Zanussi ZOB525321X Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для духового шкафа Zanussi ZOB525321. Я могу ответить на ваши вопросы о его функциях, использовании, очистке и устранении неполадок. В инструкции описаны различные режимы нагрева, функция водяной очистки, использование таймера и другие полезные функции. Задавайте свои вопросы!
  • Как включить и выключить духовой шкаф?
    Как очистить духовой шкаф?
    Что делать, если духовой шкаф не нагревается?
    Как использовать функцию водяной очистки?
Инструкция по
эксплуатации 2
Інструкція 25
RU
UK
ZOB525321
Духовой шкаф
Духова шафа
Содержание
Сведения по технике безопасности 2
Указания по безопасности 4
Описание изделия 6
Перед первым использованием 6
Ежедневное использование 7
Функции часов 9
Использование дополнительных
принадлежностей
10
Дополнительные функции 10
Полезные советы 10
Уход и очистка 19
Поиск и устранение неисправностей 21
Установка 22
Технические данные 24
Право на изменения сохраняется.
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством.
Производитель не несет ответственность за травмы и
повреждения, полученные/вызванные неправильной
установкой и эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы
данное руководство было у Вас под рукой на протяжении
всего срока службы прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше
8 лет и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способностями и с
недостаточным опытом или знаниями только при
условии нахождения под присмотром лица, отвечающего
за их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и дающих им
представление об опасности, сопряженной с его
эксплуатацией.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору,
когда он работает или остывает. Доступные для контакта
части прибора сохраняют высокую температуру.
2 www.zanussi.com
Если прибор оснащен устройством защиты от детей,
рекомендуем Вам включить это устройство.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание не должно производиться детьми без
присмотра.
Детям младше 3 лет запрещается находиться рядом с
прибором, если взрослые не обеспечивают за ними
постоянный надзор.
Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
Во время работы прибора его внутренняя камера сильно
нагревается. Не прикасайтесь к нагревательным
элементам внутри прибора. Помещая в прибор или
извлекая из него посуду или аксессуары, всегда
используйте кухонные рукавицы.
Перед выполнением операций о очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что прибор
отключен от электропитания, чтобы избежать опасности
поражения электрическим током.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
В случае повреждения шнура питания во избежание
несчастного случая он должен быть заменен
изготовителем, авторизованным сервисным центром или
специалистом с равнозначной квалификацией.
Для извлечения направляющих для противня вытяните
сначала переднюю, а затем заднюю часть
направляющей для противня из боковой стенки
движением, направленным от стенки. Установка
www.zanussi.com 3
направляющих для противня производится в обратном
порядке.
Указания по безопасности
Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, если он имеет повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Прибор имеет большой вес: не
забывайте о мерах предосторожности
при его перемещении. Обязательно
используйте защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяните
его за ручку.
Выдерживайте минимально допустимые
зазоры между соседними приборами и
предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под и рядом с
прибором надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебели,
находящиеся по обе стороны прибора,
должны иметь ту же высоту.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим током.
Все электрические подключения
должны производиться
квалифицированным электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры
электропитания, указанные на табличке
с техническими данными, соответствуют
параметрам электросети. В противном
случае вызовите электрика.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим образом
электророзетку с защитным контактом.
Не пользуйтесь тройниками и
удлинителями.
Следите за тем, чтобы не повредить
вилку и сетевой кабель. В случае
необходимости замены сетевого шнура
она должна быть выполнена нашим
авторизованным сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей с дверцей прибора, особенно
если дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было
невозможно удалить без специальных
инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только во конце установки
прибора. Убедитесь, что после
установки имеется доступ к вилке.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Для отключения прибора от электросети
не тяните за кабель электропитания.
Всегда беритесь за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные автоматические
выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители
следует выкручивать из гнезда),
автоматы защиты от тока утечки и
пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство,
позволяющее отсоединять от сети все
контакты. Устройство для изоляции
должно обеспечивать расстояние
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Данный прибор соответствует
директивам E.E.C.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы, ожога
и поражения электрическим
током или взрыва.
Используйте прибор только в жилых
помещениях.
4 www.zanussi.com
Не изменяйте параметры данного
прибора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные
отверстия не закрыты.
Не оставляйте прибор без присмотра во
время его работы.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение
горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками. Не
касайтесь прибора, если на него попала
вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор как столешницу
или подставку для каких-либо
предметов.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора рядом
с ним не должно быть искр или
открытого пламени.
Не кладите на прибор, рядом с ним или
внутрь него легковоспламеняющиеся
материалы или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися веществами.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск повреждения
прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно на
дно прибора посуду и иные
предметы.
не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
не наливайте в нагретый прибор
воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора. Оно не
является дефектом с точки зрения
закона о гарантийных обязательствах.
Для приготовления тортов, содержащей
большое количество влаги, используйте
противень для жарки. Соки из фруктов
могут вызывать появление пятен,
удалить которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен только
для приготовления пищи. Его не
следует использовать в других целях,
например, для обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по чистке
и уходу выключите прибор и извлеките
вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл.
Существует опасность повреждения
стеклянных панелей.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлительно.
Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с
прибора. Дверца – тяжелая!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир или
остатки пищи могут стать причиной
пожара.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
царапающие губки, растворители или
металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет соответствующее
покрытие) какими-либо моющими
средствами.
www.zanussi.com 5
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная специально для
бытовых приборов. Не используйте его
для освещения дома.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность травмы
или удушья.
Отключите прибор от электросети.
Отрежьте и утилизируйте кабель
электропитания.
Удалите защелку дверцы, чтобы
предотвратить риск ее запирания при
попадании внутрь прибора детей и
домашних животных.
Описание изделия
Общий обзор
8
7
12
11
5
4
1
2
3
4 631 52
9
10
1
Панель управления
2
Ручка выбора режимов духового шкафа
3
Световой индикатор/символ включения
4
Электронный программатор
5
Ручка регулировки температуры
6
Световой индикатор/символ/индикатор
температуры
7
Нагревательный элемент
8
Лампа освещения
9
Вентилятор
10
Контейнер для водяной очистки
11
Съемная направляющая для противня
12
Положение противней
Принадлежности
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Противень для выпечки с
алюминиевым покрытием
Для тортов и бисквитов.
Телескопические направляющие
Для полок и противней.
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Первая очистка
Извлеките из прибора все принадлежности
и съемные направляющие для противней.
См. Главу «Уход и очистка».
6 www.zanussi.com
1. Перед первым использованием прибор
следует очистить.
2. Установите принадлежности и съемные
направляющие для полок обратно на
место.
Установка времени
Для того, чтобы начать пользоваться
духовым шкафом, следует задать время
суток.
При подключении прибора к электросети,
после перебоя электроснабжения или в
случае, если текущее время не
установлено, индикация времени суток
мигает.
С помощью кнопок
или установите
надлежащее время суток.
Примерно через пять секунд мигание
прекратится, и на дисплее отобразится
установленное время суток.
Изменение времени
Текущее время суток нельзя
изменить, если используется
функция «Продолжительность»
или «Окончание» .
Нажимайте на до тех пор, пока не
замигает индикация текущего времени
суток.
Порядок установки нового значения
времени описан в Главе «Установка
текущего времени».
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того, чтобы
дать выгореть остаткам смазки.
1. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
2. Дайте прибору поработать примерно
один час.
3. Выберите режим
и задайте
максимальную температуру.
4. Дайте прибору поработать примерно
15 минут.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из прибора
могут появиться неприятные запахи или
дым. Это нормально. Убедитесь, что в
помещении имеется достаточная
циркуляция воздуха.
Ежедневное использование
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Включение и выключение прибора
Наличие у прибора отметок
для поворотной ручки,
индикаторов или ламп
варьируется от модели к
модели:
Индикатор включается, когда
духовой шкаф нагревается.
Лампа включается, когда
прибор работает.
Символ показывает, чем
управляет кнопка:
конфорками, режимами
духового шкафа или
температурой.
1. Для выбора режима воспользуйтесь
ручкой выбора режимов духового
шкафа.
2. Поворотом ручки термостата выберите
нужную температуру.
3. Для выключения прибора переведите
ручки выбора режимов и температуры
духового шкафа в положение «Выкл».
www.zanussi.com 7
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Положение
«Выкл»
Прибор выключен.
Освещение Включение лампы освещения без использования каких-
либо режимов приготовления.
Верхний +
нижний нагрев /
водная очистка
Выпекание и жарка продуктов на одном уровне
духового шкафа.
Более подробную информацию о водяной очистке см. в
Главе «Уход и очистка».
Режим
конвекции
Этот режим позволяет одновременно готовить разные
блюда, требующие одинаковой температуры
приготовления более чем на одном уровне и без
взаимопроникновения запахов.
Малый гриль Приготовление на гриле продуктов плоской формы и
тостов.
Дисплей
A B C
A) Индикаторы режимов
B) Дисплей времени
C) Индикатор режимов
Кнопки
Кнопка Режим Описание
МИНУС Установка времени.
ЧАСЫ Включение функции часов.
ПЛЮС Установка времени.
8 www.zanussi.com
Функции часов
Таблица функций часов
Функция часов Применение
Время суток Установка, изменение или контроль времени суток.
Таймер Установка таймера обратного отсчета. Эта функция не влияет
на работу прибора.
Продолжитель
ность
Установка времени приготовления духового шкафа.
Окончание Установка значения времени, в которое духовой шкаф должен
отключиться.
При одновременном
использовании функций
«Продолжительность» и
«Окончание» можно задать
продолжительность работы
прибора и время его
автоматического выключения.
Это позволяет включать прибор
с отсрочкой по времени.
Сначала задайте функцию
«Продолжительность» ,
затем – время окончания .
Установка функций часов
Устанавливая функции
«Продолжительность» и «Окончание»
, задайте режим духового шкафа и
температуру приготовления. При установке
таймера этого делать не требуется.
1. Нажимайте на до тех пор, пока не
замигает индикатор требуемой
функции часов.
2. Для выбора нужной функции часов
используйте
или .
Будет включена требуемая функция часов.
На дисплее отобразится индикатор
установленной Вами функции часов.
В случае выбора функции
«Таймер» на дисплее слева
будет отображаться время.
3. По истечении установленного времени
замигает индикатор функции часов и
раздастся звуковой сигнал. Для
отключения функции часов нажмите на
любую кнопку.
4. Переведите переключатель режимов
духового шкафа и ручку термостата в
положение «Выкл».
При использовании функций
«Продолжительность» и
«Окончание» прибор
выключается автоматически.
Отмена функций часов.
1. Нажимайте на кнопку до тех пор,
пока не замигает символ требуемой
функции.
2. Нажмите и удерживайте
в нажатом
положении.
Через несколько секунд соответствующая
функция будет отключена.
www.zanussi.com 9
Использование дополнительных принадлежностей
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Телескопические направляющие
Сохраните инструкции по установке
телескопических направляющих для
использования в будущем.
Телескопические направляющие
облегчают установку и снятие полок.
ОСТОРОЖНО!
Не мойте телескопические
направляющие в посудомоечной
машине. Не смазывайте
телескопические направляющие.
°C
1
Полностью
выдвиньте правую
и левую
телескопическую
направляющую.
1
°C
2
Установите на
телескопические
направляющие
решетку и
аккуратно
задвиньте их
внутрь прибора.
2
Обязательно полностью задвиньте
телескопические направляющие внутрь
прибора перед тем, как закрыть дверцу
духового шкафа.
Дополнительные функции
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор
включается автоматически, чтобы
охлаждать поверхности прибора. При
выключении прибора вентилятор
продолжает работать до тех пор, пока
прибор не остынет.
Полезные советы
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят
от рецепта, а также от качества
и количества используемых
ингредиентов.
Общая информация
В приборе предусмотрено пять
положений противней. Положения
противней отсчитываются от дна
прибора.
Прибор оснащен специальной системой
для циркуляции воздуха и постоянной
переработки пара. Эта система
позволяет готовить под воздействием
пара и получать хорошо прожаренные,
хрустящие снаружи и мягкие внутри
блюда. Она позволяет сократить время
приготовления и потребление
электроэнергии до минимума.
Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может
конденсироваться влага. Это
нормально. Всегда отходите от прибора
при открывании дверцы во время
приготовления. Для уменьшения
конденсации прогрейте прибор в
течение 10 минут перед началом
приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
10 www.zanussi.com
результаты приготовления и повредить
эмалевое покрытие.
Приготовление выпечных блюд
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания
оставляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во
избежание образования пятен,
удаление которых может оказаться
невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его –
тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса
налейте немного воды в противень для
жарки. Во избежание конденсации дыма
доливайте воду в противень для сбора
жира по мере испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время приготовления и
т.д.) для кухонной посуды, своих рецептов,
количества продуктов.
Таблица выпечки и жарки
Пироги
Продукты Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Изделия
из
взбитого
теста
170 2 160 3 45 - 60 В форме
для
выпечки
Песочное
тесто
170 2 160 3 20 - 30 В форме
для
выпечки
Сырный
сливочны
й торт
170 1 160 1 70 - 80 В двух 26
см
формах
для
выпечки
на
решетке
www.zanussi.com 11
Продукты Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Яблочны
й торт
(яблочны
й пирог)
1)
170 2 160 2 (лев.
+прав.)
80 - 100 В двух 20
см
формах
для
выпечки
на
решетке
Штрудел
ь
175 3 150 2 60 - 80 В
глубоком
противне
Пирог с
джемом
170 2 165 2 (лев.
+прав.)
30 - 40 В форме
для
выпечки
диаметро
м 26 см
Бисквит 170 2 160 2 50 - 60 В форме
для
выпечки
диаметро
м 26 см
Рождеств
енский
торт /
торт с
большим
количест
вом
фруктов
1)
160 2 150 2 90 - 120 В форме
для
выпечки
диаметро
м 20 см
Сливовы
й торт
1)
175 1 160 2 50 - 60 В форме
для
хлеба
Небольш
ие
пирожны
е – в
одном
противне
170 3 140 - 150 3 20 - 30 В
глубоком
противне
12 www.zanussi.com
Продукты Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Небольш
ие
пирожны
е – на
двух
противня
х
- - 140 - 150 2 и 4 25 - 35 В
глубоком
противне
Бисквиты
/ полоски
из теста –
один
противен
ь
140 3 140 - 150 3 30 - 35 В
глубоком
противне
Бисквиты
/ полоски
из теста –
два
противня
- - 140 - 150 2 и 4 35 - 40 В
глубоком
противне
Безе 120 3 120 3 80 - 100 В
глубоком
противне
Рулеты
1)
190 3 180 3 15 - 20 В
глубоком
противне
Эклеры 190 3 170 3 25 - 35 В
глубоком
противне
Открыты
е пироги
180 2 170 2 45 - 70 В форме
для
выпечки
диаметро
м 20 см
Торт из
сочных
фруктов
160 1 150 2 110 - 120 В форме
для
выпечки
диаметро
м 24 см
www.zanussi.com 13
Продукты Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Бисквитн
ый торт
1)
170 1 160 1 50 - 60 В форме
для
выпечки
диаметро
м 20 см
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
хлеб и пицца
Продукты Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Белый
хлеб
1)
190 1 190 1 60 - 70 1-2 шт.
по 500
г/шт
Ржаной
хлеб
190 1 180 1 30 - 45 В форме
для
хлеба
Пицца
1)
230 - 250 1 230 - 250 1 10 - 20 В
глубоком
противне
или в
противне
для
жарки
Сконы
(пшеничн
ые или
ячменны
е
лепешки)
1)
200 3 190 3 10 - 20 В
глубоком
противне
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
14 www.zanussi.com
Открытые пироги
Продукты Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Открыты
й пирог с
макаронн
ыми
изделиям
и
200 2 180 2 40 - 50 В форме
Флан с
овощами
(открыты
й пирог с
овощами)
200 2 175 2 45 - 60 В форме
Киш
(открыты
й
пикантны
й пирог с
начинкой)
1)
180 1 180 1 50 - 60 В форме
Лазанья
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме
Каннелон
и
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Мясо
Продукты Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Говядина 200 2 190 2 50 - 70 На
решетке
Свинина 180 2 180 2 90 - 120 На
решетке
Телятина 190 2 175 2 90 - 120 На
решетке
www.zanussi.com 15
Продукты Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Английск
ий
ростбиф
с кровью
210 2 200 2 50 - 60 На
решетке
Английск
ий
ростбиф
средней
прожарен
ности
210 2 200 2 60 - 70 На
решетке
Английск
ий
ростбиф,
хорошо
прожарен
ный
210 2 200 2 70 - 75 На
решетке
Свиная
лопатка
180 2 170 2 120 - 150 Со
шкуркой
Свиная
рулька
180 2 160 2 100 - 120 Две
штуки
Баранина 190 2 175 2 110 - 130 Нога
Цыплено
к
220 2 200 2 70 - 85 Целиком
Индейка 180 2 160 2 210 - 240 Целиком
Утка 175 2 220 2 120 - 150 Целиком
Гусь 175 2 160 1 150 - 200 Целиком
Кролик: 190 2 175 2 60 - 80 Разрезан
ный на
куски
Заяц 190 2 175 2 150 - 200 Разрезан
ный на
куски
Фазан 190 2 175 2 90 - 120 Целиком
16 www.zanussi.com
Рыба
Продукты Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Форель /
морской
лещ
190 2 175 2 40 - 55 3-4 рыбы
Тунец /
лосось
190 2 175 2 35 - 60 4-6
кусочков
филе
Малый гриль
Перед началом приготовления
прогрейте пустой духовой шкаф
в течение примерно 3 минут.
Продукты Количество Температ
ура (°C)
Время (мин) Положен
ие
противня
Штук (г) Первая
сторона
Вторая
сторона
Вырезка 4 800 макс. 12 - 15 12 - 14 4
Бифштек
с
4 600 макс. 10 - 12 6 - 8 4
Сосиски 8 - макс. 12 - 15 10 - 12 4
Свиные
отбивные
4 600 макс. 12 - 16 12 - 14 4
Цыплено
к
(разрезан
ный
пополам)
2 1000 макс. 30 - 35 25 - 30 4
Кебабы 4 - макс. 10 - 15 10 - 12 4
Грудка
цыпленка
4 400 макс. 12 - 15 12 - 14 4
Гамбурге
р
6 600 макс. 20 - 30 - 4
www.zanussi.com 17
Продукты Количество Температ
ура (°C)
Время (мин) Положен
ие
противня
Штук (г) Первая
сторона
Вторая
сторона
Куски
рыбного
филе
4 400 макс. 12 - 14 10 - 12 4
Поджаре
нные
сэндвичи
4 - 6 - макс. 5 - 7 - 4
Тосты 4 - 6 - макс. 2 - 4 2 - 3 4
Высушивание – Режим конвекции
Выложить противень пергаментной или
пекарской бумагой.
Для наилучших результатов выключить
духовой шкаф по истечении половины
времени подсушивания, открыть дверцу
и дать ему остыть в течение ночи для
завершения высушивания.
Овощи
Продукты Температура
(°C)
Время (час) Положение противня
1 положение 2 положения
Фасоль 60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Перец 60 - 70 5 - 6 3 1 / 4
Овощи для
супа
60 - 70 5 - 6 3 1 / 4
Грибы 50 - 60 6 - 8 3 1 / 4
Зелень 40 - 50 2 - 3 3 1 / 4
Фрукты
Продукты Температура
(°C)
Время (час) Положение противня
1 положение 2 положения
Сливы 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Абрикосы 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Яблоки,
дольками
60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Груши 60 - 70 6 - 9 3 1 / 4
18 www.zanussi.com
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Примечание относительно очистки
Переднюю часть прибора протирайте
мягкой тканью, смоченной теплой водой
с моющим средством.
Для очистки металлических
поверхностей используйте обычное
чистящее средство.
Внутреннюю камеру прибора
необходимо очищать от загрязнений
после каждого использования.
Накопление жира или остатков других
продуктов может привести к
возгоранию.
Стойкие загрязнения удаляйте
специальными чистящими средствами
для духовых шкафов.
После каждого использования все
дополнительные аксессуары духового
шкафа следует очистить и просушить.
Используйте для этого мягкую тряпку,
смоченную в теплой воде с моющим
средством.
Если у вас есть принадлежности с
антипригарным покрытием, для их
чистки не следует использовать
агрессивные средства, предметы с
острыми краями или посудомоечную
машину. Это может привести к
повреждению антипригарного покрытия.
Модели из нержавеющей стали или
алюминия
Очистку дверцы духового шкафа
можно производить только
влажной губкой. Протрите ее
насухо мягкой тряпкой. Никогда
не используйте абразивные
средства, металлические губки
или средства, содержащие
кислоты, т.к. они могут
повредить поверхность духового
шкафа. Выполняйте чистку
панели управления духового
шкафа с соблюдением
аналогичных
предосторожностей.
Очистка уплотнения дверцы
Регулярно проверяйте состояние
уплотнения дверцы. Уплотнение дверцы
проходит по периметру рамки камеры
духового шкафа. В случае повреждения
уплотнения дверцы не используйте
прибор. Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Для очистки уплотнения дверцы
ознакомьтесь с общей информацией о
чистке прибора.
Снятие направляющих для противня
Снимите направляющие для противня,
чтобы вымыть духовой шкаф.
1
Потяните
переднюю часть
направляющей для
противня в
сторону,
противоположную
боковой стенке.
1
2
1
2
Вытяните заднюю
часть
направляющей для
противня из
боковой стенки и
снимите ее.
2
Установка направляющих для противня
производится в обратном порядке.
Удерживающие упоры на
телескопических направляющих
должны быть обращены вперед.
Водяная очистка
Механизм водяной очистки заключается в
использовании пара для удаления
остающихся в духовом шкафу загрязнений
в виде жира и частиц пищи.
1. Налейте в контейнер для водяной
очистки на днище духового шкафа 300
мл воды.
2. Установите режим .
3. Установите температуру 90°C.
www.zanussi.com 19
4. Дайте прибору поработать примерно
30 минут.
5. Выключите прибор и дайте ему остыть.
6. После остывания прибора очистите
внутренние поверхности духового
шкафа тряпкой.
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем касаться
прибора, убедитесь что он
остыл. Существует
опасность получения ожогов.
Очистка дверцы духового шкафа
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели. И дверца духового
шкафа, и внутренняя стеклянная панель
снимаются для чистки.
Дверца духового шкафа может
захлопнуться при попытке
извлечь внутреннюю стеклянную
панель, если предварительно не
снять дверцу.
ОСТОРОЖНО!
Не используйте прибор без
внутренней стеклянной панели.
1
Откройте дверцу
до конца и
возьмитесь за обе
петли.
1
2
Поднимите и
поверните
рычажки,
расположенные в
обеих петлях.
2
3
Прикройте дверцу
наполовину до
первого
фиксируемого
положения. Затем
вытяните дверцу
вперед из ее
гнезда.
3
4
Положите дверцу
на устойчивую
поверхность,
подложив мягкую
ткань.
4
5
Отожмите стопоры,
чтобы снять
внутреннюю
стеклянную панель.
5
90°
6
Поверните два
фиксатора на 90° и
извлеките их из
своих гнезд.
6
2
1
7
Сначала
осторожно
поднимите и
выньте стеклянную
панель.
7
Вымойте стеклянную панель водой с
мылом. Тщательно вытрите стеклянную
панель.
После окончания очистки установите
стеклянную панель и дверцу духового
шкафа. Выполните перечисленные выше
действия в обратной последовательности.
Сторона с надписями должна быть
обращена к внутренней стороне дверцы.
20 www.zanussi.com
/