9
Внутреннее пространство
морозильника
Ящики морозильника
Ящики для хранения продуктов помогают быстро
найти нужный продукт. Для увеличения объема
внутреннего пространства морозильника ящики
можно вынуть и положить продукты прямо на пол-
ки. На все полки, за исключением верхней, про-
дукты можно класть таким образом, чтобы они вы-
ступали за край полки на 20 мм, для максимально-
го использования внутреннего пространства моро-
зильника.
Нижний ящик вынимать из морозильника не следу-
ет, так как его присутствие необходимо для надле-
жащей циркуляции воздуха.
Поднос для замораживания
Поднос для замораживания используется для за-
мораживания, например, ягод и или овощей.
Продукты замораживаются приблизительно за че-
тыре часа, после чего их можно упаковать обычным
образом. Так как ягоды заморожены по отдельнос-
ти, они не примерзают друг к другу и их можно вы-
нимать из упаковки в нужном количестве.
Посуда для приготовления ледяных кубиков
Посуду для приготовления ледяных кубиков следу-
ет заполнять водой не более чем на три четверти,
так как вода при замерзании расширяется. Ледя-
ные кубики вынимаются посредством осторожного
сгибания посуды. При слишком долгом хранении
ледяные кубики высыхают и их вкус ухудшается,
поэтому старые кубики лучше удалить из посуды и
приготовить новые.
Практические советы
Советы по экономии энергии
Место расположения холодильника следует
тщательно выбрать согласно указаниям,
приведенным в разделе МОНТАЖ.
Правильно установленный холодильник
потребляет меньше энергии.
Не открывайте двери холодильника без
необходимости и не держите их слишком
долго в открытом положении.
Удостоверьтесь в том, что двери
холодильника плотно закрыты.
Замороженные продукты следует
размораживать в холодильнике, так как их
холод снижает потребление энергии
холодильника.
Расположенные за холодильником
компрессор и систему охлаждения следует
чистить пылесосом приблизительно раз в год.
Не помещайте теплые продукты в
холодильник, дайте им сначала остыть.
Перед тем как поместить продукты в
морозильник, охладите их в холодильнике.
Во избежание образования излишнего
количества ледяного конденсата продукты
следует тщательно упаковывать.
При замораживании продуктов следует
тщательно соблюдать указания,
приведенные в разделе ЗАМОРАЖИВАНИЕ,
для того чтобы морозильник расходовал
минимальное количество энергии.
В слишком низкой температуре внутри
морозильника нет необходимости.
Подходящая температура находится в
пределах от -18°С до -20°С.
Когда слой ледяного конденсата достигнет
3 - 5 мм, морозильник следует разморозить.
Удостоверьтесь в целостности и чистоте
уплотнительной прокладки двери.