее повреждению.
- Не дергайте за дверцу духовки и не вешайте никаких предметов на ручку дверцы.
- Не закрывайте полость духовки фольгой.
- Никогда не наливайте воду непосредственно внутри горячей духовки, в противном случае
можно повредить эмаль.
- Не двигайте кастрюли и сковороды по дну духовки, в противном случае можно поцарапать
покрытие.
- Следите за тем, чтобы электрические провода других электроприборов, находящихся около
духовки, не касались ее нагревающихся частей и не застревали в дверце духовки.
- Не подвергайте духовку воздействию атмосферных факторов.
Удаление упаковочных материалов в отходы
Упаковочный материал допускает 100% вторичную переработку, о чем свидетельствует
соответствующий символ . Не следует выбрасывать различные части упаковки вместе с бытовым
мусором. Они должны быть переработаны в соответствии с действующими местными нормами.
Удаление изделия в отходы
- Данный прибор имеет маркировку в соответствии с требованиями Европейской Директивы
2002/96/EC по утилизации электрического и электронного оборудования (WEEE).
- Обеспечивая надлежащую утилизацию изделия, потребитель способствует предотвращению
возможного негативного воздействия на окружающую среду и здоровье людей.
- Символ , имеющийся на изделии или в сопроводительной документации, указывает на то, что
данное изделие не может быть удалено в отходы как бытовой мусор, а должно быть доставлено
в соответствующий пункт сбора и переработки электрического и электронного оборудования.
Экономия электроэнергии
- Пользуйтесь функцией предварительного прогрева только в том случае, если это указано в
таблице рекомендаций по приготовлению блюд или в используемом вами рецепте.
- Пользуйтесь темными или черными эмалированными формами, обеспечивающими эффективное
поглощение тепла.
- Выключайте духовку за 10-15 минут до истечения суммарного заданного времени приготовления.
Если для доведения блюд до готовности требуется больше времени, то и при выключении
духовки процесс их приготовления будет продолжаться.
- Данный прибор предназначен для контакта с пищевыми продуктами и соответствует
положениям Регламента Европейского Совета №1935/2004. Прибор разработан, изготовлен
и выпущен в продажу в соответствии с требованиями по безопасности Директивы по
низковольтному оборудованию 2006/95/CE (заменяющей Директиву 73/23/EEC и последующие
изменения) и требованиями по защите Директивы по электромагнитной совместимости (ЭМС)
2004/108/EC.
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
RU93
Духовка не работает
Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения духовки к электрической
сети.
Выключите и вновь включите духовку, чтобы проверить, устранена ли неполадка.
Не работает электронное программирующее устройство
Если на дисплее отображается буква “ ” вместе с числом, обратитесь в ближайший сервисный
центр. При этом сообщите число, следующее за буквой “ .
Прежде чем обращаться в сервисный центр
1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в
разделе “Руководство по устранению неисправностей”.
2. Выключите духовку и снова включите ее, чтобы проверить, устранена ли неисправность.
Если после выполнения вышеописанных действий вам не удалось устранить неисправность,
то обратитесь в ближайший сервисный центр.
При этом сообщите:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
сервисный номер (число после слова “Service” на паспортной табличке, расположенной
с правой стороны на внутренней стенке духовки; она видна при открытой дверце духовки);
сервисный номер также указан в гарантийном обязательстве;
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки обращайтесь в авторизованный сервисный центр
(в таком сервисном центре гарантируется использование оригинальных запасных частей
и правильно выполненный ремонт прибора).
Наружные поверхности духовки
ВАЖНО: Нельзя пользоваться коррозионными или абразивными чистящими средствами.
При попадании какого-либо из этих продуктов на поверхность прибора немедленно вытрите
ее влажной салфеткой из микрофибры.
Чистите поверхности влажной салфеткой из микрофибры. При сильном загрязнении
добавляйте в воду небольшое количество средства для мытья посуды. Вытирайте насухо сухой
тряпкой.
Внутренние поверхности духовки
ВАЖНО: Не пользуйтесь губками с абразивным слоем или металлическими мочалками.
Постоянное пользование такими средствами приводит к повреждению покрытий
эмалированных поверхностей и стекла дверцы.
После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее
(предпочтительнее, пока духовка еще теплая) от следов нагара и пятен, которые могут
появляться при пригорании остатков продуктов (например, продуктов с высоким содержанием
сахара).
РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
УБОРКА ПРИБОРА
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Запрещается пользоваться для чистки духовки
пароочистителями.
- Уборка должна выполняться при остывшем приборе.
- Отключите прибор от электросети.
RU94
Пользуйтесь чистящими средствами, предназначенными специально для духовок, и следуйте
указаниям изготовителя.
Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь соответствующими жидкими моющими
средствами. Для того чтобы облегчить чистку духовки, можно снять дверцу (см. раздел
“Техобслуживание”).
Для чистки верхней части внутри духовки предусмотрена возможность опустить верхний
нагревательный элемент гриля (только в некоторых моделях).
ПРИМЕЧАНИЕ: При продолжительном приготовлении продуктов, содержащих много воды
(например, пицца, зеленые овощи и т.п.), на внутренней стороне дверцы и на прокладке
может образовываться конденсат. После того как духовка остынет, необходимо просушить
дверцу изнутри, пользуясь салфеткой или губкой.
Принадлежности
Замочить принадлежности после их использования в воде со средством для мытья посуды;
если принадлежности еще горячие, пользуйтесь специальными варежками.
Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.
Чистка задней перегородки и боковых каталитических панелей
(если предусмотрены)
ВАЖНО: Нельзя пользоваться для чистки каталитических панелей абразивными средствами,
жесткими щетками, губками для кастрюль или спреем для духовок, так как это может
привести к повреждению покрытия панелей, в результате чего они теряют свою способность
к автоочистке.
Оставьте пустую духовку включенной при температуре 200°C примерно на один час.
По окончании цикла чистки, при остывшей духовке, удалите, если необходимо, остатки
продуктов, пользуясь влажной губкой.
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
Снятие дверцы духовки
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите два стопорных рычага петель вперед до упора (Рис. 1).
3. Закройте дверцу так, чтобы она заблокировалась (A), поднимите ее (B) и поверните (C) так,
чтобы дверца оказалась снятой (D) (Рис. 2).
Установка дверцы на место
1. Вставьте петли в свои гнезда.
2. Полностью откройте дверцу духовки.
3. Опустите два стопорных рычага.
4. Закройте дверцу.
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Пользуйтесь защитными перчатками.
- Выполняйте указанные операции при остывшем приборе.
- Отключайте прибор от электросети.
Рис. 1 Рис. 2
RU95
ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА
(ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ)
1. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3).
2. Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 4) и опустите его (Рис. 5).
3. Для установки нагревательного элемента на место приподнимите его, потянув слегка на себя,
следя за тем, чтобы элемент опирался на соответствующие боковые пазы.
ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ
Замена задней лампочки (если предусмотрена)
1. Отключите духовку от электросети.
2. Выкрутите плафон (Рис. 6), замените лампочку (тип новой лампочки указан в примечании ниже)
и вкрутите снова плафон.
3. Подключите духовку к электросети.
Замена боковой лампочки (если предусмотрена)
1. Отключите духовку от электросети.
2. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3) (если они
предусмотрены).
3. Пользуясь плоской отверткой в качестве рычага, подденьте плафон лампочки в направлении
кнаружи (Рис. 7).
4. Замените лампочку (тип новой лампочки указан в примечании ниже) (Рис. 8).
5. Поставьте плафон на место и прижмите его к стенке, чтобы он оказался правильно
зафиксированным (Рис. 9).
6. Установите на место боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности.
7. Подключите снова духовку к электросети.
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Пользуйтесь только лампочками накаливания со следующими характеристиками: 25-40 Вт /
230 В, тип E-14, T 300°C, или галогенными лампочками: 20-40 Вт/230 В, тип G9, T 300°C.
- Используемые лампочки специально предназначены для электрических приборов и
непригодны для освещения помещений (Регламент Комиссии ЕС № 244/2009).
- Лампочки такого типа можно приобрести в сервисных центрах.
ВАЖНО:
- При использовании галогенных лампочек нельзя касаться их голыми руками.
- Нельзя пользоваться духовкой, пока плафон лампы не будет установлен на место.
Рис. 3 Рис. 4 Рис. 5
Рис. 6 Рис. 7 Рис. 8 Рис. 9
RU96
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ,
ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ ДУХОВКИ
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент/гриль
3. Охлаждающий вентилятор (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Освещение
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Вертел (если предусмотрен)
9. Нижний нагревательный элемент (не виден)
10. Дверца
11. Положение полок (номер уровня указан впереди на духовке)
12. Задняя перегородка
ПРИМЕЧАНИЕ:
- В процессе приготовления охлаждающий вентилятор в целях экономии электроэнергии может
работать периодически.
- В конце процесса приготовления, после выключения духовки, охлаждающий вентилятор может
продолжать работать в течение еще некоторого промежутка времени.
- При открывании дверцы во время приготовления происходит выключение нагревательных
элементов.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
A. РЕШЕТКА (2): используется для приготовления блюд, а также в качестве опоры для кастрюль,
форм для тортов и прочих емкостей, пригодных для духовки.
B. ПОДДОН (1): при установке под решеткой выполняет функцию сбора жира и кусочков пищи;
используется также в качестве емкости при приготовлении мяса, рыбы, овощей, лепешек и т.п.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
Дополнительные принадлежности можно приобрести отдельно в сервисном центре.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
Рис. A Рис. B
RU97
УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
1. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (Рис. 1).
2. Остальные принадлежности, такие как поддон и противень, вставляются выступом на плоской
поверхности B кверху (Рис. 2).
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ УСТРОЙСТВО ПРОГРАММИРОВАНИЯ
1. РУЧКА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РЕЖИМОВ: включение и выключение духовки и выбор функций/
режимов
2. РУЧКА ПРОСМОТРА/РЕГУЛИРОВКИ: просмотр меню, изменение предварительно заданных
значений
ПРИМЕЧАНИЕ:эти две ручки являются утапливаемыми. Нажмите по центру ручки, чтобы
выдвинуть ручку наружу.
3. КНОПКА : возврат к предыдущему экрану
4. КНОПКА : выбор и подтверждение настроек
СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
При повороте ручки переключения режимов происходит включение духовки: на дисплей выводятся
названия функций/режимов или соответствующие им подменю.
Для того чтобы подменю оказались доступными для выбора нужного пункта, следует установить
ручку в положение, соответствующее одной из функций/режимов: ГPИЛЬ, CПEЦ. ФYНКЦИИ,
HACТPOЙКИ, PEЦEПТЫ и ЛЮБИМЫE PEЦEПТЫ.
A. Значок, относящийся к выделенной функции/режиму
B. Выбор выделенной функции/режима выполняется нажатием кнопки
C. Описание выделенной функции/режима
D. Другие доступные для выбора функции/режимы
Рис. 1 Рис. 2
1 23 4
Cпeц. фyнкции: Для paзмopaживaния пpoдyктoв
Coxpaнeниe тeплa
Зaмopoж. пpoдyкты
Paзмopaживaниe
ДИСПЛЕЙ
Cпeц. фyнкции: Для paзмopaживaния пpoдyктoв
Coxpaнeниe тeплa
Зaмopoж. пpoдyкты
Paзмopaживaниe
A
D
C
B
RU98
ПАРАМЕТРЫ ФУНКЦИИ/РЕЖИМА
После выбора нужной функции/режима на дисплей выводятся все сведения, касающиеся этой
функции/режима.
Для перехода между различными участками экрана используйте ручку просмотра/регулировки: при
этом происходит перемещение курсора к значениям, которые могут быть изменены;
последовательность этого перемещения указана выше. Нажмите кнопку для выбора параметра,
затем измените его значение, поворачивая ручку просмотра/регулировки, и подтвердите выбор
нажатием кнопки .
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ - ВЫБОР ЯЗЫКА И ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ СУТОК
Для того чтобы правильно пользоваться духовкой, необходимо при первом ее включении выбрать
нужный язык и задать текущее время суток.
Для этого выполните следующие действия:
1. Поверните ручку переключения режимов в любое положение: на дисплей будут выведены
первые три языка из доступного списка.
2. Для просмотра списка поворачивайте ручку просмотра/регулировки.
3. Когда окажется выделенным нужный язык, нажмите кнопку для того, чтобы выбрать его.
После завершения выбора языка на дисплее будет мигать значение времени 12:00.
4. Задайте нужное значение времени, поворачивая ручку просмотра/регулировки.
5. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки .
ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Если духовка выключена, поверните ручку переключения режимов; на дисплей будет выведен
список режимов приготовления или соответствующие режимам подменю.
ПРИМЕЧАНИЕ:список и описание конкретных режимов приведены в таблице на стр. 103
и стр. 105.
2. Просмотр пунктом подменю выполняется поворотом ручки просмотра/регулировки: выделенный
режим отображается на белом фоне в центре экрана. Для ее выбора нажмите кнопку .
3. На дисплее появятся параметры данного режима. Если предварительно выбранные значения
соответствуют тем, которые вам нужны, поворачивайте ручку просмотра/регулировки до тех
пор, пока курсор не окажется в положении “Старт”, а затем нажмите кнопку ; в противном
случае, выполните описанные ниже действия для изменения существующих значений.
ЗАДАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/МОЩНОСТИ ГРИЛЯ
Чтобы изменить значение температуры или мощности гриля, выполните следующие действия:
1. Убедитесь в том, что курсор установлен рядом со значением температуры (зона 1); нажмите
кнопку для выбора параметра, который должен быть изменен: значение температуры начнет
мигать.
2. Задайте нужное значение, поворачивая ручку просмотра/регулировки, и нажмите кнопку
для подтверждения выбора.
3. Поворачивайте ручку просмотра/регулировки до тех пор, пока курсор не окажется в
положении “Старт”, а затем нажмите кнопку ;
Зона 3 Зона 4
Зона 5
Зона 2
Зона 1Курсор
ПPOГPEВ
Дa
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Пoдpyмянивaниe
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEB
Дa
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Кoнвeкция
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEB
Дa
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Кoнвeкция
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
RU99
4. На дисплей будет выведено значение уровня, на котором следует готовить блюдо. Поставьте
блюдо на нужный уровень и нажмите кнопку для включения процесса приготовления.
Заданную температуру можно изменить и во время приготовления блюда, выполнив те же
действия.
5. Когда приготовление закончится, на дисплей выводится сообщение о завершении
приготовления. После этого можно выключить духовку, установив ручку переключения
режимов в положение 0 (ноль), или продолжить приготовление, повернув ручку просмотра/
регулировки по часовой стрелке. При выключении на дисплее появляется индикатор
охлаждения, отображающий температуру внутри духовки в данный момент.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ РАБОЧЕЙ КАМЕРЫ ДУХОВКИ
Если желательно выполнить предварительный нагрев духовки перед тем, как ставить в нее
приготавливаемое блюдо, необходимо изменить предварительную настройку духовки следующим
образом:
1. Установите курсор, поворачивая ручку просмотра/регулировки, в зону, соответствующую
предварительному нагреву.
2. Нажмите кнопку для выбора нужного параметра: начнет мигать надпись “Нет”.
3. Измените значения параметра, поворачивая ручку просмотра/регулировки: на экране
появится надпись “Да”.
4. Подтвердите сделанный выбор нажатием кнопки .
БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Если желательно выполнить быстрый предварительный нагрев духовки, необходимо действовать
следующим образом:
1. Выберите режим быстрого предварительного нагрева, поворачивая ручку переключения
режимов.
2. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : на экране появятся значения настроек.
3. Если предлагаемое значение температуры соответствует нужному, поворачивайте ручку
просмотра/регулировки до тех пор, пока курсор не окажется в положении “Старт”, а затем нажмите
кнопку . Для изменения этого значения выполните действия, описанные выше. По достижении
заданной температуры подается звуковой сигнал. После завершения предварительного нагрева в
духовке автоматически выбирается статический режим .
После этого поставьте блюдо в духовку и включите процесс приготовления.
4. Если нужно задать другой режим приготовления, поверните ручку переключения режимов и
выберите нужный режим.
ЗАДАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эта функция позволяет задавать определенную продолжительность приготовления, от 1 минуты до
максимального значения, предусматриваемого выбранным режимом; по истечении этого времени
духовка автоматически выключается.
1. Перейдите к функции, установив курсор в зону, соответствующую продолжительности времени
приготовления, поворачивая ручку просмотра/регулировки.
2. Нажмите кнопку для выбора нужного параметра; на экране будет мигать значение “00:00”.
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEB
Дa
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEB
Дa
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
TEMПEPATУPA
180°C
Пoвepнyть +/- для peгyл., ...
Зaпуck
Cпeц. фyнкции: Для paзмopaживaния пpoдyктoв
Coxpaнeниe тeплa
Зaмopoж. пpoдyкты
Paзмopaживaниe
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:ММ
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
19:01
00:01
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:ММ
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
19:01
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
19:20
- 00:30
Зaпуck
RU100
3. Измените это значение, поворачивая ручку просмотра/регулировки так, чтобы отобразилось
нужное значение продолжительности приготовления.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки .
ПOДPУMЯHИBAHИE
В конце готовки на дисплей выводится предложение подрумянить поверхность блюда, если заданные
функции это позволяют. Этот режим доступен только в том случае, если была задана
продолжительность приготовления.
По завершении времени готовки на дисплей выводится надпись “+/- чтобы продлить. , чтобы
подрумянить”. При нажатии кнопки начинается этап подрумянивания продолжительностью в 5
минут. Данная функция выполняется только один раз.
ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ЗАДЕРЖКИ ВКЛЮЧЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предусмотрена возможность задания времени окончания приготовления, со сдвигом времени
включения духовки в интервале от текущего времени до 23 часов 59 минут. Эта операция возможна
только после задания продолжительности приготовления. Данная настройка доступна только в
том случае, если для выбранного режима не предусмотрен предварительный нагрев
духовки.
После задания продолжительности приготовления на дисплей выводится время окончания
приготовления (например, 19:20). Чтобы сдвинуть время окончания приготовления на более
позднее путем задержки включения духовки, выполните следующие действия:
1. Поворачивая ручку просмотра/регулировки, установите курсор в зону, соответствующую
времени окончания приготовления.
2. Нажмите кнопку для выбора нужного параметра: значение времени окончания
приготовления начнет мигать при этом.
3. Измените время окончания приготовления на более позднее, поворачивая ручку просмотра/
регулировки так, чтобы получить нужное значение.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки .
5. Поворачивайте ручку просмотра/регулировки до тех пор, пока курсор не окажется в
положении “ЗAПУCK”, а затем нажмите кнопку .
6. На дисплей будет выведено значение уровня, на котором следует готовить блюдо. Поставьте
блюдо на нужный уровень и нажмите кнопку для включения процесса приготовления.
Процесс приготовления начнется в духовке по истечении времени ожидания. Это время
ожидания рассчитывается таким образом, чтобы завершить приготовление в заданное время
(например, если на приготовление блюда требуется 20 минут, то при задании значения
времени окончания приготовления равным 20:10 включение духовки произойдет в 19:50).
ПРИМЕЧАНИЕ:в любом случае, можно начать приготовление и в течение периода ожидания,
поворачивая ручку просмотра/регулировки до тех пор, пока курсор не окажется в положении
“Старт”, а затем нажав кнопку .
В любой момент процесса приготовления можно изменить заданные значения (температуру,
мощность гриля, продолжительность приготовления), как это описано выше.
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
19:20
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
19:20
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
20:10
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
20:10
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
20:10
- 00:29
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
20:10
- 00:30
Зaпуck
RU101
ТАЙМЕР
Эта функция может использоваться только при выключенной духовке и полезна, например, для
контроля времени приготовления какого-либо блюда на плите. Максимальное время, которое
можно задать, составляет 1 час 30 минут.
1. Если духовка выключена, нажмите кнопку . На дисплей выводится значение “00:00:00”.
2. Поверните ручку просмотра/регулировки для выбора нужного значения времени.
3. Нажмите кнопку для включения обратного отсчета. По истечении заданного времени
подается звуковой сигнал, а на дисплее появляется значение “00:00:00”. После этого можно или
увеличить время, как описано выше, или выключить таймер, нажав кнопку (на дисплее снова
будет отображаться текущее время суток).
РЕЦЕПТЫ
Благодаря технологии “6-е чувство” в этой духовке можно использовать 30 уже предварительно
занесенных в память рецептов, для которых выбраны оптимальные режим и температура
приготовления.
Поэтому прилагаемый сборник рецептов необходим только для справок, касающихся ингредиентов
и подготовки к приготовлению блюда. Когда все будет подготовлено, действуйте следующим
образом:
1. Выберите пункт PEЦEПТЫ поворотом ручки переключения режимов.
2. Выберите тип блюда из предлагаемого списка.
3. Подтвердите выбор нажатием кнопки .
4. Выберите нужный рецепт, поворачивая ручку просмотра/регулировки.
5. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : на дисплее будет отображено ориентировочное
время продолжительности приготовления.
6. Поставьте приготавливаемое блюдо в духовку и поверните ручку просмотра/регулировки так,
чтобы курсор оказался в положении “Старт”, а затем нажмите кнопку .
7. На дисплей будет выведено значение уровня, на котором следует готовить блюдо. Поставьте
блюдо на нужный уровень и нажмите кнопку для включения процесса приготовления. Для
смещения времени приготовления на более позднее см. предыдущий пункт.
ПРИМЕЧАНИЕ:при приготовлении некоторых блюд необходимо выполнять их
переворачивание или помешивание в середине этого процесса: при этом подается звуковой
сигнал, а на дисплей выводится сообщение о типе операции, которую нужно выполнить.
Отображаемое вначале значение времени приготовления имеет ориентировочный
характер: это значение может автоматически увеличиться в процессе приготовления.
Незадолго до конца времени приготовления подается сигнал для того, чтобы вы проверили,
достигнута ли нужная степень готовности блюда. Если блюдо еще не достигло нужной степени
готовности, можно вручную увеличить продолжительность приготовления, поворачивая ручку
просмотра/регулировки.
Пoвepнyть +/- для нacтpoйки тaймepa, для зaпycкa
00 : 00 : 00
(ЧЧ) (ММ) (СС)
Пoвepнyть +/- для нacтpoйки тaймepa, для зaпycкa
00 : 30 : 00
(ЧЧ) (ММ) (СС)
Таймер
01 : 09 : 00
KOHTPOЛЬ
Aвтoмaт.
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Cвиныe oтбиныe
19:20
- 00:32
Зaпуck
Пoлoжить пpoд. нa 3-ий yp.
Haжaть
для пoдтвepждeния
6-oe чyвcтвo: Haжaть для пpocмoтpa peцeптoв
Pыбa
Дecepт
Mяco
6-oe чyвcтвo: Haжaть для пpocмoтpa peцeптoв
Pыбa
Дecepт
Mяco
6-oe чyвcтвo: Cмoтpeть oпиcaниe в пoвapeннoй книгe
Cвинaя pyлькa
Keбaб
Cвиныe oтбиныe
6-oe чyвcтвo: Cмoтpeть oпиcaниe в пoвapeннoй книгe
Cвинaя pyлькa
Keбaб
Cвиныe oтбиныe
Пepeвepнyть пpoдyкт
Пpигoт. близкo к кoнцy
Пpoвepить пpoдyкт
Пpигoтoвл. зaвepш. в 19:45
Haжaть ^ для пpoдлeния
RU102
НАСТРОЙКИ
1. Для того чтобы изменить параметры, отображаемые на дисплее, выберите в главном меню
значок HACТPOЙКИ, поворачивая ручку переключения режимов.
2. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : на дисплее будут отображены параметры,
которые можно изменить (язык, громкость звукового сигнала, яркость дисплея, время суток,
экономия энергии).
3. Выберите значение, которое нужно изменить, поворачивая ручку просмотра/регулировки.
4. Нажмите кнопку для подтверждения выбора.
5. При изменении параметра следуйте указаниям на дисплее.
6. Нажмите кнопку ; на дисплей будет выведено сообщение с подтверждением выполненной
операции.
Примечание: При выключении духовки, если выбран (ВКЛ.) режим ECOMODE (энергосберегаю-
щий), то дисплей выключится через несколько секунд и на нем отобразятся часы. Для вывода
информации на дисплей и включения ламы достаточно нажать кнопку или повернуть одну из ручек.
При приготовлении пищи при включенном режиме ECOMODE внутреннее освещение выключится
через 1 минуту, но будет включаться каждый раз, когда пользователь произведет какие-либо дейс-
твия. Если же энергосберегающий режим выключен (ВЫКЛ.), то через несколько минут дисплей
просто выключится.
БЛОКИРОВКА КНОПОК
Эта функция позволяет выполнять блокировку доступа ко всем кнопкам и ручкам панели
управления.
Чтобы сделать ее активной, нажмите одновременно кнопки и не менее чем на 3 секунды. Когда
эта функция активна, кнопки перестают действовать, а на дисплей выводится соответствующее
сообщение и значок . Эту функцию можно сделать активной и в процессе приготовления. Для
отмены действия функции повторите описанную выше процедуру. При включенной блокировке
кнопок духовка может быть выключена поворотом ручки в положение 0 (ноль). В этом случае в
последующем необходимо, однако, заново задать функцию, выбранную ранее.
RU103
ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ И РЕЖИМОВ
РУЧКА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РЕЖИМОВ
OFF Прерывание процесса приготовления и выключение духовки.
OCВEЩEНИE Включение/выключение внутреннего освещения духовки.
БЫCТPЫЙ НAГPEВ Для ускоренного предварительного прогрева духовки.
OБЫЧНЫЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов
только на одном уровне. Пользуйтесь 3-м уровнем. Для приго-
товления тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой),
пиццы пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем. Предварительный
нагрев духовки не требуется.
ГPИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок; обжарива-
ния овощей в сухарях или для поджаривания хлеба. Рекоменду-
ется устанавливать приготавливаемое блюдо на 4-й или 5-й
уровень. При жареньи мяса рекомендуется пользоваться поддо-
ном для сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте
поддон на 3-й или 4-й уровень, налив в него около полулитра
воды. Предварительный нагрев духовки не требуется. В про-
цессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться
закрытой.
TYPБO-ГPИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки,
цыплята). Следует располагать приготавливаемые продукты на
средних уровнях. Рекомендуется пользоваться поддоном для
сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте поддон на
1-й или 2-й уровень, налив в него около полулитра воды. Пред-
варительный нагрев духовки не требуется. В процессе приго-
товления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. В
этом режиме можно пользоваться вертелом, если он предусмот-
рен в комплекте с духовкой.
KOНВEКЦИЯ
Для приготовления на нескольких (максимум трех) полках блюд,
которые требуют одинаковой температуры приготовления
(например, рыбы, овощей, тортов). Этот режим позволяет
одновременно готовить разные продукты без переноса запахов
с одного продукта на другой. Для приготовления пищи только
на одном уровне пользуйтесь 2-й полкой, при приготовлении на
двух уровнях пользуйтесь 1-й и 4-й полками, при приготовлении
на трех уровнях пользуйтесь 1-й, 3-й и 5-й полками.
Предварительный разогрев духовки не требуется.
ПOДPYМЯНИВAНИE
Для приготовления мяса и пирогов с мягкой начинкой (сладкой
и несладкой) на одном уровне. Пользуйтесь 3-м уровнем. Пред-
варительный разогрев духовки не требуется.
CПEЦ. ФYНКЦИИ См. ОСОБЫЕ РЕЖИМЫ.
HACТPOЙКИ
Настройки параметров дисплея (язык, время, яркость, уровень
громкости звукового сигнала, экономия энергии).
RU104
PEЦEПТЫ
Доступ к 30 уже предварительно занесенным в память рецептам (см.
прилагаемый сборник рецептов). При выборе рецепта выполняется
автоматический выбор оптимальной температуры, режима и про-
должительности приготовления. При этом важно соблюдать приве-
денные в сборнике рецептов указания по подготовке к
приготовлению блюда, выбору принадлежностей и уровней разме-
щения блюд в духовке.
ЛЮБИМЫE PEЦEПТЫ
Переход к 10 наиболее часто используемым функциям. Описа-
ние процедуры изменения значений параметров нужной функ-
ции/режима см. в п. “ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ”.
РУЧКА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РЕЖИМОВ (Продолжение)
RU105
ОСОБЫЕ РЕЖИМЫ
PAЗМOPAЖИВAНИE
Этот режим используется для ускорения размораживания про
дуктов. Рекомендуется класть размораживаемые продукты на
средний уровень. Рекомендуется оставлять продукты в упа-
ковке, чтобы предотвратить их обезвоживание снаружи.
COXPAНEНИE ТEПЛA
Режим, позволяющий сохранять горячими только что приготов-
ленные блюда (например: мясо, жаркое, пудинги). Рекоменду-
ется класть размораживаемые продукты на средний уровень.
Этот режим недоступен, если температура внутри духовки пре-
вышает 65°C.
ПOДЪEМ ТECТA
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для заквашива-
ния теста. Для того чтобы обеспечивались должные условия при
заквашивании, этот режим недоступен, если температура во
внутренней камере духовки превышает 40°C. Ставьте тесто на
2-й уровень. Предварительный нагрев духовки не требуется.
PAЗOГPEВ
Режим, используемый для приготовления полуфабрикатов, хра-
нимых при комнатной температуре или в охлаждаемых витри-
нах (печенье, жидкие полуфабрикаты для тортов, кексов, первых
блюд и продукты типа хлебных изделий). Приготовление блюд
выполняется быстро и в мягком режиме; этот режим может
использоваться и для разогревания уже приготовленных блюд.
следуйте указаниям на упаковке продукта. Предварительный
нагрев духовки не требуется.
БOЛЬШИE ПOPЦИИ
Режим, используемый для приготовления очень крупных кусков
мяса (более 2,5 кг). Пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем, с учетом
размеров кусков мяса. Предварительный нагрев духовки не тре-
буется. Рекомендуется переворачивать мясо во время приготов-
ления, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.
Периодически его следует смачивать, чтобы мясо не оказалось
слишком сухим.
ЗAМOPOЖ.
ПPOДYКТЫ
Лaзaнья
В этом режиме автоматически выбираются оптимальная темпе
ратура и способ приготовления для пяти различных категорий
замороженных полуфабрикатов. Рекомендуется пользоваться
2-м или 3-м уровнем. Предварительный нагрев духовки не тре-
буется.
Пиццa
Штpyдeль
Кapтoф.
пo-фpaнц.
Xлeб
Дpyroe
В этом режиме можно задавать по собственному усмотрению
значение температуры в интервале от 50 до 250°C для приготов-
ления иных блюд.
РЕЖИМ ECO С
УСИЛЕННОЙ
ВЕНТИЛЯЦИЕЙ
Для приготовления жареных блюд с начинкой и мяса на одной
полке. В данном режиме вентилятор включается периодически
и работает с низкой скоростью во избежание подсушивания
продуктов. В режиме ECO во время приготовления лампочка
внутреннего освещения духовки будет выключена; для
временного включения лампочки достаточно нажать кнопку
подтверждения. Для сбережения энергии старайтесь не
открывать дверцу духовки в процессе приготовления.
Рекомендуется использовать 3-й уровень. Предварительный
разогрев духовки не требуется.
РУЧКА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РЕЖИМОВ (Продолжение)
RU106
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
Рецепт Режим Предвари-
тельный
прогрев
Полка
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
Торты из
дрожжевого теста
- 2/3 160-180 30-90
Форма для тортов на
решетке
- 1-4 160-180 30-90
Уровень 4: форма для
тортов на решетке
Уровень 1: форма для
тортов на решетке
Пироги с начинкой
(чизкейк, штрудель,
фруктовый пирог)
- 3 160-200 35-90
Поддон для сбора жира/
форма для выпечки
кондитерских изделий на
решетке
- 1-4 160-200 40-90
Уровень 4: форма для
тортов на решетке
Уровень 1: форма для
тортов на решетке
Печенье /
тарталетки
- 3 170-180 20-45 Поддон или противень
- 1-4 160-170 20-45
Уровень 4: решетка
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 160-170 20-45*
Уровень 5: сковорода на
решетке
Уровень 3: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
Эклеры
- 3 180-200 30-40 Поддон или противень
- 1-4 180-190 35-45
Уровень 4: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 180-190 35-45*
Уровень 5: сковорода на
решетке
Уровень 3: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
Безе
- 3 90 110-150 Поддон или противень
- 1-4 90 140-160
Уровень 4: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 90 140-160*
Уровень 5: сковорода на
решетке
Уровень 3: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
RU107
Хлеб / пицца /
пшеничные
лепешки.
-1/2190-250 15-50 Поддон или противень
- 1-4 190-250 20-50
Уровень 4: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 190-250 25-50*
Уровень 5: сковорода на
решетке
Уровень 3: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
Пироги с несладкой
начинкой
(овощной пирог,
открытый
лотарингский
пирог)
- 2/3 180-190 40-55
Форма для тортов на
решетке
- 1-4 180-190 45-70
Уровень 4: форма для
тортов на решетке
Уровень 1: форма для
тортов на решетке
- 1-3-5 180-190 45-70*
Уровень 5: форма для
тортов на решетке
Уровень 3: форма для
тортов на решетке
Уровень 1: поддон или
противень + форма
Волованы/Пироги
из слоеного теста
- 3 190-200 20-30 Поддон или противень
- 1-4 180-190 20-40
Уровень 4: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 180-190 20-40*
Уровень 5: сковорода на
решетке
Уровень 3: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
Лазанья/
Макаронные
изделия,
запекаемые в
духовке/
Каннеллони/
Пудинги
- 3 190-200 45-65
Поддон для сбора жира
или сковорода на решетке
Баранина,
телятина, говядина,
свинина – 1 кг
- 3 190-200 80-110
Поддон для сбора жира
или сковорода на решетке
Курица, кролик,
утка – 1 кг
- 3 200-230 50-100
Поддон для сбора жира
или сковорода на решетке
Индейка, гусь – 3 кг - 2 190-200 80-130
Поддон для сбора жира
или сковорода на решетке
Рецепт Режим Предвари-
тельный
прогрев
Полка
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
/