7
4.4. Требование к безопасности
4.1. В процессе эксплуатации варочной поверхности нагреваются горелки, решетки
и посуда с приготавливаемой пищей. Во избежание ожогов следует соблюдать
осторожность. Особенно важно следить за детьми.
4.2. Если вы пользуетесь выдвижным ящиком, находящимся под панелью, не следует
хранить в нем легковоспламеняющиеся предметы, а также предметы, чувствительные
к воздействию высоких температур.
4.3. Соединительные провода бытовых приборов, используемых вблизи включенной
варочной поверхности, должны находиться на расстоянии от её горячих горелок.
4.4. Снимая посуду с газовой варочной поверхности, следует пользоваться защитными
рукавицами.
4.5.Легковоспламеняющиеся предметы следует хранить подальше от горелок.
4.6. Не ставить на решетки деформированную или неустойчивую посуду, которая может
опрокинуться и залить горелки.
4.7. Не ставить пустую посуду на включенную горелку.
4.8. Прежде чем снять с конфорки посуду, следует уменьшить пламя или погасить его.
4.9. Необходимо следить за работающей варочной поверхностью. Нельзя оставлять её
без присмотра, особенно во время жарки, поскольку перегретый жир может
воспламениться. Знайте, что нельзя тушить воспламенившееся масло или жир водой.
4.10. В случае возгорания посуды, ее нужно плотно накрыть крышкой.
4.11. При использовании варочной поверхности для приготовления пищи выделяется
тепло и влага. Следует убедиться, что помещение хорошо проветривается. Отверстия
естественной вентиляции должны быть открыты, или же нужно установить
принудительную вытяжку.
4.12. Не использовать варочную поверхность для обогрева помещений и сушки белья.
4.13. Запрещается самостоятельно переделывать варочную поверхность для работы на
другом типе газа, вносить изменения в газовую и электрическую системы варочной
поверхности, а также переносить её в другое место.
Важно! Для правильной и безопасной работы необходимо, чтобы газовая
поверхность была установлена в помещении с хорошей вентиляцией!
ВНИМАНИЕ: В СЛУЧАЕ УТЕЧКИ ГАЗА ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ:
− немедленно закройте кран на газовой трубе или вентиль на газовом баллоне;
− тщательно проверьте помещение;
− вызовите аварийную службу.
ВНИМАНИЕ: КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- пользоваться неисправной варочной поверхностью;
- устанавливать варочную поверхность в местах с повышенным риском пожарной
опасности;
- класть на варочную поверхность, хранить возле нее в хозяйственном отделении
легковоспламеняющиеся предметы (бумаги, тряпки, аэрозоли, горючие вещества и
т.д.);
- допускать заливание горелок жидкостями;
- сушить над варочной поверхностью белье;
- оставлять работающую варочную поверхность без присмотра;
- одновременно прикасаться к включенной в электросеть варочной поверхности и
устройствам, имеющим естественное заземление (радиаторы отопления,
водопроводные краны и т.д.).
12
6. Инструкция по эксплуатации
6.1. Для моделей с газовой горелкой без электроподжига
1) Подача газа регулируется переключателем (Рис. 7).
2) Полностью нажмите выключатель и поверните против часовой стрелки. Выберите
нужное положение, чтобы установить желаемую подачу газа.
6.2. Для моделей с газовой горелкой с электроподжигом
1) Нажмите переключатель (Рис. 8) и поверните против часовой стрелки до положения
наибольшего пламени. Удерживайте в нажатом положении, пока не зажжется газ.
2) Удерживайте переключатель нажатым 5-10 сек., чтобы нагрелась термопара газ-
контроля.
3) Отрегулируйте общий газовый клапан на нужное пламя.
Если пламя погаснет, защитное устройство отключит подачу газа автоматически.
Поверните переключатель в нужное положение и удерживайте ручку до 1 минуты. Если
используется сжиженный газ, то перед зажиганием горелки надо открыть вентиль на
газовом баллоне, затем зажечь горелки, как указано выше.
Когда варочная поверхность не используется, вентиль газового баллона должен быть
закрыт.
6.3. Для моделей с электрической горелкой
1) Поверните переключатель и выберите положение, чтобы установить нужный
уровень нагрева (Рис. 9):
Положение «0» = выключено
Положение «1» = небольшая температура
Положение «2» = средняя температура
Положение «3» = высокая температура
7. Практические советы
- Посуда не должна быть слишком высокой, предпочтительнее всего, если ее высота
составляет 2/3 диаметра дна.
- Посуда всегда должна быть чистой и сухой, поскольку она в этом случае хорошо
проводит и удерживает тепло.
- При использовании кастрюли меньшего размера, чем рекомендованный, пламя будет
вырываться из под ее дна и вызывать перегрев ручки (Рис. 10).
- Во время приготовления пищи посуда должна быть накрыта крышкой, что позволит
избежать накопления испарений в помещении кухни.
- Пользуйтесь посудой с крышками – это значительно сократит время приготовления.