BO74SYW

Gorenje BO74SYW, BO74SYB, EVP341-441M Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для встраиваемой духовки Gorenje Simplicity EVP34. В ней описаны все функции духовки, включая различные режимы нагрева, процедуру очистки с помощью функции AquaClean и советы по приготовлению различных блюд. Задавайте ваши вопросы, я готов помочь!
  • Как включить функцию AquaClean?
    Какие есть режимы нагрева в духовке?
    Как очистить духовку?
    Как снять дверцу духовки для чистки?
www.gorenje.com
www.gorenje.com
ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕК-
ТРИЧЕСКОЙ ВСТРАИВАЕ-
МОЙ ДУХОВКИ
RU
EVP34
Благодарим Вас за доверие и
поздравляем с приобретением нового
прибора.
Для более удобного и простого
пользования прибором мы подготовили
подробную инструкцию по эксплуатации.
Она поможет вам быстрее познакомиться
с новым прибором.
Проверьте, что Вы получили прибор
без повреждений. При обнаружении
повреждений обратитесь в торговую
организацию, где Вы приобрели прибор.
Инструкция по монтажу и подключению
прилагается отдельно.
Инструкцию по эксплуатации Вы также
можете найти на нашем сайте:
www.gorenje.com / < http://www.gorenje.
com />
важная информация
совет, примечание
3
СОДЕРЖАНИЕ
789173
4 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
5 Перед подключением прибора
6 ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВСТРАИВАЕМАЯ ДУХОВКА
9 Данные о приборе — заводская табличка
10 Панель управления
11 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
12 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-4)
12 Шаг 1: ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА
15 Шаг 2: УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ
16 Шаг 3: ПУСК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
16 Шаг 4: ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПРИБОРА
17 ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
31 ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
32 Стандартная очистка рабочей камеры
33 Очистка духовки с помощью функции aquaclean
34 Снятие и очистка съемных и телескопических направляющих
35 Установка вкладышей easyclean
36 Снятие и установка дверцы духовки
39 Снятие и установка стекла дверцы
40 Замена лампочки освещения
41 ТАБЛИЦА ОШИБОК И НЕИСПРАВНОСТЕЙ
42 УТИЛИЗАЦИЯ
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ
ВВЕДЕНИЕ
ПОДГОТОВКА
ПРИБОРА К
РАБОТЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПО ШАГАМ
ОЧИСТКА И
ОБСЛУЖИВАНИЕ
УСТРАНЕНИЕ
НЕИСПРАВНО-
СТЕЙ
4
789173
МЕРЫ
БЕЗОПАСНОСТИ
ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ И СОХРАНИТЕ ЕЕ
ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!
Допускается использование прибора детьми старше восьми лет и
людьми с ограниченными физическими, двигательными и психическими
способностями, а также людьми, не имеющими достаточно опыта или
знаний для его использования, только под присмотром или если они были
обучены пользованию прибором и осознают возможную опасность,
связанную с неправильной эксплуатацией прибора. Не позволяйте детям
играть с прибором! Дети могут очищать и осуществлять обслуживание
прибора только под присмотром!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Во время работы прибор и его доступные части сильно
нагреваются. Будьте осторожны, не прикасайтесь к горячим деталям. Дети
младше восьми лет должны быть постоянно под присмотром!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Доступные части во время работы прибора сильно
нагреваются. Следите, чтобы маленькие дети не находились вблизи
прибора!
Во время работы прибор сильно нагревается. Не прикасайтесь к
нагревательным элементам духовки во избежание ожогов.
Допускается использование зонда, предназначенного только для данного
прибора.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Перед заменой лампочки освещения проверьте, чтобы
прибор был отключен от электропитания. Опасность удара электрическим
током!
Для очистки стекла дверцы духовки и стеклянной крышки варочной
поверхности не используйте абразивные чистящие средства и острые
металлические скребки, так как это может повредить поверхность и
привести к растрескиванию стекла.
Для очистки прибора не используйте очистители высокого давления и
пароструйные очистители.
5
789173
Прибор должен быть подключен к стационарной электропроводке
со встроенным размыкающим устройством. Подключение должно
соответствовать правилам электромонтажа.
Во избежание опасных ситуаций замену присоединительного кабеля
может производить только специалист авторизованного сервисного центра
(только для приборов с соединительным шнуром в комплекте).
Во избежание перегрева запрещается устанавливать прибор за
декоративной дверцей.
Прибор предназначен для использования
в домашнем хозяйстве. Не используйте его
для других целей, например, для обогрева
помещений, сушки домашних животных, бумаги,
текстиля, трав, так как это может привести к
травмам или пожару.
Подключение прибора может производить
только специалист сервисного центра.
Неквалифицированное подключение и ремонт
могут привести к тяжким телесным повреждениям
и повреждению прибора.
Следите, чтобы кабели соседних электроприборов
не были зажаты и повреждены дверцей духовки,
так как это может привести к короткому
замыканию. Следите, чтобы кабели находились на
безопасном расстоянии.
Не выстилайте духовку алюминиевой фольгой, не
ставьте противни и другую посуду на дно рабочей
камеры, так как это препятствует циркуляции
воздуха, надлежащему приготовлению пищи и
может повредить эмаль.
Во время работы прибора дверца сильно
нагревается. Для дополнительной защиты дверца
оборудована третьим стеклом, которое снижает
температуру поверхности внешнего стекла
дверцы (в некоторых моделях).
Шарнир дверцы при нагрузке может
повредиться. Не ставьте тяжелую посуду на
открытую дверцу. Не опирайтесь на дверцу при
очистке прибора. Не наступайте на открытую
дверцу и не разрешайте детям сидеть на ней.
Не поднимайте прибор за ручку дверцы.
Использование прибора безопасно как с
направляющими для противней, так и без них.
Не закрывайте и не загораживайте
вентиляционные отверстия!
Приборы и их детали в рамках одной дизайн-
линии могут иметь несущественные отличия в
цвете, что может быть обусловлено различными
причинами, например, разный угол зрения, фон,
материалы и освещенность помещения.
ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ПРИБОРА
Перед подключением прибора внимательно прочитайте инструкцию
по эксплуатации. Гарантия на неисправности, связанные с
неправильным монтажом, подключением и использованием прибора, не
распространяется.
6
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВСТРАИВАЕМАЯ
ДУХОВКА
(ОПИСАНИЕ ПРИБОРА И ОБОРУДОВАНИЯ — В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ)
Панель управления
Дверца
Ручка дверцы
Направляющие
и уровни
приготовления
4
3
2
1
Встроенный выключатель духовки
789173
На рисунке приведена одна из моделей встраиваемых духовок. Инструкция разработана для разных
моделей, поэтому может включать функции и оборудование, которых нет в вашем приборе.
УТАПЛИВАЕМЫЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ
Нажмите на переключатель, чтобы он вышел из гнезда, затем, поворачивая, установите переключатель
в необходимое положение.
Нажмите на переключатель, чтобы он вышел из гнезда, затем, поворачивая, установите
переключатель в необходимое положение.
ЛАМПОЧКИ-ИНДИКАТОРЫ
Подсветка переключателя с подсветкой загорается при включении любой функции. В данных моделях
нет желтой лампочки-индикатора.
Освещение духовки включается автоматически при установке режима нагрева.
7
СЪЕМНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ
Съемные направляющие позволяют готовить блюда на пяти уровнях (отсчет уровней производится
снизу вверх).
Уровни 3 и 4 используются для приготовления на гриле.
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ
Телескопические направляющие могут быть установлены на 2-м, 3-м и 4-м уровне.
Телескопические направляющие могут быть частично выдвигающиеся или полностью выдвигающиеся.
ВСТРОЕННЫЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ
При открывании дверцы работающего прибора встроенные выключатели отключают вентилятор и
нагревательные элементы и снова включают их после закрывания дверцы.
ОХЛАЖДАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР
Прибор оборудован охлаждающим вентилятором, который охлаждает корпус и панель управления
прибора.
789173
ОБОРУДОВАНИЕ (в зависимости от модели)
СТЕКЛЯННЫЙ ПРОТИВЕНЬ используется для
приготовления на всех режимах нагрева, а
также может служить в качестве сервировочного
подноса.
РЕШЕТКА используется для приготовления
продуктов под грилем, также на нее можно ставить
посуду и противни с блюдом.
На решетке имеется ограничительный
выступ, поэтому при извлечении немного
приподнимайте решетку спереди.
МЕЛКИЙ ПРОТИВЕНЬ предназначен для
приготовления выпечки.
ГЛУБОКИЙ ПРОТИВЕНЬ предназначен для
запекания мяса и приготовления сочной выпечки.
Также может использоваться для сбора жира и
мясного сока.
При приготовлении глубокий противень нельзя
устанавливать на 1-й уровень, кроме случаев
использования глубокого противня для сбора жира и
мясного сока при приготовлении на гриле или вертеле.
8
789173
При нагреве оборудование для выпечки
может немного изогнуться, что не влияет на его
функциональность. После охлаждения оборудова-
ние возвращается в первоначальной форме.
При съемных направляющих решетку и противни
вставляйте точно между двумя прутками одного
уровня.
Чтобы установить решетку, мелкий или глубокий
противень на телескопические направляющие,
выдвиньте пару направляющих необходимого
уровня.
Установите противень или решетку на
телескопические направляющие и задвиньте их в
духовку до конца.
Убедитесь, что направляющие задвинуты в
духовку до конца, и закройте дверцу.
КАТАЛИТИЧЕСКИЕ ВКЛАДЫШИ предотвращают
оседание жира на боковых стенках духовки.
2
3
4
Во время работы прибор и его доступные части сильно нагреваются.
Используйте кухонные рукавицы или прихватки!
9
ДАННЫЕ О ПРИБОРЕ — ЗАВОДСКАЯ ТАБЛИЧКА
(В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ)
789173
Класс энергоэффективности: А
Заводская табличка с основными данными
прибора находится на рамке духовой камеры и
видна при открытой дверце.
A Серийный номер
B Артикул
C Тип
D Торговая марка
E Модель
F Технические данные
G Знаки соответствия
Для использования на территории Беларуси.
10
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
ТЕМПЕРАТУРЫ 2
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
РЕЖИМА РАБОТЫ
ДУХОВКИ
3
ТАЙМЕР
ОТКЛЮЧЕНИЯ
789173
11
789173
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Выньте из прибора все принадлежности и транспортную защиту. Очистите принадлежности теплой
водой и средством для ручного мытья посуды.
Не используйте абразивные чистящие средства и губки.
Перед первым использованием рекомендуется прогреть духовку при классическом нагреве при
температуре прибл. 200°С в течение 1 часа. При первом нагреве появляется характерный запах
нового прибора, поэтому необходимо хорошо проветрить помещение.
12
ШАГ 1: ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА
РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С
РЕЖИМЫ ДУХОВКИ
БЫСТРЫЙ НАГРЕВ
Используется для быстрого нагрева духовки до определенной
температуры и не предназначен для приготовления. После достижения
заданной температуры режим выключается.
180
КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ)
Верхний и нижний нагревательные элементы равномерно излучают
тепло внутрь духовки. Приготовление выпечки и мяса возможно
только на одном уровне направляющих.
180
ГРИЛЬ
Работает инфранагреватель, который является частью большого
гриля. Этот режим подходит для поджаривания небольших порций
бутербродов, тостов, пивных колбасок.
210
БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ
При данном режиме включаются верхний нагревательный элемент
и инфранагреватель. Основное тепло излучает инфранагреватель,
расположенный под потолком духовки. Верхний нагревательный
элемент способствует эффективному пропеканию блюда по всей
поверхности противня/решетки.
Подходит для приготовления небольших кусков мяса, например,
стейков, шницелей, колбасок, а также для запекания бутербродов и
тостов.
230
ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
Одновременно работают верхний нагревательный элемент,
инфранагреватель и вентилятор.
Предназначен для запекания мяса на гриле и приготовления крупных
кусков мяса и птицы на одном уровне направляющих. Он подходит
также для запекания блюд до хрустящей корочки.
210
НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
Одновременно работают нижний нагревательный элемент,
нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Лучше
всего этот режим подходит для приготовления пиццы, а также сочной
выпечки, фруктовых тортов из дрожжевого или песочного теста и
творожных тортов.
210
Вращая переключатель вправо или влево, выберите режим нагрева или
блюдо. На дисплее загорится символ выбранного режима.
Режим нагрева можно поменять во время работы духовки.
789173
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-4)
13
789173
РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С
ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
Одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора
и вентилятор. Вентилятор создает постоянную циркуляцию горячего
воздуха вокруг готовящегося блюда. Этот режим подходит для
приготовления мяса и выпечки на нескольких уровнях.
170
ЭКОПРИГОТОВЛЕНИЕ
1)
Оптимизация энергопотребления в ходе приготовления.
Используется для приготовления мяса и выпечки.
180
НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
Этот режим подходит для приготовления низко поднимающейся
выпечки и консервирования овощей и фруктов.
180
ОЧИСТКА AQUACLEAN
В этом режиме работает только нижний нагревательный элемент.
Используется для устранения пятен и остатков пищи с внутренних
стенок духовки. Длительность программы 30 минут.
70
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Воздух циркулирует без включения нагревательных элементов.
Работает только вентилятор. Этот режим используется для
постепенного размораживания продуктов.
35
1)
Данный режим используется для определения класса энергоэффективности в соответствии со
стандартом EN 60350-1.
Во время работы данного режима не выводится фактическая температура в духовке в силу особого
алгоритма работа прибора и использования остаточного тепла.
14
789173
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ВЫБОРА ВИДА ПРОДУКТА
СИМВОЛ
БЛЮДО/ФУНКЦИЯ
ПРЕДУСТАНОВЛЕННАЯ ТЕМПЕ-
РАТУРА, °С
МАКС. ВОЗМОЖНАЯ ТЕМПЕ-
РАТУРА, °С
ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЕ ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ (Ч/МИН.)
КОЛИЧЕСТВО, КГ
УРОВЕНЬ (СНИЗУ)
ПРИМЕЧАНИЕ
ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫЙ
РЕЖИМ РАБОТЫ
Быстрый нагрев
духовки
180 275 - - -
Не предназначено для приготовления.
Используйте для быстрого нагрева
духовки до заданной температуры.
Мелкая выпечка,
кексы"
170 275 0.20 2x0,3 2,3
Приготовление в мелких противнях на
двух уровнях одновременно.
Пицца 210 275 0:20 1x0,5 2 Приготовление в мелком противне.
Цыпленок 210 275 1:00 1 2
Положите на решетку, решетку
установите на 2-й уровень. На нижний
уровень установите противень для
сбора жира.
Шницели, рыба
(крупные куски)*
230 275 0:18 4x0,2 4, 3*
Приготовление на решетке на
4-м, 3-м* уровне. На 2-й уровень
установите противень для сбора жира.
Готовьте при закрытой дверце. По
истечении половины времени пере-
верните продукты.
Шницели, рыба*
(небольшие куски)
210 275 0:18 2x0,2 4, 3*
Приготовление на решетке на
4-м, 3-м* уровне. На 2-й уровень
установите противень для сбора жира.
Готовьте при закрытой дверце. По
истечении половины времени пере-
верните продукты.
Размораживание 35 - 1:00 - 2
Положите продукты на решетку. На
нижний уровень установите про-
тивень для сбора жира.
Выпечка 180 - 0.30 - 2
Деликатное и равномерное пропека-
ние на одном уровне.
Консервирование 180 230 0:30 - 2 Консервирование овощей и фруктов.
Хлеб 180 275 1.00 1 2 Приготовление в мелком противне.
Очистка 70 90 0:30 - 2
Налейте в противень 0,5 литра воды и
установите на нижний уровень. Через
30 минут загрязнения на стенках ду-
ховки размягчатся, и их можно будет
протереть влажной тряпкой.
Если около символа продукта стоит *, перед приготовлением духовку необходимо предварительно
нагреть. Время предварительного нагрева духовки не включено в предустановленное время
программы.
15
Поверните переключатель и установите температуру.
789173
ШАГ 2: УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ
ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НАГРЕВА
МЕХАНИЧЕСКИЙ ТАЙМЕР
Сначала установите режим нагрева и температуру приготовления.
Для установки времени поворачивайте переключатель таймера по часовой
стрелке. По истечении установленного времени режим нагрева выключится.
Если вы не собираетесь использовать таймер или время приготовления
меньше 15 минут (например, разогрев, приготовление пиццы) или больше
120 минут (например, сушка фруктов), рекомендуется установить ручной
режим. Для установки ручного режима поверните переключатель таймера
влево до символа руки. В положении 0 духовка не работает.
УСТАНОВКА МЕХАНИЧЕСКОГО ТАЙМЕРА/БУДИЛЬНИКА
16
ШАГ 3: ПУСК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Через 10 секунд после установки режима работы, температуры и таймера отключения духовка начнет
работать.
ШАГ 4: ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПРИБОРА
После завершения приготовления раздастся звуковой сигнал (если был установлен таймер).
Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА НАГРЕВА в положение 0.
После использования духовки в канале для конденсата (под дверью) может оставаться немного
воды. Протрите канал губкой или тканью.
789173
17
789173
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И
ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо, ориентируйтесь на данные похожего
блюда.
Данные приведены для приготовления на одном уровне.
В таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения. В первый
раз установите минимальную температуру, и если блюдо не достаточно приготовится, в следующий раз
увеличьте температуру.
Время приготовления указано ориентировочно и может меняться в зависимости от условий
приготовления.
Предварительный нагрев духовки требуется, если это указано в рецепте или в таблице приготовления
в данной инструкции. На нагрев пустой духовки расходуется много электроэнергии, поэтому вы можете
сэкономить электроэнергию, если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один противень за другим,
так как духовка уже разогрета.
Используйте темные эмалированные или покрытые силиконом противни, так как они хорошо проводят
тепло.
При использовании бумаги для выпечки, убедитесь, что она устойчива к высоким температурам.
При одновременном приготовлении большого количества выпечки или запекании большого куска мяса
в духовке образуется большое количество пара, которое может конденсироваться на дверце духовки.
Это нормально и не влияет на работу прибора. По окончании приготовления насухо протрите дверцу и
стекло дверцы.
Вы можете выключить духовку за 10 минут до окончания приготовления, чтобы использовать
образовавшееся тепло и сэкономить электроэнергию.
Не охлаждайте блюда в духовке, чтобы избежать образования конденсата.
18
789173
Степени прожарки мяса и рекомендуемая конечная температура в
центре продукта для разных видов мяса
Вид продукта
Тем-ра в центре продукта,
°С
Цвет мяса на срезе и цвет сока
ГОВЯДИНА
С «кровью» 40-45
Мясо, обжаренное снаружи, красное
внутри, с красным соком.
Слабой прожарки 55-60
Мясо светло-красное внутри, с соком
ярко выраженного розового цвета.
Средней прожарки 65-70
Мясо розовое внутри со светло-
розовым соком.
Прожаренное 75-80
Мясо равномерного серо-
коричневого цвета, почти без сока.
ТЕЛЯТИНА
Прожаренное 75-85 Мясо красно-коричневое внутри.
СВИНИНА
Средней прожарки 65-70 Мясо светло-розовое внутри.
Прожаренное 75-85 Мясо желто-коричневое внутри.
ЯГНЯТИНА
Прожаренное 79
Мясо серое внутри, с розовым
соком.
БАРАНИНА
С «кровью» 45 Мясо насыщенно-красное внутри.
Слабой прожарки 55-60 Мясо светло-красное внутри.
Средней прожарки 65-70 Мясо розовое в центре.
Прожаренное 80 Мясо серое внутри.
КОЗЛЯТИНА
Средней прожарки 70
Мясо бледно-розовое внутри, с
соком розового цвета.
Прожаренное 82
Мясо серое внутри, с едва розовым
соком.
ПТИЦА
Прожаренная 82 Мясо светло-серое.
РЫБА
Прожаренная 65-70
Мясо от белого до серо-коричневого
цвета.
19
789173
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную
посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло.
При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во
время приготовления переверните мясо. Если мясо запекать под крышкой, оно останется более сочным.
Вид продукта Вес, г Уровень
(снизу)
Тем-ра,
°С
Время
приготов.,
мин.
МЯСО
Жаркое из свинины 1500 2 180-200 90-110
Свиная лопатка 1500 2 180-200 100-120
Свиной рулет 1500 2 180-200 120-140
Жаркое из фарша 1500 2 200-210 60-70
Жаркое из говядины 1500 2 170-190 120-140
Рулет из телятины 1500 2 180-200 90-120
Спинка ягненка 1500 2 180-200 80-100
Спинка зайца 1500 2 180-200 50-70
Нога косули 1500 2 180-200 100-120
Пицца * / 2 200-220 20-30
Цыпленок 1500 2 190-210 70-90
РЫБА
Тушеная рыба 1000 2 210 50-60
Готовьте цыпленка при этом режиме нагрева, если духовка не имеет режима
.
Готовьте пиццу при этом режиме нагрева, если духовка не имеет режима .
Знак звездочка * означает, что духовку необходимо предварительно нагреть на данном режиме
нагрева.
Верхний и нижний нагревательные элементы
равномерно излучают тепло внутрь духовки.
2
КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ)
20
789173
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
Используйте только один уровень направляющих и темные противни. В светлых противнях выпечка
пропекается хуже, так как тепло отражается от светлых стенок.
Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый в
комплекте к духовке. Предварительный разогрев духовки уменьшает время приготовления.
Вид продукта Уровень
(снизу)
Тем-ра,
°С
Время
приготов.,
мин.
ВЫПЕЧКА
Овощная запеканка 2 190-200 30-35
Сладкая запеканка 2 190-200 30-35
Булочки* 2 190-210 20-30
Белый хлеб* 2 180-190 50-60
Гречишный хлеб* 2 180-190 50-60
Цельнозерновой хлеб* 2 180-190 50-60
Ржаной хлеб* 2 180-190 50-60
Полбяной хлеб* 2 180-190 50-60
Потица (ореховый рулет) 2 170-180 50-60
Бисквитный торт* 2 160-170 25-30
Чизкейк 2 170-180 65-75
Кексы, капкейки 2 170-180 25-30
Мелкая выпечка из слоеного теста 2 200-210 20-30
Пирожки с капустой 2 185-195 25-35
Фруктовый пирог 2 150-160 40-50
Безе 2 80-90 120-130
Пышные булочки с начинкой 2 170-180 30-40
Знак звездочка * означает, что духовку необходимо предварительно нагреть на данном режиме
нагрева.
/