19
2. Когда время, показанное на дисплее таймера, заканчивается,
соответствующая зона выключается автоматически.
ПРИМЕЧАНИЕ: если Вы желаете изменить время после установки таймера,
Вам потребуется вернуться к пункту 1.
Руководство по приготовлению
Советы по приготовлению
Когда блюдо начинает кипеть, уменьшайте степень нагрева.
Старайтесь чаще пользоваться крышкой̆ для посуды , это уменьшит время
нагрева и поможет сэкономить электричество.
Старайтесь свести к минимуму количество жидкости и/или жира, чтобы
сократить время приготовления.
Начинайте приготовление на высоких температурах, а затем по мере
прогрева пищи постепенно уменьшайте степень нагрева.
Томление, приготовление риса
Томление происходит при температуре, близкой к температуре кипения
(примерно при 85˚C), когда пузырьки лишь время от времени поднимаются
к поверхности жидкости. Томление — вот ключ к приготовлению
вкуснейших супов и нежных рагу, т.к. вкус раскрывается без чрезмерного
длительного приготовления. Соусы на основе яиц и муки также должны
готовиться ниже температуры кипения.
В некоторых случаях, например, при приготовлении риса путем впитывания
жидкости, может потребоваться более высокая степень нагрева, чтобы
приготовить пищу надлежащим образом за рекомендованное время.
Подрумяненный стейк
1. Чтобы приготовить сочный, ароматный стейк:
2. Перед приготовлением дайте мясу полежать при комнатной температуре
примерно 20 минут.
3. Разогрейте сковороду с толстым дном.
4. Смажьте мясо подсолнечным маслом с двух сторон. Налейте немного масла
на горячую сковороду и затем положите на нее мясо.
5. За время жарки переверните стейк только один раз. Точное время
приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки.
На каждую сторону может потребоваться от 2 до 8 минут. Нажмите на стейк,
чтобы понять степень прожарки: чем он тверже, тем степень прожарки
выше.
6. Перед подачей положите стейк на теплую тарелку и оставьте на несколько