• рекомендуется замораживать только качественные, свежие и мытые
продукты;
• рекомендуется фасовать продукты небольшими порциями для обеспечения
их полного и быстрого замораживания и последующего размораживания
только необходимого количества;
• рекомендуется заворачивать продукты в алюминиевую фольгу или
полиэтилен и убедиться в целостности упаковки;
• не рекомендуется располагать свежие незамороженные продукты вплотную
к замороженным, т.к. это повысит температуру последних;
• постные продукты хранятся дольше жирных; соль снижает время хранения
продуктов;
• рекомендуется указывать дату замораживания на упаковке каждого
продукта для облегчения поиска и контроля времени хранения.
Для достижения оптимальной работоспособности изделия необходимо:
• убедиться, что приобретаемые замороженные продукты хранились в
магазине надлежащим образом;
• обеспечить максимально короткое время транспортировки замороженных
продуктов из магазина до размещения в морозильной камере;
• не открывать дверь камеры слишком часто и на длительное время.
После размораживания продукты быстро портятся и не могут быть заморожены
повторно. Превышение срока хранения, указанного на упаковке продукта, не
допускается
.
В целях гигиены необходимо регулярно осуществлять чистку внутренних
поверхностей и аксессуаров изделия.
! Во время чистки изделие должно быть отключено
от сети. Опасность
поражения электрическим током! Перед чисткой необходимо выключить изделие и
отключить вилку от розетки или отключить автомат-выключатель, или извлечь
предохранитель. Запрещается чистить изделие пароочистителем, на электрических
компонентах может осесть влага, что приведет к поражению электрическим током!
Горячий пар может привести к повреждению пластиковых деталей. Изделие должно
быть сухим перед вводом в эксплуатацию.
! Эфирные масла и органические растворители, такие как лимонный сок, сок
апельсиновой корки, масляная кислота, чистящие средства на основе уксусной
кислоты, могут повредить пластиковые детали.
• Контакт таких веществ с деталями изделия не допускается.
11