Использование
325
3 Использование
Меры предосторожности
Микроволновая печь
Данный прибор снабжен микроволновым
генератором, называемым магнетроном.
Генерируемые микроволны равномерно
излучаются в отделение готовки, достигают
блюд и разогревают их.
Процесс разогрева осуществляется
посредством трения молекул,
содержащихся внутри пищевых
продуктов (главным образом, воды), с
последующим теплообразованием.
Тепло, образующееся непосредственно
внутри продуктов, позволяет
размораживать, разогревать или
готовить в короткие сроки относительно
стандартных способов приготовления.
Использование емкостей, специально
предусмотренных для микроволновых
печей, облегчает равномерное
попадание микроволн на подвергаемое
тепловой обработке блюдо.
Высокая температура внутри
рабочей камеры во время
использования
Опасность ожогов
• Во время приготовления держите
дверцу закрытой.
• Защищайте руки теплозащитными
перчатками во время обращения с
пищевыми продуктами внутри
рабочей камеры.
• Не касайтесь нагревательных
элементов внутри рабочей камеры.
• Не наливайте воду на очень горячие
противни.
• Не разрешайте детям приближаться к
рабочей камере во время работы.
Неправильное использование
Риск повреждения
эмалированных поверхностей
• Не накрывайте дно рабочей камеры
алюминиевой или оловянной
фольгой.
• Если используется бумага для
выпечки, ее следует расположить так,
чтобы она не мешала циркуляции
горячего воздуха внутри рабочей
камеры.
• Не ставьте кастрюли или противни
непосредственно на дно рабочей
камеры.
• Не наливайте воду на очень горячие
противни.
Высокая температура внутри
рабочей камеры во время
использования
Опасность пожара или взрыва
• Не распыляйте никакие аэрозоли
вблизи прибора.
• Не используйте и не оставляйте
горючие материалы вблизи прибора.
• Не пользуйтесь приборами или
емкостями из пластмассы для
приготовления пищи.
• Не помещайте жестяные банки или
закрытые емкости в рабочую камеру печи.
• Не оставляйте прибор без
присмотра во время приготовления
пищи, поскольку может происходить
выделение жира или масел.
• Извлеките из рабочей камеры все
противни и решетки, не используемые
во время приготовления.