RU11
ТАБЛИЦА УРОВНЕЙ МОЩНОСТИ
Уровень мощности Способ приготовления Использование уровня
(на основе опыта и кулинарных традиций)
Макс.
мощность
Бустер Быстрый нагрев
Подходит для быстрого доведения воды до кипения и быстрого разогрева жидких продуктов
8-9 Жарка - кипячение
Подходит для подрумянивания, начального этапа приготовления, жарки продуктов глубокой
заморозки, быстрого доведения до кипения
Высокая
мощность
7-8
Подрумянивание -
медленная жарка - варка -
жарка на решетке
Подходит для медленной жарки, поддержания интенсивного кипения, варки, жарки на
решетке (в течение 5-10 минут)
6-7
Подрумянивание - варка -
тушение - медленная жарка
- жарка на решетке
Подходит для медленной жарки, поддержания слабоинтенсивного кипения, варки, жарки на
решетке (в течение 10-20 минут), предварительного нагрева посуды
Средняя
мощность
4-5
Варка - тушение - медленная
жарка - жарка на решетке
Подходит для тушения, поддержания слабоинтенсивного кипения, варки (в течение
продолжительного времени), смешивания макарон с соусом
3-4
Варка - варка без кипения -
загущение соусов -
доведение до
кремообразного состояния
Подходит для медленного приготовления блюд (рис, соусы, жаркое, рыба) в присутствии
жидкости (воды, вина, бульона, молока), смешивания макарон с соусом
2-3
Подходит для медленного приготовления блюд (объемы менее 1 литра: рис, соусы, жаркое,
рыба) в присутствии жидкости (воды, вина, бульона, молока)
Низкая
мощность
1-2
Растапливание -
размораживание -
сохранение блюда теплым -
доведение до
кремообразного состояния
Подходит для размягчения сливочного масла, медленного растапливания шоколада,
размораживания небольших объемов продуктов, сохранения горячими только что
приготовленных блюд (соусов, супов, овощных рагу)
1
Подходит для сохранения горячими только что приготовленных блюд, смешивания ризотто с
соусом, поддержания необходимой для сервировки температуры тарелок (с применением
принадлежностей для индукционных варочных панелей)
ВЫКЛ
Нулевая
мощность
Использование в качестве
подставки
Варочная панель в режиме ожидания или полностью выключена (наличие остаточного тепла
указывается буквой “H”)
Режим Описание режима
Медленное
кипение
Этот режим автоматически задает уровень мощности, позволяющий поддерживать медленное кипение в течение
продолжительного времени. Режим подходит для приготовления томатных соусов, соусов-рагу, густых овощных супов с
контролируемой интенсивностью (идеальный режим для приготовления на водяной бане). При этом исключается
переливание или разбрызгивание жидкости и подгорание пищи на дне посуды, часто встречающееся при таком способе
приготовления. Используйте этот режим после доведения жидкости до кипения.
Растапливание
Этот режим автоматически задает уровень мощности для медленного растапливания продуктов нежной консистенции без
нарушения их вкусовых свойств (шоколад, сливочное масло и т.п.).
6th Sense
(6th Sense)
Доведение
воды до
кипения
Этот режим автоматически определяет момент начала кипения воды, после чего снижает уровень мощности до значения,
позволяющего поддерживать процесс кипения (пока не будут добавлены продукты). Когда вода достигает температуры
кипения, подается звуковой сигнал, сообщающий о возможности добавления ингредиентов (приправ, макарон, риса,
овощей, мяса или рыбы). Режим также подходит для стерилизации принадлежностей и посуды для консервирования.
Flexicook
Этот режим позволяет объединять две зоны нагрева, что дает возможность использовать емкости или решетки
прямоугольной и овальной формы, занимающие всю доступную область. Режим подходит для приготовления на решетке
больших объемов продуктов (рыбы, шашлыков, крупных овощей, бифштексов, сосисок).
Он также пригоден для приготовления в формах для запекания/рыбоварках/сковородах таких блюд, как мясные рулеты,
цельные рыбы, обычно дополняемые соусами или бульонами.