RU14
Правила использования таблицы приготовления
В таблице указан оптимальный режим для приготовления блюда на одном или нескольких уровнях одновременно.
Указанная длительность приготовления отсчитывается от момента помещения блюда в духовку, время
предварительного нагрева (если предусмотрен) не учитывается. Приведенные значения длительности и температуры
являются ориентировочными. Реальные значения зависят от количества продуктов и используемой посуды. Начинайте
с самых низких рекомендованных значений температуры и длительности и, если блюдо окажется не готовым,
переходите к более высоким значениям. Используйте входящие в комплект духовки принадлежности. Отдавайте
предпочтение формам и противням из темного металла. Вы также можете использовать посуду из жаропрочного стекла
или керамики. При этом учитывайте, что продолжительность приготовления в них немного увеличивается. Для
получения наилучших результатов следуйте представленным в таблице рекомендациям по выбору принадлежностей
(входящих в комплект духовки) и уровней для их размещения.
Одновременное приготовление различных блюд
При использовании режима «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ» можно одновременно готовить различные блюда
(например, рыбу и овощи), для приготовления которых требуется одинаковая температура, на разных уровнях. Выньте
из духовки блюда с меньшим временем приготовления и оставьте блюда, приготовление которых требует более
продолжительного времени.
Десерты
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одной полке в обычном режиме. Используйте формы для
выпечки, сделанные из темного металла. Размещайте их на решетке, входящей в комплект поставки. В случае
приготовления на нескольких уровнях выбирайте режим с конвекцией и размещайте формы для тортов на
решетчатых полках так, чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего воздуха.
- Чтобы проверить готовность пирога из дрожжевого теста, воткните в центр пирога деревянную зубочистку. Если
тесто не прилипает к зубочистке, значит пирог готов.
- При использовании формы для выпечки с противопригарным покрытием не смазывайте ее края сливочным
маслом, так как выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бокам.
- Если в процессе приготовления пирог "опадает", то в следующий раз выпекайте его при более низкой температуре;
возможно, следует также уменьшить объем жидкости и менее интенсивно замешивать тесто.
- Для приготовления десертов с жидкой начинкой (пироги с сыром или фруктами) используйте режим
“КОНВЕКЦИОННОЕ ВЫПЕКАНИЕ”. Если основание пирога не пропеклось, ставьте форму на более низкий уровень, а
основание перед выкладкой начинки посыпьте панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Мясо
- Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых соответствуют
приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого добавьте в емкость немного бульона — он не даст
мясу высохнуть и придаст ему более насыщенный вкус. Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на
10-15 минут или заверните в алюминиевую фольгу.
- Чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте куски одинаковой
толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего времени приготовления. Чтобы избежать подгорания
поверхности мяса, устанавливайте решетку на более низкие уровни, подальше от гриля. Переверните мясо по
истечении двух третей от общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на решетке, рекомендуется ставить непосредственно под решетку
поддон, налив в него пол-литра воды. Доливайте воду в поддон по необходимости.
Вертел (только в некоторых моделях)
Используйте эту принадлежность, чтобы обеспечить равномерное пропекание крупных кусков мяса и птицы. Наденьте
мясо на вертел (в случае приготовления цыпленка обвяжите его специальной нитью) и убедитесь, что оно надежно
удерживается на вертеле. Вставьте вертел в гнездо на передней стенке духовки и на соответствующий держатель. Для
предотвращения дыма и для сбора сока, выделяющегося в процессе приготовления, рекомендуется установить на
первый уровень поддон, налив в него пол-литра воды. Вертел снабжен пластмассовой ручкой, которую необходимо
снять перед началом приготовления. Используйте ручку для защиты от ожогов при извлечении готового блюда из
духовки.
Пицца
Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой, слегка смажьте противень маслом. По истечении двух третей общего
времени приготовления посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ