RU 9
Вы можете изменить размер зоны нагрева
конфорки в зависимости от диаметра и формы
посуды. Для включения внешнего контура
нагрева поверните переключатель конфорки до
конца (слышен щелчок). Затем установите
переключатель на необходимую степень
нагрева.
КОНФОРКИ HI-LIGHT
Конфорки Hi-Light отличаются от обычных тем,
что нагреваются значительно быстрее, поэтому
процесс приготовления значительно ускоряется.
ИНДИКАТОРЫ ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА
Каждая конфорка оборудована лампочкой-
индикатором, которая загорается, если конфорка
горячая, и может светится также после
выключения конфорки. Каждой конфорке
соответствует лампочка-индикатор, которая
загорается, когда конфорка горячая. Индикатор
загорается также в случае, если на
неработающую конфорку поставить горячую
посуду.
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ
ПОВЕРХНОСТЬ
− Стеклокерамика устойчива к температурным
изменениям.
− Стеклокерамика является прочным
материалом, но не устойчива к точечным
ударам, поэтому следите, чтобы на нее не
падали твердые и острые предметы, так как
они могут повредить стеклокерамику. Если
варочная поверхность треснула или
разбилась, отключите прибор от электросети и
не пользуйтесь им.
− Не используйте стеклокерамическую
поверхность в качестве рабочего стола.
Острые предметы могут ее поцарапать.
− Не ставьте на горячие конфорки алюминиевую
и пластиковую посуду. Не кладите на
стеклокерамическую поверхность пластиковые
предметы и алюминиевую фольгу.
− Перед тем как поставить посуду на конфорку,
вытрите насухо дно посуды и саму конфорку,
чтобы обеспечить нормальную передачу тепла
и предотвратить повреждение конфорки. Не
ставьте пустую посуду на конфорку.
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ПОСУДЫ
− Используйте качественную посуду с плоским,
стабильным дном.
− Диаметр дна посуды должен соответствовать
диаметру конфорки.
− Посуда из огнеупорного стекла со
шлифованным дном подходит для
использования на варочной поверхности, если
диаметр дна соответствует диаметру
конфорки. Посуда с дном большего диаметра
может треснуть.
− Устанавливайте посуду в центре конфорки.
− При приготовлении в скороварке постоянно
контролируйте процесс приготовления, пока
не будет достигнуто соответствующее
давление. Сначала конфорка должна работать
на максимальной мощности, а затем,
соблюдая рекомендации изготовителя
скороварки, своевременно уменьшите степень
нагрева конфорки.
− Следите, чтобы в посуде всегда было
достаточное количество жидкости. Из-за
нагрева пустой посуды варочная поверхность
может перегреться, в результате чего
повредится посуда и сама варочная
поверхность.
− При использовании специальной посуды
следуйте рекомендациям производителя
данной посуды.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
− Диаметр дна посуды должен соответствовать
диаметру конфорки. При маленьком диаметре
посуды увеличивается энергопотребление,
конфорка может повредиться.
− Посуда должна соответствовать количеству
готовящейся пищи. Приготовление
небольшого количества пищи в большой
посуде приводит к потере электроэнергии.
− Блюда, требующие длительного
приготовления, готовьте в скороварке.
− Овощи варите в небольшом количестве воды.
При таком способе продукты сварятся быстрее
обычного, однако при этом важно, чтобы
крышка посуды была плотно закрыта. После
закипания уменьшите мощность конфорки до
состояния тихого кипения.
Сахар и сладкие блюда могут
сильно повредить
стеклокерамическую поверхность,
поэтому во избежание
повреждения поверхности
немедленно удаляйте их с
помощью скребка, даже если
варочная поверхность еще не
остыла.
Не очищайте горячую стеклокерамическую
поверхность чистящими средствами, это
может привести к ее повреждению.