44
Для торта : Перед употреблением фрукты разморозить и использовать только после
разморозки для приготовления торта.
Для кекса, бисквита: Фрукты заморозить без сахара. Перед употреблением разморозить
при комнатной температуре, после разморозки положить на тесто бисквита, посыпать
сахар далее согласно рецептуре
Упаковывание Незасахараненные фрукты рекомендуется хранить в пластиковых
пакетах, а засахарененные в пластмассовой посуде.
Срок хранения:Абрикосы ,фруктовое желе :4- 6 мес. ; Остальные фрукты : 8-12 мес.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЯЙЦО
Молочные и жиросодержащие продукты не пригодны для заморозки(сметана, крем, сливки ve
майонез) Яйцо заморозить без скорлупы.(Скорлура может лопнуть) Белок и желток можно
смешать для хранения, но можно хранить в разной посуде.Рекомендуется добавить щепотку
соли чтобы яйцо не стало вязким.
Упаковывание для хранения яйца в морозилке нужно использовать пластмассовую или
пластиковую тару
МУЧНОЕ (Хлеб, кексы и торты)
Приготовленные изделия из теста, торты, кексы, бисквиты подлежат замораживанию
Все приготовленные изделия из теста должны быть заморожены в свежем виде
Оставшиеся торты можно вторично заморозить. Торт после приготовления теста без его
выпечки разделить на порционные части для заморозки. Желе, мармелад и фрукты
следует использовать только после разморозки во избежание смягчения торта и кекса.
Торты, которые сильно размягчились должны быть осторожно упакованы после полной
заморозки
Упаковывание
Приготовленные торты упаковать в аллюминиевую фольгу. Оставить для разморозки на
время, указанное в таблице. Кексы хранить в пластмассовой таре.Тесто для торта
рекомендуется хранить в целофановой пленке.При использовании фольги отсоединить
тесто от упаковки может вызвать затруднения.
Срок хранения
Хлебобулочные изделия и печение : 3- 6 мес. , другие : 1-3 мес.
Разморозка
Если размороженные торты (кексы) выпечь 5-10 минут при температуре 150-200°C в
аллюминиевой фольге, они не потеряют свои вкусовые свойства по сравнению с
размороженными при комнатной температуре.
ГОТОВЫЕ БЛЮДА
Если приправы долго хранить в морозильной камере, они могут изменить свой вкус (к
примеру: анис, базилик, укроп, уксус, смесь специй, имбирь, чеснок, паприка, майоран,
черный перец, красный перец, горчица, тимьян, ванилин и лук)
Блюда, подлежащие заморозке должны содержать малое количество приправ.Нужные
специи должны быть добавлены после разморозки.
Срок хранения блюд может зависеть и от вида жира в блюдах. Наиболее подходящие для
хранения жиры: маргарины, оливковое масло и сливочное масло.Наименее подходят для
морозильной камеры фисташковое масло и свиное внутреннее сало.
Упаковка: Блюда имеющие жидкую консистенцию могут храниться в пластмассовой или
пластиковой посуде, остальные продукты рекомендуются хранить в полиэтиленовой и
целофановой пленке в завёрнутом виде.
Срок хранения Изделия из молока, сладости из теста :1-3 месяца ;Блюда из картофеля,
мясо с овощами, приготовленное в глинянном горшке2-3 мес.