Smeg P864PO Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Содержание
171
RU
1 Меры предосторожности 172
1.1 Общие меры безопасности 172
1.2 Назначение прибора 176
1.3 Ответственность производителя 176
1.4 Утилизация 176
1.5 Идентификационная табличка 177
1.6 Руководство по эксплуатации 177
1.7 Как читать руководство по эксплуатации 177
2 Описание 178
2.1 Общее описание 178
2.2 Зоны варочной поверхности 178
2.3 Символы 180
3 Использование 181
3.1 Предварительные операции 181
3.2 Использование варочной панели 182
4 Чистка и уход 185
4.1 Чистка поверхностей 185
4.2 Еженедельная очередная чистка 185
4.3 Пятна от продуктов или остатки пищи 185
4.4 Что делать если... 186
5 Установка 187
5.1 Указания по безопасности 187
5.2 Врезка рабочей поверхности 187
5.3 Встраивание 190
5.4 Подключение к сети электропитания 191
5.5 Для монтажника 194
Рекомендуется внимательно прочитать данное руководство, в котором содержатся все
указания для сохранения неизменными внешнего вида и функций купленного прибора.
Для получения дополнительной информации о продукте см.: www.smeg.com
ПЕРЕВОД ОРИГИНАЛЬНЫХ ИНСТРУКЦИЙ
Меры предосторожности
172
1 Меры предосторожности
1.1 Общие меры безопасности
Риск получения травм
• Во время эксплуатации данный
прибор и его доступные части
сильно нагреваются. Не
дотрагивайтесь до
нагревательных элементов во
время эксплуатации.
• Защитить руки с термическими
перчатками при использовании.
• Ни в коем случае не пытайтесь
погасить пламя/пожар водой:
выключите прибор и накройте
пламя крышкой или покрывалом
из огнестойкого материала.
• Эксплуатация данного прибора
разрешена детям, начиная с 8-
летнего возраста, и лицам с
ограниченными физическими,
психическими или умственными
способностями, а также лицам,
не обладающим достаточным
опытом и знаниями, если они
были соответствующим
образом проинструктированы
или находятся под наблюдением
взрослых, ответственных за их
безопасность.
Не разрешайте детям играть с
прибором.
Не допускайте нахождения
вблизи прибора детей младше
8 лет без присмотра взрослых.
Не позволяйте детям младше 8
лет, приближаться к
работающему прибору.
Чистка и уход не должны
осуществляться детьми без
присмотра взрослых.
Будьте предельно внимательны,
так как зона приготовления
нагревается очень быстро. Не
допускайте нагревания пустых
кастрюль: опасность
перегрева.
• Жиры и масла при перегреве
могут загореться. Не отходите
от прибора во время
приготовления блюд,
содержащих масло или жир. В
случае возгорания масел или
жиров никогда не гасите огонь
водой. Закройте кастрюлю
крышкой и выключите варочную
поверхность.
Процесс приготовления должен
всегда быть под контролем.
Процесс быстрого
приготовления должен быть под
непрерывным контролем.
Меры предосторожности
173
RU
Во время использования прибора
не кладите на варочную
поверхность металлические
предметы, например, кухонные
приборы и посуду, так как они
могут накалиться.
• Не вставляйте острые
металлические предметы
(столовые приборы или
инструменты) в прорези прибора.
• Не наливайте воду на очень
горячие противни.
• Не используйте и не храните
легковоспламеняющиеся
материалы вблизи прибора или
прямо под варочной панелью.
• Не используйте баллончики с
аэрозолями вблизи
работающего прибора.
• Выключайте прибор после
использования.
• Запрещается вносить изменения
в конструкцию прибора.
Перед проведением любых работ
на приборе (монтаж,
техобслуживание, размещение
или перемещение) всегда
используйте средства
индивидуальной защиты.
Перед проведением любых работ
на приборе необходимо
отключить общее
электропитание.
• Действия по установке и ремонту
должны выполняться
квалифицированным персоналом
в соответствии с действующими
нормами.
• Не пытайтесь отремонтировать
прибор самостоятельно или без
помощи квалифицированного
техника.
• В случае повреждения шнура
электрического питания
необходимо немедленно
связаться со службой
технической поддержки для его
замены.
Риск повреждения прибора
• Запрещается использовать
абразивные или коррозионные
чистящие средства (например,
порошки, пятновыводители и
металлические мочалки) для
чистки стеклянных частей
прибора.
• При необходимости пользуйтесь
деревянными или
пластмассовыми кухонными
принадлежностями.
• Не садитесь на прибор.
• Запрещается использовать в
качестве опорной поверхности.
• Не заслоняйте отверстия и
прорези, предназначенные для
вентиляции и отвода тепла.
• Не используйте для чистки
прибора струи пара.
Меры предосторожности
174
Не оставляйте прибор без
надзора во время
приготовления блюд, при
котором выделяется масло или
жир, которые при сильном
перегреве могут
воспламениться. Необходимо
соблюдать максимальную
осторожность.
Опасность возгорания: не
храните предметы на варочных
поверхностях.
• Никогда не используйте прибор
для обогрева помещения.
Кастрюли и сковороды должны
располагаться внутри
периметра варочной
поверхности.
Вся посуда должна иметь
плоское ровное дно.
В случае перелива через край
посуды необходимо удалить
пролитую жидкость с варочной
поверхности.
Не разливайте на варочную
поверхность кислые жидкости,
например, лимонный сок или
уксус.
• Старайтесь не просыпать сахар
или сладкие смеси на панель.
• Не ставьте материалы или
вещества, которые могут
расплавиться (пластмасса или
алюминиевая фольга) во время
приготовления.
• Не ставьте пустые кастрюли или
сковороды на включенные
варочные поверхности.
Запрещается использовать
грубые или абразивные
материалы, а также острые
металлические скребки.
Для чистки компонентов из
стали или с металлическим
покрытием (например,
анодированных,
никелированных или
хромированных) не пользуйтесь
чистящими средствами,
содержащими хлор,
нашатырный спирт или
отбеливающие вещества.
Установка
Запрещается устанавливать
этот прибор на катерах или в
трейлерах.
Встраивание духовки в мебель
следует производить вдвоем.
Убедитесь, что материал, из
которого изготовлена мебель,
термостойкий.
Убедитесь, что мебель
располагает необходимыми
отверстиями.
Меры предосторожности
175
RU
Для предотвращения перегрева
прибора не рекомендуется
устанавливать его за
декоративными дверями или
панелями.
Обслуживание должно
производиться уполномоченным
техническим персоналом.
Требуется обязательное
заземление в соответствии с
процедурами, предусмотренными
нормами по безопасности
электрических приборов.
Используйте провода,
выдерживающие температуру
минимум 90°C.
Момент затяжки винтов
проводников питания клеммной
панели должен составлять 1,5-
2 Нм.
Установка и возможная замена
кабеля электропитания должна
выполняться только
уполномоченным техническим
персоналом.
Для этого прибора
В случае образования
растрескиваний и трещин или
если варочная поверхность из
стеклокерамики расколется,
немедленно выключите аппарат.
Отключите электропитание и
свяжитесь с сервисной
технической службой.
• Но необходимо избегать
падения жестких предметов на
поверхность варочной панели.
Не использовать варочную
панель, если в духовке
происходит процесс пиролиза.
Не трогайте или чистите
поверхность варочной панели
во время функционирования или
когда индикаторные лампы
остаточного тепла включены.
• Активируйте блокировку кнопок
в присутствии детей или
домашних животных, которые
могут добраться до варочной
панели.
После работы выключите
варочные поверхности, которые
остаются очень горячими в
течение определенного
периода времени даже после
выключения. Не трогайте
поверхности варочной панели.
• Держите всегда чистыми и не
ставьте никаких предметов на
сенсорные кнопки.
Меры предосторожности
176
1.2 Назначение прибора
Данный прибор предназначен
для приготовления пищи в
домашних условиях. Любое
иное использование прибора
считается ненадлежащим.
Прибор не предназначен для
использования с наружными
таймерами или с применением
систем дистанционного
управления.
1.3 Ответственность
производителя
Производитель снимает с себя
всякую ответственность за
причиненный людям и имуществу
ущерб в случае:
ненадлежащего использования
прибора;
несоблюдения предписаний
руководства по эксплуатации;
нарушения целостности какой-
либо части прибора;
использования неоригинальных
запчастей.
1.4 Утилизация
Данный прибор должен
утилизироваться отдельно от
других отходов (директивы
2002/95/EC, 2002/96/EC, 2003/
108/EC). Данный прибор не содержит
каких-либо веществ в количествах,
считающихся опасными для здоровья и
окружающей среды, в соответствии с
действующими европейскими
директивами.
Для утилизации прибора:
По окончании срока службы прибора
его следует передать в
соответствующие центры
дифференцированного сбора
электрических и электронных отходов
или же передать продавцу в момент
покупки аналогичного прибора, в
соотношении один к одному.
Электрическое напряжение
Опасность получения
электрического удара
Отключите общее электрическое
питание.
Меры предосторожности
177
RU
Примите во внимание, что для упаковки
прибора применяются безвредные
материалы, пригодные для повторного
использования.
Передайте материалы упаковки в
соответствующие центры
дифференцированного сбора
отходов.
1.5 Идентификационная табличка
Идентификационная табличка с
техническими данными, паспортным
номером и маркировкой. Никогда не
снимайте идентификационную табличку.
1.6 Руководство по эксплуатации
Данное руководство по эксплуатации
является неотъемлемой частью прибора.
Необходимо хранить его в целости и
сохранности в доступном месте на
протяжении всего срока службы
прибора.
Перед началом использования прибора
внимательно прочитайте данное
руководство по эксплуатации.
1.7 Как читать руководство по
эксплуатации
В этом руководстве по эксплуатации
используются следующие условные
обозначения:
1. Последовательность инструкций по
эксплуатации.
Отдельная инструкция по эксплуатации.
Пластиковые упаковки
Опасность удушения
Не оставляйте упаковку или ее части
без присмотра.
Не разрешайте детям играть с
пластиковыми пакетами, входящими в
состав упаковки.
Меры предосторожности
Общая информация об этом
руководстве по эксплуатации, о
мерах безопасности и конечной
утилизации прибора.
Описание
Описание прибора и
принадлежностей.
Использование
Информация по эксплуатации
прибора и принадлежностей,
советы по приготовлению.
Чистка и уход
Информация по правильной
очистке и техническому
обслуживанию прибора.
Установка
Информация для
квалифицированного специалиста:
установка, ввод в эксплуатацию и
испытание устройства.
Меры предосторожности
Информация
Предложения
Описание
178
2 Описание
2.1 Общее описание
Прибор оснащен варочными зонами
различных диаметров и мощности в
зависимости от модели. Расположение и
тепло варочных зон ограничены
диаметрами кругов, нарисованных на
стекле.
Варочные зоны типа HIGH-LIGHT
включаются через несколько секунд, а
нагрев можно отрегулировать при
помощью команд на фронтальной
панели.
Зоны приготовления, обозначенные
двумя концентрическими кругами,
позволяют выполнять двойной нагрев:
внутри малого диаметра, либо по обоим
диаметрам.
2.2 Зоны варочной поверхности
Модели 72 см с рамкой
Модели 60 см с рамкой
Описание
179
RU
Модели 60 см с прямой кромкой Модели 60 см со скошенной кромкой
* значения мощности указаны приблизительно и могут меняться в зависимости от
выбранных настроек и напряжения сети.
Зона
Внешний
диаметр (мм)
Макс.
потребляемая
мощность (Вт)*
Внутренний
диаметр (мм)
Макс.
потребляемая
мощность (Вт)*
1 148
1200
-
-
2 184
1800
-
-
3 214
2200
148
1000
4 184
2000
124
800
5 овальная плита
2000
148
1100
Описание
180
2.3 Символы
Ручки
Нажмите и поверните ручку влево или
вправо для увеличения или уменьшения
мощности зоны приготовления от
минимального значения 1 до
максимального — 6.
Где имеется символ , ручкой можно
управлять зону двойного нагрева (только
в некоторых моделях).
Зоны варочной поверхности
/ / Передняя левая
/ / Задняя левая
/ / Задняя правая
/ / Передняя правая
Центральная
Использование
181
RU
3 Использование
3.1 Предварительные операции
Чтобы удалить возможную накопленную
влажность во время заводских
переработок, для правильного
функционирования электрических цепей
и клавиатуры команд необходимо:
1. Удалить возможные защитные пленки
внутри и извне прибора.
2. Снять все удаляемые этикетки
(кроме таблички с техническими
данными).
Высокая температура
Опасность получения ожогов
Наденьте защитные термические
перчатки при использовании.
Не трогайте и не чистите поверхность
варочной панели во время работы
или когда горят индикаторы
остаточного тепла.
Не оставляйте пустые сковороды или
кастрюли на включенных варочных
зонах.
Не позволяйте детям младше 8 лет,
приближаться к работающему
прибору.
После работы выключите варочные
поверхности, которые остаются очень
горячими в течение определенного
периода времени даже после
выключения. Не трогайте
поверхности варочной панели.
Высокая температура
Опасность пожара или взрыва
Не используйте и не храните
легковоспламеняющиеся материалы
вблизи прибора или прямо под
варочной панелью.
Не используйте закрытые консервы
или емкости, посуду или пластиковые
емкости для приготовления.
Не оставляйте прибор без
присмотра во время приготовления
пищи, поскольку может происходить
выделение жира или масел.
При образовании растрескивания и
трещин, либо при невозможности
выключить прибор отключите
электрическое питание и обратитесь
в центр сервисного обслуживания.
Неправильное использование
Риск повреждения
поверхностей
Не используйте варочную панель,
если в духовке выполняется пиролиз.
Не ставьте кастрюли с неровным и
неправильной формы дном.
Необходимо избегать падения
жестких предметов на поверхность
варочной панели.
Если будут образовываться
растрескивания и трещины,
выключите сам прибор, отключите
электрическое питание и обратитесь
в местное сервисное обслуживание.
Запрещается использовать в
качестве опорной поверхности.
Использование
182
3.2 Использование варочной
панели
Включение зон приготовления
Аппарат оснащен варочными зонами
различных диаметров и мощностей. Их
положение и излучаемое тепло
ограничивается диаметрами,
нанесенными методом шелкографии на
стекло.
Зоны приготовления типа HIGH-LIGHT
включаются через несколько секунд, а
нагрев можно отрегулировать при
помощью команд на панели управления.
Для включения зоны приготовления
нажмите и поверните ручку в нужное
положение от 1 до 6.
Индикаторы, расположенные между
зонами приготовления, загораются,
когда температура в одной или
нескольких зонах нагрева превысит
60°C.
Выключение зон приготовления
Чтобы выключить зоны приготовления,
поверните соответствующие ручки на
символ 0.
Зоны двойного нагрева (только на
некоторых моделях)
Для включения двойной зоны
приготовления нажмите и поверните
ручку в максимальное положение (6), а
затем в позицию .
При отпускании ручки автоматически
возвращается максимальная мощность.
Чтобы отрегулировать мощность зоны
двойного нагрева, поверните ручку в
желаемое положение в диапазоне от 1
до 6.
Для возврата двойной зоны
приготовления в одиночный режим
(только центральная зона) поверните
ручку сначала в положение 0, а затем
нажмите и поверните её в любое
положение от 1 до 6.
Использование
183
RU
Остаточное тепло
Индикаторы, расположенные между
зонами приготовления, загораются,
когда температура в одной или
нескольких зонах нагрева превысит
60°C. Индикаторы гаснут, когда
температура опускается ниже 60°C.
Советы по экономии электроэнергии
Диаметр основания кастрюли должен
соответствовать диаметру варочной
зоны.
Во время покупки кастрюли
проверьте, относится ли указанный
диаметр ко дну или к верхнему
диаметру, так как последнее
значение почти всегда больше
диаметра дна.
Дно посуды должно быть утолщенным
и идеально ровным. Кроме того, оно
должно быть чистым и сухим, как и
варочная панель.
При приготовлении блюд с
продленными темпами варки можно
экономить время и энергию, используя
скороварку, которая, кроме этого,
позволяет сохранять витамины,
содержащиеся в продуктах.
Убедитесь, что в скороварке имеется
достаточное количество жидкости, так
как перегрев из-за нехватки жидкости
может привести к повреждению
кастрюли и зоны варки.
Если возможно, всегда накрывайте
кастрюли подходящими крышками.
Всегда выбирайте подходящую по
размеру кастрюлю для
приготовляемого блюда. Большая, но
полупустая кастрюля ведет к
ненужным тратам энергии.
Не использовать посуду из чугуна или
с грубым дном.
Ненадлежащее использование
Опасность получения ожогов
• Детям трудно увидеть указание
остаточного тепла. После работы
варочные зоны остаются очень
горячими в течение определенного
периода времени, даже если они
выключены. Следите, чтобы дети не
касались их руками.
При одновременном
использовании варочной
панели и духового шкафа, при
определенных условиях может
быть превышен максимальный
предел потребляемой
мощности, установленный для
Вашего жилища.
Использование
184
Ориентировочная таблица режимов
приготовления
Уровень
мощности
Виды приготовления Служит для...
0
Положение ВЫКЛ. Выключено
1
Приготовление небольших порций (на
минимальной мощности)
Растапливание масла, шоколада и пр.
2
Приготовление небольших порций
Поддерживание кипения небольших
объемов воды, взбивание яичных и
масляных соусов.
3
Выполнение приготовления пищи
Разогрев твердых и жидких блюд,
поддерживание кипения воды,
размораживание продуктов глубокой
заморозки, приготовление омлета из 2-
3 яиц, фруктовых и овощных блюд и
прочие виды приготовления
4
Приготовление больших порций,
жарка
Приготовление мяса, рыбы и овощей на
пару, блюда с большим или меньшим
содержанием воды, приготовление
варенья и прочие виды приготовления
5
Жарить побольше куски, поджарить с
мукой
Жареное мясо или рыба, бифштексы,
печень, подрумянивание мяса и рыбы,
яичницы и так далее.
6
Жарить, поджарить, готовить
(максимальная мощность)
Картофель-фри и т.д., ускоренное
доведение воды до кипения
Чистка и уход
185
RU
4 Чистка и уход
4.1 Чистка поверхностей
Чтобы поверхности духовки хорошо
сохранились, необходимо их регулярно
чистить по окончании каждого
использования, после того как они
остынут.
4.2 Еженедельная очередная чистка
Чистите и выполняйте уход за варочной
панелью раз в неделю, используя
обычные моющие средства для
стеклокерамики. Всегда соблюдайте
указания производителя. Силикон,
имеющийся в этих продуктах, создает
непромокаемую защитную пленку, а
также защищает от загрязнений. Все
пятна останутся на пленке и, их можно
легко удалить. Протрите поверхности
сухой тряпкой. Следите за тем, чтобы на
варочной панели не оставалось
остатков моющего средства, так как при
нагреве может произойти агрессивная
химическая реакция, которая может
изменить структуру панели.
4.3 Пятна от продуктов или остатки
пищи
Возможные светлые пятна от кастрюль с
алюминиевым дном легко отчищаются
влажной тканью, пропитанной уксусом.
В случае, если после приготовления
остались следы подгоревших продуктов,
удалите их, промойте водой и тщательно
вытрите чистой тканью.
Песчинки, которые могут упасть на
варочную поверхность во время чистки
картофеля или салата, могут поцарапать ее
при перемещении кастрюль.
Поэтому немедленно удаляйте возможные
крупинки песка с поверхности варочной
панели.
Цветовые изменения не влияют на работу
и прочность стеклокерамики. Речь не идет
об изменениях материала варочной
поверхности, а о простых остатках пищи,
которые вовремя не удалили, и они
обуглились.
Неправильное использование
Риск повреждения
поверхностей
Не используйте для чистки прибора
струи пара.
Не рассыпайте сахар или сладкие
смеси на панель во время
приготовления.
Не ставьте материалы или вещества,
которые могут расплавиться
(пластмасса или алюминиевая фольга)
во время приготовления.
Держите сенсорные кнопки всегда
чистыми и не ставьте на них никакие
предметы.
Для чистки компонентов из стали или с
металлическим покрытием (например,
анодированных, никелированных или
хромированных) не пользуйтесь
чистящими средствами, содержащими
хлор, нашатырный спирт или
отбеливающие вещества.
Запрещается использовать абразивные
или коррозионные чистящие средства
(например, порошки, пятновыводители и
металлические мочалки) для чистки
стеклянных частей прибора. При
необходимости пользуйтесь
деревянными или пластмассовыми
кухонными принадлежностями.
Чистка и уход
186
На поверхности могут появиться
блестящие участки в результате трения
о нее дна посуды (особенно емкостей из
алюминия) и использования
неподходящих моющих средств. Удалить
их обычными очищающими средствами
достаточно сложно. Может
потребоваться повторная очистка.
Применение агрессивных моющих
средств или трение дном кастрюль
может стереть со временем
декоративную отделку варочной панели,
а также привести к образованию темных
пятен.
4.4 Что делать если...
Варочная панель не работает:
Убедитесь, что варочная панель
подключена, и что главный
выключатель включен.
Проверьте, чтобы не было никаких
прерываний электрического тока.
Удостоверьтесь, что не сработал
плавкий предохранитель. В этом
случае замените плавкий
предохранитель.
Удостоверьтесь, что не сработал
термомагнитный выключатель
домашней системы электропитания. В
этом случае снова включите
выключатель.
Проверить, чтобы сенсорные кнопки
не заблокированы Блокировкой
команд.
Проверьте, чтобы кнопки не были
частично покрытыми влажной тряпкой,
жидкостью или металлическим
предметом.
Неудовлетворительные результаты
приготовления:
Удостоверьтесь, что температура
приготовления не слишком высокая
или не слишком низкая.
Варочная панель дымит:
Охладите и очистите варочную
панель после окончания
приготовления.
Удостоверьтесь, что продукты не
выпадают из кастрюли, если это
необходимо, возьмите большую
емкость.
На дисплее появится надпись «E2»:
Проверьте, чтобы на сенсорные
кнопки случайно не попала пища.
Снимите возможные кастрюли или
другие предметы, если они частично
попадают на сенсорные кнопки.
На дисплее появится надпись «E»:
Одна из кнопок удерживалась
нажатой слишком долго, либо
произошел технический сбой. В
последнем случае необходимо
вызвать Сервисную службу.
Постоянно срабатывают плавкие
предохранители или термомагнитный
выключатель:
Обратитесь в центр сервисного
обслуживания или к электрику.
На варочной поверхности имеются
разломы или трещины:
Немедленно выключите прибор,
отключите электрическое питание и
обратитесь в центр сервисного
обслуживания.
Установка
187
RU
5 Установка
5.1 Указания по безопасности
Фанерная обшивка, клеящие вещества
или пластмассовые отделочные покрытия
на мебели, расположенной рядом с
варочной поверхностью, должны быть
теплостойкими (>90°C), иначе со
временем они могут деформироваться.
Минимальное расстояние между
вытяжкой и варочной поверхностью
должны соответствовать, как минимум,
тем, что указаны в инструкциях по
монтажу самой вытяжки.
Необходимо также соблюдать
минимальные расстояния в вырезах
рабочей поверхности на задней части,
как указано на иллюстрации по
монтажу.
5.2 Врезка рабочей поверхности
Сделайте отверстие в рабочем столе
мебели с указанными размерами.
Панели со скошенной кромкой
Распространение тепла во
время работы прибора
Риск возникновения пожара
Убедитесь, что мебель выполнены из
термостойкого материала.
Убедитесь, что в мебели имеются
требуемые отверстия.
ВНИМАНИЕ: Температура
поверхности превышает 95°C. Во
избежание опасности ограничьте
доступ к зоне под панелью.
Следующая операция требует
выполнения кладочных и/или
столярных работ и, поэтому
должна выполняться
квалифицированным
специалистом.
Установка возможна с
использованием различных
материалов: кирпичная кладка,
металл, натуральное дерево или
ламинированные пластиком
деревянные конструкции, которые
должны обладать достаточной
теплостойкостью (>90°C).
L X Y
600 565 490
720 685 490
A B C D E
мин.
50
мин.
460
мин.
750
20÷60
мин.
50
Установка
188
Прокладка варочной поверхности
Во избежание проникновения жидкостей
между рамкой варочной поверхности и
рабочей поверхностью перед монтажом
варочной поверхности по всему ее
периметру проложите прилагаемую в
оснастке прокладку.
Варочная панель с прямой кромкой
Для данного вида варочных панелей,
необходимо добавить выемку, которую
необходимо выполнить в отверстии для
встраивания, если вы хотите установить
варочную панель на одном уровне с
рабочим столом.
Не закрепляйте варочную
поверхность при помощи
силикона. При необходимости
демонтажа варочной
поверхности невозможно будет
снять ее, не повредив.
L X Y G H
600 565 490 604 514
Установка
189
RU
После размещения на стеклянной
поверхности панели самоклеющейся
прокладки (A) и после укладки и
крепления панели скобами, заполните
изоляционным силиконом края стенок (B),
а затем уберите его излишки.
В случае необходимости снимите
стеклянную панель, отрежьте силикон
специальным ножичком перед попыткой
его удаления (C).
Фиксирующие щипцы
Для надежного крепления и правильного
центрирования разместите зажимы из
комплекта следующим образом:
1. Вставьте защиты и зафиксируйте в
горизонтальном положении в
соответствующем пазе, слегка надавив
на них.
2. Затем поверните их вверх, чтобы они
заблокировались окончательно.
A B C D E
мин.
50
мин.
460
мин.
750
20÷60
мин.
50
Установка
190
Кронштейны крепления
Привинтите крепежные скобы, совместив
их со специальными отверстиями,
расположенными на боковых сторонах
нижнего картера, чтобы правильно
прикрепить варочную поверхность к
структуре.
5.3 Встраивание
В отсеке встраиваемой духовки
Расстояние между варочной
поверхностью и кухонной мебелью или
встраиваемыми аппаратами должно
гарантировать достаточную вентиляцию
и достаточный выход воздуха.
При установке над духовкой
необходимо предусмотреть наличие
свободного пространства между дном
варочной поверхности и частью
устанавливаемого ниже оборудования.
При чрезмерном затягивании
может возникнуть натяжение
стекла, что может привести к его
поломке.
При установке над духовкой
последняя должна снабжаться
охлаждающим вентилятором.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

Smeg P864PO Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ