Electrolux EOB31002X Руководство пользователя

Категория
Микроволновые печи
Тип
Руководство пользователя
Electrolux. Thinking of you.
Обменяйтесь с нами своими мыслями на
www.electrolux.com
СОДЕРЖАНИЕ
Сведения по технике безопасности
44
Описание изделия 48
Перед первым использованием 48
Ежедневное использование 48
Функции часов 49
Использование дополнительных
принадлежностей 49
Дополнительные функции 50
Полезные советы 50
Уход и очистка 55
Что делать, если ... 57
Установка 58
Охрана окружающей среды 59
Право на изменения сохраняется
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием
внимательно прочитайте настоящее ру‐
ководство, которое содержит следую‐
щие сведения:
Обеспечение безопасности людей и
имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации
прибора.
Всегда храните настоящие инструкции
вместе с прибором, даже если передае‐
те или продаете его.
Изготовитель не несет ответственности
за повреждение имущества в результа‐
те неправильной установки или
эксплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Данный электроприбор может эк‐
сплуатироваться детьми старше 8
лет и лицами с ограниченными физи‐
ческими или сенсорными способно‐
стями, с недостаточным опытом или
знаниями только под присмотром ли‐
ца, отвечающего за их безопасность,
или после получения от него соответ‐
ствующих инструкций, позволяющих
им безопасно эксплуатировать элек‐
троприбор. Дети не должны играть с
электроприбором.
Храните все упаковочные материалы
вне досягаемости детей. Неосторож‐
ное обращение с упаковочными мате‐
риалами может стать причиной уду‐
шения или травмы.
Не подпускайте детей и животных к
электроприбору, когда открыта его
дверца, или когда он работает. Суще‐
ствует опасность получения травм
или потери трудоспособности.
Если прибор оснащен функцией за‐
щиты от детей или блокировки кно‐
пок, то следует ее использовать. Это
позволит предотвратить случайное
включение прибора детьми или жи‐
вотными.
Общие правила техники безопасности
Не изменяйте параметры данного
прибора. Существует опасность полу‐
чения травм и повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра
во время его работы.
Выключайте прибор после каждого
использования.
Установка
Установку и подключение должен вы‐
полнять только сертифицированный
электрик. Обратитесь в авторизован‐
ный сервисный центр. Это необходи‐
мо, чтобы предотвратить опасность
повреждения конструкции прибора
или получения травм.
Убедитесь, что прибор не поврежден
при транспортировке. Не подключай‐
те поврежденный прибор. При необ‐
ходимости обратитесь к поставщику.
44 electrolux
Перед первым использованием элек
троприбора удалите с него все эле‐
менты упаковки, наклейки и пленку.
Не снимайте табличку с технически‐
ми данными. Это может привести к
аннулированию гарантии.
Неукоснительно соблюдайте законы,
распоряжения, предписания и нормы
(требования техники безопасности,
правила и порядок утилизации, пра‐
вила техники электро- и газобезопас‐
ности и т.д.), действующие в стране,
на территории которой используется
прибор.
Перед установкой убедитесь, что ду‐
ховой шкаф отключен от электросети.
Будьте осторожны при перемещении
прибора. Он имеет большой вес. Все‐
гда используйте защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяните
его за ручку.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство, позво‐
ляющее отсоединять от сети все кон‐
такты. Устройство для изоляции дол‐
жно обеспечивать расстояние между
разомкнутыми контактами не менее 3
мм.
Следует использовать подходящие
устройства для изоляции: предохра‐
нительные автоматические выключа‐
тели, плавкие предохранители (резь‐
бовые плавкие предохранители сле‐
дует выкручивать из гнезда), автома‐
ты защиты от тока утечки и пускате‐
ли.
Все детали, закрывающие токоведу‐
щие части прибора, должны быть за‐
креплены таким образом, чтобы
снять их можно было только с по‐
мощью специальных инструментов.
Некоторые части прибора находятся
под напряжением. Духовой шкаф
должен быть закрыт кухонной мебе‐
лью, чтобы не оставалось зазоров.
Это защитит от поражения электриче‐
ским током, так как исключит возмож
ность случайного касания частей, на‐
ходящихся под напряжением.
Перед установкой убедитесь, что раз
меры ниши соответствуют размерам
устанавливаемого прибора.
Убедитесь, что мебель под и рядом с
прибором надежно закреплена.
Выдерживайте минимально допусти‐
мые зазоры между соседними прибо‐
рами.
Прибор устанавливается задней
стенкой и одной из боковых стенок
вплотную к другим приборам или
стенкам, имеющим большую высоту.
Другая стенка прибора должна приле‐
гать к мебели равной ей высоты.
Прибор нельзя устанавливать на под‐
ставке.
Встраиваемые духовые шкафы и ва‐
рочные панели оборудуются спе‐
циальными системами для подключе‐
ния к электрической сети. Чтобы ис‐
ключить повреждение прибора, сле‐
дует объединять только приборы от
одного и того же производителя.
Подключение к электросети
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что электрические дан‐
ные на табличке с техническими дан‐
ными соответствуют параметрам
электрической сети.
Данные по напряжению питания при‐
ведены на табличке с техническими
данными.
Включайте прибор только в правиль‐
но установленную электророзетку с
защитным контактом.
При подключении электроприборов к
розетке кабели не должны касаться
или находиться рядом с горячей
дверцей прибора.
Не пользуйтесь переходниками, сое‐
динителями и удлинителями. Суще‐
ствует риск возгорания.
Запрещается выполнять замену сете‐
вого кабеля или использовать сете‐
вой кабель другого типа. Обратитесь
в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и
(если имеется) вилка сетевого кабеля
сзади прибора не пережаты и не
имеют повреждений.
Проверьте, чтобы после установки
был обеспечен доступ к вилке сетево‐
го кабеля.
Для отключения прибора от электро‐
сети не тяните за сетевой кабель.
electrolux 45
Всегда беритесь за саму вилку, если
она имеется.
Эксплуатация
Настоящий прибор предназначен
только для бытового применения. Не
используйте его в коммерческих и
промышленных целях.
Используйте прибор только для
приготовления пищи в домашних ус‐
ловиях. Это позволит избежать травм
или повреждения имущества.
Не используйте прибор в качестве ра‐
бочей поверхности или подставки для
каких-либо предметов.
Не ставьте в прибор, на него или ря‐
дом с ним легковоспламеняющиеся
материалы или пропитанные ими
предметы, а также предметы из легко
плавящихся материалов (из пластика
или алюминия). Существует риск
взрыва или возгорания.
Внутренняя камера прибора во время
использования становится горячей.
Существует опасность получения
ожогов. Для установки или извлече
ния вспомогательных принадлежнос‐
тей и кастрюль используйте защит‐
ные перчатки.
Будьте осторожны, помещая принад‐
лежности в духовой шкаф и доставая
их из него, чтобы не повредить эм‐
алированные поверхности духового
шкафа.
Всегда держитесь в стороне от элек‐
троприбора, когда открыта его двер‐
ца или когда он работает. Может про
изойти высвобождение горячего па‐
ра. Существует опасность получения
ожогов кожи.
Изменение цвета эмали духового
шкафа не влияет на эффективность
работы прибора, поэтому оно не явл‐
яется дефектом с точки зрения зако‐
на о гарантийных обязательствах.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали духового
шкафа:
не помещайте какие бы то ни было
предметы непосредственно на дно
прибора и не накрывайте его алю‐
миниевой фольгой;
не подвергайте прибор прямому
воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и про‐
дукты в приборе после окончания
приготовления пищи.
Не используйте прибор, если на него
попала вода. При использовании при‐
бора не касайтесь его мокрыми рука‐
ми.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Всегда закрывайте дверь прибора
при приготовлении пищи, даже когда
готовите на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по
чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Суще‐
ствует опасность получения ожогов.
Существует опасность повреждения
стеклянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопле‐
ние остатков жира или пищи может
привести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует со‐
хранности поверхности прибора.
Для очень сочных пирогов используй‐
те глубокий противень во избежание
вытекания сока фруктов, который мо‐
жет вызвать образование неудаляе‐
мых пятен.
Для обеспечения личной безо‐
пасности и безопасности имущества
используйте для чистки электропри‐
бора только воду с мылом. Не ис‐
пользуйте легковоспламеняющиеся
вещества или вещества, вызываю‐
щие коррозию.
Не очищайте электроприбор с по‐
мощью чистящих средств, в которых
используется пар или высокое давле‐
ние, предметов с острыми краями,
абразивных чистящих веществ, губок
с абразивным покрытием и пятновы‐
водителей.
При использовании распылителя для
чистки духовых шкафов соблюдайте
указания изготовителя.
Не следует чистить стеклянную двер‐
цу абразивными чистящими сред‐
ствами или металлическим скребком.
Жаростойкая поверхность внутренне‐
46 electrolux
го стекла может повредиться и раско‐
лоться.
Поврежденные стеклянные панели
дверцы становятся хрупкими и могут
разрушиться. Необходимо их заме‐
нить. Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы
с устройства. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль
(если она имеется).
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. При
использовании спирта может образ‐
овываться смесь спирта с воздухом.
Существует опасность пожара.
Не подносите искры или открытое
пламя к электроприбору при открыва‐
нии дверцы.
Не ставьте в электроприбор, на него
или рядом с ним легковоспламеняю‐
щиеся материалы или пропитанные
ими предметы, а также предметы из
легкоплавких материалов (из пласт‐
массы или алюминия).
Лампа освещения духового шкафа
В приборе используются специаль‐
ные лампы, предназначенные только
для бытовых приборов. Их нельзя
применять для полного или частично‐
го освещения жилых комнат.
При необходимости замены исполь‐
зуйте только лампы такой же мощно‐
сти, специально предназначенные
для бытовых приборов.
Перед заменой лампы освещения ду‐
хового шкафа извлеките вилку сете‐
вого кабеля из розетки. Существует
опасность поражения электрическим
током.
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибо‐
ра разрешается только специалистам
авторизованного сервисного центра.
Обратитесь в авторизованный сер‐
висный центр.
Применяйте только оригинальные за‐
пасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получе‐
ния травм или повреждения имуще‐
ства выполните следующие действия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и вы‐
бросьте его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и вы‐
бросьте ее в мусорный контейнер.
Тогда дети или мелкие животные
не окажутся запертыми внутри при‐
бора. Существует риск смерти от
удушья.
electrolux 47
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
1
7
8
9
2 4 63 5
11
10
1 Панель управления
2 Ручка регулировки температуры
3 Индикатор температуры
4 Таймер
5 Индикатор мощности
6 Ручка функций духового шкафа
7 Вентиляционные отверстия
8 Гриль
9 Лампа освещения духового шкафа
10 Табличка с техническими данными
11 Вентилятор
Принадлежности духового шкафа
Решетка
Для кухонной посуды, форм для вы‐
печки, жаркого.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изде‐
лий, жарки мяса или для использова‐
ния в качестве противня для сбора
жира.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Предварительная чистка духового
шкафа
Выньте из духового шкафа все съем‐
ные элементы.
Перед первым использованием вы‐
мойте духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не
используйте для чистки абразивные
моющие средства! Они могут
привести к повреждению
поверхности. См. раздел "Уход и
чистка".
Предварительный нагрев
1.
Задайте функцию
и максималь‐
ную температуру.
2. Включите пустой духовой шкаф на
45 минут.
3.
Задайте функцию
и максималь‐
ную температуру.
4. Включите пустой духовой шкаф на
15 минут.
Это необходимо, чтобы сжечь загрязне‐
ния внутри камеры. Принадлежности
духового шкафа при этом могут на‐
греться больше, чем при обычном ис‐
пользовании. В это время может по‐
явиться неприятный запах и дым. Это
нормально. Убедитесь, что есть доста‐
точная циркуляция воздуха.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
48 electrolux
Включает и выключает прибор
1. Установите ручку выбора режима на
режим духового шкафа.
2. Поворотом ручки термостата задай‐
те нужную температуру.
Во время работы прибора включает‐
ся контрольный индикатор.
При повышении температуры прибо‐
ра включается индикатор температу‐
ры.
3. Для отключения прибора переведи‐
те переключатель режимов духового
шкафа и ручку термостата в положе‐
ние "Выкл".
Режимы духового шкафа
Режимы духового шкафа Применение
Положение
"Выкл"
Прибор выключен.
Верхний + ниж‐
ний нагрев
Тепло поступает сверху и снизу духового шкафа. Для выпека‐
ния и жарки на одном уровне духового шкафа.
Гриль
Используется для приготовления на гриле большого количе‐
ства плоских продуктов. Приготовление тостов.
Нижний нагрева‐
тельный элемент
Тепло поступает только снизу духового шкафа. Для выпекания
пирогов с хрустящей нижней корочкой.
Режим принуди‐
тельной конвек‐
ции
Для одновременного приготовления разных блюд. Для
приготовления фруктов в сиропе, а также для сушки грибов и
фруктов.
Размораживание
Размораживание замороженных продуктов. В этом режиме руч‐
ка термостата должна находиться в положении "Выкл".
ФУНКЦИИ ЧАСОВ
Таймер – программатор времени
окончания приготовления
Используется для установки времени
выключения выбранного режима духо‐
вого шкафа.
1. Выберите режим и задайте темпера‐
туру духового шкафа.
2. Сначала поверните ручку таймера
(см. Раздел "Описание изделия") по
часовой стрелке до упора. Затем ус‐
тановите ее, выбрав нужный период
времени.
3. После окончании заданного периода
времени звучит сигнал и прибор вы‐
ключается.
Для перевода прибора в режим руч‐
ного управления установите ручку
таймера на
.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Установка принадлежностей для
духового шкафа
Вставьте выдвижные принадлежности
между направляющими одного из уров‐
ней духового шкафа.
electrolux 49
4
2
1
3
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Вентилятор охлаждения
Во время работы прибора вентилятор
включается автоматически, чтобы обес‐
печить охлаждение поверхностей при‐
бора. При выключении прибора венти‐
лятор также прекращает работать.
Предохранительный термостат
Для предотвращения опасного перегре‐
ва из-за неправильного использования
прибора или неисправности какого-ли‐
бо компонента духовой шкаф оборудо‐
ван предохранительным термостатом,
отключающим электропитание при не‐
обходимости. При снижении температу‐
ры духовой шкаф автоматически вклю‐
чается снова.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
В устройстве предусмотрено четыре
уровня установки решеток. Положе‐
ния уровней решеток отсчитываются
от дна духового шкафа.
Устройство оснащено специальной
системой циркуляции воздуха, кото‐
рая также перерабатывает пар. Эта
система позволяет готовить блюда на
пару, которые получаются мягкими
внутри и с хрустящей корочкой снару‐
жи. Эта система также позволяет со‐
кратить до минимума время
приготовления и потребление элек‐
троэнергии.
Влага может конденсироваться в ус‐
тройстве или на стеклянной дверце.
Это вполне нормальный процесс. При
открывании дверцы во время процес‐
са приготовления всегда следует на‐
ходиться немного в стороне от ус‐
тройства. Чтобы снизить объем кон‐
денсата, перед процессом приготов‐
ления включите духовой шкаф на 10
минут.
После каждого процесса приготов‐
ления удаляйте влагу из духового
шкафа с помощью куска ткани.
Не кладите блюда непосредственно
на дно камеры духового шкафа для
приготовления, и не накрывайте их
алюминиевой фольгой. Это может
привести к тому, что результаты
приготовления будут отличаться от
ожидаемых, и к повреждению эмале
вого покрытия.
50 electrolux
Выпечка
Оптимальная температура для
приготовления выпечки находится в
интервале между 150°C и 200°C..
Перед выпеканием духовой шкаф не‐
обходимо прогреть в течение 10 ми‐
нут.
Не открывайте дверцу духового шка‐
фа, пока не пройдет 3/4 установлен‐
ного времени приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпечки оста‐
вляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Для приготовления следует использо‐
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого
количества мяса оно окажется пере
сушенным.
Чтобы красное мясо было хорошо
прожаренным снаружи и сочным
внутри, устанавливайте температуру
в диапазоне от 200°C до 250°C.
Для приготовления белого мяса, ку‐
рицы и рыбы устанавливайте темпе‐
ратуру в диапазоне от 150°C до
175°C.
При приготовлении очень жирных
продуктов используйте противень для
сбора жира во избежание образова
ния на поверхности духового шкафа
пятен, удаление которых может ока‐
заться невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее
15 минут перед тем, как разрезать
его - тогда оно останется сочным.
Для предотвращения образования
чрезмерного количества дыма при
жарке налейте немного воды в проти‐
вень для сбора жира. Чтобы избе‐
жать отложения нагара от дыма, сле‐
дите за тем, чтобы в поддоне во вре‐
мя приготовления всегда была вода.
Таблица приготовления выпечки и режимов жарения
ПИРОГИ И ТОРТЫ
БЛЮДО
Верхний + ниж‐
ний нагрев
Принудитель‐
ная конвекция
горячего возду‐
ха
Время
приготов‐
ления
[мин]
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Изделия из
взбитого теста
2 170 2 (1 и
3)
165 45-60 В форме для выпечки
Песочное те‐
сто
2 170 2 (1 и
3)
160 24-34 В форме для выпечки
Чизкейк (сыр‐
ный сливоч‐
ный пирог)
1 170 2 165 60-80 В форме для выпечки 26
см
Яблочный пи‐
рог
1 170 2 (1 и
3)
160 100-120 2 формы для выпечки по
20 см - на решетке
Штрудель 2 175 2 150 60-80 На противне для выпеч‐
ки
Пирог с дже‐
мом
2 170 2 (1 и
3)
160 30-40 В форме для выпечки 26
см
Пирог с фрук‐
тами
2 170 2 155 60-70 В форме для выпечки 26
см
electrolux 51
БЛЮДО
Верхний + ниж‐
ний нагрев
Принудитель‐
ная конвекция
горячего возду‐
ха
Время
приготов‐
ления
[мин]
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Бисквит (неж‐
ирный бис‐
квитный торт)
2 170 2 160 35-45 В форме для выпечки 26
см
Рождествен‐
ский пирог/пи‐
рог с большим
количеством
фруктов
2 170 2 160 50-60 В форме для выпечки 20
см
Сливовый пи‐
рог
2 170 2 165 50-60
В форме для хлеба
1)
Небольшие
торты или пи‐
рожные
3 170 3 (1 и
3)
165 20-30 На плоском противне
для выпечки
Сухое печенье 3 150 3 (1 и
3)
140 20-30 На плоском противне
для выпечки
1)
Безе 3 100 3 115 90-120 На плоском противне
для выпечки
Булочки 3 190 3 180 15-20 На плоском противне
для выпечки
1)
Заварные пи‐
рожные
3 190 3 (1 и
3)
180 25-35 На плоском противне
для выпечки
1)
Открытые пи‐
роги
3 180 2 170 45-70 В форме для выпечки 20
см
Бисквитный
торт
1 или 2 180 2 170 40-55 Левый + правый в фор‐
ме для выпечки 20 см
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ХЛЕБ И ПИЦЦА
БЛЮДО
Обычный ре‐
жим приготов‐
ления
Режим принуди‐
тельной конвек‐
ции
Время
приготов‐
ления
[мин]
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Белый хлеб 1 190 1 195 60-70
1 - 2 шт. по 500 г
1)
Ржаной хлеб 1 190 1 190 30-45 В форме для хлеба
Булочки 2 190 2 (1 и
3)
180 25-40 6 - 8 штук на плоском
противне для выпечки
1)
Пицца 1 190 1 190 20-30
В сотейнике
1)
Сконы (пше‐
ничные или
ячменные ле‐
пешки)
3 200 2 190 10~20 На плоском противне
для выпечки
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
52 electrolux
ФЛАНЫ (ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА)
БЛЮДО
Обычный ре‐
жим приготов‐
ления
Режим принуди‐
тельной конвек‐
ции
Время
приготов‐
ления
[мин]
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Флан с пастой
(пирог с па‐
стой)
2 180 2 180 40-50 В форме
Флан с овоща‐
ми (пирог с
овощами)
2 200 2 200 45-60 В форме
Киш (пирог с
заварн. кре‐
мом и начин‐
кой)
1 190 1 190 40-50 В форме
Лазанья 2 200 2 200 25-40 В форме
Каннеллони
(трубочки из
теста с начин‐
кой)
2 200 2 200 25-40 В форме
Йоркширский
пудинг
2 220 2 210 20-30
6 форм для пудинга
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
МЯСО
БЛЮДО
Верхний + ниж‐
ний нагрев
Принудитель‐
ная конвекция
горячего возду‐
ха
Время
приготов‐
ления
[мин]
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Говядина 2 200 2 190 50-70 На решетке и в сотейни‐
ке
Свинина 2 180 2 180 90-120 На решетке и в сотейни‐
ке
Телятина 2 190 2 175 90-120 На решетке и в сотейни‐
ке
Английский
ростбиф с
кровью
2 210 2 200 44-50 На решетке и в сотейни‐
ке
Английский
ростбиф сред
непрожарен‐
ный
2 210 2 200 51-55 На решетке и в сотейни‐
ке
Английский
ростбиф хоро‐
шо прожарен‐
ный
2 210 2 200 55-60 На решетке и в сотейни‐
ке
electrolux 53
БЛЮДО
Верхний + ниж‐
ний нагрев
Принудитель‐
ная конвекция
горячего возду‐
ха
Время
приготов‐
ления
[мин]
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Свиная лопат‐
ка
2 180 2 170 120-150 В сотейнике
Свиная рулька 2 180 2 160 100-120 2 шт. в сотейнике
Баранина 2 190 2 190 110-130 Нога
Курица 2 200 2 200 70-85 Целиком в сотейнике
Индейка 1 180 1 160 210-240 Целиком в сотейнике
Утка 2 175 2 160 120-150 Целиком в сотейнике
Гусь 1 175 1 160 150-200 Целиком в сотейнике
Кролик 2 190 2 175 60-80 Разрезанный на куски
Заяц 2 190 2 175 150-200 Разрезанный на куски
Фазан 2 190 2 175 90-120 Целиком в сотейнике
РЫБА
БЛЮДО
Верхний + ниж‐
ний нагрев
Принудитель‐
ная конвекция
горячего возду‐
ха
Время
приготов‐
ления
[мин]
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Форель/мор‐
ской лещ
2 190 2 (1 и
3)
175 40-55 3 – 4 рыбы
Тунец/лосось 2 190 2 (1 и
3)
175 35-60 4 - 6 кусочков филе
Приготовление на гриле
Перед началом приготовления про‐
грейте духовой шкаф в течение 10
минут.
Количество Приготовление на гри‐
ле
Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
БЛЮДО Штук гр.
уровень
Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо‐
на
Вырезка 4 800 3 250 12-15 12-14
Бифштекс 4 600 3 250 10-12 6-8
Сосиски 8 / 3 250 12-15 10-12
Свиные отбивные 4 600 3 250 12-16 12-14
Курица (разрезан‐
ная пополам)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Кебабы 4 / 3 250 10-15 10-12
54 electrolux
Количество Приготовление на гри‐
ле
Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
БЛЮДО Штук гр.
уровень
Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо‐
на
Куриная грудка 4 400 3 250 12-15 12-14
Гамбургер 6 600 3 250 20-30
Рыбное филе 4 400 3 250 12-14 10-12
Поджаренные
сэндвичи
4-6 / 3 250 5-7 /
Тосты 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним
научным исследованиям жарка
пищевых продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может
представлять опасность для здоровья
из-за образования акриламидов.
Поэтому мы рекомендуем жарить
продукты при минимально возможной
температуре и не обжаривать их до
образования корочки интенсивного
коричневого цвета.
УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Протирайте переднюю панель прибо‐
ра мягкой тряпкой, смоченной в теп‐
лом растворе моющего средства.
Для чистки металлических поверхнос‐
тей используйте обычное чистящее
средство.
Чистите камеру духового шкафа по‐
сле каждого применения. Это облег‐
чает удаление загрязнений и предот‐
вращает их пригорание.
Стойкие загрязнения удаляйте спе‐
циальными чистящими средствами
для духовых шкафов.
После каждого использования проти‐
райте все принадлежности духового
шкафа (мягкой тряпкой, смоченной в
теплой воде с добавлением моющего
средства) и затем давайте им высох‐
нуть.
При наличии принадлежностей с ан‐
типригарным покрытием не исполь‐
зуйте для их чистки агрессивные
средства, острые предметы и не мой‐
те их в посудомоечной машине. В
противном случае возможно повре‐
ждение антипригарного покрытия!
Почистите уплотнение дверцы
•Регулярно проверяйте состояние
уплотнения дверцы. Уплотнение
дверцы проходит по периметру рамки
дверцы духового шкафа. В случае по‐
вреждения уплотнения дверцы не ис‐
пользуйте прибор. Обращайтесь в
сервисный центр.
Для очистки уплотнения дверцы озна‐
комьтесь с общей информацией о
чистке прибора.
Лампа освещения духового шкафа
ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны!
Существует опасность поражения
электрическим током!
Прежде чем заменять лампу освещения
духового шкафа:
Выключите духовой шкаф.
Извлеките предохранители или от‐
ключите рубильник на электрощите.
Положите ткань на дно духового
шкафа, чтобы не разбить лампу ос‐
вещения и плафон.
1. Чтобы снять плафон, поверните его
против часовой стрелки.
2. Очистите стеклянный плафон.
electrolux 55
3. Замените лампу освещения духово‐
го шкафа аналогичной лампой с жа
ростойкостью 300 °C.
Используйте лампу аналогичного ти‐
па.
4. Установите стеклянный плафон.
Чистка дверцы духового шкафа
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели. И дверца духового
шкафа, и внутренняя стеклянная па‐
нель снимаются для чистки.
Дверца духового шкафа может за‐
хлопнуться при попытке извлечь
внутреннюю стеклянную панель,
если предварительно не снять
дверцу.
Снятие дверцы духового шкафа и
стеклянной панели
1. Откройте дверцу до конца и возьми‐
тесь за обе петли.
2. Поднимите и поверните рычажки,
расположенные в обеих петлях.
3. Прикройте дверцу до первого фикси‐
руемого положения (наполовину).
Затем вытяните дверцу вперед из ее
гнезда.
4. Положите дверцу на устойчивую по‐
верхность, подложив под дверцу
мягкую ткань.
5. Отожмите стопоры, чтобы снять
внутреннюю панель стекол.
56 electrolux
6. Поверните два фиксатора на 90° и
извлеките их из своих гнезд.
7. Осторожно поднимите (этап 1) и вы‐
ньте (этап 2) стеклянную панель.
Вымойте стеклянную панель водой с
мылом. Тщательно вытрите стеклянную
панель.
Установка дверцы духового шкафа и
стеклянной панели
После окончания очистки установите
стекла и дверцу духового шкафа. Вы‐
полните перечисленные выше действия
в обратной последовательности.
При установке панели с декоративной
рамкой убедитесь, что надписи на стек‐
ле расположены на внутренней поверх‐
ности. После установки убедитесь, что
поверхность рамки стеклянной панели
не является грубой на ощупь там, где
расположены надписи.
Внутренняя стеклянная панель должна
обязательно находиться в своих на‐
правляющих (см. рисунок).
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ...
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Неисправность Возможная причина Решение
Прибор не нагревается. Прибор выключен. Включите прибор. См. "Еже‐
дневное использование".
Перегорел предохранитель
в коробке предохранителей.
Проверьте предохранитель.
В случае повторного сраба‐
тывания предохранителя об‐
ратитесь к квалифицирован‐
ному электрику.
Лампа освещения духового
шкафа не работает.
Лампа освещения духового
шкафа неисправна.
Замените лампу освещения
духового шкафа.
На продуктах и внутренней
поверхности прибора ос‐
аждаются пар и конденсат.
Блюда находились в прибо‐
ре слишком долго.
Не оставляйте блюда в при‐
боре более 15-20 минут по‐
сле завершения их
приготовления.
electrolux 57
Если самостоятельно справиться с про‐
блемой не удается, обратитесь к про‐
давцу или в сервисный центр.
Данные для сервисных центров нахо‐
дятся на табличке с техническими дан‐
ными. Табличка с техническими данны‐
ми находится на передней рамке каме‐
ры духового шкафа.
Рекомендуем записать их здесь:
Название модели (MOD.) .........................................
Номер изделия (PNC) .........................................
Серийный номер (S.N.) .........................................
УСТАНОВКА
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
594
2
20
570
590
540
560
50
580
550 min
560÷570
550 min
593
560-570
80÷100
58 electrolux
A
B
Электрическое подключение
ВНИМАНИЕ! Электрическое
подключение должно выполняться
только квалифицированным и
опытным специалистом.
Производитель не несет ответ‐
ственность, если пользователь не
соблюдает меры безопасности,
приведенные в Главе "Сведения по
технике безопасности".
Данный прибор поставляется с сетевым
шнуром и вилкой.
Сетевой кабель
Типы кабелей, пригодные для установ‐
ки или замены: H07 RN-F, H05 RN-F,
H05 RRF, H05 VV-F, H05 V2V2-F (T90),
H05 BB-F.
При выборе сечения кабеля используй‐
те значение полной мощности (см. та‐
бличку с техническими данными) и эту
таблицу:
Полная мощность
Сечение сетевого ка‐
беля
максимум 1380 Вт 3 x 0,75 мм²
максимум 2300 Вт 3 x 1 мм²
максимум 3680 Вт 3 x 1,5 мм²
Провод заземления (желто-зеленого
цвета) должен быть на 2 cм длиннее
проводов фазы и нейтрали (синий и ко‐
ричневый провода).
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Символ на изделии или на его
упаковке указывает, что оно не
подлежит утилизации в качестве
бытовых отходов. Вместо этого его
следует сдать в соответствующий пункт
приемки электронного и
электрооборудования для
последующей утилизации. Соблюдая
правила утилизации изделия, Вы
поможете предотвратить причинение
окружающей среде и здоровью людей
потенциального ущерба, который
возможен в противном случае,
вследствие неподобающего обращения
с подобными отходами. За более
подробной информацией об утилизации
этого изделия просьба обращаться к
местным властям, в службу по вывозу и
утилизации отходов или в магазин, в
котором Вы приобрели изделие.
Упаковочные материалы
Упаковочные материалы безвред‐
ны для окружающей среды и при‐
годны для вторичной переработке.
Пластмассовые детали обозначены
международными аббревиатурами,
такими как PE, PS и т.д. Упаковоч‐
ные материалы следует склады‐
вать в соответствующие контейне‐
ры местных служб по утилизации
отходов.
electrolux 59
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60

Electrolux EOB31002X Руководство пользователя

Категория
Микроволновые печи
Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ