Smeg Cortina PI764PO, PI 764 BS Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации индукционной варочной панели SMEG и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описаны меры безопасности, функции панели (Booster, ускоритель), процедура чистки и советы по использованию. Спрашивайте, что вас интересует!
  • Что делать, если варочная панель не работает?
    Как чистить стеклокерамическую поверхность?
    Какие кастрюли подходят для индукционной варочной панели?
    Как включить функцию Booster?
    Как работает функция ускорителя нагрева?
Содержание
147
RU
1 Меры предосторожности 148
1.1 Общие меры безопасности 148
1.2 Ответственность производителя 149
1.3 Функция прибора 149
1.4 Переработка 149
1.5 Табличка идентификации 150
1.6 Это руководство по эксплуатации 150
1.7 Как читать руководство по эксплуатации 150
2 Описание 151
2.1 Общее описание 151
2.2 Символы 152
2.3 Комплектующие в наличии 152
3 Использование 153
3.1 Меры предосторожности 153
3.2 Предварительные операции 154
3.3 Эксплуатация варочной панели 154
4 Чистка и техническое обслуживание 159
4.1 Меры предосторожности 159
4.2 Чистка поверхностей 159
4.3 Еженедельная очередная чистка 159
4.4 Пятна от продуктов или остатков пищи 159
4.5 Что делать если... 160
5 Монтаж 161
5.1 Подключение к электропитанию 161
5.2 Указания по безопасности 162
5.3 Врезка и вставка рабочей поверхности 163
5.4 Встраивание 163
5.5 Кронштейны крепления 164
Рекомендуем внимательно прочесть данное руководство, в котором содержатся все
указания для сохранения неизменными эстетических и функциональных качеств данного
прибора. Для получения дополнительной информации о продукте: www.smeg.com
Меры предосторожности
148
1 Меры предосторожности
1.1 Общие меры безопасности
Вред, причиненный людям
• Во время эксплуатации данный
прибор и его доступные части
нагреваются.
• Не дотрагиваться до нагретых
элементов во время эксплуатации.
• Не допускать нахождение вблизи
прибора детей в возрасте менее
8 лет, если они находятся без
присмотра.
• Дети не должны играть с
прибором.
• Не допускается размещать на
приборе во время эксплуатации
металлические предметы, такие
как ножи, вилки, ложки и крышки.
Необходимо выключать прибор по
окончании его эксплуатации.
• Не пытаться ни в коем случае
погасить пламя/пожар водой:
выключить прибор и накрыть пламя
крышкой или покрывалом из
огнестойкого материала.
• Операции по чистке и уходу не
должны осуществляться детьми без
присмотра взрослых.
• Операции по обслуживанию
должен производить
специализированный персонал в
соответствии с действующими
нормами.
Запрещается вносить изменения в
конструкцию прибора.
• Не вставлять острые
металлические предметы
(приборы или режущие
инструменты) в щели прибора.
• Не пытайтесь отремонтировать
прибор самостоятельно или без
поддержки квалифицированного
техника.
• В случае повреждения шнура
электрического питания
необходимо немедленно связаться
с сервисной технической службой
для его замены.
Ущерб, причиненный оборудованию
• Запрещается использовать
абразивные или разъедающие
чистящие средства (например,
порошки, спреи для духовки,
пятновыводители и металлические
мочалки).
• Если это необходимо,
пользоваться деревянными или
пластиковыми принадлежностями.
• Запрещено садиться на прибор.
• Не используйте для чистки
прибора струи пара.
• Не загромождайте отверстия и
прорези, предназначенные для
вентиляции и отвода тепла.
• Не оставляйте прибор без
присмотра во время
приготовления пищи, поскольку
может происходить выделение
жира и масел.
• Не оставляйте посторонние
предметы на варочной
поверхности.
• Никогда не пользуетесь
прибором, чтобы нагреть
помещение.
Меры предосторожности
149
RU
Для этого прибора
• В случае наличия датчика кастрюль,
не следует полностью полагаться на
его показания.
• В случае наличия крышки, перед ее
открыванием удалить с нее
возможные перелившиеся жидкости.
• Перед тем как накрыть крышкой
варочную поверхность, необходимо
дать ей охладиться.
• В случае образования
растрескиваний и трещин или если
варочная поверхность из
стеклокерамики расколется,
немедленно выключите аппарат.
Отключите электропитание и
свяжитесь с сервисной технической
службой.
Носители электрокардиостимулятора
или подобных аппаратов должны
удостовериться, что
функционирование их приборов не
будет повреждено индуктивным
полем, частота которого находится в
диапазоне от 20 до 50 кГц.
• Согласно положениям об
электромагнитной совместимости,
электроиндукционная жарочная
панель относится к Группе 2 и к
Классу Б (EN 55011)
1.2 Ответственность производителя
Производитель снимает с себя всякую
ответственность за причиненный людям и
имуществу ущерб в результате:
• использование прибора отличного от
предусмотренного;
• несоблюдение предписаний
руководства по эксплуатации;
нарушение целостности только одной
части прибора;
• использования не оригинальных
запчастей.
1.3 Функция прибора
• Прибор предназначен для
приготовления пищи в домашних
условиях. Любое иное использование
должно считаться несоответствующим.
• Эксплуатация данного прибора
разрешена детям, начиная с 8-
летнего возраста, и лицам с
ограниченными физическими,
психическими или умственными
способностями или лицам с
недостаточным опытом и знаниями в
случае, если они были
соответствующим образом
проинструктированы или находятся
под наблюдением взрослых,
ответственных за их безопасность.
• Прибор не предназначен для
использования с наружными
таймерами или с применением
систем дистанционного управления.
1.4 Переработка
Этот прибор должен быть
переработан отдельно от других
отходов (директивы 2002/95/
EС, 2002/96/EС, 2003/108/ЕС).
Прибор не содержит веществ в
количествах, считающихся опасными для
здоровья и окружающей среды в
соответствии с актуальными
европейскими директивами.
Чтобы перерабатывать прибор:
• Обрезать кабель электрического
питания и снять кабель вместе с
разъемом.
Электрическое напряжение
Опасность электрического удара
• Отключить общее электрическое
питание
• Отключить кабель электрического
питания от электрической установки.
Меры предосторожности
150
• Пользователь по окончании срока
службы аппаратуры должен передать
ее в соответствующие центры
дифференцированного сбора
электрических и электронных отходов,
или же передать продавцу на момент
покупки равноценной аппаратуры, в
соотношении один к одному.
Необходимо уточнить, что для упаковки
прибора применяются экологически
безвредные материалы, совместимые с
окружающей средой и пригодные для
повторного использования.
• Передать материалы упаковки в
соответствующие центры
дифференцированного сбора.
1.5 Табличка идентификации
Табличка идентификации с техническими
данными, паспортным номером и
маркировкой. Запрещается удалять
табличку.
1.6 Это руководство по
эксплуатации
Это руководство по эксплуатации
составляет неотъемлемую часть
электроприбора. Необходимо хранить
его в целости и сохранности в доступном
месте на протяжении всего срока
службы прибора.
Перед тем, как пользоваться
оборудованием, внимательно прочтите
данное руководство по эксплуатации.
1.7 Как читать руководство по
эксплуатации
В этом руководстве по эксплуатации
употребляются следующие читательские
конвенции:
1. Указания по эксплуатации
• Отдельная инструкция по эксплуатации.
Пластиковые упаковки
Опасность удушения
• Не оставляйте упаковку или ее части
без присмотра.
• Не разрешайте детям играть с
пластиковыми пакетами упаковки.
Меры предосторожности
Общая инфор
мация в этом
руководстве по эксплуатации, по
безопасности и для конечной
переработки.
Описание
Описание прибора и
принадлежностей.
Использование
Информация по эксплуатации
прибора и принадлежностей,
советы о приготовлении.
Чистка и
техническое обслуживание
Информация о правилах по уходу и
техническому обслуживанию
прибора.
Монтаж
Информация для
квалифицированного техника:
монтаж, ввод в эксплуатацию и
испытание устройства.
Меры предосторожности
Информация
Предложение
Описание
151
RU
2 Описание
2.1 Общее описание
*мощность носит приблизительный характер и может изменяться в зависимости от использованной
посуды или от выбранных установок параметров.
Преимущества использования
индукционной технологии при
приготовления пищи
Приготовление со значительной
экономией энергии благодаря прямой
передаче энергии кастрюле
(необходимо использование
специальной посуды из
намагничивающихся материалов) по
сравнению с традиционным
приготовлением на электрическом
токе.
Наибольшая безопасность благодаря
передаче энергии только той емкости,
которая находится на варочной
панели.
Повышенная эффективность передачи
энергии от зоны индукционного
приготовления на основание
кастрюли.
Высокая скорость нагревания.
• Пониженная опасность ожогов, так
как поверхность варочной панели
разогревает только основание
кастрюли; перелившиеся через края
продукты не прилипают к
поверхности.
Зона
Внешний диаметр
(мм)
Макс. поглощенная мощность
(Вт)*
Макс. поглощаемая энергия
функция booster (Вт)*
1 160 1300
1400
2 200 2300
3000
Варочная панель оснащена
индукционным генератором на
каждую зону приготовления.
Каждый генератор под
варочной поверхностью из
стеклокерамики создает
электромагнитное поле,
которое передает тепловой ток
дну кастрюли. В индукционной
зоне приготовления тепло не
передается, а создается
непосредственно внутри
емкости от индукционных токов.
Описание
152
2.2 Символы
Положение ВЫКЛ
Зона варочной панели выключена.
Положение Увеличение/Понижение
Повернуть рукоятку в направлении по
или против часовой стрелки для
увеличения или снижения мощности
нагрева зоны варочной панели,
значение которой читается на дисплее.
Положение booster
В данном положении включается режим
"booster/бустер" зоны варочной панели.
Положение ускоритель
В данном положении включается режим
"ускорения" зоны варочной панели.
Зоны варочной панели
Передняя левая
Задняя левая
Задняя правая
Передняя правая
2.3 Комплектующие в наличии
Скребок
Полезен для чистки варочной панели.
Принадлежности духовки,
которые могут соприкасаться с
пищевыми продуктами,
изготовлены из материалов,
соответствующих предписаниям
действующих директив.
Оригинальные принадлежности
в оснастке или дополнительные
принадлежности можно
попросить в Уполномоченных
Сервисных Центрах
технического обслуживания.
Использовать только
оригинальные комплектующие и
запчасти от производителя.
Использование
153
RU
3 Использование
3.1 Меры предосторожности
Высокая температура
Опасность ожогов
• Защитить руки с термическими
перчатками при использовании.
Не трогайте или чистите поверхность
варочной панели во время
функционирования или когда
индикаторные лампы остаточного
тепла включены.
• Не оставляйте пустые сковороды или
кастрюли на включенных варочных
зонах.
• Не позволяйте детям, которым
меньше 8 лет, приближаться к
прибору во время его
функционирования.
• Активируйте блокировку кнопок в
присутствии детей или домашних
животных, которые могут добиться
варочной панели.
• После использования, выключите
варочные зоны, которые остаются
горячими в течение длинного
промежутка времени после
выключения. Не трогайте
поверхности варочной панели.
Высокая температура
Опасность пожара или взрыва
• Не используйте и не храните
легковоспламеняющиеся материалы
вблизи прибора или прямо под
варочной панелью.
• Не использовать закрытые консервы
или емкости, посуду или пластиковые
емкости для жарки.
• Не оставляйте прибор без
присмотра во время приготовления
пищи, поскольку может происходить
выделение жира или масел.
В случае, если будут образовываться
растрескивания и трещины, или в
случае невозможности выключения
прибора, отключить электрическое
питание и обращаться в местное
сервисное обслуживание.
Неправильное использование
Риск повреждений
поверхностей
• Не использовать варочную панель,
если в духовке происходит процесс
пиролиза.
• Не ставьте кастрюли с неровным и
неправильной формы дном.
• Но необходимо избегать падения
жестких предметов на поверхность
варочной панели.
• Если будут образовываться
растрескивания и трещины,
выключить непосредственно прибор,
отключить электрическое питание и
обратиться в местное сервисное
обслуживание.
• Не употреблять как опорная
поверхность.
Использование
154
3.2 Предварительные операции
Для того, чтобы удалить возможную
накопленную влажность во время
заводских переработок, для
правильного функционирования
электрических цепей и клавиатуры
команд необходимо:
1. Удалить возможные защитные пленки
внутри и извне прибора.
2. Снимите все удаляемые этикетки
(кроме плитки с техническими
данными).
3. Установить полную водой кастрюлю
на каждой из передних варочных зон
и включить их на максимальной
мощности в течение по крайней мере
30 минут.
4. Через 30 минут, выключить передние
варочные зоны и повторить операцию
в задних варочных зонах и в
возможной центральной варочной
зоне.
5. В случае, если после данных
операций команды не работают
правильно, может быть необходимо
продлить операции до полного
испарения влажности.
3.3 Эксплуатация варочной панели
Все команды управления и контроля
аппарата расположены на фронтальной
панели. На каждой ручке-рукоятке
указана соответствующая ей зона
варочной панели.
Достаточно повернуть ручку управления
нагревом по часовой стрелке до отметки
с желаемым значением мощности.
Емкости для применения при
индукционной варке
Емкости, используемые для
приготовления на индукционной
системе, должны быть из металла,
должны иметь магнитные характеристики
и достаточные параметры дна и
размеры.
Подходящие емкости:
Емкости из эмалированной стали с
толстым дном.
Емкости из чугуна с эмалированным
дном.
Емкости из нержавеющей
многослойной стали, ферритной
нержавеющей стали и алюминия со
специальным дном.
Во время первого
электрического подключения
выполняется автоматический
контроль и включаются все
индикаторные лампы в течение
нескольких секунд.
Использование
155
RU
Недопустимо использование
следующих типов емкостей:
Емкости из меди, нержавеющей стали,
алюминия, огнеупорного стекла,
дерева, керамики и терракоты.
Для проверки пригодности кастрюли
поднесите магнит к дну: если он
примагничивается, значит кастрюля
подходит для индукционной варки. При
отсутствии магнита возможно налить в
емкость немного воды, поставить ее на
зону готовки и включить плиту. Если на
дисплее появляется символ , это
означает, что кастрюля не подходит.
Ограничение длительности
приготовления
Варочная панель снабжена
автоматическим устройством,
ограничивающим долготу работы.
Если не изменяется программирование
варочной зоны, продолжительность
максимального функционирования
каждой отдельной зоны зависит от
выбранного уровня мощности.
Когда активируется устройство для
ограничения продолжительности
функционирования, варочная зона
выключается, выдается краткий звуковой
сигнал и, если зона горячая, появляется
символ на дисплее.
Защита от перегрева
При пользовании варочной панелью на
полной мощности в течение долгого
периода, электроника может иметь
проблемы охлаждения, если
температура окружающей среды -
повышенная.
Во избежание ситуации, когда в
электронике создаются чрезмерно
повышенные температуры, мощность
зоны варки понижается автоматически.
Необходимо использовать
емкости с идеально ровным
дном, подходящие для
применения на индукционных
плитах. Использование
кастрюль с неровным дном
может снизить эффективность
системы нагревания вплоть до
препятствия обнаружения
кастрюли на плите.
Уровень установленной
мощности
Максимальный срок
готовки в часах
1 - 2 8
3 - 4 6
5 - 6 5
73
82
91 ½
Использование
156
Советы по экономии электроэнергии
Диаметр основания кастрюли должен
соответствовать диаметру зоны
жарки.
Во время покупки кастрюли
проверить, относится ли указанный
диаметр к дну или к верхнему
диаметру емкости, так как этот
последний почти всегда по величине
больше диаметра дна.
При приготовлении блюд с
продленными темпами варки можно
экономить время и энергию, используя
скороварку, которая, кроме этого,
позволяет сохранять витамины,
содержащиеся в продуктах.
Убедится в том, чтобы скороварка
содержала достаточное количество
жидкости, так как перегрев из-за
нехватки жидкости может привести к
повреждению кастрюли и зоны варки.
Если возможно всегда накрывать
кастрюли подходящими крышками.
Всегда выбирать кастрюлю,
подходящую по количеству
приготовляемого блюда. Большая, но
полуполная кастрюля ведет к
ненужным тратам энергии.
Уровень мощности
Мощность в зоне варки может
регулироваться на различных уровнях. В
таблице находятся указания,
касающиеся различных типов
приготовления пищи.
*см. функцию Booster.
Остаточное тепло
После выключения зоны варочной
панели, если зона еще горячая, на
дисплее будет визуализирован символ
. Когда температура понизится ниже
60°C, символ не будет больше
визуализироваться.
При одновременном
использовании варочной
панели и духового шкафа, при
определенных условиях может
быть превышен максимальный
предел потребляемой
мощности, установленный для
Вашего жилища.
Уровень
мощности
Подходит для:
0 Положение ВЫКЛ./OFF.
1 - 2
Приготовление малого
количества пищи (минимальная
мощность)
3 - 4 Приготовление
5 - 6
Приготовление больших
количеств пищи, зажаривание
крупных кусков пищи
7 - 8 Зажаривание, поджарка с мукой
9 Зажаривать
P*
Зажаривать / Подрумянивать,
варить (максимальная мощность)
Неправильное использование
Опасность ожогов
Необходимо следить за детьми,
поскольку им тяжело определить
указания остаточного тепла. После
их употребления, варочные зоны
остаются очень горячими в течение
определенного периода времени,
даже если они выключены. Следите,
чтобы дети не касались их руками.
Использование
157
RU
Ускоритель нагрева
1. Повернуть ручку против часовой
стрелки до положения и отпустить.
На дисплее появится символ .
2. В течение 3 секунд выбрать желаемую
мощность нагрева (1..8). Выбранная
мощность и символ переменно
мигают на дисплее.
При этом в любой момент можно
увеличить уровень мощности.
Продолжительность режима
"максимальная мощность"
автоматически изменится.
Функция booster (усилитель)
Повернуть ручку по часовой стрелке
до положения на 2 сек. и затем
отпустить. На дисплее появится
символ . По истечении 5 минут
функция booster будет автоматически
дезактивирована и приготовление
будет продолжено на уровне
мощности 9 (только для зон 2).
Каждая зона приготовления
оснащена ускорителем
нагревания, который позволяет
выделять тепло максимальной
мощности на время,
пропорциональное выбранной
мощности.
Для отключения ускорителя
нагрева необходимо повернуть
ручку до отметки,
соответствующей мощности 9, и
затем снова установить ручку в
положение, соответствующее
желаемому уровню мощности
(1...8).
В случае, если ускоритель
нагрева был установлен на
отметку мощности 9,
необходимо вращать ручку в
направлении против часовой
стрелки.
Функция booster позволяет
активировать зону
приготовления на максимальную
мощность на максимальный
период времени 5 минут.
Полезна для быстрого
достижения кипения большого
количества воды или перехода
на большой огонь для
приготовления мяса.
Функция booster является
приоритетной по сравнению с
функцией ускорения нагрева.
Использование
158
Управление мощностью
Варочная поверхность оснащена
модулем управления мощности,
оптимизирующим/ограничивающим
потребление электроэнергии. Если
установленные суммарные уровни
мощности превосходят максимально
допустимый предел, электронная плата
автоматически предусмотрит
управление мощностью, выделяемой
конфорками.
Модуль контролирует поддерживание
максимальных пределов уровней
распределяемой мощности. На дисплее
визуализируются установленные в
автоматическом режиме управления
уровни мощности.
Мигание одного из показателей
мощности указывает на то, что ее
значение будет автоматически
ограничено до новой величины,
выбранной модулем управления
мощностью.
Блокировка команд
1. При выключенных зонах варочной
поверхности повернуть
одновременно две ручки управления
зонами влево, в направлении против
часовой стрелки (положение ).
2. Держать ручки в повернутом
положении до тех пор, пока на
дисплее не покажутся символы .
3. Отпустить ручки.
Для снятия блока команд повторить те
же операции, что были описаны выше.
Приоритет называется по
последней установленной зоне.
Модуль управления мощностью
не влияет на суммарное
поглощение электроэнергии,
потребляемой прибором.
Блокирование команд - это
устройство, позволяющее
защиту прибора от случайного,
неподходящего и
непредвиденного пользования
им.
При повороте любой из ручек в
положение на более, чем 30
секунд, на дисплее появится
сообщение об ошибке
Чистка и техническое обслуживание
159
RU
4 Чистка и техническое
обслуживание
4.1 Меры предосторожности
4.2 Чистка поверхностей
Чтобы поверхности духовки хорошо
сохранились, необходимо их регулярно
чистить по окончании каждого
использования, после того, как они
остынут.
4.3 Еженедельная очередная
чистка
Чистить и следить за варочной панелью
один раз в неделю обычным моющим
средством для стеклокерамики. Всегда
соблюдать указания производителя.
Силикон, имеющийся в этих продуктах,
создает непромокаемую защитную
пленку, а также против загрязнений. Все
пятна останутся на пленке и,
следовательно, могут быть легко
удалены. Высушить поверхность сухой
тряпкой. Обращать внимание на то,
чтобы не оставалось остатков моющего
средства на варочной поверхности, так
как может иметь агрессивную реакцию
при нагреве, что может изменить ее
структуру.
4.4 Пятна от продуктов или
остатков пищи
При наличии заметных следов,
оставленных кастрюлями с алюминиевым
дном, они отчищаются влажной тканью,
пропитанной уксусом.
Если после жарки остаются
пригоревшие остатки, то они
отчищаются скребком, входящим в
комплект поставки, затем промыть водой
и протереть насухо чистой тканью.
Постоянное пользование скребком
значительно уменьшает применение
химических продуктов для ежедневной
чистки панели.
Крупинки песка, которые могут упасть
на варочную поверхность во время
приготовления во время чисти картофеля
или салата, могут поцарапать ее при
перемещении кастрюль.
Следовательно, немедленно удалить
возможные крупинки песка с
поверхности варочной панели.
Неправильное использование
Риск повреждений
поверхностей
• Не используйте для чистки прибора
струи пара.
• Стараться не просыпать сахар или
сладкие смеси на панель.
• Не ставить материалы или вещества,
которые могут расплавиться
(пластмасса или алюминиевая
фольга) во время приготовления.
• Держать всегда чистыми и не ставить
никаких предметов на сенсорные
кнопки.
• Для чистки компонентов из стали или
с металлическим покрытием
(например, анодирование,
никелирование, хромирование) не
пользоваться чистящими средствами,
содержащими хлор, нашатырный
спирт, отбеливающее средство или
хлорку.
• Запрещается использовать
абразивные или разъедающие
чистящие средства (например,
порошки, спреи для духовки,
пятновыводители и металлические
мочалки). Если это необходимо,
пользоваться деревянными или
пластиковыми принадлежностями.
Чистка и техническое обслуживание
160
Хроматические изменения не влияют на
функционирование и стабильность
стеклокерамики. На самом деле, речь
не идет об изменениях материала
варочной поверхности, а о простых
осадках, не удаленных и, следовательно,
обуглившихся, остатках.
На поверхности могут появиться
блестящие образования в результате
трения о нее дна посуды (особенно
емкостей из алюминия) и использования
неподходящих моющих средств. Их
удаление посредством применения
обыкновенных продуктов для чистки
достаточно затруднительно. Может
стать необходимым повторение чистки
несколько раз. Применение
агрессивных моющих средств, или
трение дном кастрюль, может
отшлифовать со временем
декоративную отделке варочной панели
и может способствовать образованию
темных пятен.
4.5 Что делать если...
Варочная панель не работает:
• Убедиться в том, что варочная панель
подключена, а что главный
выключатель включен.
• Проверить, чтобы не было никаких
прерываний электрического тока.
• Проверить, чтобы плавкий не
сработал. В этом случая, заменить
плавкий.
• Проверить, чтобы не сработал
магнетотермический выключатель
домашней установки. В данном
случае, снова активировать
выключатель.
Результаты приготовления не
удовлетворительны:
• Проверить, чтобы температура
приготовления не была слишком
высокой или слишком низкой.
Варочная панель дымит:
• Оставить остыть и чистить варочную
панель после жарки.
• Проверить, чтобы пища не
вывалилась и, если это необходимо,
пользоваться большой емкостью.
Плавкие или магнетотермический
выключатель домашней установки
сработают постоянно:
• Обратиться в местное сервисное
обслуживание или к электрику.
Имеются поломки или трещины на
варочной поверхности:
• Непосредственно выключить прибор,
отключить электрическое питание и
обратиться в местное сервисное
обслуживание.
Монтаж
161
RU
5 Монтаж
5.1 Подключение к электропитанию
Общая информация
Проверить, чтобы характеристики
электрической сети соответствовали
данным, указанным в табличке.
Опознавательная табличка с
техническими данными, паспортным
номером и маркировкой расположена
на видном месте прибора.
Запрещается удалять эту табличку.
Выполнить заземление с кабелем, не
менее чем на 20 мм длиннее чем другие.
Прибор может работать как следует:
220-240 V 1N~
Используйте трехжильный кабель типа
3 x 4 мм².
220-240 V 3~
Используйте четырехжильный кабель
типа 4 x 2,5 мм².
380-415 V 2N~
Используйте четырехжильный кабель
типа 4 x 2,5 мм².
380-415 V 3N~
Используйте пятижильный кабель типа
5 x 2,5 мм².
Схема ниже показывает зажимную
коробку электропитания с видом снизу,
без единого подсоединенного провода.
4 и 5 зажимы должны быть всегда
соединены между собой.
Электрическое напряжение
Опасность электрического
удара
• Операции по подключению к
электрическому питанию должен
производить специализированный
персонал.
• Запастись средствами
индивидуальной защиты.
• Согласно предусмотренным нормам
по безопасности электрической
установки, выполнение заземления
обязательно.
• Отключить общее электрическое
питание
Никогда не вынимайте вилку, дергая
за кабель.
Использовать провода, рассчитанные
на максимальную температуру, по
крайней мере, 90 °C.
Момент затяжки винтов проводников
питания клеммной панели должен
быть равен 1,5-2 Нм.
Монтаж
162
Неподвижное соединение
Установите на линии питания
многополюсный переключатель в
соответствии с нормами установки.
Многополюсный выключатель должен
быть расположен рядом с варочной
панелью в легкодоступном месте.
Соединение посредством розетки и
штепсельной вилки
Следует проверить, чтобы розетка и
штепсельная вилка были одного типа.
Избегать использования переходников,
адаптеров или ответвителей, так как они
могут явиться причиной нагрева или
ожога.
Пробовое испытание
После установки выполните короткую
проверку. При любых неполадках
отсоедините устройство от электросети
и обратитесь в ближайший сервисный
центр.
5.2 Указания по безопасности
Фанеровка, клеящие вещества или
пластмассовые отделочные покрытия на
мебели, расположенные рядом с
варочной панелью, должны быть
теплостойкими (>90°C), иначе они
могли бы деформироваться со
временем.
Минимальное расстояние для
соблюдения между втягивающей
вытяжкой и варочной поверхностью
должны соответствовать как минимум
тем, которые указаны инструкциях по
монтажу самой втягивающей вытяжки.
Необходимо также соблюдать
минимальные расстояния в вырезах
рабочего стола на задней части, как
указано на иллюстрации по монтажу.
Проложить кабель питания в
задней части мебели.
Стараться, чтобы он не
соприкасался с нижней
защитной крышкой варочной
панели или с духовкой (при ее
наличии), встроенной под ним.
Быть очень осторожными при
подключении дополнительных
электроприборов. Провода
подключения не должны вступать
в контакт с горячими зонами
приготовления.
Образование тепла во время
функционирования прибора
Риск пожара
• Проверить, что материал мебели
теплостойкий.
• Проверить, что мебель располагает
необходимыми отверстиями.
• He закрывайте никаким монтажом
вентиляционную решетку,
расположенню спереди изделия.
Монтаж
163
RU
5.3 Врезка и вставка рабочей
поверхности
Произвести отверстие в рабочем столе
мебели с указанными размерами.
5.4 Встраивание
На отсеке встраиваемой духовки
Расстояние между варочной
поверхностью и кухонной мебелью, или
встраиваемыми аппаратами должна
гарантировать достаточную вентиляцию
и достаточный выход воздуха.
При установке над духовкой,
необходимо предусмотреть наличие
свободного пространства между дном
варочной панели и верхней
поверхностью устанавливаемого ниже
оборудования.
с отверстием на дне
с отверстием на дне и сзади
Следующая операция требует
выполнения каменных и/или
столярных работ и поэтому
должна осуществляться
квалифицированным мастером.
Установка возможна на
различные материалы, такие
как кирпичная кладка, металл,
крупноразмерные или
ламинированные пластиком
деревянные конструкции,
которые должны быть
жаростойкими (>90°C).
L (мм) X (мм) Y (мм)
600 560 500
A (мм) B (мм) C (мм) D (мм) E (мм)
min 50 min 460 min 750 20÷60 min 50
При установке над духовкой
последняя должна снабжаться
охлаждающим вентилятором.
Монтаж
164
В нейтральном отсеке или ящиках
В случае иной мебели (боковые стенки,
ящики и т.п.), посудомоечные машины
или холодильники, расположенными под
варочной поверхностью, необходимо
установить деревянное двойное дно на
минимальном расстоянии 30 мм от
нижней стороны рабочей поверхности,
во избежание случайных контактов.
Двойное дно может быть удалено только
при использовании специальных
инструментов.
с отверстием на дне
с отверстием сзади
Прокладка варочной панели
Во избежание проникновения жидкостей
между рамкой варочной панели и
рабочей поверхностью перед монтажом
варочной поверхности по всему ее
периметру проложить прилагаемую в
оснастке прокладку.
5.5 Кронштейны крепления
Привинтить скобы (A) в специальные
отверстия, расположенные по бокам от
низкого картера, чтобы правильно
прикрепить варочную панель к
структуре.
В связи с тем, что не
устанавливается двойное дно,
потребитель может оказаться в
случайном контакте с острыми
или горячими стенами.
Не закреплять варочную панель,
используя силикон. Он не
позволит при необходимости
выполнение демонтажа
варочной поверхности, не
повредив ее.
Чрезмерное затягивание может
привести к повреждению стекла.
/