Supra SES-2067SV 2шт. Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации посуды и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции описаны рекомендации по уходу за посудой из разных материалов, советы по приготовлению пищи, рекомендации по использованию различных типов плит и многое другое.
  • Как правильно мыть посуду из нержавеющей стали?
    Что делать, если пища пригорела?
    Как избежать переливания жидкостей при приготовлении пищи?
    Как правильно использовать посуду на газовой плите?
Рекомендациипоуходузапосудой
‐внимательноознакомьтесьсинформациейохарактеристикахВашейпосудынаупаковке,
ярлыках,вбуклетах.
‐передпервымиспользованиемтщательновымойтепосудугорячейводойсмягкиммоющим
средством,хорошосполоснитеивытритенасухо,чтобыизбежатьнаполированнойповерхности
появленияпятенотводы.Удалитеспосудывсеэтикетки.
‐никогданеиспользуйтедлячисткижесткиепредметы,металлическиемочалки,абразивные
моющиесредства.Послемытьялучшевытеретьпосудунасуходляприданияейбольшегоблеска.
‐послемытьяпосудуследуетсразужевынутьизпосудомоечноймашины,чтобыпод
воздействиемкондиционнойвлагинеобразовалисьпятна.Покрайнеймере,следуетоткрыть
крышкумашинысразупослезавершенияпроцессамытья.
‐примытьепосудыизнержавеющейсталисовременемможетизменитьсяцветпластиковыхи
бакелитовыхаксессуаров,однакоэтоникоимобразомневлияетнаихфункциональность.
‐нерекомендуемприменятьдлямытьяпосудысильнохлорированныеилисодержащиекислоту
моющиесредства.
‐длямытьястеклянныхкрышекнеприменяйтемоющиесредства,содержащиеабразивные
добавки,т.к.появлениецарапиннастеклерезкоснижаетегостойкостьктермоударам.
‐неиспользуйтехолоднуюводудляохлажденияпосудыистеклянныхкрышек.Резкиеперепады
температурымогутстатьпричинойизмененияцветаметаллаидеформацииповерхности.
‐приправильномобращениипищавпосуденепригорает.Ноесливследствиенекорректной
эксплуатацииэтопроизошло,неследуетприменятьметаллическиещеткииабразивные
вещества,алучшенаполнитькастрюлюводой.Смоющимсредством,довестидокипенияизатем
остудить.
‐наповерхностипосудыизнержавеющейстали,особеннопослепервогоиспользованиямогут
образовыватьсярадужныепятна,которыелегкоудаляются4,5%растворомстоловогоукусаили
лимоннойкислоты.
Рекомендациипоиспользованию
‐всегдаиспользуйтерекомендованныеисточникитепла.
‐выбирайтеразмерпосудывсоответствиисколичествомпродуктов,которыеВысобираетесь
готовить.
‐литражпосуды,указанныйнаупаковкепродукцииивописаниипродукта,соответствует
реальнойобщейвместимостипосуды.Однако,посудунельзянаполнятьдоверха;никогдане
наполняйтепосудуболее,чемна¾отобщегообъема‐этопозволитВамизбежатьпереливания
жидкостейчерезкрая(особенноважнособлюдатьэтирекомендации,еслиВыготовитепервые
блюданасильномогне).
‐прииспользованиигазовыхплитследитезатем,чтобыпламякасалосьтолькоднапосудыине
доходилодостенок.Прииспользованииэлектрическойиликерамическойплитывыбирайтедиск
сдиаметромсоответствующимднупосуды.ЭтопозволитВамгораздодольшесохранить
внешнююпривлекательностьпосудыотнесмываемыхпятенокалиныисэкономитгазили
электроэнергию.
‐неиспользуйтесильныйогоньприприготовлениипищибезводыинеоставляйтепустуюпосуду
наогне.
‐придлительноминтенсивномнагреванииручкипосудыикрышекмогутнагреться.Пользуйтесь
прихваткамиикухоннымирукавицами.
‐посудасбакелитовымиисиликоновымиаксессуараминеподходитдляинтенсивногонагревав
духовке.(Максимальнаятемпературанагреватакойпосудывдуховке:бакелит‐180°С,силикон‐
177°С).
‐посудаизнержавеющейсталинепредназначенадляиспользованиявмикроволновойпечи.
‐нережьтепродуктыножомвпосуде.
‐сыпьтесольтольконапищу,аненаднопосуды,разводитееевжидкости.Передтемкак
добавитьсоль,уксусилидругиезаправкииспеции,убедитесьвтом,чтожидкостьхорошо
нагреласьиликипит,тогдазаправкирастворятсябыстро,невызываяокислениястенокпосудыиз
нержавеющейсталииизменениявнешнеговида.Пятнышкиилиразводы,возникшиена
поверхностипосудывслучаепрямогоконтактаспецийсеестенками,никакнесказываютсяна
функциональныхсвойствахпосудыикачествеприготавливаемойпищи.
/