AEG 4705RVS-MN, 4705RVS-WN Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для кухонных плит AEG 4705RVS-MN и 4705RVS-WN. Я готов ответить на ваши вопросы о функциях духового шкафа (горячий воздух, гриль, разные режимы выпекания), варочной панели (уровни мощности, остаточное тепло), а также о рекомендациях по уходу и чистке. Спрашивайте!
  • Как установить время на часах духового шкафа?
    Как очистить варочную панель?
    Какие режимы работы есть у духового шкафа?
    Как использовать функцию "Горячий воздух"?
RU Инструкция по эксплуатации
Кухонная плита
4705RVS-MN
4705RVS-WN
СОДЕРЖАНИЕ
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ...................................................... 3
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ.........................................................................5
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ...........................................................................................8
4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ............................................................... 9
5. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.............................10
6. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ – УКАЗАНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ..................................11
7. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - УХОД И ЧИСТКА........................................................... 12
8. ДУХОВОЙ ШКАФ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ .................................. 13
9. ДУХОВОЙ ШКАФ - ФУНКЦИИ ЧАСОВ................................................................16
10. ДУХОВОЙ ШКАФ – УКАЗАНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ...................................... 17
11. ДУХОВОЙ ШКАФ - УХОД И ЧИСТКА................................................................ 30
12. ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ................................................33
13. УСТАНОВКА........................................................................................................34
ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Благодарим Вас за выбор данного изделия AEG. Оно будет безупречно служить
Вам долгие годы – ведь мы создали его, призвав на помощь инновационные
технологии, которые помогают облегчить жизнь и реализуют функции, которых
не найдешь в обычных приборах. Потратьте несколько минут на чтение, чтобы
получить от своей покупки максимум пользы.
На нашем веб-сайте Вы сможете:
Найти рекомендации по использованию изделий, руководства по
эксплуатации, мастер устранения неисправностей, информацию о
техническом обслуживании:
www.aeg.com
Зарегистрировать свое изделие для улучшения обслуживания:
www.registeraeg.com
Приобрести дополнительные принадлежности, расходные материалы и
фирменные запасные части для своего прибора:
www.aeg.com/shop
ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Мы рекомендуем использовать оригинальные запчасти.
При обращении в сервис-центр следует иметь под рукой следующую
информацию: модель, код изделия (PNC), серийный номер.
Данная информация находится на табличке с техническими данными.
Внимание / Важные сведения по технике безопасности.
Общая информация и рекомендации
Информация по охране окружающей среды
Право на изменения сохраняется.
www.aeg.com2
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора
внимательно ознакомьтесь с приложенным
руководством. Производитель не несет
ответственность за травмы и повреждения,
полученные/вызванные неправильной установкой и
эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы данное
руководство было у Вас под рукой на протяжении
всего срока службы прибора.
1.1 Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
ВНИМАНИЕ!
Существует риск удушья, получения травм
или стойких нарушений нетрудоспособности.
Данный прибор может эксплуатироваться детьми
старше 8 лет и лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными
способностями и с недостаточным опытом или
знаниями только при условии нахождения под
присмотром лица, отвечающего за их
безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и
дающих им представление об опасности,
сопряженной с его эксплуатацией.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне
досягаемости детей.
Не подпускайте детей и домашних животных к
прибору, когда он работает или остывает.
Доступные для контакта части прибора сохраняют
высокую температуру.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание не должно производиться детьми
без присмотра.
РУССКИЙ 3
1.2 Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
Не эксплуатируйте данный прибор с помощью
внешнего таймера или отдельной системы
дистанционного управления.
Оставление на варочной панели продуктов,
готовящихся на жире или масле, может
представлять опасность и привести к пожару.
Ни в коем случае не пытайтесь залить пламя
водой; вместо этого выключите прибор и накройте
пламя, например, крышкой или противопожарным
одеялом.
Не используйте варочные поверхности для
хранения каких-либо предметов.
Не используйте пароочистители для очистки
прибора.
Не следует класть на варочную поверхность
металлические предметы, такие как ножи, вилки,
ложки и крышки, так как они могут нагреться.
При обнаружении трещин на стеклокерамической
панели или при ее растрескивании отключите
прибор во избежание поражения электрическим
током.
Во время работы прибора его внутренняя камера
сильно нагревается. Не прикасайтесь к
нагревательным элементам внутри прибора.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду
или аксессуары, всегда используйте кухонные
рукавицы.
Перед выполнением операций о очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что
прибор отключен от электропитания, чтобы
избежать опасности поражения электрическим
током.
www.aeg.com4
Не используйте жесткие абразивные чистящие
средства или острые металлические скребки для
чистки стеклянной дверцы, так как ими можно
поцарапать его поверхность, в результате чего
стекло может лопнуть.
В случае повреждения шнура питания во
избежание несчастного случая он должен быть
заменен изготовителем, авторизованным
сервисным центром или специалистом с
равнозначной квалификацией.
Касаясь ящика для хранения, будьте осторожны.
Он может сильно нагреваться.
Для извлечения направляющих для противня
вытяните сначала переднюю, а затем заднюю
часть направляющей для противня из боковой
стенки движением, направленным от стенки.
Установка направляющих для противня
производится в обратном порядке.
В соответствии с правилами монтажа должен быть
обеспечен метод разъединения цепи.
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
2.1 Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не
подключайте прибор, если он имеет
повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Прибор имеет большой вес: не
забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении. Обязательно
используйте защитные перчатки.
При перемещении прибора не
тяните его за ручку.
Кухонный шкаф и ниша должны
иметь подходящие размеры.
Выдерживайте минимально
допустимые зазоры между
соседними приборами и
предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под и рядом
с прибором надежно закреплена.
Некоторые части прибора
находятся под напряжением.
Прибор должен быть закрыт
мебелью так, чтобы было
невозможно коснуться тех его
частей, которые представляют
опасность.
Другие приборы или предметы
мебели, находящиеся по обе
стороны прибора, должны иметь ту
же высоту.
Не устанавливайте прибор на
подставку.
Не устанавливайте прибор возле
дверей или под окнами. Это
позволит избежать падения с
РУССКИЙ 5
прибора кухонной посуды при
открывании двери или окна.
Обязательно примите меры по
обеспечению устойчивость
прибора, чтобы предотвратить его
опрокидывание. См. Главу
«Установка».
2.2 Подключение к
электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим
током.
Все электрические подключения
должны производиться
квалифицированным электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры
электропитания, указанные на
табличке с техническими данными,
соответствуют параметрам
электросети. В противном случае
вызовите электрика.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим
образом электророзетку с
защитным контактом.
Не пользуйтесь тройниками и
удлинителями.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей с дверцей прибора или
приближения к ней, особенно, если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие
или изолированные части прибора,
должны быть закреплены так,
чтобы их было невозможно удалить
без специальных инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только во конце установки
прибора. Убедитесь, что после
установки имеется доступ к вилке.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка
неплотно входит в розетку.
Для отключения прибора от
электросети не тяните за кабель
электропитания. Всегда беритесь
за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные
автоматические выключатели,
плавкие предохранители
(резьбовые плавкие
предохранители следует
выкручивать из гнезда), автоматы
защиты от тока утечки и пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство,
позволяющее отсоединять от сети
все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать
расстояние между разомкнутыми
контактами не менее 3 мм.
Перед тем, как вставить вилку
прибора в розетку электропитания,
полностью закройте дверцу
прибора.
2.3 Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
получения травмы и
ожогов.
Существует опасность
поражения электрическим
током.
Используйте прибор только в
жилых помещениях.
Не изменяйте параметры данного
прибора.
Удостоверьтесь, что
вентиляционные отверстия не
закрыты.
Не оставляйте прибор без
присмотра во время его работы.
Прибор необходимо выключать
после каждого использования.
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора во время
его работы. Может произойти
высвобождение горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками. Не
касайтесь прибора, если на него
попала вода.
Не используйте прибор как
столешницу или подставку для
каких-либо предметов.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
возгорания или взрыва.
При нагреве жиры и масла могут
выделять легковоспламеняющиеся
www.aeg.com6
пары. Не допускайте присутствия
открытого пламени и нагретых
предметов при использовании для
приготовления жиров и масел.
Образуемые сильно нагретым
маслом пары могут привести
самопроизвольному возгоранию.
Использованное масло может
содержать остатки продуктов, что
может привести к его возгоранию
при более низких температурах по
сравнению с маслом, которое
используется в первый раз.
Не кладите на прибор, рядом с ним
или внутрь него
легковоспламеняющиеся
материалы или изделия,
пропитанные
легковоспламеняющимися
веществами.
При открывании дверцы прибора
рядом с ним не должно быть искр
или открытого пламени.
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора. При
использовании ингредиентов,
содержащих алкоголь, может
образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск
повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения
и изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно
на дно прибора посуду и иные
предметы.
не наливайте в нагретый
прибор воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет
на эффективность работы прибора.
Оно не является дефектом с точки
зрения закона о гарантийных
обязательствах.
Для приготовления тортов,
содержащей большое количество
влаги, используйте противень для
жарки. Соки из фруктов могут
вызывать появление пятен, удалить
которые будет невозможно.
Не ставьте на панель управления
горячую кухонную посуду.
Не позволяйте жидкости полностью
выкипать из посуды.
Не допускайте падения на
поверхность прибора каких-либо
предметов или кухонной посуды.
Это может привести к ее
повреждению.
Не включайте конфорки без
кухонной посуды или с пустой
кухонной посудой.
Не кладите алюминиевую фольгу
на прибор или непосредственно на
дно прибора.
Стеклокерамическую поверхность
можно поцарапать, передвигая по
нему чугунную или алюминиевую
посуду, а также посуду с
поврежденным дном. При
перемещении подобных предметов
обязательно поднимайте их с
варочной панели.
Данный прибор предназначен
только для приготовления пищи.
Его не следует использовать в
других целях, например, для
обогрева помещений.
2.4 Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Выключите прибор перед его
обслуживанием.
Выньте вилку сетевого кабеля из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл.
Существует опасность
повреждения стеклянных панелей.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять
незамедлительно. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии
дверцы с прибора. Дверца –
тяжелая!
Оставшиеся внутри прибора жир
или остатки пищи могут стать
причиной пожара.
РУССКИЙ 7
Во избежание повреждения
покрытия прибора производите его
регулярную очистку.
Не забудьте вытереть после
каждого использования
внутреннюю камеру и дверцу.
Производимый в ходе работы
прибора пар конденсируется на
стенках внутренней камеры, что
может вызвать коррозию. Для
уменьшения конденсации дайте
прибору поработать в течение 10
минут перед началом
приготовления.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
царапающие губки, растворители
или металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
Не очищайте каталитическую
эмаль (если прибор имеет
соответствующее покрытие)
какими-либо моющими средствами.
2.5 Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная специально для
бытовых приборов. Не используйте
его для освещения дома.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим
током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
2.6 Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
травмы или удушья.
Отключите прибор от электросети.
Отрежьте и утилизируйте кабель
электропитания.
Удалите защелку дверцы, чтобы
предотвратить риск ее запирания
при попадании внутрь прибора
детей и домашних животных.
2.7 Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
3.1 Общий обзор
8
5
4
3
2
1
6
7
10
1 3 4
5
2
9
1
Ручка выбора режимов духового
шкафа
2
Электронный программатор
3
Ручка регулировки температуры
4
Световой индикатор/символ
включения
5
Ручки управления варочной
панелью
6
Нагревательный элемент
7
Лампа освещения
8
Съемная направляющая для
противня
9
Вентилятор
www.aeg.com8
10
Положение противней
3.2 Функциональные элементы варочной панели
170 mm
265 mm
145 mm
145 mm
140/210 mm
1 32
456
1
Конфорка 1200 Вт
2
Выходное отверстие для пара –
количество и положение зависит
от модели
3
Конфорка 1500 Вт / 2400 Вт
4
Конфорка 1200 Вт
5
Индикация остаточного тепла
6
Конфорка 1000 Вт / 2200 Вт
3.3 Принадлежности
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Глубокий противень
Для тортов и печенья.
Противень для жарки / гриля
Для выпекания и жарки или в
качестве поддона для сбора жира.
Глубокий противень
ограниченном ряде моделей)
Предназначена для приготовления
мусаки
Телескопические направляющие
Для полок и противней.
Ящик для хранения
Ящик для хранения
принадлежностей расположено под
камерой духового шкафа.
4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
4.1 Первая очистка
Извлеките из прибора все
принадлежности и съемные
направляющие для противней.
См. Главу «Уход и
очистка».
Перед первым использованием
прибор следует очистить.
Установите принадлежности и
съемные направляющие для полок
обратно на место.
4.2 Установка текущего
времени
Для того, чтобы начать пользоваться
духовым шкафом, следует задать
время суток.
При подключении прибора к
электросети, после перебоя
электроснабжения или в случае, если
РУССКИЙ 9
текущее время не установлено,
индикация времени суток мигает
С помощью кнопок или
установите надлежащее время суток.
Примерно через пять секунд мигание
прекратится, и на дисплее
отобразится установленное время
суток.
4.3 Изменение времени
Текущее время суток
нельзя изменить, если
используется функция
«Продолжительность»
или «Окончание» .
Нажимайте на до тех пор, пока не
замигает индикация текущего времени
суток.
Порядок установки нового значения
времени описан в Главе «Установка
текущего времени».
4.4 Утапливаемые ручки
Для использования прибора нажмите
на ручку выбора режима. Ручка
выйдет из утопленного положения.
4.5 Предварительный
нагрев
Нагрейте пустой прибор для того,
чтобы дать выгореть остаткам смазки.
1. Выберите режим
и задайте
максимальную температуру.
2. Дайте прибору поработать
примерно один час.
3. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
4. Дайте прибору поработать
примерно 15 минут.
5. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
6. Дайте прибору поработать
примерно 15 минут.
Дополнительные принадлежности
могут нагреться сильнее обычного. Из
прибора могут появиться неприятные
запахи или дым. Это нормально.
Убедитесь, что в помещении имеется
достаточная циркуляция воздуха.
5. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ЕЖЕДНЕВНОЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
5.1 Настройка мощности
нагрева
Символ Описание
Положение «Выкл»
Двойная конфорка
Поддержание тепла
Символ Описание
1 - 9 Установки мощности
нагрева
Используйте остаточное
тепло для снижения
энергопотребления.
Выключайте конфорку
примерно за 5-10 минут до
окончания процесса
приготовления.
Поверните ручку на необходимый
уровень нагрева.
Чтобы закончить процесс
приготовления, поверните ручку
управления в положение «Выкл».
www.aeg.com10
5.2 Включение и
выключение внешних
контуров.
Можно подобрать поверхность
нагрева под размер кухонной посуды.
Включение внешнего контура:
преодолевая небольшое
сопротивление, поверните ручку по
часовой стрелке в положение
.
Затем поверните ручку против
часовой стрелки до достижения
требуемой степени нагрева.
Выключение внешнего контура:
поверните ручку на отметку «Выкл».
Индикатор погаснет.
5.3 Индикация остаточного
тепла
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
ожога из-за остаточного
тепла.
Индикация включается, когда
конфорка горячая.
6. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ – УКАЗАНИЯ И
РЕКОМЕНДАЦИИ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
6.1 Кухонная посуда
Дно посуды должно быть
как можно более толстым
и плоским.
Посуда, изготовленная из
эмалированной стали, а
также посуда с
алюминиевым или медным
днищем может вызвать
изменение цвета
стеклокерамической
поверхности.
6.2 Экономия
электроэнергии
По возможности всегда накрывайте
посуду крышкой.
Прежде чем включать конфорку,
поставьте на нее посуду.
Используйте остаточное тепло для
поддержания пищи в горячем
состоянии или для растапливания
продуктов.
Размеры днища посуды и конфорок
должны быть одинаковыми.
6.3 Примеры
использования варочной
панели
Приведенные в таблице
данные являются
ориентировочными.
Мощность
нагрева
Назначение: Время
(мин)
Советы
- 1
Сохранение приготовленных
блюд теплыми.
по
готовно
сти
Готовьте под крышкой.
РУССКИЙ 11
Мощность
нагрева
Назначение: Время
(мин)
Советы
1 - 2 Голландский соус,
растапливание: сливочного
масла, шоколада, желатина.
5 - 25 Время от времени
перемешивайте.
1 - 2 Сгущение: взбитый омлет,
запеченные яйца.
10 - 40 Готовьте под крышкой.
2 - 3 Приготовление риса и
молочных блюд на
медленном огне, разогрев
готовых блюд.
25 - 50 Добавьте воды в
количестве, как минимум,
вдвое превышающим
количество риса. Молочные
блюда время от времени
помешивайте.
3 - 4 Приготовление на пару
овощей, рыбы, мяса.
20 - 45 Добавьте несколько
столовых ложек жидкости.
4 - 5 Приготовление картофеля на
пару.
20 - 60 Используйте макс. ¼ л воды
из расчета на 750 г
картофеля.
4 - 5 Приготовление
значительных объемов
пищи, рагу и супов.
60 - 150 До 3 л жидкости плюс
ингредиенты.
6 - 7 Легкое обжаривание:
эскалопы, «кордон блю» из
телятины, котлеты,
отбивные, сосиски, печень,
заправка из муки, яйца,
блины, пончики.
по
готовно
сти
Перевернуть по истечении
половины времени.
7 - 8 Сильная обжарка,
картофельные оладьи,
стейки из филе говядины,
стейки.
5 - 15 Перевернуть по истечении
половины времени.
9 Кипячение воды, отваривание макаронных изделий, обжаривание
мяса (гуляш, жаркое в горшочках), обжаривание картофеля во
фритюре.
7. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - УХОД И ЧИСТКА
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
7.1 Общая информация
Варочную панель необходимо мыть
после каждого использования.
Следите за тем, чтобы дно посуды
всегда было чистым.
Царапины или темные пятна на
поверхности не влияют на работу
варочной панели.
Используйте для очистки
специальное средство для очистки
поверхностей варочных панелей.
www.aeg.com12
Используйте специальный скребок
для стекла.
7.2 Чистка варочной панели
Удаляйте немедленно:
расплавленную пластмассу,
полиэтиленовую пленку и пищевые
продукты, содержащие сахар.
Иначе загрязнения могут привести
к повреждению варочной панели.
Расположите специальный скребок
под острым углом к стеклянной
поверхности и двигайте его по этой
поверхности.
После того, как прибор
полностью остынет, удаляйте:
известковые пятна, водные
разводы, капли жира, блестящие
белесые пятна с металлическим
отливом. Варочную панель следует
чистить влажной тряпкой с
небольшим количеством моющего
средства. После чистки вытрите
варочную панель насухо мягкой
тряпкой.
8. ДУХОВОЙ ШКАФ - ЕЖЕДНЕВНОЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
8.1 Включение и
выключение духового
шкафа
Наличие у прибора
отметок для поворотной
ручки, индикаторов или
ламп варьируется от
модели к модели:
Индикатор включается,
когда духовой шкаф
нагревается.
Лампа включается,
когда духовой шкаф
работает.
Символ показывает,
чем управляет кнопка:
конфорками, режимами
духового шкафа или
температурой.
1. Для выбора режима
воспользуйтесь ручкой выбора
режимов духового шкафа.
2. Поворотом ручки термостата
выберите нужную температуру.
3. Для выключения духового шкафа
переведите ручки выбора режимов
и температуры духового шкафа в
положение «Выкл».
8.2 Режимы духового шкафа
Символ Режим духового
шкафа
Применение
Положение «Выкл» Прибор выключен.
РУССКИЙ 13
Символ Режим духового
шкафа
Применение
Горячий воздух Одновременное выпекание, жарка и
высушивание продуктов на 2
уровнях.Установите температуру на 20°C – 40°C
ниже, чем для режима «Верхний + нижний
нагрев».
Верхний + нижний
нагрев
Выпекание и жарка продуктов на одном уровне
духового шкафа.
Пицца Выпекание на 1 уровне духового шкафа, когда
требуется более интенсивное подрумянивание и
хрустящая нижняя корочка. Установите
температуру на 20°C – 40°C ниже, чем для
режима «Верхний + нижний нагрев».
Турбо-гриль Жарка крупных кусков мяса или птицы (не филе)
на одном уровне. A также запекание и
обжаривание.
Быстрое
грилирование
Приготовление на гриле большого количества
продуктов плоской формы, а также
приготовление тостов.
Щадящее
приготовление
Приготовление продуктов в форме и
высушивание на одном уровне духового шкафа
при низкой температуре.
Размораживание Размораживание замороженных продуктов.
Лампа освещения
духового шкафа
Включение лампы освещения без
использования каких-либо режимов
приготовления.
8.3 Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор
включается автоматически, чтобы
охлаждать поверхности прибора. При
выключении прибора вентилятор
продолжает работать до тех пор, пока
прибор не остынет.
8.4 Установка
принадлежностей для
духового шкафа
Противень для жарки:
Вставьте противень для жарки между
направляющими планками духового
шкафа.
Одновременная установка решетки
и глубокого противня:
Вставьте глубокий противень между
направляющими для противня и
решеткой на направляющих выше.
www.aeg.com14
Для повышения уровня
безопасности в верхней
части левого и правого
краев всех
дополнительных
принадлежностей
духового шкафа
имеются небольшие
выступы. Выступы
также служат защитой
от опрокидывания.
Высокий ободок по
периметру решетки
служит для
предотвращения
соскальзывания
кухонной посуды.
8.5 Телескопические
направляющие – установка
принадлежностей для
духового шкафа
Сохраните инструкции по
установке телескопических
направляющих для
использования в будущем.
Телескопические направляющие
облегчают установку и снятие полок.
Установите решетку на
телескопические направляющие так,
чтобы ее опоры были направлены
вниз.
Установите глубокий противень или
противень для жарки на
телескопические направляющие.
Уложите решетку на противень для
жарки. Установите решетку и
противень для жарки на
телескопические направляющие.
РУССКИЙ 15
9. ДУХОВОЙ ШКАФ - ФУНКЦИИ ЧАСОВ
9.1 Дисплей
A B C
A) Индикаторы режимов
B) Дисплей времени
C) Индикатор режимов
9.2 Кнопки
Кнопка Режим Описание
МИНУС Установка времени.
ЧАСЫ Включение функции часов.
ПЛЮС Установка времени.
9.3 Таблица функций часов
Функция часов Применение
Время суток Установка, изменение или контроль времени суток.
Таймер Установка таймера обратного отсчета. Эта функция не
влияет на работу прибора.
Продолжитель
ность
Установка времени приготовления духового шкафа.
Окончание Установка значения времени, в которое духовой шкаф
должен отключиться.
www.aeg.com16
При одновременном
использовании функций
«Продолжительность»
и «Окончание» можно
задать продолжительность
работы прибора и время
его автоматического
выключения. Это
позволяет включать
прибор с отсрочкой по
времени. Сначала задайте
функцию
«Продолжительность» ,
затем – время окончания
.
9.4 Установка функций
часов
Устанавливая функции
«Продолжительность» и
«Окончание» , задайте режим
духового шкафа и температуру
приготовления. При установке
таймера этого делать не требуется.
1. Нажимайте на до тех пор, пока
не замигает индикатор требуемой
функции часов.
2. Для того, чтобы задать время для
требуемой функции часов,
используйте или .
Будет включена требуемая функция
часов. На дисплее отобразится
индикатор установленной Вами
функции часов.
В случае выбора функции
«Таймер» на дисплее
слева будет отображаться
время.
3. По истечении установленного
времени замигает индикатор
функции часов и раздастся
звуковой сигнал. Для отключения
звукового сигнала нажмите на
любую кнопку.
4. Переведите переключатель
режимов духового шкафа и ручку
термостата в положение «Выкл».
При использовании
функций
«Продолжительность»
и «Окончание» прибор
выключается
автоматически.
9.5 Отмена функций часов.
1. Нажимайте на кнопку до тех
пор, пока не замигает символ
требуемой функции.
2. Нажмите и удерживайте
в
нажатом положении.
Через несколько секунд
соответствующая функция будет
отключена.
10. ДУХОВОЙ ШКАФ – УКАЗАНИЯ И
РЕКОМЕНДАЦИИ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания
являются
ориентировочными. Они
зависят от рецепта, а
также, от качества и
количества используемых
ингредиентов.
РУССКИЙ 17
10.1 Выпекание
Ваш духовой шкаф может
отличаться характером
приготовления выпечки и жаркого
от предыдущего. Приведите свои
обычные настройки (температура,
время приготовления) и положения
противней к значениям, указанным
в таблице.
Производитель рекомендует при
первом использовании
использовать самую низкую
температуру.
Если не удалось найти данные для
конкретного кулинарного рецепта,
ориентируйтесь на схожий с ним
рецепт.
При выпекании пирогов более, чем
на одном положении противня,
время выпекания можно увеличить
на 10–15 минут.
Пироги и выпечка, расположенные
на разной высоте, сначала
подрумяниваются не всегда
равномерно. В этом случае не
меняйте заданную температуру.
Разница выровняется в процессе
выпекания.
При продолжительном времени
выпекания Вы можете отключить
духовой шкаф приблизительно за
10 минут до окончания программы
и использовать ее остаточное
тепло.
При использовании замороженных
продуктов противни в духовом шкафу
во время выпекания может изогнуть.
После остывания эти деформации
исчезнут.
10.2 Советы по выпечке
Результат выпекания/
жарки
Возможная причина Решение
Низ торта недостаточно
подрумянен.
Неверный выбор
положения противня.
Выберите для торта более
низкий уровень.
Торт опадает и остается
сырым, комковатым или
частично непропеченным.
Слишком высокая
температура духового
шкафа.
При следующем
приготовлении немного
уменьшите температуру
духового шкафа.
Торт опадает и остается
сырым, комковатым или
частично непропеченным.
Слишком малое время
выпекания.
Установите более длинное
время выпекания Время
выпекания нельзя
сократить, увеличив
температуру.
Торт опадает и остается
сырым, комковатым или
частично непропеченным.
Слишком много воды в
тесте.
Используйте меньшее
количество жидкости.
Соблюдайте требования
по времени размешивания,
особенно при
использовании кухонных
комбайнов.
Торт слишком сухой. Слишком низкая
температура духового
шкафа.
При следующем
приготовлении немного
увеличьте температуру
духового шкафа.
www.aeg.com18
Результат выпекания/
жарки
Возможная причина Решение
Торт слишком сухой. Слишком большое время
выпекания.
При следующем
приготовлении немного
уменьшите время
выпекания.
Торт подрумянивается
неравномерно.
Слишком высокая
температура духового
шкафа и слишком короткое
время выпекания.
Уменьшите температуру
духового шкафа и
увеличьте время
выпекания.
Торт подрумянивается
неравномерно.
Тесто распределено
неравномерно.
Равномерно распределите
тесто по глубокому
противню.
Торт не готов по истечении
установленного времени.
Слишком низкая
температура духового
шкафа.
При следующем
приготовлении немного
увеличьте температуру
духового шкафа.
10.3 Щадящее
приготовление
Используйте данную функцию для
приготовления продуктов в форме
и подсушивания на одном уровне
духового шкафа при низкой
температуре.
Выпекайте только в одной форме
или на одном противне за раз.
Продукты Температура (°C) Время (мин)
Печенье 180 - 190
10 - 20
1)
Выпечка: Заварные
пирожные
180 - 190
30 - 40
1)
Выпечка: Изделия из
песочного теста
180 - 190
25 - 35
1)
Безе 80 - 100 120 - 150
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
10.4 Горячий воздух
Выпекание на одном уровне
Выпечка в формах
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положени
е
противня
Пирог-кольцо или бриошь 150 - 160 50 - 70 2
РУССКИЙ 19
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положени
е
противня
Бисквит «Мадера» / Фруктовый
кекс
140 - 160 50 - 90 1 - 2
Нежирный бисквитный пирог
150 - 160
1)
25 - 40 3
Коржи для открытого пирога из
песочного теста
170 - 180
1)
10 - 25 2
Коржи для открытого пирога из
бисквитного теста
150 - 170 20 - 25 2
Яблочный пирог (2 формы Ø 20 см,
установленные по диагонали)
160 60 - 90 2 - 3
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положени
е
противня
Сладкий пирог с обсыпкой (сухой) 150 - 160 20 - 40 3
Открытые фруктовые пироги из
дрожжевого / сдобного теста
1)
150 35 - 55 3
Открытые фруктовые пироги из
песочного теста
160 - 170 40 - 80 3
1)
Используйте противень для жарки.
Печенье
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положени
е противня
Печенье из песочного теста 150 - 160 10 - 20 3
Песочное печенье / полоски из
теста
140 20 - 35 3
Печенье из сдобного теста 150 - 160 15 - 20 3
Выпечка с яичным белком, безе 80 - 100 120 - 150 3
Миндальное печенье 100 - 120 30 - 50 3
Печенье из дрожжевого теста 150 - 160 20 - 40 3
Печенье из слоеного теста
170 - 180
1)
20 - 30 3
Рулеты
160
1)
10 - 35 3
www.aeg.com20
/