16
RU
Руководство по приготовлению пищи (продолжение)
Руководство по приготовлению свежих овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла, снабженную крышкой.
Добавьте 30-45 мл (2-3 столовые ложки) холодной воды на каждые 250 г овощей,
если не рекомендовано другое количество воды - смотрите таблицу. Готовьте,
накрыв крышкой, в течение минимального времени, указанного в таблице. Затем
продолжите приготовление до получения желаемого результата. Перемешайте один
раз в процессе приготовления и один
раз по окончании приготовления. Добавляйте
соль, приправы или сливочное масло по окончании приготовления. Накрывайте на
время выдержки, равное 3 минутам.
Совет : Нарежьте свежие овощи кусочками примерно одинакового
размера. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они будут
готовы.
Все свежие овощи должны готовиться на полном уровне
микроволновой мощности (850 Вт).
РАЗОГРЕВ ПИЩИ
В вашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее, чем в
обычной духовке или на кухонной плите.
Используйте в качестве руководства уровни мощности и времена разогрева,
приведенные в таблице на следующей странице. Времена в таблице указаны для
разогрева жидкостей, имеющих комнатную температуру примерно от+18
°
C до +20
°
C
или для охлажденной пищи, имеющей температуру примерно от +5
°
C до +7
°
C.
Размещение и накрывание пищи
Старайтесь не разогревать блюда больших размеров, например, мясо крупным
куском - они имеют тенденцию подсыхать снаружи до того, как пища в центре
полностью прогреется. Лучшие результаты получаются при разогреве небольших
порций пищи.
Уровни мощности и перемешивание
Некоторую пищу можно разогревать на уровне мощности 850 Вт, в то время как
другая должна разогреваться на уровне мощности 600 Вт, 450 Вт или даже 300 Вт.
Обратитесь за информацией в таблицы. В общем случае, лучше разогревать пищу с
использованием меньшего уровня мощности, если разогревается пища
деликатесная, в большом количестве или такая пища, которая может
разогреться
очень быстро (например, сладкие пирожки с начинкой).
Для получения наилучших результатов хорошо перемешайте или переверните пищу
во время разогрева. Если возможно, вновь перемешайте ее перед подачей на стол.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Для
предотвращения внезапного бурного вскипания жидкостей и возможного ожога,
перемешивайте жидкости перед
нагревом, во время нагрева и после его окончания.
Оставляете их на время выдержки в микроволновой печи. Мы рекомендуем опускать
в жидкости пластмассовую ложку или стеклянную палочку. Избегайте перегрева
(который может испортить пищу).
Предпочтительнее установить меньшее время разогрева и затем при необходимости
добавить время.
Времена разогрева и выдержки
Когда вы разогреваете пищу в первый раз, полезно записать время, которое
потребовалось для разогрева - чтобы вы могли обратиться к этим записям в
будущем.
Всегда проверяйте, что пища стала полностью горячей по всему объему. Дайте пище
немного постоять после разогрева - чтобы позволить температуре выровняться по
всему объему.
Если в таблице не указано
иначе, рекомендуется дать пище постоять после
разогрева от 2 до 4 минут.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Также
просмотрите раздел "Меры предосторожности".
РАЗОГРЕВ ЖИДКОСТЕЙ
Всегда дайте жидкости постоять по крайней мере 20 секунд после выключения печи,
чтобы дать температуре выровняться по всей толще жидкости. Перемешивайте
жидкость во время разогрева, если это необходимо, и ВСЕГДА перемешивайте ее
после разогрева. Для предотвращения внезапного бурного вскипания жидкостей и
возможного ожога, вы должны опускать в напитки пластмассовую ложку или
стеклянную
палочку и перемешивать их перед нагревом, во время нагрева и по его
окончании.
Продукты Порция
Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
Брокколи
250 г
500 г
4-4
1
/
2
8-8
1
/
2
3
Подготовьте соцветия примерно
одинакового размера. Разместите
концами соцветий к центру блюда
Брюссельска
я капуста
250 г 5
1
/
2
-6
1
/
2
3
Добавьте 60-75 мл (5-6 столовых ложек)
воды
Морковь
250 г 4
1
/
2
-5 3
Нарежьте морковь кусочками примерно
одинакового размера.
Цветная
капуста
250 г
500 г
5-5
1
/
2
8
1
/
2
-9
3
Разделите на соцветия примерно
одинакового размера. Разрежьте
большие соцветия пополам. Разместите
концами соцветий к центру блюда.
Кабачки
250 г 3
1
/
2
-4 3
Нарежьте кабачки ломтиками. Добавьте
30 мл (2 столовые ложки) воды или кусок
сливочного масла. Готовьте до мягкости.
Баклажаны
250 г 3
1
/
2
-4 3
Нарежьте баклажаны мелкими
ломтиками и сбрызните 1 столовой
ложкой лимонного сока.
Лук-порей
250 г 4
1
/
2
-5 3
Нарежьт е лук-порей толстыми ломт икам и.
Грибы
125 г
250 г
1
1
/
2
-2
3-3
1
/
2
3
Подготовьте мелкие целые или
нарезанные ломтиками грибы. Не
добавляйте воды. Сбрызните лимонным
соком. Посыпьте солью и перцем.
Слейте жидкость перед подачей на стол.
Лук
250 г 5
1
/
2
-6 3
Разрежьте лук на ломтики или пополам.
Добавьте только 15 мл (1 столовую
ложку) холодной воды.
Перец
250 г 4
1
/
2
-5 3
Нарежьте перец мелкими ломтиками.
Картофель
250 г
500 г
4-5
7
1
/
2
-8
1
/
2
3
Взвесьте очищенный картофель и
разрежьте его на половинки или
четвертинки примерно
одинакового размера
.
Брюква
250 г 5-5
1
/
2
3
Нарежьте брюкву мелкими кубиками.
nl_Z|yi~{TWX^_]|y|UGGwGX]GGzSGhGXXSGYWW^GG_a\ZGht