Saturn ST-EC1775 Инструкция по применению

Категория
Хлебопечки
Тип
Инструкция по применению
18
2.stir not adequately for
short of water
Check water and mechanical
construct of bread maker
14
Crust is too thick
and baking color is
too dark when
making cakes or
food with
excessive sugar
Different recipes or
ingredients have great
effect on making bread,
baking color will become
very dark because of
much sugar
If baking color is too dark for
the recipe with excessive
sugar, press start/stop to
interrupt the program ahead
5-10min of intended finishing
time. Before removing out
the bread you should keep the
bread or cake in bread pan for
about 20 minutes with cover
closed
Specification
Working voltage: 220-230V
Working frequency: 50 Hz
Rated current: 2.7A
Power: 600 W
Set
Bread maker . . . . ....... 1pc
Instruction manual . ... 1pc
Warranty book . . . . ....
1pc
Package .
Environment friendly disposal
You can help protect the environment!
Please remember to respect the local regulations: hand in the non-working electrical
equipments to an appropriate waste disposal center.
19
RU
ХЛЕБОПЕЧЬ
Уважаемый покупатель!
Поздравляем Вас с приобретением изделия торговой марки «Saturn». Уверены,
что наши изделия будут верными и надежными помощниками в Вашем
домашнем хозяйстве.
ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
При использовании электрооборудования необходимо соблюдать основные меры
предосторожности:
1. П покючи хбопчки к пиию, поь, чобы
пжи, укзо  пибо, соосоо пжию ш
о. Еси эо  к, сжись со сои ио и НЕ испоьзуй
хбопчку.
2. Окючй усойсо о си, си  испоьзу о.
3. Зпщс испоьзоь усойсо, си о копкующи и
(сой шу, шпсь ик и п.) пожы. Н пыйсь
оиоь усойсо сосоьо. Обись оизиоый
сисый ц  кифициооо осо и о.
4. Н ксйсь очй похоси усойс.
5. Во избжи пожи экичски око  поужй шу,
шпсьую ику и копус усойс оу ии уи жикоси.
6. Си, чобы шу пии  сис с к со и  ксс осых
уо и очих похосй.
7. Зпщс испоьзои й и ксссуо,  посых
копк с усойсо.
8. Ко пибо испоьзус ьи ии бизи их, обхои соий
кооь.
9. Н зщй усойсо бизи ии  зоой ии экичской
пи ии ой ухок.
10. Н ксйсь щющихс й усойс поцсс боы.
11. Нико  кючй пибо бз ожы обзо зпоых
иио.
12. Аккуо изкй оок, бжо общи ож поиь о.
13. Н испоьзуй ичскую фоьу ии уи иы уи
хбопчки, эо ож сь пичиой коокоо зыки.
14. Д обспчи оьой иции и избжи иск
озикои пож ико  кый хбопчку пооц ии
юбы уи ио.
Cooking book
. . ....
1pc
. . ....
1pc
. . ....
1pc
20
15. Н испоьзуй пибо кких-ибо уих цх, ко укзых
ой исукции.
16. Н испоьзуй усойсо  пощи.
17. Сохи исукцию по экспуции  буущ.
ОПИСАНИЕ
21
ВКЛЮЧЕНИЕ ПИТАНИЯ
После подключения к сети раздастся звуковой сигнал, на дисплее появится "1 3:00".
Точки между «3» и «00» не мигают постоянно. Цифра1” – это программа по
умолчанию. Стрелки указывают на 900 г и СРЕДНЯЯ. Это настройки по
умолчанию.
СТАРТ/СТОП
Запуск и завершение выбранной программы для выпекания.
Для включения программы нажмите кнопку "СТАРТ/СТОП " один раз. При этом
раздастся короткий звуковой сигнал, две точки в иконке показа времени будут
мигать, загорится индикатор. После включения кнопки "СТАРТ/СТОП " все
другие кнопки становятся неактивными. Для остановки программы нажимайте
кнопку "СТАРТ/СТОП " в течение приблизительно 3 секунд, пока звуковой сигнал
не
по
дтвердит,
что программа была выключена. Эта особенность позволит
избежать ненамеренного прерывания выполнения заданной программы.
МЕНЮ
Используется для установки различных программ, которые изменяются при каждом
нажатии (нажатие сопровождается коротким звуковым сигналом). При
непрерывном нажатии 12 меню будут появляться в циклическом порядке на ЖК
мониторе. Выберите желаемую программу.
Описание функций
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ
C
O
L
O
R
S
I
Z
E
L
O
A
F
S
T
O
P
5
.
S
W
E
E
T
6.U
L
T
R
A
F
A
S
T
-I
7
.
U
L
T
RA
FA
S
T-
II
8.
DOUGH
1
3
:
00
M
E
NU
S
T
A
R
T
9
.
J
AM
1
0
.
C
AKE
1
1
.
S
A
N
D
W
I
CH
1
2
.
B
AK
E
1
.
B
A
S
IC
2
.
F
RE
NC
H
3
.
W
H
O
L
E
W
H
E
AT
4
.
Q
U
I
CK
LIGHT
MEDIUM DARK
1.
5L
B
2.0LB


 

 

 (   .
   )
 




Светлая Средняя Темная 750 г 900 г
1.Основной хлеб
2. Французский хлеб
3.Пшеничный хлеб
4. Быстрый хлеб
9. Джем
10.
Кекс
11. Сэндвич
12. Выпечка
СТ
A
Р
T
М
Е
Н
Ю
13
: 00
5. Сладкий хлеб
6. Ультра-быстрый-I
7. Ультра-быстрый-II
8. Тесто
СТОП
Р
А
З
М
Е
Р
Б
У
Х
А
Н
К
И
Ц
В
Е
Т
уазание выбранной
ограммы
Индикатор
Время работы для каждой
программы
22
1.
Основной хлеб
: вымешивание теста, подъем теста, выпекание обычного хлеба.
2. Ф
ранцузский хлеб
: вымешивание теста, подъем теста, выпекание с
более длительным сроком подъема. Хлеб, испеченный таким способом,
обычно имеет хрустящую корочку и легкую структуру.
3. П
шеничный хлеб
: вымешивание теста, подъем теста, выпекание хлеба
с использованием муки из цельного зерна. Функция с более длительным
подогревом позволяет муке из цельного зерна впитать влагу. При этом
нежелательно использование функции задержки выпекания.
4. Б
ыстрый хлеб
: вымешивание теста, подъем теста и выпекание с использованием
пищевой соды или разрыхлителя для теста. Хлеб, испеченный таким способом,
обычно не поднимается до больших размеров и имеет плотную структуру.
5. С
ладкий хлеб
: вымешивание, подъем и выпекание сладкого хлеба с хрустящей
корочкой.
6.
Ультра-быстрый
-I: вымешивание, подъем и выпекание 7
50 г
хлеба в короткий
срок. Хлеб, приготовленный таким способом обычно меньше в размере и с более
грубой структурой, чем приготовленный при помощи программы Б
ыстрый хлеб
.
7.
Ультра-быстрый
-II: то же самое как описано выше, но применимый для хлеба 9
00 г
.
8. Т
есто
: вымешивание и подъем теста без выпекания. Готовое тесто используйте
для приготовления булочек, пиццы и т.д.
9. Д
жем
: приготовление варенья и джема
10. К
екс
: вымешивание, подъем и выпекание теста с использованием пищевой соды
или разрыхлителя для теста.
11. С
ендвич
: вымешивание, подъем теста для сендвичей. Для приготовления
легкого хлеба с тонкой корочкой.
12. В
ыпечка
: только выпекание без замешивания и подъема. Также используется
для увеличения срока выпекания.
ВЕТ
Выбор цвета корочки:
Светлая
,
С
редн
яя,
Р
умяная
. Нажмите эту кнопку, чтобы
выбрать желаемый эффект.
РАЗМЕР БУХАНКИ
Нажмите для выбора размера хлеба.
Помните, размер хлеба влияет на общее время приготовления.
23
ФУНКЦИЯ ЗАДЕРЖКИ DELAY (В
РЕМЯ
+ или
ВРЕМЯ
-)
Для установки времени начала приготовления используйте данную функцию.
Установите срок задержки нажимая " " или " ". Пожалуйста, помните, что время
задержки должно включить время выпекания. Таким образом, при завершении
времени задержки, вы получите свежий горячий хлеб. Сначала
выберите программу и степень поджаривания корочки, затем нажмите " "или
" "чтобы увеличить или уменьшить время задержки (шаг счетчика равен 10
минутам). Максимальное время задержки 13 часов.
Например: сейчас 18 часов 30 минут, если вы хотите получить готовый хлеб к 7
часам утра, к примеру, через 10 часов 30 минут, выберите программу, цвет корочки,
размер хлеба и нажмите или пока на дисплее не появится 10:30 (время
задержки). Затем нажмите кнопку
СТАРТ/СТОП
для включения программы.
На экране будет отображаться оставшееся время до окончания программы. К 7
часам у вас будет свежий горячий хлеб. Хлеб автоматически подогревается в
течение одного часа после завершения выпекания.
Внимание: при задержке выпекания не используйте быстропортящиеся
продукты, такие как яйца, цельное молоко, фрукты, овощи и т.д.
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОДОГРЕВ
Хлеб автоматически подогревается в течение одного часа после завершения
выпекания. Для извлечения хлеба нажмите кнопку START/STOP.
УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Хлебопечка может работать при различных температурах, однако при низкой
температуре тесто может подняться не так хорошо, что повлияет на его размер и
структуру. Рекомендуемая температура помещения от +15° до +34°.
ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ЗНАКИ:
24
1. Если после запуска программы на дисплее отображается "H:HH" (рисунок 1), это
означает, что температура внутри слишком высока и программа должна быть
остановлена. Откройте крышку и дайте хлебопечке остыть в течение 10 - 20 минут.
2. Если после нажатия кнопки СТАРТ/СТОП на дисплее отображается
"E:EE" (рисунок 2), это означает, что датчик температуры не установлен должным
образом. Обратитесь к квалифицированному персоналу для выявления
неполадки и ее устранения.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ
1. Убедитесь в наличии и исправности всех элементов.
2. Очистите все элементы согласно главе «УХОД И ОЧИСТКА»
3. Включите программу ЫПЕЧК и прогревайте без ингредиентов
в течение 10 минут. После охлаждения очистите еще раз.
4. Высушите все элементы и соберите, аппарат готов к эксплуатации.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА
1.Вставьте противень и прокрутите по часовой стрелке до появления щелчка. Установите
тестомешалку в ведущие валы, поверните по часовой стрелке до появления щелчка.
Перед установкой тестомешалки рекомендуется заполнить отверстия маргарином
или другим жиром, это позволит снизить уровень прилипания теста к лопастям
тестомешалки.
2.Загрузите ингредиенты в противень придерживаясь рецепта. Обычно в
первую очередь заливается жидкость, затем добавляется сахар, соль, и мука.
Дрожжи, пищевая сода и разрыхлитель добавляются в последнюю очередь.
При изготовлении хлеба из зерна грубого помола или ржаного хлеба,
рекомендуется изменить порядок закладывания ингредиентов: сначала
загрузить сухие дрожжи и муку, в последнюю очередь добавить жидкость.
3. Сделайте углубление в муке и добавьте туда дрожжи. Следите за тем, чтобы
дрожжи не соприкасались с солью или жидкостью.
4. Закройте крышку и подключите шнур питания к розетке.
5. Нажмите кнопку МЕН для выбора желаемой программы.
6. Нажмите кнопку ЦВЕТ для выбора цвета корочки.
7. Нажмите кнопку РЗМЕР ХНИК для выбора желаемого размера (750 г
или 900 г.).
25
8. Установите время задержки если это необходимо.
9. Для начала работы включите кнопку СТАРТ/СТОП
10. Процесс приготовления по программам ОСНОВНОЙ ХЛЕБ,
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, СЛАДКИЙ ХЛЕБ,
СЭЕНДВИЧ сопровождается длинным звуковым сигналом, это говорит о
необходимости добавления ингредиентов. Откройте крышку и загрузите
ингредиенты. Во время выпекания возможен выход пара через
вентиляционные отверстия, это нормально.
11. 10 коротких звуковых сигналов сообщат об окончании процесса выпекания.
Нажимайте кнопку СТАРТ/СТОП в течение приблизительно 3-5 секунд, чтобы
остановить процесс и вынуть хлеб. Откройте крышку. Используя прихватки
прокрутите противень против часовой стрелки и аккуратно выньте его из
хлебопечки.
12. При помощи лопатки аккуратно отделите края хлеба от противня.
Внимание: помните о том, что противень и хлеб могут быть очень
горячими, будьте осторожны и всегда используйте прихватки.
13. Переверните противень вверх дном над чистой поверхностью и аккуратно
встряхните для извлечения хлеба.
14. Аккуратно извлеките хлеб и охладите в течение 20 минут.
15. Если в момент завершения выпекания вы отсутствуете в помещении или не
была нажата кнопка СТАРТ/СТОП, хлеб будет автоматически
подогреваться в течение 1 часа.
16. Выключайте аппарат из сети, если не используете долгое время. Внимание:
перед нарезанием хлеба отделите лопасть тестомешалки от
хлеба при помощи крючка (входит в комплект). Не отделяйте лопасть
руками, помните, что температура слишком высока.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1. Быстрое выпекание
При выпекании хлеба ускоренным способом применяются пищевая сода и
разрыхлитель, активируемые жидкостью и высокой температурой. Для
улучшения вкусовых качеств рекомендуется загружать жидкость на дно
противня, а сыпучие ингредиенты сверху, т.к. при первоначальном
вымешивании теста сыпучие ингредиенты могут плохо размешаться и остаться
в уголках противня. В этом случае отделите сыпучие ингредиенты от стенок
при помощи шпателя.
2. Ускоренное выпекание
При помощи ускоренного выпекания вы можете приготовить хлеб в течение
одного часа, при этом он будет иметь более плотную структуру. Программа
ЛТР-ЫСТРЫ I предназначена для выпекания хлеба 750 , программа
ЛТРЫСТРЫ II предназначена для выпекания хлеба 900 г.
.1
Рис.2
7
50
9
00 
7
9
00 
50
Светлая Средняя Румяная
Светлая Средняя Румяная
26
Помните, что вода, добавляемая в тесто, должна иметь температуру от 48°С
до 50°С, используйте термометр для измерения температуры воды, это очень
важно для получения хорошего теста. Вода низкой температуры может
стать причиной недостаточного подъема теста, вода слишком высокой
температуры может уничтожить дрожжи, что также повлияет на подъем теста.
УХОД И ОЧИСТКА
Перед очисткой всегда выключайте аппарат из розетки и дайте ему охладиться.
1. Противень: протрите противень внутри и снаружи при помощи мягкой
ткани. Не используйте для протирания грубые и абразивные материалы,
чтобы не повредить противопригарное покрытие.
2. Тестомешалка: если у вас возникли трудности при извлечении тестомешалки
из вала, наполните аппарат теплой водой и оставьте на 30 минут, затем
извлеките тестомешалку. Протрите при помощи мягкой влажной ткани.
Тестомешалка и противень предназначены для мытья в посудомоечной машине.
3. Крышка и смотровое окошко: протрите крышку внутри и снаружи при
помощи мягкой влажной ткани.
4. Корпус: аккуратно протрите корпус влажной тканью. Не используйте
абразивные материалы, чтобы не повредить покрытие. Не погружайте корпус в
воду.
5. Перед тем как убрать хлебопечку на сохранение, убедитесь, что она полностью
остыла, уберите мерную ложку и тестомешалку внутрь и закройте крышку.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТАХ
1. Мука для хлеба
Мука для хлеба имеет высокое содержание клейковины (также называется
мукой с высоким содержанием клейковины и белков), обладает высокой
эластичностью. Мука с более высоким содержанием клейковины позволяет
выпекать хлеб большого размера. Мука является наиболее важным
ингредиентом для приготовления хлеба.
2. Обычная мука
Получается путем смешивания тщательно отобранных твердых и мягких
сортов пшеницы, используется для быстрого выпекания хлеба и приготовления
кексов.
27
3. Мука из цельного зерна
Мука из цельного зерна содержит больше клейковины и питательных веществ.
Хлеб, приготовленный из такой муки обычно небольших размеров. Многие
рецепты предлагают смешивание обычной муки из цельного зерна.
4. Мука грубого помола
Мука грубого помола по структуре напоминает муку из цельного зерна. Для
достижения нормального подъема теста необходимо комбинировать муку
грубого помола с мукой для хлеба.
5. Мука для сдобы
Муку для сдобы получают из сортов мягкой пшеницы или пшеницы с низким
содержанием белка, которая наиболее подходит для приготовления кексов. На
качество дрожжей и муки влияют условия производства, хранения и обработки.
Попробуйте продукты разных производителей, чтобы выбрать наиболее
подходящий.
6. Кукурузная и овсяная мука
Кукурузную и овсяную муку получают из кукурузы и овса соответственно.
Используется для усиления вкусовых качеств хлеба из муки грубого помола.
7. Сахар
Сахар является важным компонентом для придания продукту сладости и
аппетитного цвета. Также он очень важен для процесса работы дрожжей.
Наиболее распространен белый сахарный песок, реже используются
коричневый сахар или сахарная пудра.
8. Дрожжи
Дрожжи вырабатывают углекислый газ, придавая тесту объем и рыхлость.
Хранить дрожжи следует в холодильнике, не подвергать воздействию высокой
температуры. Перед употреблением проверьте срок годности и срок хранения.
Испорченные дрожжи чаще всего становятся причиной не поднявшегося теста.
Определение годности дрожжей:
- залейте в емкость ½ стакана теплой воды (45-50°C)
- добавьте 1 чайную ложку сахара и размешайте, сверху добавьте 2 чайные
ложки дрожжей
- оставьте емкость в теплом месте на 10 минут, не перемешивайте
28
-дрожжи должны вспениться и увеличиться в размере, если этого не
произошло, дрожжи не пригодны для употребления
9. Соль
Соль является важной вкусовой добавкой, а также необходимым компонентом
для образования корочки. Однако, соль может плохо влиять на процесс
подъема дрожжей. Вы можете совсем отказаться от использования соли, тогда
ваш хлеб будет значительно больше в размере.
1.Яйца
Яйца делают хлеб питательным и большим в размере, придают особый вкус.
2.Жир, сливочное, растительное масло
Жир придает хлебу мягкость и позволяет продлить срок хранения. Сливочное
масло перед добавлением в тесто следует растопить или нарезать маленькими
кусочками.
3.Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста обычно используется для приготовления хлеба по
ускоренной программе (
льтра быстрый
)
4.Пищевая сода
Имеет те же функции, что и разрыхлитель для теста
5.Вода, другие жидкости
Вода является необходимым компонентом для изготовления хлеба. Наиболее
оптимальная температура воды для приготовления теста 20-25°
С
.
При изготовлении хлеба ускоренным способом вода должна иметь температуру
45-50°
С
. Воду можно заменить свежим или растворимым молоком. В некоторых
рецептах используются фруктовые соки (яблочный, апельсиновый, лимонный и др.)
КОЛИЧЕСТВО И МЕРА ИНГРЕДИЕНТОВ
Важно строго придерживаться меры ингредиентов, указанной в рецепте.
Используйте мерный стакан и мерную ложку.
29
Воду, свежее и сухое молоко меряют мерными стаканами. После взвешивания
кухонного жира, тщательно вымойте мерный стакан.
2. Взвешивание сухих порошков.
Сухие порошки должны сохраняться в рыхлом состоянии. Для точного
взвешивания сгладьте порошок в стакане лопаткой. Чрезмерное количество
может повлиять на баланс рецепта. При измерении сухих ингредиентов в
небольшом количестве, используйте мерную кружку.
3. Порядок добавления ингредиентов.
Порядок добавления ингредиентов следующий: жидкости, яйца, соль, сухое
молоко и т.д. Не замачивайте всю муку в воде. Дрожжи можно класть только на
сухую поверхность. Не добавляйте в дрожжи соль. После того как тесто
замесится, сигнал оповестит вас о том, что можно добавлять фрукты. Если вы
раньше времени добавите фрукты, выпечка может потерять аромат после
долгого перемешивания. Используя функцию приостановки выпекания, не
используйте продукты, которые быстро портятся, такие как яйца, фрукты.
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
Проблема Причина Метод устранения
1
Выделение дыма
из
вентиляционного
отверстия в
процессе
выпекания
На нагревательном
элементе есть
частички пищевых
продуктов, жир
или растительное
масло
Выключите хлебопечку
и очистите
нагревательный элемент,
будьте осторожны,
помните о наличии
высокой температуры
2
Нижняя корочка
хлеба слишком
толстая
Хлеб находился в
процессе
подогрева долгое
время
Вынимайте хлеб из
противня сразу после
выпекания
1. Взвешивание жидкостей
No.
30
3
Трудности при
попытке вынуть
хлеб из противня
Выбор меню
программы
неверный.
Нет коричневой
корочки.
Тестомешалка
плотно прилегает к
противню
Выберите правильную
программу.
Не открывайте крышку
после последнего
подъема.
После того, как хлеб был
вынут, залейте
противень горячей водой
и оставьте на 10 минут,
хорошо промойте.
4
Компоненты
плохо
вымешаны,
плохое
выпекание
1. Выбрана
некорректная
программа
выпекания
Выберите корректную
программу
2. Сопротивление
при смешивании
слишком велико
Выньте противень и
включите тестомешалку,
если проблема не
исчезнет, обратитесь к
квалифицированному
персоналу.
5
Мигание дисплея
“H:HH” после
нажатия кнопки
СТАРТ/СТОП
Слишком высокая
температура
внутри хлебопечки
Нажмите кнопку
СТАРТ/СТОП,
отключите шнур
питания, выньте
противень, дайте
хлебопечке остыть
6
Слышен шум
работающего
мотора, но тесто
не вымешивается
Неправильно
установлен
противень,
слишком много
теста
Проверьте правильность
установки противня.
Проверьте количество
ингредиентов согласно
рецепту.
7
Хлеб слишком
большого
размера
Излишнее
количество
дрожжей, воды
или муки.
Слишком высокая
температура в
помещении
Уменьшите количество
согласно рецепту
8
Хлеб маленького
размера или не
поднялся
Нет дрожжей, или
недостаточное
количество.
Дрожжи утратили
активность из-за
Проверьте необходимое
количество дрожжей и
их годность. Увеличьте
температуру в
помещении.
31
слишком высокой
температуры воды,
смешивания с
солью, или из-за
низкой
температуры в
помещении.
9
Слишком много
теста, которое не
умещается в
противне
Излишнее
количество
жидкости
Уменьшите количество
жидкости
10
Проседание теста
внутри хлеба
1. Недостаточно
плотная мука для
подъема
Используйте муку для
изготовления хлеба
2. Излишне
высокая скорость
подъема дрожжей,
или слишком
высокая
температура
Используйте дрожжи
при комнатной
температуре
2. Влажное или
слишком мягкое
тесто из-за
избытка воды
Следуйте
рекомендациям в
рецепте
11 Тяжелое тесто
1. Избыток муки
или недостаток
воды
Уменьшите количество
муки или увеличьте
количество воды
2. Избыток
фруктов или муки
из цельного зерна
Уменьшите количество
фруктов и увеличьте
количество дрожжей
12
Хлеб полый
внутри
1. Избыток воды
или дрожжей,
отсутствие соли
Следите за количеством
ингредиентов согласно
рецепту
2. Вода слишком
высокой
температуры
Следите за температурой
воды
13
Мука прилипла к
поверхности
хлеба
1. Наличие липких
ингредиентов,
таких как масло
или бананы и др.
Следите за количеством
ингредиентов
32
2. Плохое
вымешивание из-
за недостатка воды
Проверьте количество
воды и исправность
механизма
тестомешалки.
14
Слишком
толстая корочка,
цвет изделия
слишком темный
при выпекании
сладкого теста
Сахар влияет на
цвет теста
Если цвет корочки
слишком темный,
нажмите кнопку
СТАРТ/СТОП за 5-10
минут до окончания
процесса выпекания.
Технические характеристики
Частота: 50 Гц
Сила тока: 2.7А
Мощность: 600 Вт
Комплектность
Хлебопечка . . ........................... 1 ттт
Инструкция по эксплуатации 1
Гарантийный талон . ....... 1 шт.
Упаковка . .................................. 1 шт.
Вы можете помочь в охране окружающей среды!
П, соблюдайте местные правила: передавайте неработающее
электрическое оборудование в соответствующий центр у
отходов.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в
технические характеристики и дизайн.
33
UA
ХЛІБОПІЧ
Шановний покупець!
Поздоровляємо Вас із придбанням виробу торговельної марки «Saturn». Упевнені, що
наші вироби будуть вірними і надійними помічниками у Вашому домашньому
господарстві.
ВАЖЛИВІ ІНСТРУКЦІЇ З БЕЗПЕКИ
1.Перед використанням прочитайте всі інструкції.
2. П пікюч хібопічки о жи, пі, щоб пу, ззч
 пиі, іпоі пузі жі. Якщо ц  к, зжіьс зі сої ио і
НЕ икоисоуй хібопічку.
3.Вікючй писій і жі, кщо  икоисоує йоо.
4. Збооєьс икоисоуи писій, кщо йоо копкуючі і
(жий шу, шпсь ик  і..) пошкожі. Н йсь
оуи писій сосійо. Зіьс у оизоий сісий ц 
кіфікооо оу  оу.
5. Н с хібопічку  чі похі.
6. Щоб уикуи уж кичи суо  зуюй шу, шпсьу
ику і копус писою у оу бо іші іии.
7. Сікуй, щоб шу жи  зис з кю со і  окс осих куі
і чих похоь.
8. Збооєьс икоис й  кссуі, що  посчюьс
копкі з писоє.
9. Буь особио ужі кои пи икоисоуєьс іьи бо побизу їх
10.Н озшоуй писій побизу бо  зоій бо кичій пиі бо
іій ухоці.
11.Н окйс й писою, що обюьс, поцсі обои.
12. Нікои  икй пи бз жи чио зпоих іієі.
13. Акуо ий оок, б поож ож пошкоии йоо.
14. Н икоисоуй у фоьу бо іші іи сиі хібопічки, ц
ож си пичиою коокоо зик.
15. Д збзпч оьої иції й зпобію изику иик
пожжі ікои  кий пи ушико бо буь-ки іши іо.
Безопаснот окружающей среды. 
Напряжение: 220-230 В
Книга рецептов
................. 1 шт.
шшш ...
шт.
1 / 1

Saturn ST-EC1775 Инструкция по применению

Категория
Хлебопечки
Тип
Инструкция по применению

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

Спросите документ

на других языках