Насадки и их назначение
К-образная взбивалка
l
Предназначена для приготовления тортов, печенья, кондитерских изделий,
с
ахарной пудры, начинок, эклеров и картофельного пюре.
Венчик
l
Предназначен для взбивания яиц, кремов, жидкого теста, опарного
теста без добавления жиров, теста для безе, творожных пирогов, муссов и суфле.
Н
е используйте венчик для перемешивания густых смесей (например, для
приготовления жирного крема или измельчения сахара). Вы можете повредить
насадку.
К
рюкообразная насадка для
вымешивания теста
l
Для вымешивания дрожжевого теста.
Как пользоваться миксером
1 Поверните рычаг подъема головки по часовой стрелке и
поднимите головку миксера до упора.
У
достоверьтесь, что подставка для чаши с фиксатором установлена
правильно - обозначение на лицевой стороне.
установка насадок
2 Вставьте в паз до упора , а затем поверните.
3 Установите чашу на подставку, нажмите и поверните по часовой стрелке .
4 Немного приподнимите головку миксера, а затем поверните рычаг подъема
головки миксера по часовой стрелке и опустите головку миксера до упора.
5 Чтобы включить устройство, поверните регулятор скорости в нужное положение.
l
Включите импульсный режим
6 Закончив работу, всегда выключайте прибор и отключайте его от
сети питания.
Как снять насадку
7 Поверните и снимите.
Советы
l
Часто делайте перерывы в работе миксера и отскребайте тесто от
дна емкости.
l
Для взбивания лучше всего использовать яйца комнатной температуры.
l
Прежде, чем взбивать белки, убедитесь, что на венчике и в емкости нет
жира или скорлупы.
l
Для приготовления мучных изделий используйте холодные ингредиенты,
если в рецепте не указано иное.
Советы по приготовлению хлеба
внимание!
l
Никогда не превышайте указанные нормы загрузки.
l
Если вы слышите, что насадка с трудом справляется с перемешиванием,
выключите машину, извлеките половину теста, и вымешайте каждую половину в
отдельности.
l
Ингредиенты лучше перемешиваются, если добавить жидкость первой.
*Расчетный размер яиц = средний (весом 53 – 63 гр)
регулятор скорости
К-образная взбивалка
l
Жирный крем и сахарная пудра начинайте с 'min' (минимальной
скорости) постепенно увеличивая до ‘max’ (максимальной).
l
Взбивание яиц до кремообразной смеси 4 - ‘max’ («максимальная скорость»).
l
Перемешивание муки, фруктов и т.д. min («минимальная скорость») - 1
l
Универсальное тесто для торта начинайте с min («минимальная скорость») и
постепенно увеличивайте до max («максимальная скорость»).
l
Втирание жира в муку min («минимальная скорость») - 2.
Венчик
l
Постепенно увеличивайте до ‘max’ («максимальная скорость»).
Крюкообразная насадка для
вымешивания теста
l
Начинайте с ‘min’(«минимальная скорость») и постепенно увеличивайте
до 1.
внимание!
При использовании других отверстий в чаше не должно находиться инструментов
миксер
6
Максимальная норма загрузки CHEF MAJOR
Песочное тесто Масса муки 680 гр 910 гр
Тесто для хлеба (сухие дрожжи)
Масса муки 1,36 кг 1,5 кг
общая масса 2,18 кг 2,4 кг
Слабое дрожжевое тесто (на
сливочном масле и яйцах)
Масса муки 1,3 кг 2,6 кг
общая масса 2,5 кг 5 кг
Смесь для фруктового пирога
(Метод взбивания жира и сахара)
общая масса 2,72 кг
(смесь из 9 яиц)
4,55 кг
(смесь из 15 яиц)
Яичный белок Кол-во Вес 12 (455 гр) 16 (605 гр)