4
Подготовка к работе и использование
Установите десертницу на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на
расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края стола.
Перед первым использованием вымойте все сменные формы с мылом и высу-
шите. Установите одну пару форм в десертницу, включите ее и дайте поработать
10-15 минут, чтобы с нагревательного элемента и рабочих поверхностей форм
обгорели остатки смазки и других материалов, которые могли там остаться по-
сле производства. В процессе нагрева может появиться специфический запах или
небольшое количество дыма, это не должно вас смущать. По окончании нагрева
выключите десертницу, дайте ей остыть, затем снимите формы и вымойте их с
мылом.
Повторите процедуру прогрева с остальными сменными формами, устанавли-
вая их по очереди.
Выпечка.
Установите формы, соответствующие типу выпечки, в десертницу.
Подключите десертницу к сети электропитания, при этом загорится индикатор
питания. Закройте верхнюю крышку и подождите, пока десертница нагреется. Ког-
да формы достигнут рабочей температуры, загорится индикатор нагрева.
Откройте верхнюю крышку и смажьте рабочие поверхности форм небольшим
количеством масла или жира.
Налейте тесто в каждую выемку формы. Не переполняйте выемки, следите,
чтобы тесто не вытекало из выемок в пространство между ними.
Затем аккуратно закройте верхнюю крышку и защелкните ее. Не закрывайте
крышку резко во избежание расплескивания теста.
Выпекайте до золотистого цвета. Периодически приоткрывайте крышку, чтобы
визуально оценить готовность выпечки.
Когда выпечка готова, откройте верхнюю крышку и извлеките выпечку дере-
вянной или силиконовой палочкой или лопаточкой. Не используйте для извлечения
пластиковые предметы, не стойкие к высокой температуре, а также металлические
и острые предметы во избежание повреждения антипригарного покрытия.
Перед тем, как налить следующую порцию теста, рекомендуется слегка смазать
или спрыснуть формы маслом или жиром. Наливайте тесто только когда загорится
индикатор нагрева, означающий, что формы достигли рабочей температуры для
выпечки.
Для приготовления выпечки не используйте маргарин или спред с низким
содержанием животного жира, т.к. они могут перегреваться при невысокой тем-
пературе с образованием темного нагара, который может привести к прилипанию
выпечки к рабочим панелям.