5
Секция «Biofresh»
Секция «Biofresh» позволяет сохранять разнообразные продукты свежими при#
близительно в три раза дольше, чем в обычной холодильной камере. Это дает Вам
возможность делать запасы на более долгое время. Вкус, свежесть и естественная
ценность продуктов (наличие витаминов группы В и С) будут сохранены практиче#
ски в неизменном виде. Порча и усыхание фруктов и овощей станут значительно
меньше, что позволит им сохранить свежий и естественный вид. Автоматическое под#
держание температуры на постоянном уровне, немного выше 0°С, и регулируемая
влажность создают идеальные условия хранения для продуктов разных типов.
Верхний выдвижной ящик ➑
Верхний выдвижной ящик подходит для хранения сухих или упакованных продуктов
(например, молочных продуктов, мяса, рыбы, колбасы). Среда хранения в этом
ящике относительно сухая.
Выдвижной ящик с регулируемой влажностью ➒
Если регулятор влажности воздуха ящика с регулируемой влажностью установлен в
положение «влажно», то в нем можно хранить не завернутые в упаковку салат, ово#
щи и фрукты. Если ящик окажется заполненным, то среда станет близкой к точке
росы (с влажностью около 90%).
В данном ящике среду можно по необходимости делать как сухой, так и влажной.
Регулировка влажности:
● «Сухая» среда: сдвиньте регулятор влево, в сторону символа низкой влаж#
ности. Кладите в ящик продукты, которые нужно хранить в сухой среде.
● «Влажная» среда: для получения среды с высокой относительной влажнос#
тью, до 90%, сдвиньте регулятор вправо. Такая регулировка соответствует оп#
тимальным условиям хранения без упаковки продуктов с высоким содержани#
ем влаги, например, свежего салата#латука.
Замечания:
● Влажность в отсеке зависит от количества влаги, содержащейся в продуктах,
а также от частоты открывания отсека.
● При покупке продуктов проверьте, чтобы они были свежими. Чем свежее про#
дукт и чем выше его качество, тем дольше он будет храниться.
● Неупакованные продукты животного и растительного происхождения должны
храниться в выдвижных ящиках отдельно друг от друга. Если для раздельного
хранения продуктов не хватает пространства, то они должны быть в упаковке!
Мясо разных типов не должно соприкасаться друг с другом. Держите упа#
ковки с мясом раздельно, чтобы не допустить преждевременного развития
бактерий.
Не забывайте, что продукты, богатые протеином, заражаются бактериями бы#
стрее. Например, ракообразные и моллюски портятся быстрее, чем рыба, а
рыба портится быстрее, чем мясо.
● Продукты следует доставать из холодильника за 30#60 минут до употребления.
Когда продукты достигнут комнатной температуры, их вкус и аромат станут на#
иболее полными, и Вы получите больше удовольствия.
● Перечисленные ниже продукты нельзя хранить в секции «Biofresh»: твердый
сыр, картофель, чувствительные к холоду овощи, такие, как огурцы, перцы,
баклажаны, авокадо, недозрелые томаты, бобы, цукини, а также все чувстви#
тельные к холоду тропические фрукты, такие, как ананасы, бананы, грейпфру#
ты, дыни, манго, папайя и др.
Замораживание и хранение
Свежие продукты питания должны быть полностью проморожены как можно быст#
рее. Питательная ценность, внешний вид и вкус в этом случае сохраняется лучше
всего.
Максимальное количество продуктов пи#
тания в кг., которое вы можете заморозить
в течение 24 часов указано на табличке с
техническими данными под надпистью
«freezing capacity ... kg/24h» [количество
продуктов ... кг/24ч.] (4) Максимальное
количество может быть различным в зави#
симости от модели холодильника и клима#
тического индекса.
Ускоренное замораживание
Нажмите кнопку «Ускоренное замораживание» так, чтобы загорелась
ее подсветка. Температура в морозильной камере понизится, холодильник
будет работать с максимально низкой температурой.
● При небольшом количестве замораживаемых продуктов достаточно включить
функцию ускоренного замораживания за 6 часов до помещения продуктов в
морозильную камеру, при максимальном количестве (см. Табличку с техниче#
скими характеристиками) # за 24 часа.
● После этого поместите в морозильную камеру свежие продукты питания. При
максимальном количестве упакованных продуктов для увеличения пространст#
ва камеры можно не использовать выдвижные ящики, а положить продукты не#
посредственно на холодильные пластины. Обязательно поместите продукты
обратно в ящики после окончания заморозки!
# Система «Super frost» [ускоренное замораживание] выключается автомати#
чески. Отключение происходит в зависимости от количества продуктов пита#
ния, размещенных в морозильной камере, через 30 часов при небольшом ко#
личестве, через 60 часов # при максимальном. Процесс замораживания теперь
завершен, индикатор «Super frost» [ускоренное замораживание] не горит #
холодильник снова работает в нормальном режиме, с экономным потреблени#
ем электроэнергии.
Не используйте функцию «Super frost» [ускоренное замораживание]
в следующих случаях:
# при помещении в морозильную камеру уже замороженных продуктов,
# при замораживании продуктов, весом менее 2 кг ежедневно.
Рекомендации по замораживанию
На панель морозильной камеры
нанесены символы замороженных
продуктов и срок их хранения в
месяцах. Советуемые сроки хра#
нения являются примерными, точ#
ные данные указываются на упа#
ковке продуктов питания.
Индивидуальный срок хранения
зависит от качества продуктов пи#
тания, от предварительной обра#
ботки и т.д. Для жирных продуктов
питания характерн более короткий
срок хранения.
Аккумуляторы, сохраняющие низкую
температуру
При отключении напряжения в сети аккумуляторы для сохранения и поддержания
низкой температуры препятствуют быстрому повыше#
нию температуры в морозильной камере # про#
дукты питания дольше сохраняют качество.
Если Вы хотите добиться максимального
времени сохранения продуктов питания
при сбоях в сети электропитания, тогда положи#
те аккумуляторы в морозильную камеру, прямо на про#
дукты питания.