3
1.1 Полное наименование холодильного прибора указано в его табличке, расположен-
ной внизу на внутренней боковой стенке холодильной камеры прибора. Перечисленные
модели холодильных приборов имеют варианты наименований, согласованные с заказчи-
ком для конкретных рынков сбыта (промо-модели), согласно таблице:
Модель Промо-модели Модель Промо-модели
NRB 110 CX 310, ERB 410, FRB 510, JRC 020x* NRT 141 CX 341, FRТ 541, ERТ 241
NRB 110NF JRN 020x* NRT 143 CX 343, FRТ 543, ERТ 243, JRT 012x*
NRB 118 CX 618, ERB 818, FRB 718 NRT 144 CX 344, FRТ 544, ERТ 244, JRT 017x*
NRB 119 CX 319, ERB 419, FRB 519, JRC 018x* NRT 145 CX 345, FRТ 545, ERТ 245, JRT 015x*
NRG 119 JRC 018Gx* NR 247 CX 347, ERF 178, FRF 547
NRB 119NF JRN 018x* NR 402 CX 302, ERF 55, FRF 502, NRS 60х*
NRG 119NF JRN 018Gx* NR 403 CX 303, ERF 104, FRF 503, NRS 111х*
NRB 120 CX 620, ERB 820, FRB 720, JRC 019x* NR 404 СХ 304, ERF 132, FRF 504, NRS 150х*
NRB 137 CX 637, ERB 837, FRB 737, FRB 512,
JRC 016x*
NR 506 CX 306, ER 60, FRF 506
NRB 139 CX 639, ERB 839, FRB 739, JRC 017x* NR 507 CX 307, ER 110, FRF 507, JR 008x*
NR 508 CX 308, ER 149, FRF 508, JR 010x*
* - х - комбинация из латинских букв от А/а до Z/z (одна или две буквы), обозначающая исполнение холо-
дильного прибора по цвету и комплектации
Технические данные и комплектация модели и промо-модели идентичны.
Бытовые электрические компрессионные холодильные приборы предназначены для ох-
лаждения и хранения охлажденных продуктов в холодильной камере (ХК), замораживания и
хранения замороженных продуктов, приготовления пищевого льда в морозильной камере (МК)
или морозильном отделении (МО), хранения замороженных продуктов и приготовления пищевого
льда в низкотемпературном отделении (НТО), хранения замороженных продуктов в отделении
для скоропортящихся продуктов (ОСП). Холодильные приборы являются встраиваемыми, т.е.
возможна их установка в шкаф, в подготовленную нишу в стене или подобное место. В холо-
дильных приборах используется хладагент R600a.
1.2 Холодильные приборы используются в бытовых условиях и предназначены для установки
в кухонных помещениях с относительной влажностью не более 70% и с температурой окружа-
ющего воздуха, соответствующей климатическому классу, указанному в табличке холодильного
прибора. Для климатического класса N температура окружающего воздуха составляет от плюс
16
0
С до плюс 32
0
С, для класса ST - от плюс 16
0
С до плюс 38
0
С. Холодильные приборы работают
от электрической сети напряжением 220-230 В переменного тока частотой 50Гц.
1.3 Конструкция холодильного прибора постоянно совершенствуется, поэтому воз-
можны некоторые изменения, не отраженные в данном руководстве.
!
1.4 Внимание! Запрещается подвергать поверхности холодильного прибора любым механи-
ческим повреждениям и воздействиям, использовать верхнюю поверхность холодильника в
качестве разделочной доски, оставлять на ней электронагревательные устройства, влажные
предметы и горячие емкости, красящие и др. химические вещества!
Конструкция холодильного прибора обеспечивает несложное и удобное пользование им в
течение многих лет, однако мы рекомендуем Вам потратить некоторое время на изучение на-
стоящего руководства. Надежная и экономичная работа холодильного прибора зависит от
правильной эксплуатации, соблюдения требований безопасности и приведенных в руковод-
стве указаний.
Холодильные приборы соответствуют требованиям Директивы Европейского Парламента и
Совета Европейского Совета 2002/95/ЕС, согласно которым максимальные концентрации свин-
ца, ртути, шестивалентного хрома, полибромбифенила и полибромдифениловых эфиров не пре-
вышают 0,1%, кадмия – 0,01%.
Холодильные приборы исполнений NF имеют систему без инееобразования («frost-frее») -
современный и наиболее качественный способ охлаждения продуктов. Эта технология основана
на принудительной циркуляции холодного сухого воздуха внутри морозильной камеры, что обе-
спечивает высокую скорость замораживания продуктов с максимальным сохранением их свойств.
Циркуляция воздуха препятствует смерзанию продуктов и образованию инея на их поверхности.
КАЧЕСТВЕННО, БЕЗОПАСНО, НАДЕЖНО!
1 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ