дящие от компрессора. Это нормаль-
но.
• Тепловое расширение может вызы-
вать резкое потрескивание. Данное
физическое явление естественно и
не представляет опасности. Это нор-
мально.
• Когда включается или выключается
компрессор, слышно тихое "щелка-
нье" регулятора температуры. Это
нормально.
Рекомендации по экономии
электроэнергии
• Не открывайте дверцу слишком часто
и не держите ее открытой дольше,
чем
необходимо.
• Если температура окружающей сре-
ды высокая, регулятор температуры
находится в самом высоком положе-
нии и холодильник полностью загру-
жен, компрессор может работать без
остановок, что приводит к образова-
нию инея или льда на испарителе.
Если такое случается, поверните ре-
гулятор температуры до более низких
значений, чтобы сделать возможным
автоматическое оттаивание, и
, следо-
вательно, снизить потребление элек-
троэнергии.
Рекомендации по охлаждению
продуктов
Для получения оптимальных результа-
тов:
• не помещайте в холодильник теплые
продукты или испаряющиеся жидко-
сти
• накрывайте или заворачивайте про-
дукты, особенно те, которые имеют
сильный запах
• располагайте продукты так, чтобы во-
круг них мог свободно циркулировать
воздух
Рекомендации по охлаждению
Полезные советы:
Мясо (
всех типов): помещайте в поли-
этиленовые пакеты и кладите на сте-
клянную полку, расположенную над
ящиком для овощей.
Храните мясо таким образом один, мак-
симум два дня, иначе оно может испор-
титься.
Продукты, подвергшиеся тепловой об-
работке, холодные блюда и т.д.: дол-
жны быть накрыты и могут быть разме-
щены
на любой полке.
Фрукты и овощи: должны быть тща-
тельно очищенными; их следует поме-
щать в специально предусмотренные
для их хранения ящики.
Сливочное масло и сыр: должны поме-
щаться в специальные воздухонепрони-
цаемые контейнеры или быть обернуты
алюминиевой фольгой или полиэтиле-
новой пленкой, чтобы максимально ог-
раничить контакт с воздухом.
Бутылки с
молоком: должны быть за-
крыты крышкой и размещены в полке
для бутылок на дверце.
Бананы, картофель, лук и чеснок не
следует хранить в холодильнике в неу-
пакованном виде.
Рекомендации по замораживанию
Ниже приведен ряд рекомендаций, на-
правленных на то, чтобы помочь сде-
лать процесс замораживания макси-
мально эффективным:
• максимальное количество продуктов,
которое может быть заморожено в те-
чение 24 часов. указано на табличке
технических данных;
• процесс замораживания занимает 24
часа. В этот период не следует
класть в морозильную камеру новые
продукты, подлежащие заморажива-
нию;
• замораживайте только высококаче-
ственные, свежие и тщательно вымы-
тые продукты;
• перед замораживанием разделите
продукты на маленькие порции для
того, чтобы быстро
и полностью их
заморазить, а также чтобы иметь воз-
можность размораживать только нуж-
ное количество продуктов;
• заверните продукты в алюминиевую
фольгу или в полиэтиленовую пленку
и проверьте, чтобы к ним не было до-
ступа воздуха;
• не допускайте, чтобы свежие незамо-
роженные продукты касались уже за-
мороженных продуктов во избежание
повышения температуры
последних;
leonard 35