Russell Hobbs 19270-56 Руководство пользователя

Категория
Аксессуары для миксеров и мясорубок
Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

51
ПАРОВАРКА
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами с
ограниченными физическими, сенсорными или умственными
способностями, недостатком опыта или знаний допускается при
условии контроля или инструктажа и осознания связанных рисков.
Детям запрещено играть с устройством. Очистку и обслуживание
устройства могут выполнять дети старше 8 лет при условии
наблюдения взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном
для детей до 8 лет месте.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем,
сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для
предотвращения опасности.
` Не погружайте базовый блок в жидкость.
Неправильное использование прибора может привести к травме.
h Поверхности прибора нагреваются. За счет остаточного тепла
поверхности будут оставаться горячими после использования.
Не кладите в пароварку замороженное мясо или птицу – перед использованием
полностью размораживайте.
Не прикасайтесь к горячим поверхностям базового блока, крышки, корзин, чаши для
риса или поддона. Используйте кухонные рукавицы или тряпку, и беритесь только за
ручки.
Не наклоняйтесь над устройством и остерегайтесь попадания горячего пара на лицо,
руки и другие части тела.
Возможен выброс пара. Не помещайте устройство рядом с занавесками, под полками
или стенными шкафчиками, а также поблизости от любых предметов, которые могут
быть повреждены выбросом пара.
Не накрывайте прибор и не размещайте ничего на его поверхности.
Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы
управления.
Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
A. Kрышка
B. Чаша для риса
C. рзина
D. Поддон
E. Tрубка для пара
F. Элемент
G. Pезервуар
H. Базовый блок
I. Подсветка
J. ймер
` можно мыть в посудомоечной машине
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Промойте все съемные детали теплой мыльной водой, как следует сполосните и
просушите.
инструкции (Русский)
52
НАПОЛНЕНИЕ
1. Заполните резервуар до максимального уровня (1,2 л). Этого количества воды хватит
на 60 минут, что вполне достаточно для приготовления большинства продуктов.
2. Ничего не добавляйте в воду. Приправы, маринады и пр. следует добавлять в
продукты, но не в воду, предназначенную для парообразования. Добавки не будут
выходить вместе с паром, а останутся в резервуаре, что может привести к
разрушению его поверхностей и к повреждению элемента.
СБОРКА
1. Разместите паровую трубку вокруг элемента, так чтобы элемент оказался в центре.
2. Установите поддон на базовый блок. Поддон имеет лишь одно положение установки,
дающее доступ к панели управления. Поддон препятствует попаданию пищевых соков
на элемент или в резервуар.
3. Ручки корзин пронумерованы цифрами 1, 2 и 3. Вы можете использовать 1, 2 или 3
корзины одновременно.
a) Установите корзину 1 сверху на поддон. Положите продукты в корзину.
b) Установите корзину 2 сверху на корзину 1. Положите продукты в корзину.
c) Установите корзину 3 сверху на корзину 2. Положите продукты в корзину.
d) Закройте крышкой.
ГОТОВКА
1. Вставьте вилку в розетку.
2. Поверните таймер по часовой стрелке, установив необходимое время. Не пытайтесь
повернуть его против часовой стрелки – так вы можете сломать таймер.
3. Включится подсветка.
4. Пар начнет заполнять корзины.
5. Когда таймер вернется на 0, раздастся звонок, и пароварка выключится.
6. Для экстренной остановки устройства его необходимо отключить от розетки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
1. Насыпьте рис и налейте воду в чашу для риса в пропорциях, указанных в инструкции
на упаковке.
2. Поместите чашу для риса в нижнюю паровую корзину.
3. Накройте корзину крышкой.
4. Рис готовится от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта, количества и личного вкуса.
5. Готовьте рис по своему вкусу. При необходимости измените время приготовления.
Если вы поставите рис под другими продуктами, с них может стечь сок, что изменит
вкус и аромат риса, а избыток жидкости сделает его слишком разваристым.
ЗАКОНЧИЛИ?
1. Отключите прибор от электросети.
2. Положите крышку на тарелку или поднос.
3. Извлеките корзины и поставьте их на тарелки или подносы.
4. Осторожно извлеките поддон – его горячее содержимое может вызвать ожог при
попадании на кожу.
5. Слейте резервуар через один из сливных носиков сбоку.
ВНИМАНИЕ!
Предельно осторожно вынимайте паровые корзины. Никогда не вынимайте все
корзины сразу. Снимайте корзины по одной, начиная с верхней. Используйте
прихватки или рукавицы во избежание ожогов от горячего пара.
ПОЛНОЕ ВЫКИПАНИЕ ВОДЫ
Если вода в устройстве полностью выкипает, термостат отключает питание элемента.
Лампочка погаснет, но таймер продолжит работу. Термостат будет периодически
53
включаться и выключаться до тех пор, пока вы не добавите воды, или пока таймер не
вернется на 0 и выключится.
1. Отключите базовый блок от сети, дайте ему остыть несколько минут, затем долейте в
резервуар воды и вновь запустите устройство.
2. Рассчитывая необходимое время, примите во внимание уже прошедшее время
готовки на пару и добавьте еще некоторое время, поскольку процесс готовки не
прекращается сразу же после того как выкипит вся вода.
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Следующие продукты начинают готовить после заливания холодной воды. Наполните
резервуар холодной водой, добавьте продукты и установите таймер согласно таблице.
Продукты
(свежие)
Примечание Время (минуты)
Брокколи Разделить на дольки/веточки размером 1-2 см 13-15
Зеленая фасоль Равномерно распределить по корзине 13-15
Морковь Нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см 17-19
Савойская капуста Нашинковать или нарубить мелкими кусочками 11-13
Спаржа Равномерно распределить по корзине 11-13
Цукини Нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см 9-11
Брюссельская
капуста
Целиком (примерно 2 см в диаметре) 13-15
Цветная капуста Разделить на дольки/веточки размером 1-2 см 15-17
Сахарная
кукуруза
Целый початок 17-21
Картофель
Молодой картофель или зрелый картофель
ломтиками толщиной 1-2 см
21-23
Следующие продукты начинают готовить после подачи пара. Уложите продукты в корзину/
корзины и накройте крышкой, но не ставьте корзины на поддон до тех пор, пока не пойдет
пар. После подачи пара возьмите прихватки или рукавицы, осторожно поместите корзину/
корзины с продуктами на поддон и установите время приготовления.
Продукты
(свежие)
Примечание Время (минуты)
Вареные яйца
Всмятку / в мешочек / вкрутую / полная
готовность
5-6/7-8/9-10/11-12
Яйца пашот Поместить в формочку или небольшую миску 5-6
Куриная грудка Нарезать тонкими слоями или кубиками по 1-2 см 12-14
Лосось / круглая
рыба
Треска, пикша и т. д. 7-9
Камбаловые Камбала, палтус, пангасиус и т. д. 3-4
Рыбные стейки Тунец, меч-рыба и т. д. 7-9
Мидии В середине приготовления помешать. 8-10
Королевские
креветки
Удалить панцирь. Подержать креветки на пару в течение 2-3 минут
или до полной готовности. В середине приготовления помешать.
РЕКОМЕНДАЦИИ, СОВЕТЫ И ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Не беспокойтесь о том, что блюдо может быть переваренным – варка на пару является
относительно мягким способом готовки, и несколько лишних минут не окажут
Чтобы обеспечить циркуляцию пара:
a) Hе размещайте продукты в корзине слишком плотно.
B По возможности располагайте продукты в один слой.
54
c) Oставляйте просветы между кусочками.
d) Укладывая продукты слоями, оставляете в каждом слое промежутки между
кусочками, чтобы обеспечить циркуляцию пара между слоями.
Следите за тем, чтобы уровень воды всегда был выше отметки Min у окошка уровня
воды.
Никогда не снимайте крышку во время работы пароварки.
Выкладывайте продукты в один слой.
Нарезка продуктов на одинаковые куски обеспечивает более равномерную
обработку паром.
При долгом приготовлении помешайте продукты в середине цикла для более
равномерной обработки паром.
Продукты, которые требуют больше времени для приготовления, следует поместить в
нижние корзины.
Продукты, которые требуют более слабой обработки паром или меньше времени для
приготовления, следует поместить в верхние корзины.
Наиболее подходящее время для приготовления ваших любимых продуктов или
сочетаний продуктов определяется опытным путем.
Для приготовления продуктов в соусе или в жидкости используйте чашу для риса.
С птицы или рыбы может капать сок, передавая запахи. Во избежание этого
заворачивайте куски мяса в фольгу.
Не используйте уже раскрытые мидии. Пропаривайте до полного раскрытия,
нераскрывшиеся выбрасывайте.
Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.)
до тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор,
пока мякоть не станет полностью матовой.
Листовые овощи должны готовиться минимальное время, чтобы оставаться свежими
и хрустящими. Процесс готовки овощей можно остановить путем их погружения в
ледяную воду.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Отключите прибор и дайте ему остыть перед чисткой или хранением.
2. Вытрите наружную и внутреннюю поверхность блока влажной тряпкой.
3. Съемные детали следует мыть вручную.
` Эти детали можно мыть в посудомоечной машине.
Экстремальная среда внутри прибора может влиять на покрытие. Повреждения могут
быть только внешними, не влияющими на работу прибора.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Со временем на пароварке могут образоваться минеральные отложения, которые
ухудшают ее работу. Рекомендуется удалять эту накипь каждые 3 месяца.
4. Приготовьте примерно 1 литр раствора для удаления накипи, следуя инструкциям
производителя. Залейте раствор в резервуар для воды.
5. Установите паровую трубку, поддон, одну корзину и крышку.
6. Включите пар на 25 минут.
7. Отсоедините прибор от сети и дайте ему полностью остыть.
8. Вылейте раствор для удаления накипи.
9. Повторите шаги 1—4, используя только воду. Повторяйте до полного удаления всех
следов раствора для удаления накипи.
10. Вымойте все съемные части теплой мыльной водой или в посудомоечной машине на
верхней решетке.
55
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
W
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным
символом, должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а
как восстановленные или повторно использованные.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100

Russell Hobbs 19270-56 Руководство пользователя

Категория
Аксессуары для миксеров и мясорубок
Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ