17
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В
ХОЛОДИЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ
525497
ВАЖНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ
Правильная эксплуатация прибора, соответствующая упаковка продуктов,
поддержание правильной температуры и соблюдение правил гигиены
имеют решающее значение для качества хранения продуктов.
Соблюдайте сроки хранения продуктов, указанные на упаковке.
Продукты, хранящиеся в холодильном отделении, должны быть
соответствующе упакованы или находиться в закрытых емкостях, чтобы
не выделять запахи и влагу и не впитывать их от других продуктов.
В холодильном отделении нельзя хранить легковоспламеняющиеся,
летучие и взрывчатые вещества.
Бутылки с жидкостями с высоким содержанием алкоголя храните плотно
закрытыми, в вертикальном положении.
Некоторые органические растворы, эфирные масла, содержащиеся в
кожуре лимона и апельсина, жирные кислоты и т. п. могут
при длительном контакте с пластиковыми поверхностями и уплотнителями
привести к их повреждению и преждевременному старению.
Неприятный запах предупреждает о загрязнении прибора или о порче
продуктов (см. раздел «Очистка прибора»).
Если вас долго не будет дома, уберите из холодильного отделения
скоропортящиеся продукты.
ПРОФИЛАКТИКА ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Чтобы избежать загрязнения продуктов, соблюдайте приведенные ниже указания.
• Долго открытая дверца может привести к значительному повышению температуры в отделениях
прибора.
• Регулярно очищайте поверхности, которые могут контактировать с пищевыми продуктами и
доступными дренажными системами.
• Сырое мясо и рыбу храните в холодильнике в специальных контейнерах, чтобы мясо и рыба и их сок
не соприкасались с другими продуктами.
• Если прибор длительное время не будет использоваться, выключите его, разморозьте, очистите,
высушите и оставьте дверцу открытой, чтобы предотвратить образование плесени внутри прибора.