15
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
РУССКИЙ
• При хранении продуктов питания в
морозильной камере установите
температуру ниже указанной на их упаковке.
• Не настраивайте температуру прибора ниже
необходимой.
• Не кладите продукты рядом с установленным
в холодильной камере датчиком
температуры. Сохраняйте расстояние не
менее 3 см от датчика.
Эффективное хранение
продуктов
• При неправильной температуре хранения
продукты могут замерзнуть или испортиться.
Установите в холодильнике
соответствующую температуру для хранения
продуктов.
• Храните замороженные или охлажденные
продукты вгерметичных контейнерах.
• Проверьте срок годности и этикетку
(инструкции по хранению) перед
помещением продуктов вприбор.
• Не следует долго хранить продукты, если они
легко портятся при низкой температуре.
• Не храните незамороженные продукты в
прямом контакте с замороженными
продуктами. Не храните чрезмерное
количество свежих продуктов.
- Если необходимо заморозить продукты в
течение нескольких дней, занимайте не
более 2/3 от максимального объема
заморозки.
• Замораживайте продукты порциями для
более быстрой заморозки, более быстрого
размораживания и обработки.
• Сразу же после покупки кладите
охлажденные или замороженные продукты в
холодильный или морозильный отсек.
• Храните сырое мясо и рыбу в
соответствующих ящиках в холодильнике,
чтобы они не соприкасались с другими
продуктами и не капали на них.
• Охлажденные продукты и другие продукты
можно хранить сверху овощного контейнера.
• Не допускайте замораживания продуктов,
которые были полностью разморожены.
Повторная заморозка любых ранее
полностью размороженных продуктов
негативно скажется на вкусовых качествах
иколичестве питательных веществ.
- Берите только то количество продуктов,
которое вам нужно. Употребляйте
размороженные продукты как можно
быстрее. Повторно замораживать
продукты можно только после
термической обработки.
• Охлаждайте горячие продукты перед
хранением. При излишнем заполнении
прибора продуктами его внутренняя
температура может вырасти, что негативно
скажется на качестве хранимых продуктов.
• Не переполняйте прибор. Холодный воздух
не может циркулировать должным образом,
если прибор переполнен.
• Установка очень низкой температуры для
хранения продуктов может привести ких
заморозке. Не устанавливайте температуру
ниже необходимой для правильного
хранения продукта.
• Если в приборе есть отсеки для охлаждения,
не храните в них овощи и фрукты с высоким
содержанием влаги, так как они могут
заморозиться из-за более низкой
температуры.
• Всегда следуйте инструкциям производителя
относительно допустимой
продолжительности хранения
замороженных продуктов. Не превышайте
рекомендуемое время хранения продуктов.
- Отметьте дату хранения, допустимую
продолжительность хранения и название
продукта на упаковке, чтобы не допустить
превышения срока хранения.
• В случае отключения электроэнергии
позвоните поставщику электроэнергии и
уточните, как долго это будет продолжаться.
- При отключенном электропитании следует
избегать открывания дверей прибора.
- Когда электроэнергия будет вновь
включена, проверьте продукты питания на
предмет порчи.
- Если отключение электроэнергии длится
долго, особенно в летние месяцы,
соблюдайте следующие рекомендации: