Indesit IGW 620 IX, IGW 324 IX, IGW 620 BL, IGW 620 WH Daily Reference Guide

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство по эксплуатации духовых шкафов Indesit. Готов ответить на ваши вопросы о функциях, режимах работы, уходе и устранении неисправностей. В руководстве подробно описаны все этапы использования, от включения до чистки. Спрашивайте!
  • Как включить духовку?
    Как использовать гриль?
    Что делать, если духовка не зажглась?
    Как очистить духовку?
    Как установить таймер?
RU
1
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
РУКОВОДСТВО ПО ЕЖЕДНЕВНОЙ
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Прежде чем пользоваться прибором, внимательно прочтите руководство
«Здоровье и безопасность».
1. Панель управления
2. Ocвeщeниe
3. Принаклежности - держатели
полок
(уровень указан на внутренней
стенке духовки)
4. Дверца
5. Верхний нагревательный
элемент / гриль
6. Паспортная табличка
(не снимать)
7. Горелка
(не видна)
1. РУЧКА ТАЙМЕРА
Служит для установки таймера.
Не запускает и не останавливает
процесс приготовления.
2. РУЧКА РЕГУЛИРОВКИ
Служит для включения духовки,
регулировки температуры и
выбора режима “Гриль.
Чтобы выключить духовку,
поверните ручку в положение
.
3. ИНДИКАТОР ГРИЛЯ
Горит во время использования
гриля.
4. КНОПКА ОСВЕЩЕНИЯ
Нажмите кнопку, чтобы включить
(1) или выключить (0) освещение
прибора.
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ИЗДЕЛИЯ МАРКИ INDESIT
Чтобы получать расширенную помощь и
поддержку, зарегистрируйте свое изделие
по адресу www.indesit.com/register
WWW
Вы также можете загрузить инструкцию по
безопасности и руководство “Использование
и уход” с нашего сайта docs.indesit.eu,
следуя указаниям, приведенным на обратной
стороне этого буклета.
Min
Max
150
160
180
200
230
0
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
60
1 2 3
4
Min
Max
150
160
180
200
230
0
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
60
1
2
3
4
6
5
7
2
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РЕШЕТКА ПОДДОН (ПРИ НАЛИЧИИ) ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ
Количество принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в Сервисном центре.
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ И ДРУГИХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Вставьте решетку на нужный уровень, слегка
приподняв ее передний край и опирая задний
край на направляющие. Затем сдвиньте
ее горизонтально как можно дальше по
направляющим.
Другие принадлежности, такие как противень,
вставляются и задвигаются в горизонтальном
положении по направляющим.
УСТАНОВКА КРЫШКИ ГОРЕЛКИ
Для установки крышки
горелки достаточно
разместить ее на дне камеры
духовки.
Располагайте крышку так,
чтобы слова “AVANTI - FRONT”
были обращены наружу и
чтобы, находясь внизу,
крышка не двигалась в боковом направлении.
RU
3
ПРОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ
Новая духовка может являться источником
запахов, связанных с процессом производства. Это
нормальное явление.
Перед началом приготовления блюд
рекомендуется прогреть пустую духовку для
удаления возможных остаточных запахов.
Удалите с духовки защитный картон и прозрачную
пленку, выньте все принадлежности.
Прогрейте духовку при температуре 250° C в
течение примерно одного часа.
Задайте правильный режим, следуя инструкциям.
Примечания: После первого использования духовки
рекомендуется проветрить помещение.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
. ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
При закрытой дверце духовки нажмите и
поверните ручку регулировки на отметку
максимальной температуры
Max
. Нажмите и
удерживайте ручку регулировки в течение пары
секунд, чтобы добиться гарантированного розжига
духовки.
Не держите ручку электронного розжига
нажатой дольше 15 секунд.
Для изменения температуры поверните ручку
регулировки на требуемое значение температуры.
Min
150
160
180
200
230
Max
Чтобы остановить процесс приготовления и
выключить духовку в любой момент времени,
поверните ручку регулировки в положение
.
Если духовка не разожглась или случайно
погасла, верните ручку в положение
откройте
дверцу духовки и подождите не менее одной
минуты перед повторной попыткой розжига.
РЕЖИМ ГРИЛЯ
Режим для приготовления на гриле бифштексов,
шашлыка, колбасок, овощных запеканок и хлебных
тостов.
Размещайте продукты на 5-м уровне. При
приготовлении мяса на гриле рекомендуется
и
спользовать поддон для сбора соков. Установите
противень на 4-й уровень, налив в него около 200 мл
питьевой воды.
Прогрейте духовку в течение 3-5 минут. В процессе
приготовления дверца духовки должна оставаться
закрытой.
В этом режиме можно пользоваться вертелом (при
наличии).
Чтобы выбрать режим “Гриль, поверните ручку
регулировки на символ
.
В момент запуска режима загорается индикатор.
. УСТАНОВКА ТАЙМЕРА
Данная функция не прерывает и не запускает
процесс приготовления: она лишь позволяет
использовать дисплей в качестве таймера, как при
включенной, так и при выключенной духовке.
Поверните ручку по часовой стрелке до упора, а
затем выберите желаемое время приготовления,
поворачивая ручку против часовой стрелки. В
момент окончания обратного отсчета прозвучит
звуковой сигнал.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
4
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
* Переверните продукт в середине процесса
приготовления
Таблица протестированных рецептов для
сертификационных органов согласно стандарту IEC
60350-1 содержится в руководстве “Использование
и уход, доступном на docs.indesit.eu.
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ
И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Пироги из дрожжевого теста - 10 160-180 40 - 90
4
Пирог с начинкой
(твopoжный пиp, штpyдeль,
фpyктoвый пирог)
- 10 170 - 190 40 - 90
4
Печенье/пирожные - 10 160-180 25 - 45
4
Пирожные из заварного теста - 10 180-200 30 - 50
4
Пицца/хлеб - 10 190 - 210 30 - 50
4
Хлеб - 10 180-200 30 - 80
3
Замороженная пицца - 10 МАКС. 10 - 20
4
Несладкие пироги
(овощной пирог, киш)
- 10 180-200 40 - 70
4
Волованы/печенье из слоеного
теста
- 10 180-200 20 - 40
4
Лазанья/макаронная запеканка
/каннеллони/фланы
- 10 190 - 200 55 - 65
3
Баранина/телятина/ говядина/
свинина
1 кг
- 10 190 - 200 50 - 90
3
Курица/кролик/утка 1 кг - 10 190 - 200 55 - 100
3
Индейка/гусь 3 кг - 10 190 - 200 150-200
3
Запеченная рыба / в фольге 0.5 кг
(филе, целиком)
- 10 170 - 190 30 - 45
4
Фapшиpoв. oвoщи
оматы, цуккини, баклажаны)
- 10 180-200 50 - 70
4
Пeчeный кapтoфeль - 10 190 - 210 60 - 80
3
Хлебные тосты 5’ 250 2-6
5
Рыбное филе / стейки - 230 - 250 1530 *
4
3
Соусы/Keбaб/
ребрышки/рубленые котлеты
- 250 15 - 30 *
5
4
РЕЖИМЫ
Гpиль
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
пoлкa
Противень или форма
для выпечки на решетке
Вставной противень или
форма на решетке
Вставной противень /
Поддон
Вставной противень или
поддон с 200 мл воды
RU
5
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
В таблице указаны наилучшие режимы для
определенных блюд, приготавливаемых на
одном уровне. Указанная продолжительность
приготовления отсчитывается от момента
помещения приготавливаемого блюда в
духовку. Время предварительного нагрева (если
предусмотрен) не учитывается. Приведенные
значения длительности и температуры
являются ориентировочными. Реальные
значения зависят от количества продуктов и
используемой посуды. Начинайте с самых низких
рекомендованных настроек, и, если блюдо
окажется не готовым, переходите к более высоким
настройкам. Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение
формам для выпечки и противням из темного
металла. Вы также можете использовать посуду
из жаропрочного стекла или керамики. При
этом учитывайте, что продолжительность
приготовления в ней немного увеличивается.
Для наилучших результатов тщательно
придерживайтесь рекомендаций таблицы
приготовления блюд по выбору прилагаемых
принадлежностей и их размещению на уровнях
духовки.
ДECEPТЫ
- Пользуйтесь формами для выпечки, сделанными
из темного металла. Размещайте их на решетке,
входящей в комплект поставки.
- Чтобы проверить готовность пирога из
дрожжевого теста, воткните в центр пирога
деревянную зубочистку. Если если тесто не
прилипает к зубочистке, значит пирог готов.
- При использовании формы для выпечки с
противопригарным покрытием не смазывайте
ее края сливочным маслом, так как выпекаемое
изделие может неоднородно подняться по бокам.
- Если в процессе приготовления изделие
опадает”, в следующий раз выпекайте его при
более низкой температуре, уменьшите объем
добавляемой жидкости и замешивайте тесто менее
интенсивно.
МЯСО
- Пользуйтесь противнями любого типа или
емкостями из огнеупорного стекла, размеры
которых соответствуют приготавливаемым кускам
мяса. При приготовлении жаркого добавьте в
емкость немного бульона — он не даст мясу
высохнуть и придаст ему более насыщенный
вкус. Соблюдайте осторожность, так как во время
данной операции образуется пар. Когда жаркое
будет готово, оставьте его в духовке еще на 10-15
минут или заверните в алюминиевую фольгу.
- Чтобы достичь одинаковой степени готовности
мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте
куски одинаковой толщины. Очень толстые куски
мяса требуют большего времени приготовления.
Чтобы избежать подгорания поверхности
мяса, устанавливайте решетку на более низкие
уровни, подальше от гриля. Переверните мясо
по истечении двух третей от общего времени
приготовления. Будьте осторожны при открывании
дверцы: горячий пар.
Для сбора соков ставьте непосредственно под
решетку, на которой готовится блюдо, поддон,
налив в него пол-литра питьевой воды. Доливайте
воду в поддон по необходимости.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
6
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной
салфеткой из микроволокна. При сильном
загрязнении добавьте несколько капель моющего
средства с нейтральным pH. Вытрите поверхности
насухо сухой тряпкой.
Не пользуйтесь агрессивными или абразивными
моющими средствами. При случайном попадании
таких средств на поверхность прибора
немедленно протрите его влажной салфеткой из
микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовке
остыть, после чего очистите ее, желательно
пока она ее теплая, от отложений и пятен,
образующихся при приготовлении пищи. Для
удаления конденсата, возникающего в результате
приготовления продуктов с большим содержанием
воды, дождитесь полного охлаждения духовки, а
затем протрите ее стенки салфеткой или губкой.
Чтобы облегчить очистку стекла, дверцу можно
легко снять и установить на место.
Для чистки стекла дверцы пользуйтесь
специальными жидкими моющими средствами.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья
посуды. Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки.
Не используйте пароочистители.
Используйте защитные рукавицы.
Необходимые операции
выполняйте, только когда духовка
холодная.
Отключите прибор от электросети.
Не используйте абразивные губки,
стальные мочалки, агрессивные
и абразивные моющие средства,
так как они могут повредить
поверхности прибора.
ЧИСТКА И УХОД
1. Отключите духовку от электросети.
2. Отверните плафон, замените лампу и наверните
плафон в исходное положение.
3. Подключите духовку к электросети.
Примечание: Используйте галогенные лампы 25 Вт/230
В, T300 °C типа G9.
Лампа, используемая в изделии, предназначена для
бытовых приборов и не подходит для освещения
помещений (Регламент EC 244/2009).
Лампы указанного типа можно приобрести в наших
Сервисных центрах.
- Не касайтесь стекла лампы голыми руками, так как
отпечатки пальцев могут быстро вывести лампу из
строя. Не пользуйтесь духовкой до установки плафона
на место.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
RU
7
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и
откиньте фиксаторы в положение разблокировки.
2. Прикройте дверцу, насколько это возможно.
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за
ручку).
Снимите дверцу: для этого продолжайте ее
прикрывать и одновременно потяните вверх (a),
пока она не выйдет из пазов (b).
~60°
a
b
~15°
Положите дверцу на мягкую поверхность.
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовке,
совместите крюки петель с гнездами и вставьте
верхние части петель в гнезда.
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте
ее.
Поверните фиксаторы в исходное положение: вниз
до упора.
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она находится
в одной плоскости с панелью управления. Если нет,
повторите приведенные выше шаги.
ЩЕЛКНИТЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ - ОЧИСТКА СТЕКЛА
1. Когда дверца снята и лежит на мягкой
поверхности ручкой вниз, одновременно нажмите
два фиксатора и снимите верхний край дверцы,
потянув его к себе.
2. Поднимите внутреннее стекло, крепко
удерживая его обеими руками, затем снимите и
положите на мягкую поверхность.
3. При установке внутреннего стекла
ориентируйте его так, чтобы буква “R” находилась
в левом углу.
Сначала вставьте в пазы длинную сторону стекла с
буквой “R”, затем опустите его в предусмотренное
положение.
4. Зафиксируйте верхний край: Щелчок означает
правильную установку. Перед установкой дверцы
проверьте целостность уплотнения.
8
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовка не включается,
горелка не разжигается.
Отсутствует напряжение
в сети.
Прибор отсоединен от
электросети.
Проверьте наличие напряжения в сети.
Убедитесь, что духовка включена в сеть.
Подождите не менее одной минуты, после
чего попытайтесь снова включить духовку.
Перебой в подаче газа. Убедитесь, что газовый кран перед входом
в духовку открыт и что газовый баллон
(если газ подается из баллона) не пуст.
Неверное выполнение
процедуры розжига.
Подождите не менее одной минуты,
а затем повторите шаги, описанные в
разделе “Ежедневное использование.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ
WWW
Полный перечень технических
характеристик изделия, включающий показатели
энергоэффективности, доступен на нашем сайте
docs.indesit.eu
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ РУКОВОДСТВА
“ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД”
>
WWW
Загрузите руководство
“Использование и уход” с нашего сайта
docs.indesit.eu (используйте этот QR-код),
указав коммерческий код изделия.
> Руководство можно также получить,
обратившись в наш Сервисный центр.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС
Контактная информация представлена в
гарантийном буклете.
При обращении
в наш Сервисный
центр, сообщите
коды, указанные на
паспортной табличке
изделия.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XX
X
XX
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400010893813
Напечатано в Италии
001
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
В случае возникновения проблем верните ручку регулировки в положение и откройте дверцу духовки.
/