Gorenje EC55320RW, E 52260 AW, EC 55335 AW, EC 57345 AW Руководство пользователя

  • Привет! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации электрических плит Gorenje. В этом руководстве описаны различные модели плит, включая детали о режимах работы духовки, типах конфорок (стеклокерамика и чугун), функциях безопасности и советах по уходу. Задавайте ваши вопросы об этой технике – я готов помочь!
  • Как включить духовку?
    Как использовать конфорки стеклокерамической поверхности?
    Что делать, если масло загорелось?
    Как очистить духовку?
Электрическая плита
Инструкция по эксплуатации, установке и
подключению
RU
325435
Благодарим вас за покупку и надеемся, что вы
сами сможете убедиться в надежности наших
изделий. Желаем, чтобы пользование плитой
доставило вам удовольствие.
Плита предназначена для приготовления пищи в домашних
условиях. Возможности использования плиты подробно
описаны далее.
Настоящая инструкция поможет вам быстрее познакомиться
с вашей новой плитой. Внимательно прочитайте инструкцию
перед
использованием прибора.
Обязательно сохраните инструкцию и другую прилагаемую
документацию. При передаче прибора новому владельцу не
забудьте передать также эти документы.
Инструкция по эксплуатации
Инструкция по эксплуатации предназначена для
потребителя.
В ней описывается духовка и управление ей. Инструкция
разработана для нескольких типов приборов, поэтому может
включать описание отдельных функций, которых нет в
вашей
модели.
Инструкция по подключению
Подключение производится согласно разделу «Подключение
к электросети», а также согласно действующим
предписаниям и стандартам. Подключение может
производить только квалифицированный специалист.
Заводская табличка с основными данными прибора и
с видом газа, на который настроен прибор на заводе,
находится внизу и видна при открытой дверце духовки.
Расшифровку данных
заводской таблички вы найдете в
разделе «Технические данные».
При возникновении неисправностей, которые вы не можете
устранить самостоятельно (см. раздел «Предупреждения
и индикация ошибок»), обращайтесь в авторизованный
сервисный центр.
Список авторизованных сервисных центров вы можете
найти в брошюре «Гарантийные обязательства» и на
сайте www.gorenje.ru.
ПредназначениеПредназначение
ИнструкцияИнструкция
Заводская табличкаЗаводская табличка
Сервисное
обслуживание
Сервисное
обслуживание
2
Электрическая плита
Уважаемый
покупатель!
325435
Распакуйте и осмотрите плиту. В случае обнаружения
транспортных повреждений не подключайте духовку и
обратитесь в торговую организацию, где вы приобрели
прибор.
Переносить и удерживать духовку за ручку дверцы
запрещается. Ручка дверцы не рассчитана на вес прибора,
может сломаться и повредить дверцу духовки.
Установка и подключение
Производить подключение прибора к электросети
может
только квалифицированный специалист. Производитель
не несет ответственность за возможные неисправности,
связанные с неправильным подключением и монтажом.
Гарантия на такие неисправности не распространяется.
Прибор устанавливается непосредственно на пол, без
использования дополнительных подставок.
Горячее масло и жир
Перегретый жир может воспламениться, поэтому блюда
с использованием большого количества жира или масла
готовьте
под постоянным контролем. Опасность ожога и
возгорания!
Если масло загорелось, не тушите пламя водой. Накройте
посуду крышкой или тарелкой. Выключите конфорку.
Оставьте посуду остывать на конфорке.
Горячие конфорки и духовка
Конфорки и духовка не предназначены для обогрева
помещения. Не ставьте пустую посуду на работающие или
горячие конфорки.
Транспортные
повреждения
Транспортные
повреждения
Указания по
безопасности
Указания по
безопасности
Меры безопасности ......................................................3
Описание прибора ........................................................7
Варочная поверхность .............................................. 11
Управление чугунными конфорками ......................13
Управление конфорками стеклокерамической ..... 14
варочной поверхности .............................................. 14
Пользование духовкой .............................................. 16
Приготовление ............................................................ 25
Очистка и обслуживание ........................................... 37
Предупреждения и индикация ошибок ...................46
Установка и подключение .........................................48
Технические данные .................................................. 51
3
Меры безопасности
325435
Внимание: опасность ожогов! Во время работы прибора
нагревательные элементы, духовка и оборудование
духовки сильно нагреваются, поэтому для извлечения
посуды используйте кухонные рукавицы или прихватки.
Осторожно обращайтесь с горячей посудой! Опасность
ожога!
Следите, чтобы кабели соседних электроприборов
не оказались зажаты горячей дверцей духовки.
Опасность короткого замыкания! Следите, чтобы кабели
соседних электроприборов
находились на безопасном
расстоянии.
Во время работы духовки противни, решетка и
внутренние поверхности духовки сильно нагреваются.
Используйте кухонные рукавицы или прихватки!
Опасность ожога!
Во время работы духовки дверца сильно нагревается. Для
дополнительной защиты дверца оборудована третьим
стеклом, которое снижает температуру поверхности
внешнего стекла дверцы (в некоторых моделях).
Не храните
в ящике плиты горючие, взрывоопасные и
нетермостойкие предметы (например, бумагу, тряпки,
пакеты, чистящие средства и аэрозоли). Опасность
возгорания! Используйте ящик плиты только для хранения
оборудования (мелкий и глубокий противни и под.).
Не закрывайте отверстие для выхода пара,
расположенное с задней стороны варочной поверхности,
так как оно служит для вентиляции духовки
.
Нагревательные элементы могут работать при открытой
дверце духовки. Опасность ожога!
Повреждения
Не выстилайте духовку алюминиевой фольгой, не
ставьте противни и другую посуду на дно духовки, так
как это препятствует циркуляции воздуха, надлежащему
приготовлению пищи и может повредить эмаль внутри
духовки.
Шарнир дверцы духовки при нагрузке может повредиться.
Не ставьте тяжелую
посуду на открытую дверцу. Не
опирайтесь на дверцу при очистке духовки. Перед
очисткой духовки можно снять дверцу (см. раздел «Снятие
и установка дверцы»). Не наступайте и не садитесь на
открытую дверцу духовки. Не позволяйте этого делать
детям!
Следите за чистотой уплотнителя дверцы духовки.
При сильном загрязнении уплотнителя дверца духовки
закрывается
не плотно, что может привести к повреждению
соседней мебели.
Сахар и сладкие блюда могут сильно повредить
стеклокерамическую поверхность, поэтому во избежание
4
325435
повреждения поверхности немедленно удаляйте их с
помощью скребка, даже если варочная поверхность еще
не остыла.
Не используйте стеклокерамическую поверхность в
качестве рабочего стола. Острые предметы могут оставить
царапины на стеклокерамике.
Не используйте посуду с шероховатым дном, так как она
может поцарапать стеклокерамическую поверхность.
Не готовьте на стеклокерамической поверхности в
тонкостенной алюминиевой посуде и фольге, а также в
пластиковой посуде. Эти материалы могут расплавиться и
повредить варочную поверхность. Не кладите на варочную
поверхность пластиковые предметы и алюминиевую
фольгу.
Не используйте треснувшую и разбитую варочную
поверхность. При обнаружении трещин немедленно
отключите прибор от электросети, выключив
предохранитель, к которому подключен прибор, и
обратитесь в сервисный центр.
Для очистки плиты не используйте очистители высокого
давления и пароструйные очистители, так как это
может вызвать короткое замыкание и привести к удару
электрическим током.
При возникновении неисправностей немедленно
отключите прибор от электросети и позвоните в сервисный
центр.
Ремонт и замену деталей прибора в гарантийный период
может производить только специалист авторизованного
сервисного центра. Не пытайтесь ремонтировать технику
самостоятельно во избежание повреждения прибора
и травм. Неквалифицированный ремонт может стать
причиной опасности для пользователя. Опасность
короткого замыкания и удара электрическим током!
После длительного использования поверхность чугунных
конфорок и металлические кольца вокруг конфорок могут
изменить цвет. Замена не является
предметом гарантии.
Внимание! Опасность ожогов у маленьких детей и детей,
не осознающих опасность, связанную с неправильным
использованием прибора. Из-за опасности получения
ожогов следите, чтобы маленькие дети не находились
вблизи прибора, а дети постарше пользовались
прибором только под присмотром.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Упаковочный материал (пленка, пенопласт
и т. д.) может
представлять опасность для детей. Опасность удушья!
Безопасность людейБезопасность людей
5
325435
Храните упаковку в недоступном для детей месте.
Прибор соответствует всем предписанным в области
безопасности стандартам, но несмотря на это
использование прибора людьми с ограниченными
физическими, двигательными и психическими
способностями, а также людьми, не имеющими
достаточного опыта или знаний для его использования,
допускается только под присмотром. Данные
рекомендации также распространяются на
детей.
Упаковка изготовлена из экологически чистых материалов,
которые можно без ущерба для окружающей среды
подвергать переработке, складировать на специальных
полигонах для хранения отходов и утилизировать.
Упаковочные материалы имеют соответствующую
маркировку.
Отслужившее изделие нужно сделать непригодным
для использования. Для этого отсоедините плиту от
электросети и обрежьте присоединительный кабель, так
как
он может представлять опасность для играющих детей.
Символ на изделии или его упаковке указывает,
что оно не подлежит утилизации в качестве
бытовых отходов. Изделие следует сдать в
соответствующий пункт приема электронного и
электрооборудования для последующей утилизации.
Соблюдая правила утилизации изделия, вы поможете
предотвратить причинение ущерба окружающей среде и
здоровью людей, который возможен вследствие
неподобающего обращения с подобными отходами
. За
более подробной информацией об утилизации изделия
просьба обращаться к местным властям, в службу по
вывозу и утилизации отходов или в магазин, в котором
вы приобрели изделие.
Утилизация упаковкиУтилизация упаковки
Утилизация
отслужившего прибора
Утилизация
отслужившего прибора
6
325435
На рисунке приведена одна из моделей плит. Инструкция разработана для разных моделей
плит, поэтому может включать отдельные функции и оборудование, которых нет в вашей
плите.
1 Отверстие для выхода пара
2 Стеклокерамическая варочная поверхность
3 Панель управления
4 Ручка дверцы духовки
5 Дверца духовки
6 Ящик плиты (в некоторых моделях)
7 Регулируемые ножки (в некоторых моделях, для
доступа к ножкам извлеките ящик)
1 Крышка плиты (в некоторых моделях)
2 Отверстие для выхода пара
3 Варочная поверхность
4 Панель управления
5 Ручка дверцы духовки
6 Дверца духовки
7 Ящик плиты (в некоторых моделях)
8 Регулируемые ножки (в некоторых моделях, для
доступа к ножкам извлеките ящик)
7
Описание прибора
325435
1 Переключатель задней левой конфорки
2 Переключатель передней левой конфорки
3 Лампочка-индикатор работы: показывает,
что духовка или конфорки включены
4 Переключатель вкл./выкл. и выбора
режима работы духовки
5 Электронный программатор (в некоторых
моделях)
6 Переключатель температуры духовки
7 Лампочка-индикатор работы
нагревательных элементов духовки:
горит, пока духовка нагревается и гаснет
после
достижения
8 Переключатель передней правой
конфорки
9 Переключатель задней правой конфорки
1 Переключатель вкл./выкл. и выбора
режима работы духовки
2 Лампочка-индикатор работы
нагревательных элементов духовки:
горит, пока духовка нагревается и гаснет
после достижения
3 Переключатель температуры духовки
4 Переключатель задней левой конфорки
5 Переключатель передней левой конфорки
6 Лампочка-индикатор работы: показывает,
что духовка или конфорки включены
7 Переключатель передней правой
конфорки
8
Переключатель задней правой конфорки
8
Панель управления
1 2 3 4
5
6
7
8
9
325435
1 Переключатель вкл./выкл. и выбора
режима работы духовки
2 Переключатель температуры духовки
3 Лампочка-индикатор работы
нагревательных элементов духовки:
горит, пока духовка нагревается и гаснет
после достижения
4 Механический таймер на 120 минут с
функцией отключения
5 Переключатель задней левой конфорки
6 Переключатель передней левой конфорки
7 Лампочка-индикатор работы: показывает,
что духовка или конфорки
включены
8 Переключатель передней правой
конфорки
9 Переключатель задней правой конфорки
Плита оборудована крышкой. Варианты исполнения крышки:
- металлическая,
- стеклянная.
Прежде чем отрыть крышку, убедитесь, что она чистая и на
ней нет жидкости. Закрыть крышку можно после того, как
конфорки полностью остынут.
Желтая лампочка-индикатор
Желтая лампочка-индикатор светится при любой включенной
функции прибора.
Красная лампочка-индикатор
Красная лампочка-индикатор светится при включенных
нагревательных элементах в духовке и гаснет при
достижении установленной температуры.
Переключатели с подсветкой (в некоторых моделях)
Если переключатель установлен в каком-либо режиме, его
шкала светится. Такие модели не имеют желтой лампочки-
индикатора.
Установите на программаторе текущее время в соответствии
с
прилагаемой инструкцией по пользованию программатором.
Без установки текущего времени пользование
духовкой невозможно.
Крышка плиты
(в некоторых моделях)
Крышка плиты
(в некоторых моделях)
Лампочки-индикаторы
(в некоторых моделях)
Лампочки-индикаторы
(в некоторых моделях)
Электронный
программатор (в
некоторых моделях)
Электронный
программатор (в
некоторых моделях)
9
325435
Максимальное время будильника 60 минут. По прошествии
установленного времени в течение 5 секунд раздается
звуковой сигнал. Духовка не отключается.
Для установки времени поверните переключатель
будильника по часовой стрелке и затем обратно, чтобы
установить более точное время.
Время таймера можно установить в диапазоне от 0 до
120 минут.
Для установки времени поверните переключатель таймера
по
часовой стрелке. По истечении установленного времени
раздастся звуковой сигнал и духовка выключится.
Если вы не собираетесь использовать таймер или время
приготовления меньше 15 минут (например, разогрев,
приготовление пиццы) или больше 120 минут (например,
сушка фруктов), рекомендуем установить ручной режим.
Для установки ручного режима поверните переключатель
таймера влево в позицию
. В положении «0» духовка не
работает.
Механический
будильник с функцией
оповещения (в
некоторых моделях)
Механический
будильник с функцией
оповещения (в
некоторых моделях)
Механический таймер
на 120 минут с
функцией отключения
(в некоторых моделях)
Механический таймер
на 120 минут с
функцией отключения
(в некоторых моделях)
10
325435
Чугунные конфорки без посуды включите на 3-5 минут
на максимальную мощность, чтобы они обгорели. Таким
образом, защитное покрытие конфорок образует прочный
слой. При первом нагреве конфорок может появиться дым.
Стеклокерамическую поверхность очистите влажной
тряпкой и небольшим количеством средства для ручного
мытья посуды.
Не используйте агрессивные и абразивные чистящие
средства, грубые
губки для мытья посуды, средства для
удаления ржавчины, пятновыводители.
Температура конфорки стеклокерамической варочной
поверхности регулируется включением и выключением
нагревательного элемента. Когда нагревательный элемент
включен, видно красное свечение, когда выключен, свечения
нет. При низкой степени нагрева нагревательный элемент
отключается чаще, при высокой степени нагревареже.
Не используйте конфорки для обогрева помещения
. Не
включайте конфорки без установленной на них посуды.
Диаметр дна посуды должен соответствовать диаметру
конфорки. При маленьком диаметре посуды конфорка
может повредиться.
Дно посуды и поверхность конфорки всегда должны
быть чистыми и сухими, чтобы обеспечить хорошую
теплопроводность и избежать повреждения варочной
поверхности.
Не ставьте на варочную поверхность мокрую посуду
и
влажные крышки. Влага может повредить конфорки.
Не охлаждайте горячую посуду на неиспользуемых
конфорках, так как под дном посуды образуется конденсат,
что может привести к коррозии дна посуды.
Стеклокерамическая поверхность
Конфорки быстро нагреваются до заданной степени
нагрева, при этом область вокруг конфорок может быть
теплой.
Стеклокерамическая поверхность устойчива к
температурным
изменениям: вы можете ставить на нее
горячую посуду и т.п.
Стеклокерамика является прочным материалом, но не
устойчива к точечным ударам, поэтому следите, чтобы на
нее не падали твердые и острые предметы, так как они
могут повредить стеклокерамику.
Не используйте варочную поверхность в качестве рабочего
стола. Острые предметы могут
оставить царапины на ее
поверхности.
Перед первым
использованием
(в зависимости от
модели)
Перед первым
использованием
(в зависимости от
модели)
Важные указанияВажные указания
11
Варочная поверхность
325435
Советы по использованию посуды
Используйте качественную посуду с плоским, стабильным дном.
Теплопередача будет наиболее эффективной, если
диаметр дна посуды соответствует диаметру конфорки и
посуда установлена в центре конфорки.
При приготовлении в посуде из огнеупорного и
термостойкого стекла или фарфора следуйте указаниям
производителя посуды.
При приготовлении в скороварке постоянно контролируйте
процесс
приготовления, пока не будет достигнуто
соответствующее давление. Сначала конфорка должна
работать на максимальной мощности, а затем, соблюдая
рекомендации изготовителя скороварки, своевременно
уменьшите степень нагрева конфорки.
Следите, чтобы в посуде всегда было достаточное
количество жидкости. Из-за нагрева пустой посуды
варочная поверхность может перегреться, в результате
чего повредится посуда и сама
варочная поверхность.
Посуда из огнеупорного стекла со шлифованным дном
подходит для использования на варочной поверхности,
если диаметр дна соответствует диаметру конфорки.
Посуда с дном большего диаметра может треснуть.
При использовании особой посуды следуйте
рекомендациям производителя данной посуды.
При приготовлении пищи на стеклокерамической
поверхности в посуде с теплоотражающими свойствами
(
например, светлое металлическое дно) или с толстым
дном, время закипания может увеличиться на несколько
минут (прибл. на 10 минут). Если необходимо вскипятить
большое количество жидкости, рекомендуется
использовать посуду с ровным темным дном.
Не используйте глиняную посуду, так как она может
поцарапать стеклокерамическую поверхность.
Диаметр дна посуды должен соответствовать диаметру
конфорки. При
маленьком диаметре посуды увеличивается
энергопотребление, конфорка может повредиться.
Накрывайте посуду крышкой, если рецепт приготовления
блюда это позволяет. Крышка должна по размеру
соответствовать посуде.
Посуда должна соответствовать количеству готовящейся
пищи. Приготовление небольшого количества пищи в
большой посуде приводит к потере электроэнергии.
Блюда, требующие длительного приготовления, готовьте в
скороварке.
Овощи
варите в небольшом количестве воды. При таком
способе продукты сварятся быстрее обычного, однако при
этом важно, чтобы крышка посуды была плотно закрыта.
ПосудаПосуда
Советы по экономии
электроэнергии
Советы по экономии
электроэнергии
12
325435
После закипания уменьшите мощность конфорки до
состояния тихого кипения.
Конфорки включаются с помощью переключателей,
расположенных на панели управления.
Символы около переключателей указывают, какой конфорке
соответствует данный переключатель.
Степень нагрева конфорок устанавливается бесступенчато
(Б, 1-9) или ступенчато (С, 1-6).
Переключатели имеют круговое вращение. Включить
конфорку можно по или против часовой стрелке.
Рекомендуется за 3-5 минут до окончания приготовления
выключить конфорку и
таким образом использовать
остаточное тепло и сэкономить электроэнергию. В таблице
указаны примеры использования отдельных степеней
нагрева.
СБ
00 Конфорка выключена.
1 1-2
Поддержание температуры блюда, продолжение
приготовления небольшого количества пищи.
2 3-4 Продолжение приготовления.
3 5-6
Продолжение приготовления, длительное
приготовление большого количества пищи.
47 Многократное зажаривание (блинчики и под.)
58 Зажаривание в масле.
69 Быстрый нагрев.
Экспресс-
конфорки (в некоторых моделях) отличаются от
стандартных большей мощностью и нагреваются быстрее.
Они обозначены красной точкой в середине, которая
через некоторое время может исчезнуть из-за
многократного нагревания и очистки конфорки.
13
Управление чугунными конфорками
325435
Конфорки стеклокерамической варочной поверхности
управляются переключателями, как описано выше.
Стеклокерамическая варочная поверхность может быть
оборудована двух- или трехконтурными конфорками,
которые позволяют изменить размер зоны нагрева конфорки
в зависимости от диаметра и формы посуды.
Бесступенчатые переключатели конфорок с
дополнительными контурами нагрева не имеют
кругового вращения. Включение конфорок
производится по часовой стрелке, выключение
против часовой стрелки.
Управление трехконтурной конфоркой (в некоторых
моделях)
Вы можете изменить размер зоны нагрева конфорки в
зависимости от диаметра посуды. Конфорка включается и
выключается соответствующим переключателем.
Для включения второго (среднего) контура поверните
переключатель конфорки в положение с символом
двух контуров. Затем установите переключатель на
необходимую степень нагрева.
Для включения третьего (внешнего)
контура нагрева
поверните переключатель конфорки до конца в положение
с символом трех контуров (слышен щелчок). Затем
установите переключатель на необходимую степень
нагрева.
Для выключения всех контуров конфорки установите
переключатель в положение «0».
Управление двухконтурной и овальной конфорками (в
некоторых моделях)
Вы можете изменить размер зоны нагрева конфорки в
зависимости от диаметра
и формы посуды. Конфорка
включается и выключается соответствующим
переключателем.
Для включения внешнего контура нагрева поверните
переключатель конфорки до конца в положение с
соответствующим символом (слышен щелчок). Затем
установите переключатель на необходимую степень
нагрева.
Для выключения всех контуров конфорки установите
переключатель в положение «0».
14
Управление конфорками стеклокерамической
варочной поверхности
325435
Переключатель
трехконтурной конфорки
Переключатель
двухконтурной конфорки
Трехконтурная
конфорка
Овальная конфоркаДвухконтурная
конфорка
Конфорки Hi-Light отличаются от обычных тем, что
нагреваются значительно быстрее, поэтому процесс
приготовления значительно ускоряется.
Стеклокерамическая варочная поверхность оборудована
индикаторами остаточного тепла. Каждой конфорке
соответствует лампочка-индикатор, которая загорается, когда
конфорка нагревается. Индикатор отключается после того,
как конфорка остынет.
Индикатор остаточного тепла загорается также в том случае,
если на неработающую конфорку установлена
горячая
посуда.
Конфорки Hi-LightКонфорки Hi-Light
Индикаторы
остаточного тепла
Индикаторы
остаточного тепла
15
325435
Перед первым использованием удалите наклейку с дверцы
духовки.
Выньте все принадлежности из духовки и очистите их
теплой водой и средством для ручного мытья посуды. Не
используйте абразивные чистящие средства и губки.
Перед первым использованием рекомендуется прогреть
духовку при температуре прибл. 200°С в течение 1
часа 30 минут. При первом нагреве духовки
появляется
характерный запах нового прибора, поэтому необходимо
хорошо проветрить помещение.
Используйте темные, черные, покрытые силиконом или
эмалью, противни, которые хорошо проводят тепло.
Предварительно разогревайте духовку только в том
случае, если это указано в рецепте или в таблицах
приготовления в данной инструкции.
При нагреве пустой духовки используется большое
количество энергии.
Поэтому при приготовлении большого
количества различной выпечки или пиццы по очереди
экономится электроэнергия, так как духовка уже разогрета.
При длительном приготовлении можно выключить духовку
приблизительно за 10 минут до конца приготовления и
тем самым сэкономить электроэнергию, использовав
остаточное тепло.
Нагревательные элементы могут работать при открытой
дверце духовки. Опасность ожога!
Перед первым
использованием
Перед первым
использованием
Важные
предупреждения
Важные
предупреждения
16
Пользование духовкой
325435
Управление духовкой осуществляется с помощью
переключателя вкл./выкл. и выбора режима работы духовки
и переключателем температуры духовки.
Управление духовкойУправление духовкой
Переключатель вкл./выкл. и выбора режима работы духовки
Переключатель температуры
17
325435
Освещение
Освещение можно включить отдельно от других функций.
При выборе других режимов освещение включается
автоматически.
Практическое применение: при очистке духовки или при
использовании остаточного тепла в конце приготовления.
Классический нагрев (сверху + снизу)
Верхний и нижний нагревательные элементы равномерно
излучают тепло внутрь духовки.
Приготовление выпечки и мяса возможно только на одном
уровне направляющих.
Гриль
Работает инфранагреватель, расположенный под потолком
духовки.
Этот режим подходит для приготовления небольших кусков
мяса, например, стейков, шницелей, колбасок.
Гриль + работа вентилятора
Одновременно работают инфранагреватель и вентилятор.
Этот режим предназначен для запекания мяса на гриле и
приготовления крупных кусков мяса и птицы на одном уровне
направляющих. Он подходит также для запекания блюд до
образования хрустящей корочки.
Нагрев снизу + вентиляционный нагрев
При этом режиме одновременно работают нижний
нагревательный элемент, нагревательный элемент вокруг
вентилятора и вентилятор.
Лучше всего этот режим подходит для приготовления сочной
выпечки, фруктовых тортов из дрожжевого или песочного
теста и творожных тортов.
Режимы работы
духовки
Режимы работы
духовки
18
325435
»Пицца«
Этот режим идеален для приготовления пиццы.
Выпекайте пиццу в предварительно нагретой духовке, при
температуре 190-210°С в течение 15-20 минут в зависимости
от размера пиццы, в мелком противне на 2-м уровне
направляющих.
Вентиляционный нагрев
При этом режиме одновременно работают нагревательный
элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор
создает постоянную циркуляцию горячего воздуха вокруг
готовящегося блюда.
Этот режим подходит для приготовления мяса и выпечки на
нескольких уровнях. Температура при данном режиме ниже,
чем при классическом режиме нагрева.
Размораживание
В этом режиме воздух циркулирует без включения
нагревательных элементов. Работает только вентилятор.
Этот режим используется для постепенного размораживания
продуктов.
Нагрев снизу + работа вентилятора
В этом режиме одновременно работают нижний
нагревательный элемент и вентилятор.
Этот режим подходит для приготовления низко
поднимающейся выпечки и консервирования овощей и
фруктов. Используйте 1-й уровень направляющих снизу
и низкие формы для выпечки, чтобы горячий воздух мог
беспрепятственно циркулировать над готовящимся блюдом.
Классический нагрев + работа вентилятора
В этом режиме одновременно работают нижний и верхний
нагревательные элементы и вентилятор. Вентилятор
обеспечивает равномерное распределение воздуха по
пространству духовки.
Этот режим подходит для приготовления любой выпечки,
размораживания продуктов, сушки овощей и фруктов.
Прежде чем поставить блюдо в духовку, подождите, пока
в первый раз не выключится лампочка
-индикатор нагрева.
Наилучший результат обеспечен при приготовлении на одном
уровне. При 2-уровневом приготовлении результат может
быть хуже. Используйте 2-й и 4-й уровни снизу.
19
325435
Температура приготовления ниже, чем при классическом
режиме нагрева.
Нагрев снизу/функция AquaClean
В этом режиме работает только нижний нагревательный
элемент.
Используйте этот режим, если необходимо запечь блюдо
снизу (например, приготовление сочной выпечки с фруктовой
начинкой). Установите необходимую температуру.
Нагрев снизу можно использовать для очистки духовки
функция AquaClean. Рекомендации по очистке см. в разделе
«Очистка и обслуживание».
Нагрев сверху
В этом режиме работает только верхний нагревательный
элемент.
Этот режим подходит для дополнительного запекания блюда
сверху (например, для подрумянивания до золотой корочки).
Подогрев и поддержание температуры
приготовленных блюд
(Установите блюдо на решетку, установленную на 2-м
уровне.)
Используйте этот режим для подогрева или поддержания
температуры приготовленных блюд. Переключатель
температуры установите на 70°С. Продолжительность
работы в этом режиме зависит от вашего желания, но она
не должна быть слишком короткой, так как блюду надо дать
прогреться.
20
/