Русский
3
Общие указания при приготовлении блюд
• Перед использованием помойте в мыльной
воде, сполосните и вытрите. Посуду также
можно мыть впосудомоечной машине.
• Используйте прихватки или кухонные
рукавицы, чтобы держать горячую посуду.
• Ставьте кастрюли/сковороды по центру
горелки, причем диаметр горелки не должен
превышать диаметр кастрюли/сковороды.
При использовании газовой плиты не
допускайте, чтобы пламя поднималось
состенок кастрюли/сковороды.
• Не подогревайте посуду с антипригарным
покрытием даже на слабом огне. Перед
нагревом сковороды в нее необходимо
положить ингредиенты или налить масло
для жарки на среднем огне.
• С целью экономии энергии и достижения
наилучших результатов используйте
слабый-средний огонь. Рекомендуется
начинать готовить на слабом огне
в течение 1-2 минут, прежде чем
переходить на более сильный нагрев.
Наилучшие результаты, особенно
сбелковыми продуктами, достигаются,
когда ингредиенты доходят до комнатной
температуры перед нагреванием.
• Не оставляйте пустую посуду на горячей
конфорке и не допускайте полного
выкипания жидкости из посуды. Это
может привести к повреждению посуды.
• Посуду с силиконовой ручкой можно
ставить в духовку при температуре
до 204 °C. Посуду со стальной ручкой
(безсиликоновых вставок) можно ставить
в духовку при температуре до 260 °C.
• Не помещайте посуду с силиконовой ручкой
непосредственно под верхний огонь.
Посуду с антипригарным покрытием не
рекомендуется ставить под верхний огонь.
• При использовании формы для запекания
на плите ставьте слабый огонь.
Индукционные варочные поверхности
• Ваша посуда (кроме формы для запекания)
имеет плоское основание из нержавеющей
стали, рассчитанное на использование на
индукционных варочных поверхностях.
Еетакже можно использовать на газовых
иэлектрических плитах.
• Диаметр основания сковороды или
кастрюли должен быть не меньше размера
индукционного элемента. Если посуда
слишком маленькая, индукционный
элемент может не ощутить ее присутствия
и не активироваться.
Антипригарные поверхности
• Посуда имеет антипригарную поверхность,
не содержащую ПТФЭ. Избегайте
использования кухонных принадлежностей
с острыми краями или из металла,
поскольку они могут поцарапать или
повредить антипригарную поверхность.
ПРИМЕЧАНИЕ: Металлические кухонные
принадлежности можно использовать
с посудой с антипригарным покрытием
Teflon™ Platinum Plus.
• Не режьте пищу ножом в посуде.
• Не рекомендуется использовать кулинарные
спреи вместе с антипригарной посудой.
• Не рекомендуется ставить под верхний
огонь посуду с антипригарным покрытием.
Приготовление
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КУХОННОЙ ПОСУДЫ
• Не используйте стеклянные крышки
с трещинами или царапинами. Если
на крышке имеются трещины или
глубокие царапины, она в любой момент
может расколоться. На повреждения,
возникающие в результате обычного
износа, такие как царапины, ограниченная
гарантия не распространяется.
• Не располагайте стеклянные крышки
непосредственно над или под
нагревательными элементами.
• Избегайте экстремальных перепадов
температуры при использовании
стеклянных крышек.
• Не опускайте горячую крышку в холодную
или тепловатую воду.
• Если под крышкой возникает вакуум,
не пытайтесь ее снять. Прежде всего,
отключите источник тепла и снимите
кастрюлю с конфорки. Затем медленно
снимите крышку.
Для посуды с крышкой со
сливнымиотверстиями:
• Чтобы максимально продлить срок
годности антипригарного покрытия на
посуде, разверните крышку так, чтобы ее
отверстия оказались напротив сливного
носика, затем мягко опустите крышку.
Использование стеклянной крышки (при наличии)