12
может привести к образованию конден-
сата на стеклянных полках.
Используйте только контейнеры, пред-
назначенные для хранения пищевых
продуктов. Всегда остужайте горячую
пищу и напитки до комнатной темпера-
туры, прежде чем поместить их в холо-
дильник.
Никогда не храните сосуды с летучими
жидкостями в холодильнике.
Напитки с высоким содержанием алко-
голя храните герметично закрытыми и
вертикально.
Морозильная камера
Обеспечивает сохранение продуктов
свежими в течение длительного време-
ни, а также пригодна для приготовле-
ния льда.
Морозильная камера подходит для хра-
нения мяса, рыбы, и других продуктов,
требующих более длительного хране-
ния.
Примечание: помещение сразу боль-
шого количества продуктов после
первоначального включения может
замедлить достижение требуемой тем-
пературы хранения
Для правильного хранения и замора-
живания, фрукты и овощи должны быть
разделены на порции не более 1 кг, и
мяса и рыбы до макс. 2 кг. Маленькие
объемы продуктов замораживаются
быстрее, лучше сохраняя питательные
вещества, витамины и вкус.
Используйте только специальные меш-
ки для заморозки, алюминиевую плен-
ку, пищевую полиэтиленовую пленку и
специальные контейнеры. Не исполь-
зуйте бумажные пакеты, непищевые
целлофановые пакеты, хозяйственные
сумки или уже использованные мешки
для заморозки.
Упакуйте продукты в герметичные па-
кеты и постарайтесь вытеснить весь
воздух. При использовании мешков за-
кройте их с помощью эластичной ленты
или покрытой пластиком проволоки.
Всегда охлаждайте горячие продукты
до комнатной температуры перед по-
мещением их в морозильную камеру. Не
рекомендуется соприкосновение све-
жих и уже замороженных продуктов.
Всегда отмечайте на упаковке с дату
замораживания, количество и тип про-
дуктов.
Размораживание продуктов
Размороженные продукты следует упо-
треблять в пищу как можно скорее.
Низкие температуры хранения не унич-
тожают вредные микроорганизмы, а
лишь подавляют их активность, которая
восстанавливается после разморозки.
Размораживание продуктов возможно
производить при комнатной темпера-
туре, с помощью теплой воды, в ми-
кроволновке. Рекомендуется размора-
живать в холодильном отделении. Это
наиболее мягкий и сохраняющий свой-
ства продуктов способ.
УПРАВЛЕНИЕ
Изображение схематично. Может не-
сколько отличаться от вашего холо-
дильника.