Если в холодильной камере температура установенна слишком низкая ,
тогда слой льда может появится на правом углу испарителя. В этом случае ручку
терморегулятора установите в более низком положении.
Продукты, подготовленные к замораживанию, укладываются равномерно в
один или два ряда. По истечении 24 часов замороженные продукты
перекладываются в отдел “Хранения”- ванночки 13 или 14.
Во время замораживания усиливается охлаждение отделения для хранения
продуктов, за исключением холодильника с двумя терморегуляторами, в котором
температура камеры хранения не изменяется.
! Очень важно, что замораживаемые продукты несоприкасались с
замороженными.
Чтобы гарантировать нормальное функционирование
холодильника, оставьте зазор (не менее 3 см) между
испарителем-полкой и продуктами ,которые находятся в
ванночке 13.
Рекомендуем всю массу замораживаемых продуктов
разделить на порции, что ускоряет процесс замораживания
и удобно для одновременного пользования.
В качестве упаковочного материала могут быть использованны:
неокрашенная полиэтиленовая пленка, аллюминиевая фольга,пластмассовые
емкости.
Каждая упаковка должна быть снабжена этикеткой, где указаывается
наименование продукта, дата закладки и сроки реализации.
Холодильная камера предназначена для хранения свежих продуктов.
Придерживайтесь сроков хранения продуктов по рекомендациям, во избежание
появления в холодильнике неприятного запаха.
Если холодильник оснащен двумя терморегуляторами, и производится
выключение переводом колесика терморегулятора морозильной камеры в
положение «0», морозильная камера продолжает немного охлаждаться, в
ней поддерживается температура, близкая к температуре в камере
хранения.
89