Электрическая плита ПЭ 6570-04 0057

Gefest Электрическая плита ПЭ 6570-04 0057, Электрическая плита ПЭ 6570-04 Инструкция по применению

  • Привет! Я ознакомился с руководством по эксплуатации электрической плиты Gefest ПЭ 6570. В нем подробно описаны функции индукционной варочной поверхности, многофункциональной духовки с грилем и конвекцией, а также советы по использованию и уходу. Задавайте ваши вопросы – я готов помочь!
  • Как включить плиту?
    Какая посуда подходит для индукционной поверхности?
    Как работает функция гриля?
    Как использовать вертел?
    Что такое конвекция?
ПЭ 6570
ПЛИТА
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ
СделановБелрусиа
Руководствопоэксплуатации,
техническому обслуживаниюиустановке
BY
RU
6570.00.0.000 РЭ[25].pdf
№ заказа
Руководство по эксплуатации,
техническому обслуживанию и установке
6570.00.0.000 РЭ
1
СОДЕРЖАНИЕ
Оснащенность моделей плит на обложке
1 Общие указания 2
2 Требования безопасности 3
3 Технические характеристики 5
4 Комплектность 6
5 Устройство и порядок работы 7
5.1 Устройство 7
5.2 Порядок работы со столом 8
5.3 Управление столом 11
5.4 Устройство духовки 18
5.5 Управление духовкой 19
5.6 Гриль 27
5.7 Гриль с вертелом 27
5.8 Шашлычница 29
5.9 Конвекция 30
5.10 Ускоренный нагрев с конвекцией 30
5.11 Ящик выдвижной 30
6 Установка 31
7 Подключение 33
8 Практические советы 35
8.1 По приготовлению в духовке 35
8.2 По приготовлению пирогов 35
8.3 По приготовлению мяса и рыбы 36
8.4 Режимы приготовления 37
9 Обслуживание плиты 39
9.1 Уход за плитой 39
9.2 Чистка духовки 40
9.3 Замена лампы 41
10 Возможные неисправности и методы их устранения 41
11 Техническое обслуживание плиты 43
12 Транспортирование и хранение 43
13 Утилизация 43
14 Гарантии изготовителя 44
Приложение: гарантийная карта
2) 1397
09,08,2017
6570.00.0.000 РЭ [25]
2
1 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
Настоящее руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию
и установке распространяется на плиту электрическую бытовую модели
ПЭ 6570, её исполнения и модификации (далее по тексту плита). Плита
предназначена для приготовления пищевых продуктов в бытовых условиях при
температуре воздуха в помещении от плюс 1 ºС до плюс 35 ºС и относительной
влажности воздуха не более 80 %.
Плита сертифицирована в соответствии с требованиями нормативных
правовых актов (НПА) и технических нормативных правовых актов (ТНПА),
по которым проведена обязательная сертификация.
При покупке снимите упаковку и убедитесь, что плита не повреждена,
полностью укомплектована и торговой организацией правильно заполнены
«Свидетельство продажи» и гарантийные талоны в прилагаемой
гарантийной карте.
Плита должна подключаться квалифицированным электриком в
соответствии с действующими нормами и правилами.
При подключении плиты должен быть заполнен талон установки.
Убедитесь, что параметры электрической сети соответствуют параметрам
прибора, указанным в РЭ.
В случае выявления несоответствия необходимо провести доработку
электрической сети. Электромонтажные работы должна выполнить ЖЭС
по месту жительства или организация, имеющая право на установку и
обслуживание электроприборов.
Самостоятельно и неправильно подключенная плита, несоблюдение
правил техники безопасности могут привести к поражению электрическим
током, ожогам, пожару.
Этого не случится, если Вы внимательно прочтете данное руководство.
Оно содержит важную информацию по установке, правильному и
безопасному использованию и обслуживанию плиты.
Сохраните руководство, оно поможет разрешить возникшие вопросы.
Изготовитель (продавец) не несет ответственности том числе и в
гарантийный период):
за дефекты и повреждения изделия, возникшие вследствие
нарушения указаний по его хранению, установке, подключению,
условий эксплуатации, либо действия непреодолимой силы (пожара,
наводнения и т.п.), воздействия домашних животных, насекомых,
грызунов.
за последствия, вызванные неквалифицированным ремонтом.
6570.00.0.000 РЭ [25]
3
2 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Плита не предназначена для использования в коммерческих и производственных
зонах.
Плита должна быть установлена на регулировочные ножки (входят в комплект
поставки).
ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПЕРВЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ ВЫДЕРЖАТЬ ПЛИТУ В
УСТАНАВЛИВАЕМОМ ПОМЕЩЕНИИ НЕ МЕНЕЕ ЧЕТЫРЕХ ЧАСОВ.
ВНИМАНИЕ: ПЛИТЫ ВЫПУСКАЮТСЯ ПО I КЛАССУ ЗАЩИТЫ ОТ
ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ И ДОЛЖНЫ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ
В ДОМАХ, ИМЕЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЙ СИЛОВОЙ ВВОД И ЗАЗЕМЛЕНИЕ!
Для обеспечения Вашей безопасности заземление должно соответствовать
установленным электротехническим нормам.
ВНИМАНИЕ! ДОСТУПНЫЕ ЧАСТИ МОГУТ СИЛЬНО НАГРЕВАТЬСЯ ПРИ
ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРИБОРА. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ДЕТЕЙ БЛИЗКО К ПРИБОРУ.
ВНИМАНИЕ! ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРИБОР СИЛЬНО НАГРЕВАЕТСЯ.
ОПАСАЙТЕСЬ ПРИКОСНОВЕНИЯ К НАГРЕВАТЕЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТАМ
ВНУТРИ ЖАРОЧНОГО ШКАФА.
При включении нагрева духовки через некоторое время (8-15 мин - зависит от
выбранного режима работы) начинает работать охлаждающий вентилятор,
и через зазор между панелью управления и дверцей должен выходить
поток воздуха. Если этого не происходит, пользоваться духовкой нельзя.
После выключения нагрева охлаждающий вентилятор продолжает работать
и выключается автоматически после остывания духовки. Принудительное
отключение вентилятора строго запрещено.
ВНИМАНИЕ! Во время приготовления в духовке, через отверстия,
расположенные в задней части стола, выходит поток горячего воздуха и пара.
Перед началом уборки и другими работами по уходу плиту необходимо
обесточить.
Периодически (не реже одного раза в полгода) проверяйте состояние шнура
питания (см. раздел 11).
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕИСПРАВНОЙ ПЛИТОЙ.
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЛИТОЙ БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ.
УСТАНАВЛИВАТЬ ПЛИТУ В МЕСТАХ С ПОВЫШЕННЫМ РИСКОМ
ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ.
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЛИТОЙ, ИМЕЮЩЕЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ (ТРЕЩИНЫ,
СКОЛЫ, ДЕФОРМАЦИИ) СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ПОВЕРХНОСТИ
СТОЛА. В СЛУЧАЕ ДЕФЕКТА ПЛИТУ НЕОБХОДИМО ОТКЛЮЧИТЬ ОТ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ И ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ
ДЛЯ ЗАМЕНЫ НЕПРИГОДНЫХ ДЕТАЛЕЙ.
ДЕРЖАТЬ В ХОЗШКАФЧИКЕ ИЛИ ВОЗЛЕ ПЛИТЫ ЛЕГКОВОСПЛА-
МЕНЯЮЩИЕСЯ ВЕЩЕСТВА И МАТЕРИАЛЫ.
САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТЬ КАКОЙ-ЛИБО РЕМОНТ ПЛИТЫ.
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛИТУ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, ДЛЯ ОБОГРЕВА
ПОМЕЩЕНИЯ И СУШКИ БЕЛЬЯ.
НАГРУЖАТЬ ПРОТИВЕНЬ И РЕШЕТКУ ДУХОВКИ МАССОЙ БОЛЕЕ 6 кг.
ВНИМАНИЕ: ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ДУХОВКИ ДВЕРЦА ДОЛЖНА БЫТЬ
ЗАКРЫТА.
6570.00.0.000 РЭ [25]
4
При пользовании электроплитой необходимо знать и выполнять основные
правила обращения с электроприборами:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
ОДНОВРЕМЕННО ПРИКАСАТЬСЯ К ПРИБОРАМ, ВКЛЮЧЕННЫМ В
ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ СЕТЬ, И УСТРОЙСТВАМ С ЕСТЕСТВЕННЫМ ЗАЗЕМЛЕНИЕМ
ОДОПРОВОДНЫМ ТРУБАМ, БАТАРЕЯМ ОТОПЛЕНИЯ И Т. П.).
ПРИКАСАТЬСЯ К ПРИБОРАМ МОКРЫМИ РУКАМИ ИЛИ НАХОДЯСЬ
БОСИКОМ.
ТУШИТЬ ВОДОЙ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ ПОД
НАПРЯЖЕНИЕМ.
 ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ПОВЕРХНОСТЬ ТРЕСНУЛА - ОТКЛЮЧИТЕ ПРИБОР ДЛЯ
ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ.
 Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с
пониженными физическими, сенсорными или умственными способностями
или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если они не находятся
под присмотром или не проинструктированы об использовании прибора
лицом, ответственным за их безопасность.
Дети должны находиться под присмотром для недопущения игр с прибором.
ВНИМАНИЕ: прибор и его находящиеся в зоне доступа элементы становятся
горячими во время применения. Будьте осторожны во избежание дотрагивания
до горячих элементов. Дети младше 8 лет должны находиться вдалеке от
прибора, если не находятся под постоянным наблюдением.
Опасность пожара: Не класть предметы на поверхности для приготовления
пищи.
ОСТОРОЖНО! Процесс приготовления пищи следует контролировать.
Непродолжительный процесс приготовления пищи следует контролировать
непрерывно.
ВНИМАНИЕ! Приготовление пищи на конфорочной панели с использованием
жира или масла без присмотра может быть опасным, так как может привести
к пожару.
ЗНАЙТЕ: Нельзя тушить огонь водой. Необходимо выключить прибор и затем
накрыть пламя, например, крышкой или одеялом.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВКЛЮЧЕННУЮ ПЛИТУ БЕЗ НАДЗОРА. ЭТО МОЖЕТ
ПРИВЕСТИ К НЕСЧАСТНОМУ СЛУЧАЮ ИЛИ ПОЖАРУ.
ПОМНИТЕ: НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫМИ НЕСЧАСТНЫМИ
СЛУЧАЯМИ, СВЯЗАННЫМИ С ПЛИТОЙ, ЯВЛЯЮТСЯ ОЖОГИ!
ВНИМАНИЕ: МАКСИМАЛЬНАЯ НАГРУЗКА НА СТОЛ 45 кг!
ВНИМАНИЕ! Используйте только защитные приспособления для приборов для
приготовления пищи, разработанные изготовителем или рекомендованные
в инструкциях для использования как подходящие или защитные
приспособления, включенные в прибор. Использование несоответствующих
защитных приспособлений может вызвать несчастные случаи.
6570.00.0.000 РЭ [25]
5
Таблица 1
3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель плиты 6570-04
Диапазон номинальных напряжений, В
Номинальная частота, Гц 220 - 230
50
Класс защиты от поражения электрическим током I
Вид климатического исполнения по ГОСТ 15543.1-89 УХЛ4
Номинальная потребляемая мощность, Вт 10300
Номинальная мощность индукционных конфорок стола при
напряжении 230 В, Вт:
передняя левая
передняя правая
задняя левая
задняя правая
2000
1400
1400
2300
Номинальная мощность ТЭНов духовки при напряжении
230 В, Вт:
ТЭН верхний
ТЭН нижний
ТЭН-гриль
800
1200
1200
круговой ТЭН 2000
Объем духовки по ГОСТ IEC 60350-1-2013, л 55
Размеры плиты, ШхГхВ, см 60х60х85
Масса, не более, кг 50,5
Таблица 2 - Сведения о содержании драгоценных материалов
Модель плиты Серебро, г
6570-04 0,014
Содержание драгоценных материалов в модификациях прибора соответствует
указанному для модели прибора, кроме модификаций указанных отдельно.
6570.00.0.000 РЭ [25]
6
4 КОМПЛЕКТНОСТЬ
Таблица 3
Комплектующие Модель плиты
6570 -04
Плита электрическая
Стеклянная форма для запекания
Решетка духовки
Противень эмалированный
Жаровня
Вертел с крючком (комплект)
Шашлычница (комплект)
Ножки (4 шт.)
Скребок
Руководство по эксплуатации
Гарантийная карта
Адреса уполномоченных организаций по обслуживанию техники
(товарный знак «GEFEST»)
Упаковка
Предохранительный кронштейн (комплект)
Технический лист
Параметры (по СТБ 2477-2020, СТБ 2478-2017) Обозначение,
единица
измерения Значение
Торговый знак изготовителя GEFEST
Модели плит 6570-04
Индекс энергетической эффективности каждой камеры EEIcavity 106,4
Класс энергетической эффективности А
Потребление энергии при нагревании стандартного содержимого
в камере электрической духовки в процессе одного цикла в
стандартном режиме для каждой камеры (электрическая конечная
энергия)
ECelectric cavity,
кВт∙ч/цикл 0,90
Потребление энергии при нагревании стандартного содержимого в
камере электрической духовки в процессе одного цикла в режиме
с принудительной циркуляцией воздуха для каждой камеры
(электрическая конечная энергия)
ECelectric cavity,
кВт∙ч/цикл 0,83
Количество камер 1
Источник тепла каждой камеры электроэнергия
Объем каждой камеры л 55
Тип духовки электрическая
Тип конфорочной панели электрическая
Количество рабочих зон и/или участков 4
Технология нагревания индукционный нагрев
Диаметр полезной рабочей поверхности конфорок
передняя левая
передняя правая
задняя левая
задняя правая
Ø,
см
18,0
16,0
16,0
20,0
Потребление энергии каждой рабочей зоны или участка на
килограмм передняя левая
передняя правая
задняя левая
задняя правая
ECelectric cooking,
Вт∙ч/кг
123
120
120
117
Потребление энергии конфорочной панели на килограмм ECelectric hob,
Вт∙ч/кг 120
Класс энергетической эффективности определен в приоритетном, из имеющихся в наличии, режиме нагрева духовки :
1) «ускоренный нагрев с конвекцией », 2) «объемный нагрев с конвекцией », 3) «объемный нагрев ».
6570.00.0.000 РЭ [25]
7
Рис. 1 Плита 6570
5 УСТРОЙСТВО И ПОРЯДОК РАБОТЫ
5.1 УСТРОЙСТВО
6570.00.0.000 РЭ [25]
8
5.2 ПОРЯДОК РАБОТЫ СО СТОЛОМ
Поверхность стола представляет собой стеклокерамическую пластину, с
внутренней стороны которой расположены индукционные нагревательные
элементы.
Термостойкость стеклокерамики позволяет сразу отставлять
приготовленное горячее блюдо на свободное место на столе.
Для приготовления на столе необходимо использовать посуду для
индукционного нагрева, на этикетке либо на корпусе которой изображен
знак . Также допускается применять любую посуду с плоским
дном, изготовленную из ферромагнитного материала (например из
эмалированной стали или чугуна). Посуду из нержавеющей стали
можно применять только, если ее дно изготовлено из ферромагнитного
материала.
Проверить, подходит ли посуда для индукционного нагрева, можно при
помощи магнита – он должен к ней притягиваться.
Посуду нужно устанавливать точно по центру зон нагрева, выделенных
рисунком на столе. (рис.2).
Запрещается устанавливать посуду таким образом, чтобы края выступали
за габариты плиты.
Рис.2
Диаметр зоны нагрева Оптимальный диаметр
дна посуды
Минимальный диаметр
дна посуды
160 мм 160 мм 100 мм
180 мм 180 мм 100 мм
200 мм 200 мм 120 мм
ПРАВИЛЬНО
Таблица 4
6570.00.0.000 РЭ [25]
9
Не ставьте на разогретые зоны
нагрева холодные кастрюли и
избегайте попадания на них
жидкостей.
Оберегайте
стеклокерамическую
поверхность от ударов,
особенно твердых угловатых
предметов (крышки, ухваты,
солонки и т. п).
Не используйте стол как
разделочную доску.
Рис. 4
ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ АККУРАТНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ОБРАЩЕНИИ
СО СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКИМ СТОЛОМ:
Рис. 5
Рис. 3
Металлические предметы, такие как ножи, вилки, ложки и крышки, не
следует класть на поверхность конфорочной панели, так как они могут
нагреться. Также может сработать защита, и конфорки отключатся.
6570.00.0.000 РЭ [25]
10
Не удаляйте загрязнения острыми
царапающими предметами. Перед
чисткой прикипевшую пищу нужно
размочить.
Не двигайте посуду по поверхности
стола, т. к. песчинки могут
образовать царапины.
Следите за тем, чтобы дно
устанавливаемой посуды было
сухим и чистым.
Избегайте попадания сахара,
сиропа, варенья и т. п. на
горячую поверхность стола, так
как они могут прикипеть. Если
же это произошло, необходимо
немедленно удалить их
металлическим скребком.
Не подвергайте стол чрезмерным
нагрузкам.
Рис. 6
Рис. 7
Рис. 8
Рис. 9
6570.00.0.000 РЭ [25]
11
ПОМНИТЕ! ЗОНЫ НАГРЕВА ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ОКОЛО
ПОЛУЧАСА ОСТАЮТСЯ ЕЩЕ ГОРЯЧИМИ. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К
НИМ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ И НЕ СТАВЬТЕ НА НИХ ПРЕДМЕТЫ,
КОТОРЫЕ МОГУТ РАСПЛАВИТЬСЯ ИЛИ ПОВРЕДИТЬСЯ.
В информационном окне конфорки зона, которая работает или
остывает, подсвечивается.
Перед первым включением стол нужно помыть мыльным раствором
и протереть насухо. Вначале может чувствоваться легкий запах
уплотнительной резины, но это быстро пройдет.
5.3 УПРАВЛЕНИЕ СТОЛОМ
Панель управления столом
1. Сенсорная зона включения (выключения) панели управления столом.
2. Сенсорная зона «-»
3. Сенсорная зона «+»
4. Сенсорная зона выбора конфорки
5. Информационные индикаторы (величины нагрева, времени, наличия
посуды, блокировки, остаточного тепла)
Рис. 10
6570.00.0.000 РЭ [25]
12
Символы, отображаемые на информационных индикаторах
Обнаружение посуды
Символ обнаружения посуды отображается на дисплее/дисплеях
зоны, если никакая посуда не обнаружена. Конфорка выключается
автоматически, если никакая посуда не была обнаружена в течение 10 минут.
Остаточное тепло
Символ остаточного тепла отобразится в том случае, когда температура в зоне
нагрева еще достаточно высока и предупредит Вас об опасности.
После остывания зоны нагрева символ погаснет.
Блокировка панели управления столом.
См. подраздел «Защита от детей»
BOOSTER
См. подраздел «Функция BOOSTER»
Ошибка
См. подраздел «Неисправности при работе индукционных конфорок» раздела
10 «Возможные неисправности и методы их устранения»
Управление столом
Управление столом осуществляется прикосновением пальца к сенсорным
зонам. Продолжительность касания должна быть не менее 1 секунды. Каждое
включение либо переход на другую функцию сопровождается звуковым
сигналом.
Включение стола
После подключения плиты к электрической сети на секунду загорятся
и погаснут все информационные индикаторы.
Коснитесь и удерживайте не менее 1 секунды зону (1). На табло на
всех индикаторах отобразятся цифры «0». Стол готов к эксплуатации.
ВНИМАНИЕ! Если в течении 20 секунд не будет произведено никаких дей-
ствий по управлению, стол автоматически отключится.
6570.00.0.000 РЭ [25]
13
Включение конфорки
После включения стола коснитесь одной из зон (4) для выбора конфорки,
на которой будете готовить. Информационный индикатор (5) выбранной
конфорки загорится ярче.
Касаясь зон «+» либо «-», установите необходимую мощность нагрева. Она
регулируется ступенчато в диапазоне значений от «1» (min) до «9» (max).
Если сначала коснуться зоны «-», будет сразу установлена максимальная
мощность нагрева (значение «9»). Для передней левой и задней правой
конфорок предусмотрен дополнительный режим повышенной мощности,
который обозначается символом «Р» (см. подраздел «Функция BOOSTER»).
Через 20 секунд яркость индикатора уменьшится. В таком состоянии
конфорки изменение установленной мощности нагрева невозможно.
Изменение мощности нагрева работающей конфорки
Чтобы изменить мощность нагрева, управление конфоркой надо
активизировать. Для этого нажмите зону (4) работающей конфорки. Индикатор
станет ярче. Касаясь зон «+» либо «-» задайте новое значение.
Выключение конфорки
Активизируйте управление конфоркой касанием ее зоны (4). Индикатор
станет ярче. Касанием зоны «-» установите значение «0». Конфорка выключена.
Когда на столе работает лишь одна конфорка, ее можно быстро
выключить, коснувшись зоны (1).
Касание зоны (1) отключает все конфорки и индикацию за исключением
отображения символов горячих или остывающих конфорок, о чем сигнализирует
символ «Н» индикатора соответствующей конфорки.
ВНИМАНИЕ! Нельзя прикасаться к зоне нагрева конфорки, на индикаторе
которой светится буква «Н», так как она еще горячая, и можно получить ожог.
Также нельзя ставить на нее предметы, которые могут быть повреждены
высокой температурой.
ВНИМАНИЕ! При отсутствии напряжения в сети питания, индикаторы горячих
конфорок не светятся.
6570.00.0.000 РЭ [25]
14
Функция BOOSTER
Функция BOOSTER позволяет кратковременно увеличить номинальную
мощность конфорки. Это удобно применять для быстрого нагрева или дове-
дения до кипения пищи либо жидкости большой массы и объема.
Функция BOOSTER может быть включена на передней левой и задней
правой конфорке. Чтобы ею воспользоваться:
– Активизируйте управление конфоркой касанием зоны (4)
– Касаясь зоны «+», установите на индикаторе значение «9» после чего
еще раз нажмите «+», на индикаторе появится символ «Р».
– Конфорка включится и будет работать на повышенной мощности.
Передняя левая конфорка по истечении 5 минут автоматически пере-
йдет в режим нагрева «9».
Если из зоны нагрева убрать посуду во время работы функции
BOOSTER, то данная функция по прежнему будет активна и отсчет времени
продолжится.
Функцию BOOSTER можно отключить раньше, активизировав управле-
ние конфоркой и нажав зону «-».
Включение функции BOOSTER вызывает повышенный нагрев элек-
тронного блока индукционного стола. Если в процессе работы произойдет
превышение допустимой температуры, данная функция автоматически
отключится и конфорка перейдет в режим нагрева «9». После снижения
температуры функцию BOOSTER можно включить вновь. Передняя и задняя
конфорки, расположенные в одном ряду, – зависимые. Это означает, что
при включении функции BOOSTER мощность парной конфорки может быть
автоматически снижена.
Таймер
Таймер может работать в двух режимах: режим будильника и режим
заданного времени приготовления.
Режим будильника
Данный режим устанавливается, если необходимо, чтобы через
определенное время прозвучал звуковой сигнал.
Будильник можно установить, если ни одна из конфорок не активизирована
и не запрограммирована на заданное время приготовления.
Установка будильника
– Если стол выключен, включите его, коснувшись зоны (1)
Затем одновременно коснитесь зон «-» и «+». На двух информационных
индикаторах (5) будет отображен символ «0»
6570.00.0.000 РЭ [25]
15
Режим заданного времени приготовления
Этим режимом удобно пользоваться, когда точно известны мощность
нагрева и время приготовления. После их установки процесс приготовления
выполняется автоматически. По истечении заданного времени конфорка
выключится.
Задание времени приготовления
Активизируйте управление выбранной Вами конфорки касанием зоны
выбора конфорки (4). Касанием зон «-» или «+» установите необходимый
уровень мощности. Затем, не позднее 10 секунд, одновременным касанием зон
«-» и «+» включите таймер (светятся два индикатора (5)) и, касаясь зон «+» или
«-» задайте необходимую продолжительность приготовления (от 1 до 99 минут).
При этом будет светиться десятичная точка индикатора запрограммированной
конфорки.
Таймер позволяет отдельно запрограммировать каждую конфорку для
одновременной работы.
Изменение запрограммированного времени
В любой момент можно изменить заданное время:
касанием зоны «4» активизируйте управление конфоркой, заданное
время которой хотите изменить
коснитесь одновременно зон «-» и «+», на индикаторах высветятся
цифры запрограммированного времени
– касаясь зон «-» или «+» задайте новое время.
Отключение будильника
Если нужно отключить запрограммированный будильник, одновременно
коснитесь зон «-» и «+». Затем, удерживая палец на зоне «-», установите на
индикаторе значение «00». Будильник отключен.
Касаясь зон «+» или «-» задайте время, через которое сработает
будильник. Если сначала нажать зону «-», то на индикаторах появится
значение «30». Это удобно для более быстрого задания времени.
Удержание пальца на зоне «+» или «-» также ускорит процесс установки
времени.
По прошествии заданного времени прозвучит сигнал будильника. Он
будет звучать 2 минуты, если его не отключить, коснувшись любой сенсорной
зоны.
Значение заданного времени будильника можно изменить. Коснитесь
одновременно зоны «-» и «+», а затем, касаясь зоны «-» или «+», задайте
другое время.
6570.00.0.000 РЭ [25]
16
Контроль времени приготовления
Сколько времени осталось до конца приготовления можно посмотреть.
Для этого коснитесь зоны «4» необходимой для контроля конфорки, затем
одновременно коснитесь зон «-» и «+». На задних индикаторах высветится
оставшееся до конца приготовления время.
Выключение режима заданного времени приготовления
По истечении заданного времени приготовления раздастся звуковой
сигнал и конфорка выключится. Сигнал будет звучать 2 минуты. Его можно
выключить, нажав любую зону сенсора.
Если нужно выключить конфорку раньше заданного времени,
активизируйте ее, коснувшись зоны «4». Коснитесь одновременно зон «-» и
«+», на индикаторах высветятся цифры запрограммированного времени.
Касаясь зоны «-» установите на индикаторах значение «00». Функция часов
отключится, но конфорка будет продолжать работать с заданной мощностью.
Отключить ее нужно в ручном режиме (см. раздел «Выключение конфорки»).
Если таймер настроен как будильник, он не может быть запрограммирован на
задание времени приготовления и наоборот.
Защита от детей
Эта функция блокирует панель управления индукционными конфорками
Включение блокировки
ВНИМАНИЕ! Включение блокировки выполняется только из состояния, когда
конфорки отключены.
– включите стол, коснувшись зоны (1)
коснитесь одновременно зоны передней правой конфорки (4) и зоны «-»
после того, как прозвучит короткий звуковой сигнал, еще раз коснитесь
зоны передней правой конфорки (4).
На всех индикаторах загорится буква «L» (Lock). Если какая-нибудь из
зон нагрева горячая, буква «L» будет чередоваться с буквой «H».
ВНИМАНИЕ! Все команды по блокировке стола следует выполнять в течении 10
секунд и нельзя прикасаться ни к каким другим зонам сенсора, кроме названных.
Если Вы сбились или не успели в течении 10 секунд коснуться нужной зоны,
отключите весь стол, коснувшись зоны (1), и повторите включение блокировки
заново.
Плитой невозможно будет управлять до тех пор, пока блокировка не будет
снята. Отключение плиты от сети не отменяет блокировку.
Отключение блокировки
Если стол выключен, включите его, коснувшись зоны (1); на всех
6570.00.0.000 РЭ [25]
17
индикаторах загорится буква «L»
одновременно коснитесь зон передней правой конфорки (4) и зоны «-»
– после того, как раздастся короткий звуковой сигнал, еще раз нажмите
зону «-»
– стол выключится и блокировка будет снята.
Последовательность операций следует выполнять в течение не более
10 секунд и строго в указанной последовательности иначе стол не будет снят
с блокировки и операцию придётся повторить.
Ограничение времени работы
Для повышения надежности работы стола время работы для каждой
конфорки ограничено. Максимальное время работы определяется последним
выбранным уровнем мощности. Если уровень мощности не изменяется в
течение длительного времени (см. таблицу 5), то соответствующая конфорка
автоматически отключается и активируется индикатор остаточного тепла. Тем
не менее, Вы можете в любое время включить и использовать конфорки в
соответствии с инструкциией.
Таблица 5
Уровень мощности зоны нагрева Максимальное время работы в часах
18,6
2 6,7
3 5,3
44,3
53,5
62,8
72,3
8 2
9 1,5
P (Задняя правая) 1,5
P (Передняя левая) 0,08
6570.00.0.000 РЭ [25]
18
5.4 УСТРОЙСТВО ДУХОВКИ
В принадлежности духовки входят:
Противень предназначен для выпечки кондитерских изделий, запекания
мяса, птицы и т.п. При использовании противня для выпечки предварительно
накройте его пергаментной бумагой; для приготовления мяса, птицы и т.п.
применяйте фольгу или рукав для запекания.
Жаровня предназначена для исключения попадания жира или сока на дно
духовки, для выпечки кондитерских изделий, запекания мяса, птицы и т.п.
Стеклянная форма для запекания предназначена для приготовления пищи,
а так же для хранения продуктов в морозильной камере или холодильнике.
Решетка духовки используется как полка для установки различных форм
для выпечки на разных уровнях. Решетку духовки необходимо устанавливать
согласно рисунку 1. Стопоры, расположенные на рамке решетки, должны
находиться ближе к задней стенке духовки.
Проволочные направляющие предназначены для установки решётки или жаровни
на различных уровнях. Для удобства ухода за духовкой их можно снять.
При приготовлении пищи с повышенным выделением влаги рекомендуется
использовать закрытую посуду.
При выпечке кондитерских изделий жаровню предварительно накройте
пергаментной бумагой; для приготовления мяса, птицы и т.п. применяйте
фольгу или рукав для запекания.
Рис.11
/